Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Помогите понять поведение ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Molodchinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 2:47    Заголовок сообщения: Помогите понять поведение ребенка Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите разобраться в поведении ребенка. Не могу понять почему он так себя вебет и как реагировать. Ребенок часто специально раскидывает игрушки специально.
и иногда кидает на пол игрушку животного ( прям специально) и бывает и встает на нее. Я ему говорю :айя-яй ,кисе же больно. Он улыбается,смотрит на меня и продолжает баловаться. Меня,настораживает это поведение. Мне не нравиться,что с этой кисой он играет,а с другой стороны он ее обижает. Или все не так страшно.? Как реагировать на это прведение?

Я-Аня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 8:25     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Он улыбается,смотрит на меня и продолжает баловаться.
Что Вы чувствуете в такие моменты?

Загляните сюда:
http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
http://sibmama.ru/index.php?p=vlast

Возможно, эта информация поможет Вам лучше понять происходящее. Оставшиеся вопросы мы можем обсудить в этой теме далее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Molodchinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 19:22     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!
Цитата:
Он улыбается,смотрит на меня и продолжает баловаться.
Что Вы чувствуете в такие моменты?

Загляните сюда:
http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
http://sibmama.ru/index.php?p=vlast

Возможно, эта информация поможет Вам лучше понять происходящее. Оставшиеся вопросы мы можем обсудить в этой теме далее.

Спасибо! Статьи прочитала. Впринципе и сама уже пришла к выводу,что вообще любое проявление капризов это призыв обращения к маме: иногда носок слез и некомфортно или кушать хочет,руки замерзли на улице и т.д...
Но именно в данной ( описаной мной) ситуации мне

во-первых неприятно,что он встает на животное ( хоть и игрушечное) я в итоге беру кису ( корову,собаку..) глажу по головке,качаю . Вообщем жалею игрушку,тк ей больно.

Во-вторых я понимаю,что это баловство у него ,что он разыгрался. Если он пинает мячь или швыряет подушку,то я считаю это норма для выплеска эмоци. Но то что это игрушки изображающие животных мне не нравиться.
И мне именно не понятно,это нормально для него? То есть в этом возрасте и мячик и киса для него одно и то же? Но с др сотроны думаю все таки кису надо жалеть.

Я-Аня
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Для ребенка возраста Вашего - это совершенно нормально. Дети до примерно трех лет и своих ровесников не считают одушевленными субъектами. Поэтому увидеть нечто живое, страдающее в плюшевой игрушке для такого маленького ребенка практически нереально.

Постепенно ребенок подрастет и научится и сочувствию, и пониманию, того, что происходит с другим, когда поступаешь с ним определенным образом. Поэтому жалеть плюшевую кису нужно, говорить ребенку от этом нужно, просто не ждать мгновенного понимания со стороны ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Molodchinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 1:33     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо!

Я-Аня
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: