Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Д/с №442 "Кораблик"
*Тружеников, 8

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
luluni4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.09
Карта № 211207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 18:10     Ответить с цитатой

Читаю и очень грустно как то, даже обидно - столько негатива. (((Знакома с садиком давно, старший сын туда отходил, теперь ходит младший. Отзыв могу оставить только положительный :give_heart: :give_heart: :give_heart: .Видимо все зависит от ожиданий и запросов родителей. А дети мои ходят в этот садик с удовольствием - и, это я считаю,самый лучший показатель!!!Ну что тут можно сказать, когда старший из школы после уроков бежит к своей (уже бывшей, к сожалению)воспитательнице, чтобы угостить ее булочкой,которую купил на сэкономленные от обеда деньги. А младший учит стихотворения для своей "Люли Палоны"!!!Всегда какие-то поделки, развивашки. Группа в которую ходил старший, по-моему вообще была самой активной на тот момент в садике.Наша любимейшая Лариса Викторовна всегда включала ребят в какие-то межрайонные конкурсы, эстафеты. Хочется сказать нашим воспитателям огромнейшее спасибо!!!Они отдают моим детям с лихвой своей заботы!
Не ученица писал(а):
*Аня* писал(а):
В этом саду проблема не с пед. составом а с заведующей, не опытная и не грамотная... отсюда вся беда! Бежать надо подальше от этого сада :o

ну так бегите, если так надо. Найдите себе свой идеальный сад.
Я не перестаю удивляться родителям, которым всё не нравится, но они продолжают туда водить детей. Причем зачастую (прошу не принимать каждого на свой счет)при детях обсуждают воспитателей,заведующую, учителей и т.п... какие они плохие , а потом к этим же людям детей и отводят.
+ 1

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 19:47     Ответить с цитатой

Ой, сколько тут народу из 6 группы!!!!! :lol:

Последний раз редактировалось: Semna (Вс Дек 14, 2014 21:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Не ученица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Semna
Детям очень нравятся эти стены :-) .

luluni4ka 9-я группа и продолжает в том же духе. В ноябре приехали с первым местом с городского фестиваля
⮝ наверх ⮝

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 139
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 23:59     Ответить с цитатой

Не ученица
а в 9 й какой возраст?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Не ученица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 0:52     Ответить с цитатой

katёnok
6-7 лет,подготовительная
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 8:43     Ответить с цитатой

Рааскажите про группы. Вот мой сын 3-х лет сейчас в младшей. Насколько я поняла, здесь он пробудет 2 года, т.е. до 5-ти. А потом же еще дожны быть средняя, старшая и подготовительная группы..... Или я запуталась... Или младшая в следующем году будет называться средней, а воспитатель тот же останется?

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 139
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Semna
у меня сын с 2-3 лет ходил в ясельную,что на первом этаже,потом 2 года ходил на 2 этаже в группу.,весной была комиссия,где детей отбирали в логопедическую группу.Теперь вот 2 оставшихся года будет ходить в логопедическую. Наши в 6 гр, как я поняла 2 года точно будут с Юлией Павловной, а сл весной будет логопедическая комиссия. Там наверно уже как повезет, может она доведет оставшихся детей до конца, а может к ней с яселек детей переведут, а наших оставшихся по группам раскидают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 23:50     Ответить с цитатой

Мамы 6 группы, завтра в16-00 собираемся отмывать группу.

Последний раз редактировалось: Semna (Вс Дек 14, 2014 0:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Semna
А куда её зарыли? :eek: Или от чего отрывать? :eek:

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 0:04     Ответить с цитатой

BeOla
Это планшет :eek: :mad: :lol: Исправила

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2014 0:06     Ответить с цитатой

Semna
:haha: Понятно , бывает)))

*Аня*
Студент
Студент

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 1:06     Ответить с цитатой

Не ученица

Цитата:
Заведующая тут при чем? Она соблюдает закон. Относительно недавно вышел закон о защите конкуренции (кажется, это именно так звучит), отсюда и ограничения

Скажите, пожалуйста, откуда у Вас эта информация (я про закон)? Возможно Вы информированы больше чем я, поделитесь информацией.

Цитата:
*Аня* писал(а):
В этом саду проблема не с пед. составом а с заведующей, не опытная и не грамотная... отсюда вся беда! Бежать надо подальше от этого сада

ну так бегите, если так надо. Найдите себе свой идеальный сад.
Я не перестаю удивляться родителям, которым всё не нравится, но они продолжают туда водить детей. Причем зачастую (прошу не принимать каждого на свой счет)при детях обсуждают воспитателей,заведующую, учителей и т.п... какие они плохие , а потом к этим же людям детей и отводят.

Я у Вас не просила совета и подсказки, зачем Вы так злобно лично мне указываете что делать??? Вы меня простите конечно, но я к Вам не имела никакого обращения и вопросов, почему Вы решили, что можете ко мне обратиться со своими рекомендациями???
Мы все мамы, все хотим чтоб наши дети имели возможность получить достойное пребывание в детском саду, в этом наши желания совпадают (я надеюсь).
Так сложилось, что у меня нет возможности перевести сейчас ребенка в другой сад, да собственно вопрос такой и не стоял, у нас выпускная группа, замечательные педагоги но есть некоторое непонимание с заведующей, и т.к. ходить в д/с нам осталось полгода - бежать уже поздно. Я имею основания считать, что в саду есть проблемы и я об этом высказалась.

Цитата:
Сказка на ночь писал(а):
Узнала от одногрупников о таком сайте.
Детский сад просто "бомба" в хорошем смысле этого слова!!! ))) Вожу своего ребенка в 9 группу всем очень довольна!!! Педагогический процесс на высшем уровне, питание, и развитие тоже. Я считаю, что таких педагогов, как в этом детсаду наше государство должно премировать ежеквартально.
Женщины, которые помешаны на соленной пещере, вы просто выйдите из попечительского совета и занимайтесь своим ребенком сами, и дышите солью дома.
А заведующая еще только год работает, и хочу вам сказать если вы этого не видите, она молодая и энергичная руководитель. У нее на данный момент все на 5 с плюсом. Оставьте ее уже в покое. Я просто повторюсь ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМИ ДЕТЬМИ, а не лейте грязь.

Вот опять бесплатные советы... замечательный отзыв 5ballov , Вы уж извините если я ошибаюсь, есть у меня основания полагать что Вы воспитатель 9 гр., вот правда... мама 6 летнего ребенка никогда на форуме не общалась, от одногруппников узнала про сибмаму, и тут же решила высказать свой положительный отзыв да еще и про премии добавить, ну да ладно - Ваше право, не в коем случае не хотела Вас чем то обидеть!

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:

Не ученица
Цитата:
это не "выходка" , а соблюдения закона. Думаю, тут не к ней претензии надо писать, а к тем, кто закон выпустил.
Кстати, видеосъемка даже в ЗАГСе запрещена теперь

А кто против закона? :roll: я только "ЗА", все про него говорят но никто показать его не может, Вы если читали его или где то ссылку видели, будьте добры подскажите где найти?!
Я лично подходила к заведующей, она знает что закон есть, но мне его показать не смогла и где найти не подсказала, возможно эта тайна Вам открыта? Вот бесплатные советы тут раздавать желающих много, и при этом это все довольные родители а помочь желающих нет.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:

Цитата:
Не ученица
Приведите пример ВСЕХ САДОВ

пожалуйста..... "Сказка", "Тополек", "Дельфинчик", на ВЗ два сада (не знаю название), и один сад в Н.Ельцовке, это только те сады в которых я лично знаю родителей приглашающих проф. оператора без проблем, а когда узнают наши правила округляют глаза. Конечно это не ВСЕ сады Новосибирска, но для меня это кол-во весомый аргумент...

Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:

Сказка на ночь писал(а):
Да, сколько людей, столько и мнений. Пусть каждый останется при своем. Мы будем выпускаться в этом году в соленую пешеру ходили может быть раза 2. Но ничего страшного.
Если вас интересует, я могу написать фамилию.
Ольга Викторовна, молодец она смогла объединить вокруг себя столько талантливых людей. Благодаря ее усилиям, опыту, настойчивости, педагогическому таланту был создан этот замечательный коллектив единомышленников, таких как старший воспитатель, музыкальный руководитель, наша обожаемая Галина Ильинична, ну конечно воспитатели каждой группы . А кто ушел тот ушел.

О чем Вы говорите, какой талантливый коллектив, кого объединить, какие усилия??? Из всего коллектива 5-6 человек достойных осталось, если бы она приложила усилия добрая половина опытных педагогов не уволилась, разве не так? Возможно ей не хватает опыта и все лучшее впереди, но мой ребенок уже выпускник и мы не узнаем как будет, но я знаю как есть "сейчас". Если у Вас все так замечательно - Вы и представить не можете как я за Вас рада, от души рада!!! И Вы правы - сколько людей столько и мнений, эта тема как раз создана для обмена мнения, опыта пребывания в д/с и т.д., никакой грязи тут никто не льет и сплетней не пишет, прочитала всю тему и не нашла ничего "грязного" и "сплетного".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Не ученица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 11:47     Ответить с цитатой

*Аня*
Вот бесплатные советы тут раздавать желающих много, и при этом это все довольные родители а помочь желающих нет.

Во-первых: Просьбы о помощи от Вас я не увидела.
Во-вторых: Готова дать платный совет, при наличии свободного времени.
В третьих: Хватит уже хаять заведующую. Или,может, вы свою кандидатуру на её место предложить хотите?

И хотелось бы узнать, всё-таки, "добрая половина опытных педагогов" из тех, кто уволился - это кто?
Мои дети в саду относительно недавно. Из тех, с кем мы имели дело, уволился лишь один педагог,но это было 2 года назад. И, надо сказать, пришел тоже один (повторюсь: я лишь о тех, с кем имела дело)
⮝ наверх ⮝

*Аня*
Студент
Студент

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:22     Ответить с цитатой

Айка1980
Цитата:
Эта мышиная возня не к чему. Если есть проблемы в группе, они должны прежде всего решаться в рамках группы. Для этого есть воспитатель и родительский комитет. Все жалобы в администрацию приводят только к одному: по шапке получает ни в чём не повинный воспитатель. Если у вас накипело или есть вопросы задайте их в группе для начала, не утрируйте и не собирайте сплетни! Один сказал, другой не так понял и понеслось сарафанное радио!
Заведующая тоже человек. Проблемы с ней возникают как правило у тех, кто только языком чешет и сплетни собирает.С нами она замечательно контактирует и всегда идёт навстречу. Потому что мы делом занимаемся, и помогаем садику как можем.
Не забывайте, что это Ваш выбор привести ребенка в муниципальный детский сад. Для всем недовольных работают частные садики, где вылизывают и детей и родителей и всё включено. А здесь куча проблем, как и в тысячах других садиках страны.

Поделитесь опытом, как можно разрешить вопрос в группе с воспитателями если этот вопрос может разрешить только руководитель? (есть такие вопросы которые в праве решать только руководитель)... Я не чешу языком и сплетни не собираю, и считаю, что вправе декларировать только ту ситуацию участником которой являюсь лично. Я активная мама, мы с ребенком принимаем участие во всех мероприятиях, я состою в родительском комитете группы, помогаю расчистить площадку, нарисовать фигуры и т.д. Это тоже часть воспитания, своим примером я пытаюсь научить ребенка быть активной, помогать сообществу участником которого мы являемся, не важно д/с это или кружок "очумелые ручки", не проходить мимо несправедливости,
но порой активность является поводом для чрезмерных рассуждений как раз именно сотрудников сада, Вы пишете что по саду ползут слухи и сплетни, я вот не собираю слухов и сплетней и не увидела ничего ползущего, возможно Вы не в курсе каких то деталей и рассуждаете даже не понимая суть проблемы. Раз уж мы тут задели эту тему давайте будем откровенными до конца, но именно я оказалась в центре этой проблемы, так сказать "виновница торжества", и я крайне возмущена, что мой ребенок был свидетелем обсуждения своей мамы, так вот, это я хочу сказать сотрудникам "ЗАЙМИТЕСЬ СВОЕЙ РАБОТОЙ" а не чешите языками в пустую. Руководителю пришлось извиниться за своих сотрудников, я приняла извинения.

Дорогие мамочки, когда Ваш ребенок придет с сада и спросит "мама, почему ты бессовестная?" (при всей своей активности) у Вас розовые очки относительно д/с растворятся в один миг, поверьте. И не нужно говорить и рассуждать, в платном саду вылизывают и идите туда... я на своем месте, везде случаются неприятные ситуации, и хорошо, что разрешение происходит локально без привлечения вышестоящих организаций.

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:

Не ученица

А давайте как то повежливее общаться, возможно Вы не увидели моего вопроса...
Цитата:
Скажите, пожалуйста, откуда у Вас эта информация (я про закон)? Возможно Вы информированы больше чем я, поделитесь информацией.

Цитата:
Во-вторых: Готова дать платный совет, при наличии свободного времени.

Повторю еще раз, мне не нужны Ваши советы и рекомендации, не платные не бесплатные.

Цитата:
В третьих: Хватит уже хаять заведующую. Или,может, вы свою кандидатуру на её место предложить хотите?

Нет, моя кандидатура занята :D

Цитата:
И хотелось бы узнать, всё-таки, "добрая половина опытных педагогов" из тех, кто уволился - это кто?

Я вижу Вы имеете субъективное мнение, это ВАШЕ ПРАВО, никто его не пытается отнять, и спорить я с Вами не собираюсь и доказывать тем более. Если это вам так интересно, зайдите к заведующей и спросите сколько человек за год уволилось, или в администрацию загляните, там Вам скажут.

Призываю Вас к более сдержанному общению.

Последний раз редактировалось: *Аня* (Вт Дек 16, 2014 15:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

BeOla
Академик
Академик

На сайте с 07.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 14:27     Ответить с цитатой

*Аня*
Мне тоже ребёнок говорил , что во время сон часа воспитатель и няня обсуждают (а чаще осуждают) родителей. Я вот сразу не пошла разбираться , так как заболели , а теперь поздно метаться. Но это напрягает и не нравится , разумеется.
Это и называется "чесать языком". Только вот интересно , а нельзя его почесать потише или в другом месте , а не рядом с детьми?!
А Вы к заведующей ходили с этим вопросом "мама, почему ты бессовестная?"

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 47 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: