| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3953 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 18:23 |
|
|
| небо на ладони писал(а): | | дамочки в основном сидят весь день в интернете, ни хобби, ни увлечений не имеют, зато бьют себя в грудь, что они же заботятся о муже, доме, детях (можно подумать, работающие этого не делают;-) ) по крайней мере, подавляющее большинство моих знакомых такие! потом сетуют, что муж потерял интерес, ребенок не знает элементарных вещей, опыта нет для устройства на работу и тп. радует, что вы не из их числа!)) |
Каких-таких элементарных вещей не знает какой именно ребенок? У работающей мамы ребенок, конечно, все знает . Это, оказывается, такой рецепт обучения ребенка - выйди на работу и он сразу все как узнает!
Блин, когда я была в декрете и не работала, я учила 2 языка и занималась танцами, в том числе классическим балетом. А когда начала работать - времени не было ни на что. Хотя работа любимая и интересная, но я успевала читать только статьи по работе и только на работе, а вечером - минимальная стирка-готовка-глажка-ребенок - уп-с, уже спать. В выходные разгрести завалы и отоспаться.
Зато как много времени, когда не работаешь. Спокойно уберу весь дом. Свожу дочку к врачу, сама схожу, на массаж съездим. Можно купить билеты в театр, т.к. в рабочей жизни само желание сходить в театр пропадает. Спокойно распланирую, как потратить выходные интересно для всей семьи, а не на уборку. Съезжу в будни в магазин, когда там тишь и гладь.
Короче, вывод такой: будете человек деградировать или нет определяет в первую очередь он сам, а не наличие или отсутствие у него работы. Если ваших знакомых выгнать на работу - уверяю вас, ничего в плане "они не развиваются" не измениться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 859 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 19:57 |
|
|
Сидеть с ребенком в декрете и сидеть тупо мужа караулить, это две большие разницы.
Ева487
Возможно кому то и дома хорошо, но это не ваш случай ))) Тем более работа у вас интересная и вам очень нужна независимость от этого товарисча, хотя бы материальная.
Рада за вас, что вы вышли на работу, вы умница  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 20:27 |
|
|
посижу-ка еще года 3, подеградирую  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2014 22:07 |
|
|
иногда...люди и на работе деградируют.
| Цитата: | Конец рабочего дня в столичном супермаркете. Сидящая за одной из касс девица громко рыдает:
- Ой, дура я, какая ж я дура!
Другие кассирши подходят, интересуются, что случилось.
- Девочки, представляете, был у меня сегодня покупатель, вежливый молодой человек, красавец, одет прилично. Ну, вобщем, о таком только мечтать. Я ему товар пробиваю, а он на меня все смотрит, смотрит. Потом вдруг говорит: "Девушка, я такую как Вы всю жизнь хотел встретить. У меня все есть: машины, квартиры, дачи, деньги. Но для настоящего счастья мне в моей жизни не хватает только Вас. Если Вы примите мое предложение, то на следующий день после нашей свадьбы мы улетим на Сейшелы. Вы согласитесь стать моей женой?"
Офигевшие коллеги, хором:
- Ну, а ты-то, ты-то что ему ответила?! Ну, не тяни, говори!
Девица ревет еще громче:
- А я, а я... Я ему: "Карта есть? Пакет нужен?" |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51557 В дневниках: 11653
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 1:29 |
|
|
| небо на ладони писал(а): | Вообще не понимаю, как можно не работать?! Если на то конечно нет веских причин. Мне кажется, сидение дома- прямая дорога к деградации..... | У меня женщина знакомая мечтала сидеть дома -вышивать , читать книги, заниматься сыном. Уволилась с работы... Деградация- не деградация, но что-то не то началось. Когда работала всё успевала, и спорт, и танцы. Без работы сидела без сил и всяких желаний.
Сейчас она опять вышла на работу , сибмамочка начальница. И на танцы ходит, и испанский учит, и порядок дома.
Ей сидение не пошло никак. Сейчас смеётся, что навышивалась._________________ Обменяю коллекцию раковин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 8:56 |
|
|
|
На самом деле чем больше занятость, тем проще с тайм-менеджментом. К тому же нет иллюзии, что есть куча времени на все задуманное. А то очень многих, кто думает "вот уволюсь с работы, пойду на танцы, буду учить язык, вязать, вышивать, постигает разочарование. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kuzu
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 9:15 |
|
|
Кохтик
ну я с ребёнком, 1,5 года.
чтобы все убрать, постирать, пропылесосить...надо всё время днём. поэтому еще по ночам сижу. ещё командировки были, но я от них избавилась.......ещё днём спит иногда надо подстраиваться. но работу вроде бы уже нашла)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23497 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 10:26 |
|
|
| Кохтик писал(а): | | На самом деле чем больше занятость, тем проще с тайм-менеджментом. К тому же нет иллюзии, что есть куча времени на все задуманное. А то очень многих, кто думает "вот уволюсь с работы, пойду на танцы, буду учить язык, вязать, вышивать, постигает разочарование. |
Ну, у меня реально с выходом на работу многие личные "хотелки" пока не удается реализовать. И дело не в том, что тайм-менеджмент не на уровне, а в том, что этого "тайма" элементарно не хватает на все. И это при том, что работа в 10 минутах ходьбы от дома._________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 10:55 |
|
|
| Кохтик писал(а): | | На самом деле чем больше занятость, тем проще с тайм-менеджментом. К тому же нет иллюзии, что есть куча времени на все задуманное. А то очень многих, кто думает "вот уволюсь с работы, пойду на танцы, буду учить язык, вязать, вышивать, постигает разочарование. | Да, вы правы. Может есть люди организованные, которые всегда могут точно распланировать время независимо от работы._________________ Обменяю коллекцию раковин. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55859 В дневниках: 19011 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 11:05 |
|
|
| Ирина_Арина писал(а): | | Кохтик писал(а): | | На самом деле чем больше занятость, тем проще с тайм-менеджментом. К тому же нет иллюзии, что есть куча времени на все задуманное. А то очень многих, кто думает "вот уволюсь с работы, пойду на танцы, буду учить язык, вязать, вышивать, постигает разочарование. | Да, вы правы. Может есть люди организованные, которые всегда могут точно распланировать время независимо от работы. |
Эээ, если люди организованные, то они в ЛЮБОМ случае могут распланировать свой день так, что бы они успели сделать все, что хотят.
Если не организованные: работает он или нет, уже не важно  _________________ Смысла нет, но вы ищите
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 12:02 |
|
|
К сожалению, этих организованны единицы. Я просто много видела этих мечтательниц. Вот уволятся и заживут Угу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Анаит_
Студент

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 13:17 |
|
|
Кохтик
все зависит от желания. Если есть желание развиваться, интересно жить, то работа\неработа не помеха. А вот если человек просто расслабляется, воспринимает свое нерабочее время как отпуск\отдых, то да, можно и деградировать. Вставать в обед, весь день как сонная мышь жевать и тел. смотреть. Хотя есть такие. что и работают, а досуг у телевизора проводят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 15:59 |
|
|
Ну научите меня,недалекую,как с маленьким ребенком можно целыми днями "расслабляться", пялиться в телевизор и т.д  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17816 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 16:03 |
|
|
Asbuka