Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Создай песню с ИИ
Муж не дает работать
А я виновата

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 18:23     Ответить с цитатой

небо на ладони писал(а):
дамочки в основном сидят весь день в интернете, ни хобби, ни увлечений не имеют, зато бьют себя в грудь, что они же заботятся о муже, доме, детях (можно подумать, работающие этого не делают;-) ) по крайней мере, подавляющее большинство моих знакомых такие! потом сетуют, что муж потерял интерес, ребенок не знает элементарных вещей, опыта нет для устройства на работу и тп. радует, что вы не из их числа!))

Каких-таких элементарных вещей не знает какой именно ребенок? У работающей мамы ребенок, конечно, все знает :oops: . Это, оказывается, такой рецепт обучения ребенка - выйди на работу и он сразу все как узнает! :aga-aga:

Блин, когда я была в декрете и не работала, я учила 2 языка и занималась танцами, в том числе классическим балетом. А когда начала работать - времени не было ни на что. Хотя работа любимая и интересная, но я успевала читать только статьи по работе и только на работе, а вечером - минимальная стирка-готовка-глажка-ребенок - уп-с, уже спать. В выходные разгрести завалы и отоспаться.

Зато как много времени, когда не работаешь. Спокойно уберу весь дом. Свожу дочку к врачу, сама схожу, на массаж съездим. Можно купить билеты в театр, т.к. в рабочей жизни само желание сходить в театр пропадает. Спокойно распланирую, как потратить выходные интересно для всей семьи, а не на уборку. Съезжу в будни в магазин, когда там тишь и гладь.

Короче, вывод такой: будете человек деградировать или нет определяет в первую очередь он сам, а не наличие или отсутствие у него работы. Если ваших знакомых выгнать на работу - уверяю вас, ничего в плане "они не развиваются" не измениться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 19:57     Ответить с цитатой

Сидеть с ребенком в декрете и сидеть тупо мужа караулить, это две большие разницы.
Ева487
Возможно кому то и дома хорошо, но это не ваш случай ))) Тем более работа у вас интересная и вам очень нужна независимость от этого товарисча, хотя бы материальная.
Рада за вас, что вы вышли на работу, вы умница :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 20:27     Ответить с цитатой

посижу-ка еще года 3, подеградирую :aga-aga: :haha:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 22:07     Ответить с цитатой

иногда...люди и на работе деградируют.

Цитата:
Конец рабочего дня в столичном супермаркете. Сидящая за одной из касс девица громко рыдает:
- Ой, дура я, какая ж я дура!
Другие кассирши подходят, интересуются, что случилось.
- Девочки, представляете, был у меня сегодня покупатель, вежливый молодой человек, красавец, одет прилично. Ну, вобщем, о таком только мечтать. Я ему товар пробиваю, а он на меня все смотрит, смотрит. Потом вдруг говорит: "Девушка, я такую как Вы всю жизнь хотел встретить. У меня все есть: машины, квартиры, дачи, деньги. Но для настоящего счастья мне в моей жизни не хватает только Вас. Если Вы примите мое предложение, то на следующий день после нашей свадьбы мы улетим на Сейшелы. Вы согласитесь стать моей женой?"
Офигевшие коллеги, хором:
- Ну, а ты-то, ты-то что ему ответила?! Ну, не тяни, говори!
Девица ревет еще громче:
- А я, а я... Я ему: "Карта есть? Пакет нужен?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Asbuka
:lol: :lol:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 1:29     Ответить с цитатой

небо на ладони писал(а):
Вообще не понимаю, как можно не работать?! :eek: Если на то конечно нет веских причин. Мне кажется, сидение дома- прямая дорога к деградации.....
У меня женщина знакомая мечтала сидеть дома -вышивать , читать книги, заниматься сыном. Уволилась с работы... Деградация- не деградация, но что-то не то началось. Когда работала всё успевала, и спорт, и танцы. Без работы сидела без сил и всяких желаний.
Сейчас она опять вышла на работу , сибмамочка начальница. И на танцы ходит, и испанский учит, и порядок дома.
Ей сидение не пошло никак. Сейчас смеётся, что навышивалась.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 8:56     Ответить с цитатой

На самом деле чем больше занятость, тем проще с тайм-менеджментом. К тому же нет иллюзии, что есть куча времени на все задуманное. А то очень многих, кто думает "вот уволюсь с работы, пойду на танцы, буду учить язык, вязать, вышивать, постигает разочарование.

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 9:15     Ответить с цитатой

Кохтик
ну я с ребёнком, 1,5 года.
чтобы все убрать, постирать, пропылесосить...надо всё время днём. поэтому еще по ночам сижу. ещё командировки были, но я от них избавилась.......ещё днём спит иногда надо подстраиваться. но работу вроде бы уже нашла))))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
На самом деле чем больше занятость, тем проще с тайм-менеджментом. К тому же нет иллюзии, что есть куча времени на все задуманное. А то очень многих, кто думает "вот уволюсь с работы, пойду на танцы, буду учить язык, вязать, вышивать, постигает разочарование.

Ну, у меня реально с выходом на работу многие личные "хотелки" пока не удается реализовать. И дело не в том, что тайм-менеджмент не на уровне, а в том, что этого "тайма" элементарно не хватает на все. И это при том, что работа в 10 минутах ходьбы от дома.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Да, вы правы. Может есть люди организованные, которые всегда могут точно распланировать время независимо от работы.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 11:05     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Кохтик писал(а):
Да, вы правы. Может есть люди организованные, которые всегда могут точно распланировать время независимо от работы.

Эээ, если люди организованные, то они в ЛЮБОМ случае могут распланировать свой день так, что бы они успели сделать все, что хотят.

Если не организованные: работает он или нет, уже не важно :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 12:02     Ответить с цитатой

К сожалению, этих организованны единицы. Я просто много видела этих мечтательниц. Вот уволятся и заживут :haha: Угу.

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 13:17     Ответить с цитатой

Кохтик
все зависит от желания. Если есть желание развиваться, интересно жить, то работа\неработа не помеха. А вот если человек просто расслабляется, воспринимает свое нерабочее время как отпуск\отдых, то да, можно и деградировать. Вставать в обед, весь день как сонная мышь жевать и тел. смотреть. Хотя есть такие. что и работают, а досуг у телевизора проводят.
⮝ наверх ⮝

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 15:59     Ответить с цитатой

Ну научите меня,недалекую,как с маленьким ребенком можно целыми днями "расслабляться", пялиться в телевизор и т.д :eek:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Asbuka
:lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: