Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 33
Весна — растворитель зимы. (Людвик Ежи Керн)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 21:46     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
:-) Я тут ушла из беседы, но задело , честна, при всем уважении

Цитата:
К хорошему, разумному, дисциплине детей необходимо понуждать. Плохому они сами научатся: если дикую яблоню оставить расти без болезненной прививки, вы и получите дичок. Виноградную лозу обрезают, подвязывают, для того, чтобы получить замечательные плоды.

Это же бессовестная демагогия, мне бы стыдно было такое написать. Это просто красивые слова произносимые с умным видом и выдающие аффтара на раз, как дилетанта и совершенно беспомощного человека. При этом, зуб даю - задолбавшего окружающих нравоучениями.
Сейчас мы потыкаем детей, попринуждаем, сделаем им больно и получим замечательные плоды. Ага. Вот такие и получим - корявенькие, как мы сами.
Нет, всё во мне сопротивляется лжи, псевдолюбви, когда делают больно ради результата. И бессмысленные советы - это тоже вид лжи. Когда человек притворяется знающим, опытным гуру и выдает вот такое. Просто фразочку из книжки, написанной сто лет назад каким-то неженатым дядькой-священником.

Детей воспитывают проще, без обрезания, по-крайней мере у нас, православных)))
Не причиняйте своим детям боль, и они не отпинают вас в старости и беспомощности. Любите детей и делайте литсо по-проще. И все получится.

"К добру надо принуждать." - это сказал Иоанн Кронштадский.
Про правильно привитую яблоню, приносящую чудесные плоды, говорили "благосеннолиственная". Благосеннолиственной называют Честнейшую Херувим в Акафисте.
А про виноградную лозу сказано в Писании:
Выйдя из дома, в котором происходила Тайная Вечеря, Иисус продолжал Свою прощальную беседу с Апостолами. Желая наглядно объяснить им их отношения к Нему, Он остановился у виноградника, расположенного по пути, и, обращая на него внимание Апостолов, сказал: «Я — истинная виноградная лоза, вы ветви, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне».
Образы дерева и виноградной лозы встречаются в Писании в связи с воспитанием в человеке добра, истины.
Почему эти примеры вызвали у вас такие нездоровые ассоциации?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
извините, никак не смогла понять основную идею вашего высказывания.

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 12:17     Ответить с цитатой

Девочки!
Кто про материнский капитал знает?
http://sibkray.ru/news/2/870347/
С 1 января его размер выплат составит 453 026 рублей.
А в конце статьи:
В ПФР подчеркнули, что с повышением размера материнского капитала не растет обеспечение ранее уже выданных сертификатов.
:o :o :o
Я когда получала в пенсионном, сказали, что выданные сертификаты на руки будут "обналичиваться" с учетом инфляции.
Теперь сижу в недоумении, кому верить? :-(
Если у меня сертификат на 200 с копейками - то столько и будет он? Или все таки 450?

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Lavsan
я поняла фразу так : не смотря на увеличение суммы маткапитала люди все еще не спешат его обналичивать...
те он остается в виде бумажки...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

конечно с учетом инфляции будут обналичиваться :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Lavsan
Почему у тебя на 200 с копейками? Ты уже частично потратила?
Он же самый первый вроде 250, а потом только рос (я уже не помню).
У меня почти весь потрачен, в 2009 году оставалось от него тысяч 20. Вот бы их забрать да и закрыть эту тему.
Кто нибудь образовательные услуги оплачивает капиталом? Я бы на танцы отдала за дочку, а то мы дорого платим :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Lavsan
Сумма материнского капитал индексируется ежегодно. И Пенсионный фонд должен был вам прислать письмо, в котором сумма вашего капитала указана до копейки. Я вот получила с месяц назад письмо, там были данные на 1 января 2014.
И когда ипотеку закрывала, мне сотрудницы ПФ советовали подождать до Нового года (дело было в декабре), чтобы перечисленная сумма была побольше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 13:23     Ответить с цитатой

Lavsan
У нас был сертификат с суммой в триста с чем-то тысяч. Получали в 2011 году. Использовали его в этом. Сумма была 417 тысяч с копейками. Нам ПФ ничего не присылал. Когда возникла необходимость использовать МК мы просто пошли в ПФ и попросили выдать справку об остатке средств, которую потом прикладывали к пакету документов в юстицию. Деньги перечислили через два месяца после подачи заявления. На прошлой неделе сняли обременение.
Сейчас пытаемся областной использовать, пока эти 100т.р. совсем не обесценились (они-то не индексируются :-( ) :aga-aga:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 20:18     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
ААА, теперь понятно.

Соль
А чего ты весь не потратила?
Я ничего не тратила... А сумму помню приблизительно... Кажется 200 с чем-то :o может и 300, но отложилось 200. Я даже эту бумаженцию не найду сейчас. Муж все документы при переезде ныкал куда-то, придет - спрошу.

nastyak
Из ПФ никаких писем по мат.капиталу не приходило никогда. Про пенсию раньше приходили письма, но как села в декретный - как отрезало. :aga-aga:

kot-busya
А как пытаетесь использовать?
С6 этой инфляцией вдруг поняла, что бумажки надо срочно "обналичивать"... Решаюсь пока куда потратить :-)

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Lavsan
Вот и я в свете последних событий решила использовать эту бумажку, пока она еще не сильно обесценилась или пока ее не отменили (у нас же и такое может быть).
Думала сначала на строительство потратить, но это не раньше весны-лета, а за это время много чего может поменяться :aga-aga:
Сейчас хотим купить автомобиль с использованием этих 100т.р.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Соль писал(а):

Кто нибудь образовательные услуги оплачивает капиталом? Я бы на танцы отдала за дочку, а то мы дорого платим :oops:

Чтобы оплачивать образовательные услуги, нужно грамотно составить договор с тем, кто их предоставляет. Государство не так просто расстается с этими деньгами. Очень часто образовательному учреждению самому невыгодно заключать такие договора. Проконсультируйтесь с юристом.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 22:54     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
Т@ТЬЯНА
nastyak
Из ПФ никаких писем по мат.капиталу не приходило никогда. Про пенсию раньше приходили письма, но как села в декретный - как отрезало. :aga-aga:

Ну вот мне в этом году первый раз прислали (сертификат получен в 2012, частично использован в начале 2013). Известили о сумме остатка. И на почте таких писем из пенсионного фонда была пачка. Я в Бердске живу.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Мне каждый год, уже давноооо .... лет 7 точно, приходят письма счастья из ПФ с суммой моих поступлений и накоплений :aga-aga:

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 1:12     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Если у меня сертификат на 200 с копейками - то столько и будет он? Или все таки 450?
Мы использовали сертификат в 2011г тогда это было 363 тыс. У Вас он сейчас должен быть проиндексирован до 450 тыс

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 2:08     Ответить с цитатой

Ruth
Цитата:
А про виноградную лозу сказано в Писании:
Это я поняла))) Удачи в воспитании!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Девочка-напевочка
Вы не использовали мат капитал еще? Строитесь?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

А меня прям на моем домике клинит, так его люблю. Мужа пинаю поскорее закончить отопление, хоть к новому году! Мечтаем приехать, залить горки, а потом на НГ кататься)))
Кто слышал, как там с морозами на праздники?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Оксана-Сувенир
Цитата:
Надо уметь жить в любое время,так проще.Оставаться непоколебимыми...иначе трындец. aga-aga aga-aga
Так будет не всегда.
Вот золотые слова! Я не понимаю, как можно чего-то бояться после того, что мы все пережили в 90-тые?
А тогда нашу страну рушили и разворовывали. Сейчас судя по визгу из Америки этому приходит конец. Ну ничё, проживем без полетов в заграницу. Делов то. Курочек будем на дачке откармливать. Пустое все. Тем более это падение рубля дутое, чисто спекулятивное, ничем совершенно не мотивированное.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Стасенька
Цитата:
А от тяжелых травм, полученных в детстве (злая учительница не считается) большинство детей до конца жизни не может до конца оправиться
Да, наверное, рубец точно остается и болит.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 8:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто слышал, как там с морозами на праздники?
Гисметео на НГ выдает диапазон -6 -12 с понижением в следующие дни

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: