Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Полный рот проблем в 1,5 года
что делать и как лечить

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 0:12    Заголовок сообщения: Полный рот проблем в 1,5 года Ответить с цитатой

моей младшей дочке 1,5 года и я даже подумать не могла, что в таком возрасте на нас свалится проблема с зубами. Буквально месяц назад на передних зубах появились пятнышки желтые, сегодня пятна превратились в рытвины и эмаль откалывается просто при прикосновении к зубам.
Сходили сегодня к стоматологу, насчитали нам 4 пульпита и 2 кариеса :o . Сказать, что я в панике - это ничего не сказать. Предложили выход из ситуации - лечение под общим наркозом. Цена вопроса 25 тысяч, это дорого. Можно конечно сходить в другую клинику, но боюсь что ценник будет даже выше указанной суммы.
Кто как решал зубные проблемы у совсем малышей, зубы только-только вылезли... И разрушаются на глазах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 2:40     Ответить с цитатой

ALEX
а причину врач не выяснил, первый раз такое слышу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 9:27     Ответить с цитатой

Анюта_я
Ну а какая причина... врач скорее всего скажет, что генетика и вдобавок при беременности, когда формировались зачатки зубов был сбой... Моей подруге так говорили, у них тоже ранние проблемы с зубами были точно так же, как у автора.

ALEX
Лечить надо. Потом они покрывать будут или лаком или серебрить... И в домашних условиях могут порекомендовать реминерализующий гель Рокс...
Я его дочке мажу с года....
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:20     Ответить с цитатой

Анна Семенович
А еще скажут, что это от сладости, ночного ГВ и еще чего-нибудь. :aga-aga:

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Анюта_я, как пишет
Анна Семенович, причина - сбой во время Б закладки зубов, наследственность. Есть дети, у которых зубы вылезают уже с кариесом....

Буду узнавать условия попадания в обл. Стом больницу, там лечат под наркозом, платно, но не по коммерческой цене. Если с обл. Не повезет придется сухари сушить и платить 25.
Серебрить точно не буду, это прошлый век и малоэффективно, плюс девочка с черными зубами :oops: брррр.....

Просто думала может есть мамочки кто эту проблему решил без наркоза в таком возрасте.

Лилия Лия, сладкое едим, мед, финики и ночное ГВ присутсвует всю ночь.... Кто его знает может и это усугубило проблему.

Последний раз редактировалось: ALEX (Пт Ноя 21, 2014 11:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:37     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А у наших врачей во всем виновато ГВ :haha: Я кормила.. дочка сосала сутками и зубы были и сладкое ела и углеводы.. а зубы без повреждений...

ALEX
Серебрение, это еще не самое страшное.. у знакомой удалили передние зубки вообще((((
⮝ наверх ⮝

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Анна Семенович, вот удаления я и боюсь, это потом вообще без зубов до шести лет ходить :eek: .
У меня старшей по показаниям пришлось удалить передние зубы раньше, чем они должны были выпасть, так с пяти до шести с половиной лет без двоек ходила, а тут....
⮝ наверх ⮝

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 13:24     Ответить с цитатой

ALEX
в какой клинике были? У нас тоже вопрос назрел-надо сходить на осмотр
⮝ наверх ⮝

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:20     Ответить с цитатой

нюр.ОК, в блеске. Цена за 2 часа наркоза и лечение. :aga-aga: я хожу туда со старшей, мне очень нравятся там, но в этот раз цена убила и я понимаю, что в других заведениях будет дороже.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:50     Ответить с цитатой

ALEX
Мы серебрили зубки.
Это реально помогает.
И зубки черные только первые дня 2 ;)

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 13:03     Ответить с цитатой

У старшего с 1г10 мес был кариес, лечили. Посеребрили. До школы почти были черно-коричневые зубы. ГВ до двух лет. Средний в том же режиме ГВ (всю ночь в том числе)- с зубами нормально. Младший - как у старшего проблема начинается.
Стоматолог в поликлинике дал два дня свернуть ГВ - все беды от этого :eek: и 15 минут рассказывала, как правильно сворачивать.
Сказала мазать гелем рокс или тус мусс.
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 13:34     Ответить с цитатой

КатеринаМ
Да не от ГВ беды... Даже если свернете, все равно все так и будет.. увы(((
⮝ наверх ⮝

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 13:39     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Да вот и спорить не стала. У нас в поликлинике такая артистичная стоматолог, очень интересно было слушать :haha:
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 14:07     Ответить с цитатой

КатеринаМ
Не, правильно сделали.. спорить бессмысленно... Теперь просто пристальное внмание зубкаи уделяйте и желаю вам сохранить их в целости!!!!
⮝ наверх ⮝

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 15:16     Ответить с цитатой

КатеринаМ, я вот пытаюсь понять как можно гелем зубы намазать ребенку? Мы сейчас активно их пытаемся чистить, максимум секунд 30 дочь дает пошеркать зубы, а гель, мне кажется, просто проглатываться будет и все.
Мы уже сделали ЭКГ для наркоза, на след неделе идем к местному стоматологу, хочу чтобы дыры наши посчитали еще раз, вдруг развели нас в блеске на 4 пульпита :haha: И уточнить хочу на счёт сертификата стоматологического, дают ли на лечение в обл. Стом поликлинику.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: