Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
А у вас папа сколько времени проводит с ребёнком?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А у вас папа сколько времени проводит с ребёнком?
меньше часа в неделю
6%
 6%  [ 21 ]
час в неделю
5%
 5%  [ 17 ]
два часа в неделю
12%
 12%  [ 40 ]
три часа и более
76%
 76%  [ 249 ]
Всего проголосовало : 326

Автор Сообщение
Katrin_ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 0:53     Ответить с цитатой

Мама Тамара писал(а):
отцы бывают разные, как и матери. Кто-то очень внимательный и ласковый. кто-то совершенно не знает что такое быть отцом. например, мать может постепенно научить мужчину быть папой и уделять внимание детям, через мелкие поручения, просьбы

А как лучше это делать? У меня вот муж посменно работает. старшему сыну 4 года..целое дело чтоб они поиграли. Попрошу ребенка занять, играют минут 15-20 и он опять ко мне бежит.. (раньше отговорка была что маленький ..а теперь то 4 года - простор для занятий - строить с конструктора что угодно... машинки, солдатики и ты пы мальчишичьи дела).

Не пойму никак то ли ему неинтерсно , то ли лень? то ли еще что...
Сам рос без отца..свекровь разошись с мужем когда ему 3 года было. Хотя даже она ему замечания делает чтоб с ребенком поиграл...

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Ребенок желанный, долгожданный.. А вот такая проблема вылезла.. :-(

Я сама с ним в свободное время и в машинки играю, и гаражи строю, и ракеты, и пожары тушим ... и мяч во дворе пинаю..
Часто и в паралель в домашними делами. Суп варю и мне машины в "ремонт" на кухню привозят :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Если оставляю их одних (на час-два ухожу по делам), прихожу - что делали? папа телевизор смотрел, я мультики, младший в игрушкам сам ковырялся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GSvetikV81
Студент
Студент

На сайте с 12.01.14
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 13:30     Ответить с цитатой

RinetTa писал(а):
Мой муж тоже с ребенком проводит очень много времени с самого ее рождения. Частенько целыми днями сидит с ней (работа позволяет). Ему не в напряг, дочке весело а мне спокойно :) Он отлично справляется.

У нас тоже самое. И купает сам,и попу помыть может,и укачать с самого рождения

Домашние тортики , вопросы в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pfettser_T
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.12
Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2014 15:21     Ответить с цитатой

У нас папа частенько в разъездах из за работы, когда приезжает сильно с сыном не сидит, боится с ним один на один оставаться. Поиграет чуток и мне обратно...
Я пытаюсь, чтобы когда он дома, как можно больше уделял времени сыночку, но пока что все без результата.... :-(
Хотя очень его любит, умиляется.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 01, 2014 3:59     Ответить с цитатой

А я мужа с рождения с малышами оставляла. :aga-aga:
Конечно, я с ними больше времени провожу потому, что муж работает больше, чем я, но планы вне работы всегда согласовываем вместе.

СибМамо4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2014 17:29     Ответить с цитатой

смотря как проводит время! он каждый день приходит с работы, и на час полтора - ребенок весь его, мне ж надо хоть какими-то делами позаниматься или кушать ему приготовить
⮝ наверх ⮝

ВСлинге
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 1:40     Ответить с цитатой

Доченьке уже год, муж начал оставаться с ней один, начиная с полугода (по полчаса, потом час, потом 2, сейчас рекорд - 4), но конечно это бывает редко. Но каждый день после работы по 30 мин-1 час играет с ней, пока я занята домашними делами)

Silvida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.13
В дневниках: 683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2014 15:27     Ответить с цитатой

Каждый день после работы гуляют. Полтора-два часа. Кроме прогулок времени больше не уделяет. Поиграть не уговорю дома :-( Сыну 5 лет.
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Я своего помаленьку воспитываю - под предлогом очень нужных дел убегаю из дома и оставляю его ( сначала на несколько минут- час, а сейчас и на полдня могу оставить).

Мужчины они же переживают, что делать с детьми?
Так и у нас это было поначалу) Как перепеленать, поменять памперс, накормить, ввести прикорм, посадить на горшок... Да много чего и все в первый раз было страшно и непонятно)))

А мужчина не может признать того, что он что-то не умеет, он закроется фразой "я очень занят/устал/боле/голоден/смотрю футбол/пью пиво....)))

На самом деле, лучше папы никто посидеть не сможет)

Мама все же (я лично) больше воспитатель, обучатель, внедритель новых "детских технологий"...

А папа - балователь, на руках носитель, на спине кататель, купатель, и со всех хорошо справлятель)))

Верьте в мужчин! Они у нас лучшие! (даже если потом высказывает, как долго я где-то моталась, что дети голодные, что он жутко устал и др)))

Все равно - лучше чем папа, никто не посидит с детьми, а со временем и научится понимать, что им нужно))) :haha: :lol:

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 2:03     Ответить с цитатой

У нас проблем по этому поводу не возникает. Папа с малышом всегда остается, если нужно и играет - когда маме нужно приготовить, поработать и т.д. Может, еще потому, что нам, в принципе, некому помочь и мы всегда привыкли обходиться и решать проблемы вдвоем. Теперь уже втроем)) :-) Поэтому, времени проводит достаточно - всегда, приходя с работы с ним занимается. И покормить может и попу помыть)) И спать уложить днем (от ГВ отучаем), если нужно :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 18:07     Ответить с цитатой

У нас папа часто занимается дочей. По вечерам купает только он. Может и поиграть, и накормить, и спать уложить. На улице чаще всего гуляем вместе, но бывало, что и сам гулял с коляской. Из дома я одна практически не выхожу, а вот во время уборки/готовки/стирки на папе присмотр за дочей. Он только ей попу не моет (за год было раза три). :-)
⮝ наверх ⮝

ireno4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 18:40     Ответить с цитатой

Больше трех часов в неделю точно. Скучает по ней, с работы приходит - сразу к ней бежит, на ручки берет :aga-aga:

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 13:16     Ответить с цитатой

Ох завидую. А наш папа не сильно сидит с реб., потаскает на руках пол часа и досвидос. Подгузник поменять, искупать и тд - к МАМЕ, МАМА ТЫ ГДЕ ТАМ.
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 22:14     Ответить с цитатой

у меня только по выходным гуляет, играет, купает и т.д.
⮝ наверх ⮝

**ELENKA**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 22:55     Ответить с цитатой

У нас до 1,5 лет практически не сидел,сейчас в выходные в магазин с сыном может сходить или в гараж-снег покидать .Вечером,после работы играет т.к выбора у него нет. :haha:

ghjk69
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 04.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 14:01     Ответить с цитатой

Быть родителем — ответственная миссия с одной стороны, а с другой стороны — настоящая награда.Лично я проводил много времени с детьми.Купал,играл,гулял.Потом водил в музшколу,ездил с ними по концертам.У меня две дочери.Да и сейчас,хотя им уже больше 18 я провожу с ними много времени.Тем более,что у нас очень много общих интересов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: