Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Каверзные вопросы. Ответы-находки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Мамюля
Да ладно вам, про магазины с детями уже по-моему даже самые стыдливые забыли давно ;) Я тоже порой в тупик захожу, пытаясь найти баланс между развратной биологией и сказочками про аиста, когда думаю, а как бы я своим детям объяснила, откуда они взялись :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Если серьёзно, то вопрос в какой форме донести меня не сильно напрягает. Форма подбирается адекватная моменту.
И биология сама по себе не вульгарна. Очень люблю в сороковой главе книги Иова:"Вот бегемот, которого я создал, как и тебя..." и далее.
Ещё больше люблю пассаж об отношении к своему телу у Клайва Льюиса, но его искать долго.

Из диаложков.
Дочь в три с небольшим года, за столом:
- Вот почему у меня вот тут на лице два глаза, а не на лбу. И зачем два. Разве так красивее?
Я:
- Юлька, Бог не фраер - знал, что делал.
-(смиренно) Ну раз уж Бог меня такую сотворил, буду такая.
Чисто ситуативный выбор. В другом случае можно было развернуть лекцию про бинокулярное зрение, в третьем - про идеальные пропорции и золотое сечение. Было б ей это надо - она бы не отстала и спрашивала дальше.

Дальняя родственница, мать троих сыновей делилась.
Сын пришёл из детского сада со словами: "Мам, у девочек-то писи нету! Сплошная попа!"
У неё же я слышала милое наименование женских гениталий: "Пойдём, пирожок помоем."

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Мамюля
про "сплошную попу" посмеялась :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕлМБ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 12:44     Ответить с цитатой

Да-да, кстати вспомнила из собственного детства про "пирожок" :aga-aga: По-моему прикольно... ;)
Меня сегодня утром спросил" Мама, а секс - это хорошее или плохое слово?" Говорю: "Это слово не плохое, но оно очень взрослое и детям его лучше не говорить, а вот когда вырастешь сам поймёшь в каких ситуациях его произносить можно..." Пока ответ удовлетворил, жду развития событий.... :aga-aga: А вообще мы уже давно знаем, что в животике росли и потом в больнице родились, врач нам помогал. Откуда ? сказала, что когда ребёнок хочет из мамы появиться, то сильно стучится и врач помогает открыть специальную дверцу внизу живота, ребёночек "выходит" и дверца закрывается и её не видно , потому что так природой в организме устроено. А также изучили строение человека (обеих полов) в книге, посмотрели как развивается и растет ребёнок в животе - всё это в энциклопедии кажется называется "Я и мой ребёнок" (для себя покупала когда-то, пригодилось и для сына). Этот вопрос для меня не был каверзным.
Готовлюсь к более каверзным, особенно после общения с более старшими сверстниками или в саду чего услышит. Типа того: "Ой, а Артем прикольным словом обзывает ребят- гомосек". Пришлось объяснить , что звучит-то прикольно, но это очень обидное и плохое слово и если его произносить можно навлечь кучу неприятностей, а также воспитанные дети так не говорят.... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Моя крестница насмотревшись рекламы к фильму "Секс в большом городе", выдала своей маме в ванной "Мама я хочу СЕКСА", та (мама) так и села на унитаз от неожиданности. :haha:
Мой пока маленький и подобных вопросов и изречений не выдаёт, но знаю все будет. :aga-aga:
Племянник у меня 4 года было когда я беременная ходила, долго меня не видел, а тут приехал в гости и я в халате выхожу (живо огромный) он заглядывает под халат и говорит "А это что?" ну я объяснила, что там Ляля и что когда то он (племянник) сам жил у своей мамы в животике. Он очень серьезно посмотрел на живот, потом мне в глаза и со словами "хорошо" убежал играть. :haha:

MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 0:41     Ответить с цитатой

мой немного помладше был спросил у меня : ты знаешь, кто такие голубые? Я не успела рот открыть, он говорит : я знаю (я напряглась конечно) - это мужики с женским характером! Комментировать не стала.
⮝ наверх ⮝

Лана3852
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 1:20     Ответить с цитатой

Мамюля
Ой, не могу!!! :lol: Это как же потом детки все свои занния-познания по полочкам раскладывают??? :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

ЕлМБ
:hello: Очень понравились Ваши разъяснения! Беру на заметку ;)

Добавлено спустя 56 секунд:

Олеся82
Интерсно, к каким выводам пришел ваш племянник? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

MOTYS
В точку! :lol: откуда они все это берут?!!

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 9:01     Ответить с цитатой

Лана3852 писал(а):

А у кого-нибудь ребенок задавал вопрос, как дети в живот попадают???

Задавал :aga-aga: ответ: Когда мама и папа сильно любят друг друга, клеточки от папы перебегают к маме, соединяются и зарождается ребеночек, он растет в животике, а потом, когда вырастает и ему становится тесно в животике, рождается через специальное отверстие... О беременности младшим старшей сказали сразу и она сама наблюдала как растет животик, на Узи с нами ходила, вместе узнали, что братик у неё будет, вместе готовили пеленки - распашонки, игрушки - погремушки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 10:57     Ответить с цитатой

Лана3852 писал(а):
Мамюля
Ой, не могу!!! :lol: Это как же потом детки все свои занния-познания по полочкам раскладывают??? :eek:
В смысле? (Вы учтите, что у меня привычка классифицировать в материнскую плату прошита, видимо. Заодно и у дочери. Так что знания-познания по полочкам расползаются буквально сами. Причём пока не расползутся, мозг не успокоится. Это способ мыслить такой, бывают и другие, не хуже. :-) )

Про попадание в животик.
Знакомая: "Когда мне подруги во дворе рассказали детали процесса, я сказала, что мои родители такими гадостями не занимаются".

У моей лапки уже было в обиходе вездесущее слово Секс и знание, что ребёнки от него бывают (под пометкой - это должна знать любая девочка :haha: ). Когда дошло до деталей процесса, я сказала: Чем мальчик от девочки отличается - знаешь? Про две клеточки - мамину и папину - в курсе. Теперь сложи два и два. Понятно, зачем у них так, а у нас так?
Дитя заржало и сказало: "Мам, а ведь у соседей две дочки. Значит, они тоже это делали?" - "Разумеется". - "Но она же такая... толстая". Смех был не похабный, а скорее жизнерадостный: потешно, дескать, эти взрослые развлекаются.
Дальше разговор был уже за женскую красоту и привлекательность.

Как ни странно, гораздо сложнее с ненормативной лексикой. Учитывая, что девица природная болтушка с развитым вербальным мышлением.

Лана3852
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 9:35     Ответить с цитатой

[quote="Мамюля"]

Про попадание в животик.
Знакомая: "Когда мне подруги во дворе рассказали детали процесса, я сказала, что мои родители такими гадостями не занимаются".

Помню: у меня была точно такая же реакция!!! :lol:

Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 8:00     Ответить с цитатой

Мамюля,
про "сложи два и два" - точно так же старшему сыну объясняла. :) Посидел подумал и говорит: "Какая гадость!" Так у меня прямо вопль вырвался из груди: " и ничего не гадость! людям нравится!" :lol:
⮝ наверх ⮝

Таня Шадрина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 2:33     Ответить с цитатой

старшему сыну объясняла что у женщин есть специальный орган в котором ребенок может появиться.потом там растет и рождается на свет.что ребенок появляется от любви папы и мамы.
детали не уточняла.спасибо в младшем возрасте он их и не требовал.
про детали секса они во дворе друг друга видно прсветили.а что ребенка из живота через разрез вынимают верил свято лет до 9.ну и слава богу.а потом уже каверзно так заявляет как мол так у тебя двое детей,а живот то целый!ну я и выдала впопыхах что вы же у меня родились естественным путем как все живое на земле,а живот разрезают когда что то плохо идет,т.е.ребеночек может умереть не родившись.отмазалась в общем.бедненького ребеночка видимо было жалко и он стал спрашивать об этом,почему да чего.
хотя я подозреваю что и о родах он был уже наслышан.просто хотел человеческих объяснений

Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:15     Ответить с цитатой

У меня поздние какие-то дети, ну видать потому что мальчики, и телек дома не смотрят... (только прошедшие цензуру фильмы ;) ).

Мне старшой почти в 10 лет выдал: слушай, а у кошки без кота могут появиться котята? Тут я и поняла, что срочно надо как-то просвещать... Вопрос за вопросом, прояснили тему. Он по складу ума аналитик, так что нетрудно было придерживаться тона: все естественно в природе и целесообразно. Только по любви. Хотя вот в конце был-таки казус.

А младшему 8 сейчас, то бывало все его занимало, как же блин эти девочки устроены (в садике видать девицы были скромницы и в доктора ни-ни). Так пришлось (елки, как вспомню!) в мамском журнале фотки были, массаж младенца, младенец девочка - так пришлось страницу оставить открытой ненароком. Сколько было эмоций, какой прорыв в познании :lol: (лет 5 ему было, или 4...).

Вот, а сейчас ничего такого ВООБЩЕ не спрашивает. Видать, не тот возраст. У меня теплится надежда, что может все-таки старшой ему растолкует эти вещи, он-то уже к 12 годам мало-мало грамотный...

Потому что папа наш на такие темы не могет. Это, говорит, должно от мамы идти...
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Чего то читаю тему и такое мнение, что надо не секспросвещение в школе для детей вводить, а взрослым устраивать дискусию на тему - как стоит объяснять детям "Про ЭТО...", чтобы каждый мог сравнить свое/чужое мнение, что-то почерпнуть и найти свой, адекватный себе и своему ребенку способ.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:42     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Чего то читаю тему и такое мнение, что надо не секспросвещение в школе для детей вводить, а взрослым устраивать дискусию на тему - как стоит объяснять детям "Про ЭТО...", чтобы каждый мог сравнить свое/чужое мнение, что-то почерпнуть и найти свой, адекватный себе и своему ребенку способ.
Секс просвет в школе нехай будет. Он ещё при нас был - "Этика и психология семейной жизни" назывался. Зачем надо, имхо, - чтобы железно было понятно, что можно покупать презервативы в аптеке, не покрываясь нервной сыпью от одного слова. Когда надо, опять-таки, имхо, - когда семья и двор уже объяснили всё, что сочли необходимым. :lol:

А подобрать индивидуальное объяснение - да. Потому что начинается всё не со скабрезностей, а с вопросов о жизни и смерти - ребёнка не было, ребёнок взялся откуда-то и т.д.
Обмен опытом и консультация психолога - да. Очень полезно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: