Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Развитие ребенка до года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Miss_Odin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 0:12     Ответить с цитатой

mamatimura
я бы тоже была вам благодарна за упражнения!

Alisa_2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 3:11     Ответить с цитатой

Оксана-Тал писал(а):
да уж, сидеть в 4 месяца - точно не нормально, наш активно смеется в 6 месяцев, и сам еще не сел.

Да-да.. 4 это вообще круто, но думаю и это возможно. Нельзя считать это ненормальным, возможно ребенок был на столько подвижный что у него быстрее окрепли мышцы, ведь детки не садятся именно потому, что мышечный корсет у них слабый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*-*-=Gala=-*-*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 37
Карта № 018467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:42     Ответить с цитатой

К 4 месяцам переворачивалась на живот, обратно позже. Улыбаться, гулить и оборачивать на голос - да. Но вот сидеть в 4 месяца?! Что-то странное :eek:
⮝ наверх ⮝

мамаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Точно помню, что была у меня похожая книга - отдала за ненадобностью. Нечего над детьми издеваться. Здоровый ребенок сам решит что и когда ему делать.
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Ксюша,все это полная ерунда,я тоже при рождении моей дочурки покупала несколько пособий такого плана,если верить им,то в 10 месяцев наши детки уже на 3 иностранных языках должны говорить. :-)
⮝ наверх ⮝

Жукова Алена
Студент
Студент

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 5
Карта № 002166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Сначала ре должен поползти, а уж потом сесть и никак по другому, если вы хотите красивую и ровную спинку в дальнейшем.

8-913-468-71-92
⮝ наверх ⮝

Каатя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 13:29     Ответить с цитатой

ну по сути мой сын так и начал делать в 4 месяца! (Он пошел в 9 мес) А так все индивидуально наверное, но очень развивает во всех направлениях массаж!!!!

an9i.90
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Ровно в три месяца дочка перевернулась на животик. Дальше больше. На счет сесть в 4 месяца, этого не бывает. Но в самом первом посте говорится, что ребенок пытается подтянуться за ручки и как бы сесть, но никак не самостоятельно стремится сесть. В 4 месяца ребенок все тянет к себе ручками и если его взять за ручки, то он действительно сядет. Но специально садить не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 16:07     Ответить с цитатой

Ксюша
Да всё вышеперечисленное делали в эти сроки,кое что чуть пораньше.Но ещё мы старались ребенку много читать. Привили любовь к книжкам. Так и результат на лицо,уже в 5 читал по слогам.В 6 лет в школу не отдала,ещё пусть побудет маленьким.Взрослая жизнь наступит с момента школьной скамьи.А она такая тяжелая. Это ,конечно,моё решение.Может кто по-другому мыслит.
⮝ наверх ⮝

Volanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Мой дела все это. Считаю, что большое значение имеет массаж и гимнастика в развитии грудничков.
⮝ наверх ⮝

1215

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 1:01     Ответить с цитатой

нам все врачи говорят так - улыбается, смеется, кушает хорошо, активно себя ведет?? да?? - значит у дити все хорошо!!!
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 2:40     Ответить с цитатой

Сам сел поздно в 10-11мес. Зато пополз в 11мес быстро.
⮝ наверх ⮝

MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 11:33     Ответить с цитатой

"Садиться, подтягиваясь, не запрокидывая голову" что то не совсем понимаю как это, подтягиваясь? может это не полностью сидит, а что то другое?
Мои все делали кроме этого пункта. Но все конечно индивидуально. Говорят, если ребенок родился раньше в 37-38 недель, то у него еще лишний месяц для того, что бы научится всему тому, что делает ре рожденный в 40-42 недели.
⮝ наверх ⮝

Леночка Е.

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 16:37     Ответить с цитатой

Я вообще не замарачиваюсь, когда надо будет все сделает

undina22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 10:17     Ответить с цитатой

Согласна, что не стоит переживать если малыш чего-то не делает, что якобы должен! Малыша сам знает когда начать переворачиваться, садиться или поползти....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 26 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Перейти: