Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatiana25
Ясельки

На сайте с 18.08.14 Сообщения: 22 Откуда: TOMSK
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 14:53 Заголовок сообщения: ребенок стал боятся чужих взрослых людей |
|
|
Здравствуйте. Неделю назад к нам в гости приходила подруга с ребенком (1,4) и моя дочь(1,4) странно себя вела (сидела у меня на руках, если я пыталась отойти плакала), хотя обычно она вполне веселый ребенок и когда приходят гости всегда играла, не просилась на руки. После этого она стала боятся всех взрослых. Мы ходим в школу раннего развития. Раньше ребенок там играл, старался выполнять задания, а теперь сидит вцепившись в меня и иногда может всплакнуть даже. Когда к нам приходит кто-то домой ведет себя так же. И на улице тоже. Я очень беспокоюсь. Может стоит ни с кем не общаться и ребенок забудет свой страх или наоборот? Дома с нами ведет себя хорошо: играет, смеется, все как раньше. Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2014 18:07 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Неделю назад к нам в гости приходила подруга с ребенком (1,4) и моя дочь(1,4) странно себя вела (сидела у меня на руках, если я пыталась отойти плакала), | Это произошло впервые?
Сейчас, когда Вы вспоминаете события недельной давности, видите ли Вы какие-либо особенности в том, как протекал тот визит, были ли там какие-либо предпосылки для настороженности девочки?
Цитата: | После этого она стала боятся всех взрослых. | В чем это проявляется?
Кто еще, кроме Вас, входит в круг взрослых, которых дочь не боится?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatiana25
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 14:55 |
|
|
1) Нет, сейчас вспоминаю, что мы гуляли с дочерью и с той же подругой и она вдруг стала плакать и я не поняла почему, сейчас думаю может тогда она уже испытывала неприязнь или страх к моей подруге.Но домой они пиходили к нам впервые, когда дочь испугалась. Бывало, что она боялась родственников, которые приходили в гости. Но через несколько минут после их прихода адоптировалась и вела себя нормально.
2) Нет, до прихода гостей ребенок был весел, играл, находился в хорошем настроении. После того как гости ушли она успокоилась и стала вести себя, как прежде.
3) Когда наулице к нам на близкое растояние подходит чужой человек, дочь просится на руки, в местах скопления людей предпочитает быть рядом со мной, не отходит от меня ни на шаг. Если кто-то начинает к ней обращатся, может заплакать.
4) Я, муж, бабушка, другие дети, если их родители не рядом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 9:40 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но через несколько минут после их прихода адоптировалась и вела себя нормально. |
Но это совершенно нормально.
Цитата: | После того как гости ушли она успокоилась и стала вести себя, как прежде. | Всем нам кто-то нравится больше, кто-то меньше.
Цитата: | Когда на улице к нам на близкое растояние подходит чужой человек, дочь просится на руки, в местах скопления людей предпочитает быть рядом со мной, не отходит от меня ни на шаг. | Думаю, это даже хорошо. это соблюдение техники безопасности для ребенка.
Для возраста Вашего ребенка такие реакции вполне нормальны. Поэтому, когда дочь испытывает напряжение от чьего-то присутствия, успокаивайте ее, не отталкивайте, помогайте справиться с неприятным состоянием, пройдет немного времени, ситуация изменится, дочь ее перерастет, если получит подтверждение, что Вы на страже ее безопасности и не ставите перед ней задач, с которыми ей тяжело справиться, например, побуждая ее разговаривать или обнимать людей, вызывающих у нее напряжение._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatiana25
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 14:39 |
|
|
Спасибо, успокоили. Просто мы часто гуляем и на улице много детей -сверстников моей дочери. И я замечаю, что никто из них не боится взрослых, так как она. Даже наоборот иногда просятся на руки к чужим людям. Хотя в последнее время ситуация заметно улучшилась. Дочь просто ведет себя настороженно с чужими людьми и уже не плачет,а как бы стесняется их что-ли. Просто мне странно, что ее поведение в присутствии чужих так вдруг изменилось после этого испуга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 18:26 |
|
|
Добрый день!
Ребенок растет и развивается - это не всегда ровный и гладкий путь. Главное, что сейчас ситуация постепенно нормализуется.
Цитата: | Дочь просто ведет себя настороженно с чужими людьми и уже не плачет,а как бы стесняется их что-ли. |
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|