Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что Вас раздражает на дороге?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что Вас раздражает на дороге?
Замечания мужа по поводу стиля моего вождения
10%
 10%  [ 28 ]
Неуважение со стороны других водителей (мужчин)
8%
 8%  [ 22 ]
Орущий ребенок в салоне
4%
 4%  [ 13 ]
Несоблюдение правил ДД другими водителями
41%
 41%  [ 111 ]
Пробки
10%
 10%  [ 27 ]
Плохие дороги
18%
 18%  [ 48 ]
Светофоры
0%
 0%  [ 0 ]
Другое (укажите, в тексте сообщения)
6%
 6%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 266

Автор Сообщение
ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 19:30     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Вы знаете, меня как-то прям "щемил" крузак (может лексус 470, не рассматривала особо), я возмутилась, попищала и он резко так в свою полосу ушел...и тут меня осенило, он просто меня не видел :lol: потом я еще видела, как 2 мужчин не могли один такой припарковать :lol: потом знакомый, как-то подвозил и по его неуверенности за рулем, я поняла, что машина просто может быть с плохим обзором чисто технически :lol: а невежливых хватает и на "развалюхах"...
Лаперуза
ОТ - общественный транспорт

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 20:12     Ответить с цитатой

ОлечкаЯ
Слепа зона есть у любого автомобиля. И, знаете ли, я понимаю разницу, когда не видит, и когда наглеет. Согласитесь, в плотной пробке сложно поверить, что тот же Крузак меня не видит справа от себя. И что поворотник не работает (как выяснилось через несколько километров - поворотник работет, убедилась, когда тот перед другой "крутой" машиной обратно, налево, и потом снова направо перестраивался).
А про то, что наглецы только на дорогих машинах я нигде не писала. Всяко бывает... :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Журавлёва Оксана (Сб Ноя 29, 2014 11:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
А мне странно наблюдать наглость водителей дорогих автомобилей, которые подрезают других участников ДД, только потому, что машинка меньше/дешевле.

Это Ваши личные фантазии. Поверьте им/мне дела нет дорогая или нет машина.

Лезут внаглую, в нарушение правил, и даже не убеждаются, что их пропускают! :mad: .

Я замечаю часто невежливое поведение от жигулей 6 модели и девяток, а также Лад в различных комплектациях. Ну и что... Это НЕ дает мне оснований и морального права считать всех владельцев данных автомобилей наглыми, хамами и прочее. Мне в принципе до их личных качеств нет дела, также, как строить выводы исходя из дороговизны а/м.
На дешевых машинах ездят хамы - нет, не считаю.
На дорогих машинах ездят хамы - нет, тоже так не считаю.
Хамство и культура от уровня достатка не зависят никаким образом.

За машинами "эконом-ласса" я такое поведение замечаю гораздо реже :aga-aga: По моим наблюдениям особой наглостью на дороге отличаются водители дорогих машин, особенно джипообразных, и водители ОТ.

Поверьте, людям на дорогих авто есть чем заняться, а не пугать и развлекаться тем, чтобы обижать других автомобилистов на дорогах. Сфера их интересов лежит в другой плоскости, а не в том, чтобы обидеть девушку на маленькой машине. Заняться прям больше нечем. :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Лаперуза писал(а):
Леди Винтер
Это понятно что не про всех.Мы сегодня лексус ( на месте лексуса может оказаться любая другая машина,чтобы не было обидно лекусоводам ;) )видели припарковался так что полпопы на проезжей части :eek: а улочка маленькая :mad: таким реально хочется гвоздиком по боку пройти :oops:

Лаперуза, меня задела фраза "таким реально хочется гвоздиком по боку пройти". Всегда было интересно что движет такими людьми.
У меня например на крыле была такая вот "гвоздиком по боку", при том, что паркуюсь в карманах, машины не подпираю, всегда смотрю так, чтобы было удобно выходить не только мне, но и другому владельцу, да и много всего... Ан нет, прошлись гвоздиком.
Я до покупки Лексуса ездила 10 лет на недорогих авто (средний класс) - ни разу никто гвоздем не поцарапал. А как купила Лексус - пошла "народная любовь" на пустом месте. При том, что манеры езды и парковки не изменилась. :aga-aga: А внимания в разы стало больше, причем очень предвзятого и очень негативного :-(

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Вплоть до того, что как-то совершенно не знающие меня чужие люди на улице проходя мимо обматерили с ненавистью и машину, и номер, и владельца. Я стояла чуть поодаль и мне не верилось, что это возможно: просто так, не зная человека, взять и вылить ведро грязи.
Поясняю, машина стояла в парковочном кармане вместе с другими (все по правилам), никому не мешала и эти люди просто шли мимо, просто с ненавистью и неприязнью высказались (чувствуя себя при этом уверенно и правыми в своей ненависти).

Ступай в лес,
ступай!

К. П. Эстес. "Бегущая с волками"

Последний раз редактировалось: Марусян (Сб Ноя 29, 2014 11:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Марусян, по-моему, Лаперуза внятно объяснила, за что хочется гвоздиком поработать:

Цитата:
припарковался так что полпопы на проезжей части Surprised а улочка маленькая Mad

Интересно стало, что за у Вас волшебная машина, которая действует на людей, как красная тряпка на быка?

Мне лично пофег, кто на какой машине ездит - с одинаковым удовольствием пропущу из затрудненного выезда какую-нить чахотку и пошлю в лес "обоченника" на т.н. "крутой" машине.
⮝ наверх ⮝

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 21:18     Ответить с цитатой

Марусян
"Лаперуза, меня задела фраза "таким реально хочется гвоздиком по боку пройти". Всегда было интересно что движет такими людьми. "
Я не знаю,что движет такими людьми,потому как для меня " хочется" не всегда ="сделала",потому как изучала право и знаю ,что бывает за такие хотелки :aga-aga:

Леди Винтер
Профессор
Профессор

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 2512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Марусян, по-моему, Лаперуза внятно объяснила, за что хочется гвоздиком поработать:

Цитата:
припарковался так что полпопы на проезжей части Surprised а улочка маленькая Mad

Интересно стало, что за у Вас волшебная машина, которая действует на людей, как красная тряпка на быка?

Мне лично пофег, кто на какой машине ездит - с одинаковым удовольствием пропущу из затрудненного выезда какую-нить чахотку и пошлю в лес "обоченника" на т.н. "крутой" машине.

Там же написано,и машина и НОМЕР ;) ЗНАЧИТ И НОМЕР"БЛАТНОЙ" ну да....не любит у нас народ такие :haha:
⮝ наверх ⮝

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Danaya
я тоже пропускаю, не смотря ни на класс авто, ни на пол водителя, ни на стоимость. Вообще, "учить" других автомобилистов на дорогах считаю бессмысленно. Но это мое ИМХО.

Лаперуза, угу. А мне еще например авто жалко. Как-то портить имущество... на вандализм похоже :aga-aga:

Леди Винтер, ну да, не любят :aga-aga: Причем номер друзья подарили.

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Марусян
У меня нет никаких социальных комплексов, и не надо их мне приписывать. Возможно, некоторые мои высказывания на форуме и дают основания подумать иначе, но это меня уже не интересует. Люди, не знающие меня лично, и делающие выводы обо мне из пары фраз - это не та аудитория, на которыю стоит ориентироваться. Я пишу исключительно свои наблюдения на дороге.
Если бы у меня не было личного опыта, когда меня подрезали на "крутых" машинах - я бы не писала. И неужели вы думаете, что я рассматриваю машины вокруг и отмечаю промахи только тех, кто "на крутых" :eek:
Цитата:
Я до покупки Лексуса ездила 10 лет на недорогих авто (средний класс) - ни разу никто гвоздем не поцарапал. А как купила Лексус - пошла "народная любовь" на пустом месте. При том, что манеры езды и парковки не изменилась. А внимания в разы стало больше, причем очень предвзятого и очень негативного

А не задумывались о том, что это как раз потому, что в большинстве своем именно "крутые" авто ведут себя нагло?
И еще я заметила, что к "одноклассникам" владельцы крутых авто всегда относятся лучше. Мерседосоваод всегда пропускает мерседесовода. Крузеровладелец - крузеровладельца. Аудиводитель - аудиводителя. Хотя не понимаю, почему. По мне - включи поворотник (=обозначь намерение по правилам ПДД) - и я пропущу. А то лезут внаглую, даже не убедившись, что я заметила маневр! Ведь, если поворотник не включен, я не могу предугадать маневр рядом едущего авто! Для меня никогда не создает труда выпустить с прилегающей территории или дать соверишить маневр водилею автомобиля ЛЮБОГО класса - при условии, что он соблюдает ПДД. Если нет - то делаю все возможное (в рамках ПДД) чтобы не пропустить - того же "обочечника", например.
А может быть это Вам кажется, что Ваша манера вождения с приобретением Лексуса не изменилась? :oops:
Скрытый текст:
Кстати, как это друзья Вам номер подарили? Сначала купили на свою машину, потом сняли, и отдали Вам? :oops: :eek: Насколько я знаю, номера выдаются ТОЛЬКО в ГИБДД, все остальные пути получения номеров являются незаконными :aga-aga:

Кстати, о размерах машин, имеющихся в нашей семье, можете судить по линеечке. Вы считаете их маленькими? :oops: :eek: ;)

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
подрезают на ЛЮБЫХ машинах. :aga-aga:
по всем остальным вопросам - предвзятое личное мнение Ваше, вот и все.
Поверьте, владельцам на дорогих авто нет нужды и интереса как-то отрываться на дорогах и чинить козни другим автолюбителям. Также как сбиваться в группы и устраивать особое отношение друг к другу. Это просто :eek: в реалиях большого города :-)
И да, Вы правы, моя манера с покупкой Лексуса немного изменилась: стала ездить осторожнее, т.к. любой ремонт влетает в немалую копейку + СТО, способных качественно обслуживать авто такого класса у нас крайне мало, в итоге ремонт получается дорогой и небыстрый. Поэтому езжу осторожнее, спокойнее и медленнее, чем ранее. И чаще пропускаю, не играю в принципиального водителя на дорогах. Вообще спокойнее стала. :-)

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Марусян
Я нигде не писала, что владельцы дорогих чинят козни. :aga-aga: И про то, что на дешевых не подрезают - тоже не писала. :aga-aga: Прочтите мои сообщения внимательно. И давайте поближе к теме.
Я написала, что меня это раздражает - как раз в рамках темы топика. А еще меня раздражает, когда поворотники не включают, или включают в последний момент - вроде, стоял-стоял в левом ряду на красный свет без поворотника, а на зеленый - поворотник включил, и вперед, налево! Тем самым создавая аварийную ситуацию и для встречных, и для попутных...
Скрытый текст:
По поводу "крутых авто"... У меня такое ощущение, что психология "из жизни" переносится и на поведение на дороге. Принято считать, что дорогие машины покупают успешные бизнесмены, топ-менеджеры, ген. директора и прочие "верхи" (затрудняюсь подобрать другое слово :oops: ). Т.е., другими словами, владельцы "крутых" авто привыкли и в своей обычной жизни (работе) расталкивать других, "идти по головам", не думая о других, совершать неожиданные "маневры", приходить "к финишу" раньше других. Этот же стереотип (или эту же манеру поведения) они демонстрируют и на дороге. Т.е для них норма жизни перестроиться без поворотника, превышать скорость, подрезать, и т.п. При этом они не понимают, что то, что нормально в бизнесе, является недопустимым на дорогах. :oops:
Я не говорю, что такое поведение присуще ТОЛЬКО владельцам крутых авто. Просто именно в их случаях объяснение такое. Для молодых лихачей - тяга к получению адреналина, "рисовка" перед окружающими. Для каждой категории нарушителей можно найти объяснение. Единственное, для кого объяснения часто не находится - для тех, кто соблюдает ВСЕ ПДД. Недаром сейчас бытует фраза: "ездят не по правилам, а по дорогам" :aga-aga: :mad: :evil: Вот бы все по правилам начали ездить... :4u: Эх, мЯчты, мЯчты...

Марусян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
да на бюджетных авто ездят безобразно ничуть не меньше. гопники вообще ездят тушите свет, я их реально боюсь :-(
а таксисты.... очень много таксистов ездят очень быстро, по-наглому и т.д... в общем-то я их понимаю: работа такая, все сантименты у них выветриваются в погоне за прибылью.
А на счет людей бизнеса
Скрытый текст:
беспринципных, наглых и идущим по головам хватает в любых сферах. Просто достаток на виду и люди обращают внимание на таких персон. Но людей с таким жестким набором качеств хватает везде, в любых сферах, не обязательно на топовых позициях. И кстати среди руководителей достаточно людей разумных, сильных, интересных и при этом с уважением относящимся к людям (как в работе, так и на дороге).

Ступай в лес,
ступай!

⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Цитата:
а таксисты.... очень много таксистов ездят очень быстро, по-наглому и т.д...

А их я тоже отношу к Общественному Транспорту (ОТ) :aga-aga: ПРо то, как ездит ОТ, я писала выше... :oops:

Лада*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Вилена писал(а):
Раздражает когда кто-то перестраивается туда-сюда, не показывая поворотником (из вредности не впускаю таких в свой ряд, пока поворотником не попросит :evil: )

:mad: больше всего бесят такие
⮝ наверх ⮝

RuleZZ22
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Марусян +100) иногда такие мысли мелькают)

Я люблю свой лексус:-). И стараюсь быть вежливой на дороге, пропускаю в свой ряд, пропускаю пешеходов и т.д.. Вообще в принципе не понимаю, зачем лишний раз выплескивать свое раздражение на окружающих? Я еду в любимой машине , мне тепло, комфортно, музыка, и пусть пешеходы переходят как черепахи, это их право. На желтый принципиально никогда не поеду, пусть с зади хоть забибикаются, мне моя жизнь и жизнь моего ребенка дороже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лекса1888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12
В дневниках: 8
Карта № 018903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 13:26     Ответить с цитатой

RuleZZ22 писал(а):
Марусян +100) иногда такие мысли мелькают)

Я люблю свой лексус:-). И стараюсь быть вежливой на дороге, пропускаю в свой ряд, пропускаю пешеходов и т.д.. Вообще в принципе не понимаю, зачем лишний раз выплескивать свое раздражение на окружающих? Я еду в любимой машине , мне тепло, комфортно, музыка, и пусть пешеходы переходят как черепахи, это их право. На желтый принципиально никогда не поеду, пусть с зади хоть забибикаются, мне моя жизнь и жизнь моего ребенка дороже.

Интересно, если вы куда нибудь опаздываете, также медленно и размеренно ездите?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 20 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: