Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Заинтересовать дошколенка
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэт. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2004 17:26    Заголовок сообщения: Заинтересовать дошколенка Ответить с цитатой

Многие наверное бы радовались нет слез в магазине игрушек КУПИ.Сын обсалютно равнодушно проходит мимо игр,мозаик,шнуровок и других развивающих игр. Все что у нас есть куплено- по моей инициативе ,и как правило, остается заброшенным. Интерисует только оружие, а шрурки завязывать до сих пор не умеет .Думала заинтерисовать шнуровкой, да не тут то было. Была ли у кого нибудь такая ситуация и как с ней боролись
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 7:35    Заголовок сообщения: Re: Развивалки не люблю Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
Многие наверное бы радовались нет слез в магазине игрушек КУПИ.Сын обсалютно равнодушно проходит мимо игр,мозаик,шнуровок и других развивающих игр. Все что у нас есть куплено- по моей инициативе ,и как правило, остается заброшенным. Интерисует только оружие, а шрурки завязывать до сих пор не умеет .Думала заинтерисовать шнуровкой, да не тут то было. Была ли у кого нибудь такая ситуация и как с ней боролись

Хоть возраст ребенка бы указали...
У нас нет слез и требовательного КУПИ в магазинах. Мы можем порассуждать:"вот такая игрушка(машина, трактор,...) у нас есть, а вот такой нет, вот такая машина интересная, а вот эта - ничего особенного". При этом я стараюсь обязательно купить что-то, что вместе выбрали, а уж направить выбор в нужную сторону(по имеющимся в данный момент финансовым возможностям) всегда можно. Поэтому, видимо, слез и нет.Кстати, оружия(в смысле игрушек :P ) у нас дома нет вообще как класса(это уже мои "тараканы в голове", не выношу военные игрушки), поэтому внимания в магазине они пока не привлекают.
А вот развивающие игрушки - это уже "из другой оперы". На них ребенок не обратит внимания, так как просто изначально не знает, что это такое и что с ними делать. Здесь уж дело родителей обеспечить ребенку простор для занятий и возможность выбора(не в магазине, а именно дома, чтобы попробовать-пощупать-поиграть). Причем не обязательно он увлечется всем или тем, что считает нужным и полезным мама. Тёмыч был абсолютно равнодушен к шнуровкам(но и они у нас есть), до сих пор не особо увлекается пазлами, а вот мозаики, пластилин, детское развивающее лото, парные карточки - его любимые занятия. Как и взрослые - кому компьютер, кому паяльник, кому кроссворд... :wink:

Тэт (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 15:06     Ответить с цитатой

Сыну уже шесть как и карточки и лото и любая настольно- печатная продукция не нравиться хотя есть ВСЕ и кубики зайцева в двух экземплярах и сложи узор и уникуб и многое другое.Оружия я не покупаю и отношусь к нему болезненно т.к побаиваюсь что дите этим глаз выколет и очень он уж шустрый в нашей однокомнатной квартире становиться.Машины нас интерисуют как необходимось купить и тутже оказывается забытой и назад не возращаются хотя пробовала прятать
Пластилин, рисование и раскраски тоже не интересны хотя попытки заинтерисовать делаю постоянно.Интересны комп(здесь он ас )и мультики ну и касеты послушать.Даже диск покупала где нужно рисовать на бумаге красками так то же заброшен.Я бы не волновалась еслиб нам не в школу хотя и в будущем году...
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 21:37     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
Я бы не волновалась еслиб нам не в школу хотя и в будущем году...

Так может быть у психолога проконсультироваться?

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 23:29     Ответить с цитатой

А конструкторы, где гайки крутить нужно или электрические (с проводами лампочками и батарейками) пробовали?
Из печатной продукции: карты, атласы, энциклопедии.

Ну и из шнуровки он лет 5 как вырос...:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 0:55     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
Сыну уже шесть как и карточки и лото и любая настольно- печатная продукция не нравиться хотя есть ВСЕ и кубики зайцева в двух экземплярах и сложи узор и уникуб и многое другое.Оружия я не покупаю и отношусь к нему болезненно т.к побаиваюсь что дите этим глаз выколет и очень он уж шустрый в нашей однокомнатной квартире становиться.Машины нас интерисуют как необходимось купить и тутже оказывается забытой и назад не возращаются хотя пробовала прятать
Пластилин, рисование и раскраски тоже не интересны хотя попытки заинтерисовать делаю постоянно.Интересны комп(здесь он ас )и мультики ну и касеты послушать.Даже диск покупала где нужно рисовать на бумаге красками так то же заброшен.Я бы не волновалась еслиб нам не в школу хотя и в будущем году...

Кубики ЗАйцева сами по себе - абсолютно бесполезны, с ними заниматься надо... А мальчики, кстати, частенько заинтересовываются чтением позже чем девочки.
Хотите чтоб играл с лото или мозаиками - покупайте их в тематике, сыну интересной.
"Сложи узор" и "Уникуб" в 6 лет, скорее всего, еще рановато... ТОлько если сместе играть будете.
Из пластилина лепите форты, танки, лабиринты и монстров - какая разница на чем моторику развивать. Лучше так чем никак. Просто корректируйте сюжет игры в более "мирную" сторону:) Рисовать тоже можно не принцесс... А еще можно покупать фигурки всяких солдатиков, самолетиков и т.п. и их раскрашивать (очень интересно, муж до сих пор развлекается :))
Чем больше времени ребенок проводит с телевизором и компом - тем печальнее :( (15-30 минут в день для 6-ти летки, кажется...) Отвлекайте, развлекайте, на улицу выводите...
Кстати, многие карточные игры весьма полезны (развивают зрительную память, логику, реакцию) и воспринимаются как "взрослая" игра. 6-ти летку уже много каким играм можно научить...
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 0:55     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
Интересны комп(здесь он ас )и мультики ну и касеты послушать.

А он на компе тоже мордобой и стрелялки гоняет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 11:50     Ответить с цитатой

мы тоже шестилетние. хотя у нас и оружие есть, в виде автомата и двух пистолетов. нет, трех, один водный. но лото любим, и цифровое и с картинками. рисуем, лепим, апликации делаем. может, Вам сына постепенно заинтересовать? мой, например, полюбил рисовать "войну". то есть кружочки-солдаты, а это вот кусты, в них засада. я говорю - а где танки? он начал танки избражать. потом самолеты. потом до домов дошли, хотя он их и раньше рисовал. сейчас думаю к лошадям перейти - кавалерию рисовать :lol:
и Вы потихоньку, помаленьку, хитростью... не куда не денется - будет умный. :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тэт (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 15:31     Ответить с цитатой

Консультация психолога у нас была и с садике и центре раннего развития.Сказали что проблемы с вниманием и психологическая не готовность к школе сказали пусть больше бегает и играет.За компом у нас только развивалки и энциклопедии всякие но он их проходит методом тыка и больше не играет.Кубики Зайцева и другие игры конечно же занимаемся но через не хочу.Читаем по слогам, считаем в пределах20 и всякие прописи на уровне семилетки.А вот что касается быта и окружающего мира(месяцы. деревья. птички и т.д) мы просто помним неделю пока напоминаешь два дня пропуска и забыл.Но с памятью у нас все впорядке.Лепить умеем, винтики месяце с 8 крутим. но только разобрать.Просто не хочу,и все.Он ходит в центр раннего развития в группу 6-7 леток а ему 6 вот только в апреле исполнилось.Из преподавателей никто даже не догадался что ему нет шести.Компьютер у нас пока под запретом как и видик чтобы ему стало скучно и у него появился интерес к играм .
⮝ наверх ⮝

Тэт (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 15:47     Ответить с цитатой

Кстати в карты играть пробовали, но ему нравиться только(в ведьму )
Еще играем в шашки и морской бой и много-много читаю книги диафильмы. конечно энциклопедии.Улица обязательно.Но болезненное отношение к оружию это наверное из-за того что не покупаю а у других есть, но его тянет на огромные автоматы.А еще многие говорят из тех кто нас знает что ему я уже надоела с развивалками и предлагают оставить в покое . Но он же забывает все в течении 2 дней...Не предлагай так он вообще целый день на кровати прокувыркается...
⮝ наверх ⮝

Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 17:07     Ответить с цитатой

1) Я тоже не хотела покупать оружие. Но у нас есть знакомый, который очень этим увлечен. В результате начала замечать сильную тягу к игрушечному оружию. Срочно купила пластмассовый мечь, водный пистолет, пистолет с присосками... И знаете, интерес стал.. здоровее что-ли... меньше ажиотажа (ну кроме водного пистолета). Иногда играет, но не скажу, чтоб прям сильно много. Вот если бы не купила, то, боюсь могло бы все хуже быть.... Конечно игры с оружием у нас проходят не без моралей - т.е., например, есть правило "в людей не стрелять" и т.п.
2) Не надо ничего делать "через нехочу". Еще пока можно найти способ повернуть интерес в мирное и ПОЛЕЗНОЕ русло!
3) Если вам настолько интересна тема оружия, то может через нее и идти? А там, потом глядишь, и что-то вокруг нее станет интересным...
Я имею ввиду вот что, например:
- тема мечей, доспехов - далее, рыжари, далее средневековье - энциклопедии, поискать (вместе с ребенком) в интернете информацию, картинки, почитать книжки. Далее пойдут защитные, оборонные сооружения, зАмки! Замки - это вообще очень богатая тема! Можно построить из кубиков, построить из конструктора (только играйте увлеченно вместе с ребенком, может даже сначала вы сами будете играть бОльше, чем ребенок, но если появляется хоть отрывочный, короткий интерес - то играйте!), из песка. Дальше, можно рисовать план замка, вражеской территории, поиграть в разведчиков, в конце концов. Писать "тайные сообщения" друг другу (это ж гораздо интереснее, чем просто читать и писать :lol: ). Можно рисовать рыцарей, зАмки, расскрашивать... Писать грамоты и свитки...
К этой же теме вплотную подходят темы средневековья вообще, история, мифы, русские былины и богатыри, и т.д. и т.п.... Катапульты? - это двери в физику и механнику. Более современная техника - прямой путь к ракетам, спутникам, антенам, астрономии. Разведчики - здесь и самообслуживание во всех видах (хоть пуговицу можно научить пришивать, если вдруг у вас появится такое сильное желание :lol: ) и ориентация на местности, и география, и письмо и чтение, и ботаника даже... да хоть кулинария :lol:...
Придумывать можно до бесконечности!

И в конце, концов, если вам так уж сильно хочется, чтоб он научился зашнуровывать ботинки, то "какой же разведчик не умеет этого делать?" :wink:

И не обязательно зацикливаться именно на теме оружия.
Главное НАЧНИТЕ с самого инетресного для ребенка, а потом вариацию на эту тему - и вы сможете охватить ОЧЕНЬ широкий спектр и знаний и умений. И это касается любой темы.

Говорите, надоели с развивалками? - бросте - будет бОльше толку (развивающего :wink: ), если пойдете в лес или парк и поиграете вместе и от души в партизанов :)
Т.е. все развивали - это ведь тоже игры и к ним надо соответствующе относится. Одно дело писать прописи, а другое дело написать послание будущим поколениям, спрятать в бытылку и закопать в лесу :) Где будет больше удовольствия? А развивающей полезности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 7:13     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
Кубики Зайцева и другие игры конечно же занимаемся но через не хочу.

Вот и суть проблемы проявилась. Не стоит шестилетке занятия обязаловкой делать. Заранее появляется отторжение ко всем занятиям вообще(а впереди ведь школа).
Абсолютно согласна с Таней: лучше забросить такие занятия и отправиться в лес, в парк, да хоть просто в город погулять. А уж в процессе игры можно не только дни недели запомнить...

Тэт писал(а):
Компьютер у нас пока под запретом как и видик чтобы ему стало скучно и у него появился интерес к играм .

А банальную фразу на счет того, что "запретный плод сладок" пока никто не отменял. С большой вероятностью получите еще большее влечение к компьютеру и еще меньший интерес к играм.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 10:41     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
А еще можно покупать фигурки всяких солдатиков, самолетиков и т.п. и их раскрашивать (очень интересно, муж до сих пор развлекается :))
..

Попрошу объяснить :lol: это что за забава? какие фигурки как раскрашивать?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 15:51     Ответить с цитатой

а у нас сын периодически говорит "а я за компьютером не играю N (от 5 до 40) дней". и потом слово держит. хотя мультики у нас тоже на компьютере, так что сидеть за ним мы сидим, но в игры не играет.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2004 16:24     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
ИришкаК писал(а):
А еще можно покупать фигурки всяких солдатиков, самолетиков и т.п. и их раскрашивать (очень интересно, муж до сих пор развлекается :))
..

Попрошу объяснить :lol: это что за забава? какие фигурки как раскрашивать?

Это специальные фигурки и краски для них тоже специальные. Фигурки вроде оловянные, должны продаваться в магазинах по моделированию всяких, умельцы делают сами... Но я бы не сказала, что это детская забава. Это для более старшего возраста. У меня знакомый занимается, ему почти 40 лет :)
http://beatle2.narod.ru/koll/sold.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: