Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Новогодние хотелки и их реализация =)
планировали и реализовывали цели 2015 года, а теперь подводим итоги

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 16:48     Ответить с цитатой

semka
Если позволите, я немного перефразирую свой вопрос: Представьте на минутку, что 2015 год - это великий год в вашей жизни, он один из самых ценных. Это год, когда возможно все, за что бы вы ни взялись - вас ждет непременно удача, будет ли это покупка нового чайного сервиза или открытие своего бизнеса - неважно, все сбудется. И зная это, чтобы вы еще загадали под новый год такого, о чем и не мечтали, а может и мечтали, но боялись взяться за осуществление.

Возможно вам и не нужен этот вопрос, вы и так всё написали, но на всякий случай все же перефразировала :-)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

24_Yana
Ооооо! это классно, когда "прорвало" ЖрдщзЖ
Если в следующий раз случится вдруг по какому-либо поводу "ступор", пишите, возможно я смогу что-то предложить, чтобы сдвинуться с этого места.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 11:58     Ответить с цитатой

О'Ленька
я вроде все написала, у меня 30 пунктов)) некоторые, может и схожи по своей сути между собой.
P/S/ в начале этого года завела в блокноте визуализацию, написала и забыла. сейчас, когда эту тему увидела, открыла блокнот и у меня почти все исполнилось, оказывается, правда не совсем так, как хотела, но произошло, даже то, что казалось вообще не реальным в этом году :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 12:33     Ответить с цитатой

У меня тоже список готов :-)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 12:49     Ответить с цитатой

И у меня все готово, правда желаний совсем немного, чуть больше 20 :oops:
Мы такие списки каждый год в январе пишем

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 14:07     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

P/S/ в начале этого года завела в блокноте визуализацию, написала и забыла. сейчас, когда эту тему увидела, открыла блокнот и у меня почти все исполнилось, оказывается, правда не совсем так, как хотела, но произошло, даже то, что казалось вообще не реальным в этом году :-)

Даааа, это работает!!!

Я рада, что получилось написать списки, у кого не получилось - отзовитесь, я постараюсь помочь.
И настало время двигаться дальше))) Следующее задание вот какое: я предлагаю посмотреть на ваши желания с точки зрения сбалансированности и гармоничности всей вашей жизни.
Если вы еще не пронумеровали свои желания в списке - сделайте это сейчас, начиная с самого первого. Эта нумерация пригодится нам. А затем:
1. Нарисуйте круг и поделите его на восемь секторов

2. Выделите в своей жизни важные для себя области (их может быть не только восемь - больше или меньше, главное, чтобы они были важными). Если у вас получилось меньше - оставьте сектора просто пустыми, если больше - поделите сектора еще пополам. Например, это может быть вот так

3. Распределите все ваши желания из списка по секторам. Например, я хочу в 2015 году сделать себе курс массажа спины. Эта цель войдет в сектор "здоровье". Внутри этого сектора я ставлю цифру, которая соответствует этой цели из списка. Может быть такое, что одна цель "входит" в несколько секторов - значит вы ставите в каждом секторе, соответствующую цифру.
Что задание нам дает: теперь наглядно мы можем видеть, где сконцентрированы наши усилия в большей степени, по сути, куда мы хотим больше всего направить в 2015 году своей энергии. Но с другой стороны мы также можем увидеть те важные в нашей жизни области, которые остались без внимания (или с минимальным вниманием). Например, у нас может быть много желаний в области "финансы" и очень мало в области "семья". Для того, чтобы прожить 2015 год более гармонично и сбалансированно мы можем добавить цели в область "семьи".
4. Посмотрите на то, что у вас получилось с колесом. Насколько вас это устраивает? Что бы вы хотели изменить, чтобы действительно в 2015 году двигаться гармонично, двигаться во всех важных для себя областях?

Предлагаю сразу еще одно исследование провести со списком ))) Только теперь с точки срочности и важности каждого желания.
1. Нарисуйте две шкалы, одну назовите "срочность", другую - "важность"

У вас получится четыре квадранта:
1-ый "более срочное и более важное"
2-ой "более срочное, но не такое важное"
3-ий "более важное, но не такое срочное"
4-ый "не такое важное и не такое срочное"

2. Теперь распределите по этим четырем квадрантам ваши цели (также, как вы делали с колесом). Вместо красных точек, которые на рисунке выше, у вас будут стоять цифры. Замечу только, что важность и срочность каждой цели вы определяете, исходя из ваших приоритетов.
Например, если я возьму цель "сделать себе курс массажа спины" - я смотрю на нее и определяю, насколько для меня это в 2015 году важно? - Действительно это важно, т.к. иначе мое здоровье сильно пострадает, к тому же мне необходима здоровая спина, чтобы брать на руки своего малыша тогда, когда хочу. А насколько срочно? - Срочно.
Для того, чтобы легче было располагать свои цели в этих квадрантах, на каждой оси отложена шкала от 0 до 10. Вы можете смотреть на цель и спрашивать себе "по шкале от 0 до 10, насколько для меня это важно? а насколько срочно?" и в соответствии с полученными цифрами - отмечать цель в пространстве этой матрицы.
3. После этого, посмотрите, что у вас получилось. Что хотелось бы изменить?

Напишите здесь свои наблюдения (ну или тем, чем хотелось бы поделиться со всеми) как по колесу, так и по матрице.

Девочки, я допускаю, что не совсем четко пишу инструкции к заданиям, поэтому, если будут вопросы - задавайте. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 14:15     Ответить с цитатой

О'Ленька
какие интересные задания, сегодня же начну :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Скрытый текст:

Как-то так :aga-aga:
По наблюдениям...
По кругу.
Заметила, что
духовность и личностный рост у меня одинаковы практически.
По квадрантам.
Либо начало 4 квадранта (совсем не такое важное
и не такое срочное),
либо конец 1 квадранта (очень важное и очень
срочное)
Может что-то нужно доработать? :oops:

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Dar_IA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 16:11     Ответить с цитатой

О'Ленька
Доброго дня!
позвольте к вам присоединиться?
я в начале 2014 г намечтала. результат был

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 18:10     Ответить с цитатой

О'Ленька, мои списки готовы. Готова продолжать. :give_heart:
С первым списком все у меня было обычно, я часто пишу списки, что я хочу, поэтому когда приходит время составить такой список на следующий год, то желания уже пишутся отфильтрованные, то есть только те, что я намечаю к осуществлению в наступающем году. То есть я уже точно знаю, что именно хочу в реальной жизни. Исполнение большинства этих желаний зависит от моих усилий, но и удача, конечно, не лишняя.
А вот со вторым списком мне было интересней, такой список я писала впервые. Он у меня кардинально отличается от первого. Первым пунктом было "получить легко, с удовольствием, безопасно, в полную личную собственность и на всю жизнь 100 миллионов долларов". А дальше - список того, как я буду оприходовать эти деньги. :haha: Но потом я решила, что в таком списке смысла нет, так как одного пункта достаточно, остальные из него плавно вытекают. И я решила дописать те желания, которые не зависят от денег и от моих усилий. И это было крайне тяжело, оказывается, так мало желаний, которые не зависят от денег! И смешно, потому что у меня получились такие желания: хочу, чтобы никогда не ломались ногти; хочу, чтобы волосы всегда лежали красиво без укладки и вне зависимости от погоды. Короче, такие вещи, над которыми я в реальной жизни даже не задумываюсь и спокойно буду жить даже если они никогда не сбудутся. Благодаря этому списку я поняла, что я счастливый человек: у меня все есть, а не хватает только 100 миллионов. :haha:

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 19:49     Ответить с цитатой

О'Ленька
сделала квадрат, у меня большинство поделилось между "более срочное и более важное" и
"не такое важное и не такое срочное"
"более срочное, но не такое важное" - вообще один пункт
"более важное, но не такое срочное" - пять пунктов
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VaLerochka
Студент
Студент

На сайте с 20.02.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 20:16     Ответить с цитатой

О'Ленька, сделала и появились вопросы :-)
По колесу баланса я вижу, что один сектор у меня не то что хромает, он почти в минусе. Можно теперь придумать и дописать в список желания, касающиеся этого сектора?

По квадрату результаты повергли в смятение :haha:
Больше всего в "важном и не срочном", следом идёт "важное и срочное", потом "неважное и не срочное", а в "неважном и срочном" всего 1 желание.

Смятение по поводу количества важных желаний. Они почти все там. КАК умудриться их все реализовать? :haha:

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Dar_IA
Присоединяйтесь, рада видеть))))

Девочки, после того, как вы распределили желания по колесу, главный вопрос здесь 'насколько мне все нравится?': насколько меня устраивает, что есть сектора, в которых много целей, а есть не менее важные области, но в них либо нет вообще целей, либо очень мало. И если не устраивает, то что бы вы хотели запланировать в этих областях? Цель этого задания действительно увидеть 'слепые' места, чтобы планировать свое движение в новом году наиболее гармонично, охватывая все важные для себя стороны жизни.

По квадрантам: посмотрите на 1 сектор, на свой цели, которые поместились туда. Что делает эти цели важными и срочными? Как их можно переместить в 3 квадрант (по крайней менее часть из них)? В режиме дефицита времени мозг работает напряженно, а это выматывает, мы же стремимся к тому, чтобы с удовольствием воплощать в жизни свои желания и самым наилучшим способом)))) и, как известно, для творческого решения задач, нужна свобода, в том числе и свобода от жестких, подгоняющих временных рамок.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Sol'ka писал(а):
Благодаря этому списку я поняла, что я счастливый человек: у меня все есть, а не хватает только 100 миллионов. :haha:

Круто!!! Позвольте спросить, интересно стало, а что для вас эти 100 миллионов?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

VaLerochka писал(а):

Смятение по поводу количества важных желаний. Они почти все там. КАК умудриться их все реализовать? :haha:

Посмотрите, что делает все ваши желания важными? Бывает так, что срочные цели, задачи, дела автоматически становятся важными. Как бы срочность приписывает этим делам важность.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

Для чего я предложила распределить цели по степени срочности и важности, мы готовимся к тому, чтобы выбрать три самые важные для себя цели, с которыми дальше будем здесь работать. Если вы захотите, вы сможете и со всеми остальными такую же работу проделать. Но нам важно чтобы цели были из квадранта "важное, но не срочное", повторюсь, для того, чтобы не было напряжения, пусть мозг отдыхает, а мы в это время включим свои творческие способности)))

Замечу еще, что на степень важности влияют последствия, которые наступят, если цель будет реализована или, наоборот, не реализована. Например, девушка может мечтать в этом году выйти замуж, и для себя она понимает, что если она это осуществит, то станет самой счастливой :heav: а если нет - .... :cry:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Знаете, еще я очень рада, что вы так быстро включаетесь в работу и у вас есть вопросы, наблюдения. Это ЗДОРОВО! :give_heart:
Приношу заранее извинения, что неоперативно отвечаю, у меня растет маленькая доча, преимущественно получается отвечать либо в 11-12, либо после 22 часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 11:31     Ответить с цитатой

О'Ленька
Цитата:

Круто!!! Позвольте спросить, интересно стало, а что для вас эти 100 миллионов?

Возможность больше никогда не работать (в смысле не ходить в офис за зарплату), много путешествовать, жить в красивых домах и местах, иметь больше комфорта, а самое главное - иметь время и возможности, чтобы реализовать все свои хобби и мечты.

Ко второму заданию приступаю на выходных. Интересное оно. :)

Лоря
Профессор
Профессор

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 11:33     Ответить с цитатой

О'Ленька
выполнила первое задание-получился список из 25 пунктов
Второе задание:
по кругу-больше всего заполнены оказались секторы финансы,семья и здоровье.Менее заполнены духовность и личностный рост :oops: Есть о чём задуматься :o
По квадрату у меня такое расположение-более важное,не срочное 12 пунктов,срочное менее важное 1 пункт. второй и четвертый квадрат 7 и 5 позиций
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 21:08     Ответить с цитатой

Лоря отлично!!! Самое выгодное для нас самих, когда большинство наших целей лежит в области несрочное, тогда нет аврала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: