Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
[ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
[ 356 ]
Всего проголосовало : 382
Автор
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1716 В дневниках: 8 Откуда: новосибирск,заельцов ский
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 13:03
У меня вопрос по кастрации котов(кроме льготной в Ельцовке)подскажите в Заельцовском ,Калининском или Центральном где можно кастрировать кота и приблизительную стоимость(если кто-то не так давно кастрировал)?Заранее спасибо за ответ
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 23:28
Всегда выступаю за кастрацию и стерилизацию, разведением должны заниматься профессионалы. Только так можно регулировать популяцию, но с нашим менталитетом, где большинству населения на это либо по..., либо желание перенести на животное чувства человека, до порядка в этой области как до Марса. в городе еще туда-сюда, а в деревнях , да по дачам...
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 897 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 8:14
Юлия-Л
мы через полгода делаем однозначно. у меня у сестры коту лет 15 уже жив здоров без нервов живут и радуются
но, единственное кормят только одним кормом про план для кастратов.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18740 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 10:50
liliyasib
Врач вообще сказала, что 2 е суток, но я думала что он все это время спать будет. Сказали что так подействовал на него наркоз Ему кололи сначала снотворное, но он очень долго не могу уснуть, а потом только наркоз ввели.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 22:02
Мы тоже планируем кастрацию где то в марте, переживаю очень, все никак не определюсь с клиникой. Вообще конечно в идеале хотелось бы просто своего доктора найти, которому бы доверяла.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9889 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Янв 27, 2015 21:24
Юлия-Л
Мы кастрировали в Центральной Ветеринарной клинике на Фрунзе, тоже долго выбирала клинику, переживала. Что понравилось отдаешь кота и потом забираешь через 3 часа уже отошедшего от наркоза, все объяснили, на вопросы ответили. Полностью отошел где то к вечеру, а так было видно ходит сам не свой и места себе не находит. Нам Дачной без наркоза делают отдают через 5 минут уже кастрированного, у меня подружка туда кота возила, там дешевле, но мне своего жалко было без наркоза, все таки хоть и простая но операция. И еще мне сказали что не все коты метят, но у нас еще метить не стал, но стал по ночам орать, поэтому я решила пора. Коту 8 месяцев.