|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| А нужен ли стульчик? |
| необходимая вещь в хозяйстве :) |
|
61% |
[ 763 ] |
| нужен, но только качественный, с множеством функций |
|
13% |
[ 167 ] |
| не необходим, хотя может быть удобен |
|
17% |
[ 216 ] |
| мы обходимся прекрасно без него |
|
7% |
[ 90 ] |
|
| Всего проголосовало : 1235 |
|
| Автор |
Сообщение |
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2009 21:04 |
|
|
|
Купили стульчик в 5,5 месяцев, когда ребёнок ещё не сидел (искали специально с функцией полулёжа) - мне сразу стало гораздо удобнее и кормить его, и стала успевать гораздо больше делать на кухне. И у ребёнка ритуал принятия пищи выработался, сейчас ему 1,2 года - когда хочет есть, приходит на кухню и просится в стульчик:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Honey boy
Школьные годы

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 1344 Откуда: Новосиб,Ленинский
|
 Добавлено: Ср Май 20, 2009 23:52 |
|
|
Для нас стульчик необходим.Купили, когда сыну было 10 мес, до этого кормила в подушках-соответственно я, подушки и всё вокруг было измазано В стульчике сразу сидел дисциплинированно.К году начал пытаться есть сам, сейчас хорошо кушает сам, только чтобы никто не отвлекал...Пока деть ест в стульчике, я могу спокойно заниматься делами-бельё развесить, быстренько голову помыть-ооочень удобно!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Honey boy
Школьные годы

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 1344 Откуда: Новосиб,Ленинский
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 17:01 |
|
|
vastyuk
У нас такой стульчик, для меня-лучше не придумаешь
-сидушка и спинки на кнопках из моющегося материала, легко снять и помыть
-надёжные ремни безопасности
-складывается как книжка, можно убрать за дверь и в багажник легко помещается
-одно положение спинки, но я думаю больше и не надо
Короче, если только для кормления, другие навороты излишни, ИМХО ну и цена демократичная..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 22:53 |
|
|
Мы в принципе плоховато едим, но в стульчике дело пошло на поправку, на коленях вертелась постоянно, в стульчике как-то посерьезнее сбя ощущает, деловая вроде, сидит как все и лопает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВВ*
Ясельки

На сайте с 08.06.09 Сообщения: 32 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5752 Откуда: Бердская коса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 14:31 |
|
|
Хотя моя доча уже может кушать сидя на большом стуле, что иногда и делает - не сильно удобно, зато как взрослая , но в основном едим в стуле. Стул самый простой - деревянный, пользоваться начали с 10-ти месяцев и до сих пор. Фото этой модели (деревянный трансформер - превращается в стул со столиком для занятий) уже выкладывали (как у Baga). Могу сказать, что в качестве стола для рисования/лепки и прочего творчества он не очень удобный: и по площадт маленький и бортики образуются. Мы купили отдельный стол со стульями, но у нас места у на кухне для стула хватает и в зале для творческого стола. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 13:17 |
|
|
|
Наверное без него обойтись конечно можно, но он здорово облегчает жизнь - ребенок сидит как взрослый его очень удобно кормить. Мы даже в нем играли когда я на кухне готовили, пока сынуля не упал, начал вставать, прыгать в нем ну и спикировал. Так что теперь мы пристегнутые и только в нем едим. А он для этого и создан. Так что будте аккуратны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Владимировна
Подготовишка

На сайте с 05.07.09 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: Омск,Декабристов
|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 21:19 |
|
|
|
У нас стульчик как на картинке выше,только под дерево цвет. Проголосовала необходим,потому что в манеже один не всегда хочет оставаться в другой комнате,беру с собой на кухню,сидит наблюдает за мной,нашего папу тоже ведь кормить надо! Кушает намного лучше в стульчике,хотя и крутиться тоже,но зато он уже знает,что если я его посадила туда значит ему дадут покушать,уже ждет,это дисциплинирует,есть за столом,а не абы как!!!!!!!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
курсенок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.08 Сообщения: 3732 В дневниках: 75 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 16:44 |
|
|
Ответила - необходим.
Мы стали пользоваться в восемь месяцев и даже брали с собой к бабушке в деревню на лето. Отличнейшая вещь. Ребенок пристегнут, мама видит, как он открывает ротик, ребенок видит мамино лицо и ложку. В случае, когда маме нужно что-то сделать на кухнне, стульчик просто незаменим. Мама работает, дите пристегнутое занимается своими делами, не лезет маме под ноги. Кушать учиться самому тоже удобно. Детка сидит, у него на столике стоит его тарелочка, мама ложечку ему в ротик и он своей ложечкой норовит в тарелочку и в ротик, думает, что ушает сам. К году мы уже ели сами! (ну, мазались, конечно очень, роняли все, но сами) Позже и рисовали на этом стульчике и играли.
Покупали в икее обычный разборный стульчик за 500 руб. Без всяких наворотов. Во-первых кухня мала, во-вторых, на стульчике с качалкой написано "до 12 кг", а мы в 8 мес. уже 10 были, подумали, что не успеем посидеть. А так пользовались стулом до 1,10 где-то. Потом дите объяснило, что оно уже большое и бедет есть со всеми за столом Стул разобрали и в кладовку снесли._________________ ТКАНИ
ТРИКОТАЖ
Ткани для дома, швейная фурнитура
Ссылка на сайт в профиле или жми кнопочку WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна123
Детский сад

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 17:25 |
|
|
У нас даже 2 стульчика, один купили, второй позже нам знакомые отдали, так что один у бабушки, там у неё на просторной кухне все любят собираться на чай, вот теперь к нашей компании и доча присоединилась, сидит в стульчике что-нибуть жуёт да беседу поддерживает , вообще если бы можно было я бы везде эти стульчики наставила, в каждой комнате чтобы не таскать его из комнаты в комнату, у всех родственников, к которым в гости ходим, на даче и т.д.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lesya-Omsk
Школьные годы

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1031 Откуда: Омск, пр. Мира
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 14:55 |
|
|
стульчик действительно дисциплинирует, у меня есть пример из жизни:
у меня Настя с самого начала (как стала сама садиться - так кушает в стуле), у моей подруги стул был, но мало пользовались - в итоге, сейчас мой ребенок кушает от и до сиды в стуле и еда ассоциируется со столом. Даже в гостях кушает за столом (уже большим). А у подруги беготня с ложкой за ребенком и брожение по дому с кусками.
У нас тоже перекус (нетекущий фрукт, орешек или что-то в этом роде) допустим на ходу, но не еда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1089 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 15:10 |
|
|
| Цитата: | А у подруги беготня с ложкой за ребенком и брожение по дому с кусками.
|
Ну это уже издержки воспитания.
Мы обошлись без стула, ни чего подобного нет и не было
Ре сидит самостоятельно за общим столом, куски дальше кухни не выносим (изначально не разрешала и сами вне кухни не едим) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|