Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Цветы из магазина
как не загубить растение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evgesha82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.13
Карта № 013890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Прощаться ещё рано! Фикусы и сами по себе листья скидывают, так, что просто уберите подальше от котика

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 13:49     Ответить с цитатой

evgesha82
Я на ночь на шкаф цветок убираю, иначе просыпаюсь под чавканье кота (кот не пакостливый, а вот фикус его притягивает). :-) Читала, что фикусы от стресса листья скидывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

evgesha82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.13
Карта № 013890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Я , конечно, не спец, но, думаю, вам не следует его переставлять, от этого они тоже листьями кидаются. Лучше поставить в определенное место, а на ночь дверь в этой комнате закрывать, чтоб коту доступа не было. А вообще, есть специальная тема про фикусы, можете там почитать

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 15:26     Ответить с цитатой

evgesha82
Мне тоже кажется, что перестановка цветка ему не нравится. Спасибо за совет! Пойду в тему про фикусы. :girl_flower:
⮝ наверх ⮝

evgesha82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.13
Карта № 013890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 16:14     Ответить с цитатой

Lisenok2112
Сходите, сходите, лишним не будет:-) я тут уже некоторые темы "изучила", только чем больше узнаешь, тем больше сомнения одолевают правильно ли ты всё делаешь:-). Правы, наверно, те люди, которые говорят -"чем меньше ухаживаешь за растением, тем лучше они растут". У меня всегда несколько цветов да стояло, поливала их когда вспоминала, и ничего, потерь не было, а сейчас развела цветов, начиталась инфы разной, и не приживаются многие:-(

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 1:13     Ответить с цитатой

Еще совет. Пересаживать новые растения в перчатках. Я тут купила марантовых, пересаживала. В результате заработала на руке сильный дерматит. Листву не трогала, контактировала с землей и корневой. Сейчас не знаю, что делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 10:59     Ответить с цитатой

В последнее время, мне показалось, не растение само (листву, ствол) обрабатывают ретардантами, а землю с корнями. Поэтому просто надо знать и помнить, что все ретарданты имеют 1- 2 класс опасности http://forum.biobank.ru/index.php?showtopic=138, т.е. это чрезвычайно опасные или высокоопасные вещества.

evgesha82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.13
Карта № 013890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 14:18     Ответить с цитатой

Mellisa...
Я тоже заметила, что после "возни" с цветами у меня руки чешутся:-(но старалась себя успокоить, что кажется:-) а вам лучше в аптеку сходись, мазь купить

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:

ard
Да... А потом мы удивляемся, почему растение не выживает в дом.условиях. Действительно, как говорила Mellisa, без перчаток никак нельзя!

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 18:04     Ответить с цитатой

ard
Спасибо, но, как говорят, пока гром не грянет , мужик не перекрестится. Я раньше никогда не одевала перчатки, когда возилась с цветами. Ничего не было. Ну почешутся руки и все. А тут чего-то очень сильная аллергия, да еще и ночью спать невозможно было, дикий зуд.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

evgesha82
Мазь купила. Покраснение осталось, но хоть не чешется и то хорошо. Я не знала ни про какие ретарданты и что они вредные. Теперь буду в перчатках работать :-)
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Mellisa...
у меня то же руки чесались а я не обращала внимания не знала что так опасно , и пересаживать в земле возится наверное то же вредно , я как засяду на пол выходного со своими фиалками замечаю потом ногти портятся и опять же руки сохнут и иногда чешутся.

девочки спасибо что такую тему подняли , ведь многие как и я совсем не задумываются об этом , а после этой информации я уже точно буду стараться поменьше контактировать с голландскими растениями
⮝ наверх ⮝

evgesha82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.13
Карта № 013890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 12:55     Ответить с цитатой

Я тоже люблю с цветочками повозится :-) Кстати, может кому пригодится, после очередной пересадки у меня начали чесаться руки, никакой подходящей мази, естественно не было, так как у меня маленький ребенок, у нас есть крем под подгузник, именно им я и помазала те участки , где чесалось :oops: эффект не заставил себя долго ждать , зуд быстро прошел. :haha:

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Я целестодермом намазала. Очень хорошо помогло.
И еще хотела спросить знатоков. Купила цитрус и при поливе уже год с отверстий внизу красная вода вытекает. :eek: Я его просто переваливала после покупки. Вот теперь и думаю, что это :eek:
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Mellisa...
у меня такое было когда я растение ( тропическое ) посадила в перегной коровий - все время коричневая вода выливалась.
⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 19:27     Ответить с цитатой

LEV_58
Нет, здесь изначально алая вода текла.
⮝ наверх ⮝

evgesha82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.13
Карта № 013890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 1:04     Ответить с цитатой

Mellisa...
Подскажите пожалуйста, как знающий человек, у антуриума эта часть должна быть в земле или на поверхности?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: