Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
БЦЖит
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 14:53    Заголовок сообщения: БЦЖит Ответить с цитатой

У моего сына БЦЖит... :(
Еще в ноябре прошлого года была операция по удалению образования в области левого плеча (обнаружили в месяц, потом наблюдались у хирурга). Сначала подозревали БЦЖит, при выписке сказали что по гистологии диагноз не подтвердился, сделали там манту (12 мм) и рентген, и выписали нас с миром. Сейчас дошла до фтизиатра, та ужаснулась - говорит и шейные лимфоузлы у сына увеличены, и гипотрофия у нас видимо из-за этого, и температура 37-37.5 постоянная. После операции проставили все положенные прививки... Фтизиатр сказала нельзя было ни в коем случае...
Вопрос в том, что теперь делать и чем это грозит?
Какие схемы лечения есть? Прочитала на просторах интернета, что лечение длительное 4-6 месяцев, минимум 2-3 препарата. Плюс ЛИВ 52 как гепатопротектор... Фтизиатр конечно назначит лечение (сделали манту сейчас - в понедельник пойдем проверять, и назначат лечение), но хотелось бы немного сориентироваться в этом вопросе.
Может кто подскажет? Кто сталкивался?
Александр, может Вы просветите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 17:15    Заголовок сообщения: Re: БЦЖит Ответить с цитатой

Юлик писал(а):
Александр, может Вы просветите?
Юлик, вопрос сложный и касается в большей степени вопроса диагностики и лечения БЦЖита (хоть он, вроде, и не подвержден). Рекомендую задать вопрос Анне Сергеевне Белозеровой - очень грамотному фтизиатру: http://www.webbaby.ru/docft.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 17:19     Ответить с цитатой

Александр, спасибо за ответ :)
Как я поняла, по гистологии лимфоузла диагноз очевиден. заключение гистологическое: морфологическая картина в пользу туберкулезного лимфаденита. ну а остальные признаки косвенные - л/у увеличены, гипотровия, температура субфебрильная...
Вопрос задам :)
⮝ наверх ⮝

Tiramisu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 13:27     Ответить с цитатой

Вопрос такой...БЦЖ поставили на 4 сутки...сейчас в этой области инфильтрат около 1 см ;(...к кому на консультацию???

Создам сайт на вашу тему быстро и качественно!
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 23:16     Ответить с цитатой

По просьбе Alissi поднимаю темку...
У моей старшей дочки в 2 месяца при проф.осмотре врач-ортопед увидела шишечку, сантиметра полтора, у основания шеи возле левой ключицы. Никто не связвал это тогда с тем, что на месте прививки БЦЖ у нее 2 недели назад прорвался гнойник - сказали, это вариант нормы (в смысле небольшое нагноение). Стали посылать нас туда-сюда, никто ничего не знал. Наконец добрались, прождав 2 недели в очереди, до единственного тогда в городе детского онколога (дочке было уже 3 месяца, а опухоль увеличилась в 2 раза :( ). Онколог, её даже не осмотрев, а только глянув шею, сказал: "опухоль есть - значит, надо удалять! А что это - узнаем, когда вырежем. :shock: ". Дальше подробно не хочу вспоминать:
больница;
отделение гнойной хирургии для детей с сепсисом, откуда перевели только после моего визга :) ;
проба под общим наркозом "нет ли гноя";
при этой пробе никто не подумал взять материал на гистологию! "гноя нет";
отправили домой повышать упавший гемоглобин;
собачий холод в отделении;
окончательный отказ от груди;
нагноение увеличившейся до 4 см. опухоли на том месте, откуда брали пробу :evil: ;
операция наконец;
И результат: туберкулезный лимфоаденит. Рентген показал чистые легкие. Операция была не нужна, по признанию самих врачей, требовалось только медикаментозное лечение... А сейчас у моей девушки шрам, хоть и не так заметен, но вырос вместе с ней раза в два
После операции лечили-таки фтивазидом. Стояли на учете у фтизиатра до 7 лет с диагнозом "туб. инфицирование, кальцинация подмышечных лимфоузлов". Кололи алоэ, еще чего-то делали.. После 7 лет с учета сняли, Манту стало лучше, но сказали - лечению не поддается. Противопоказано открытое солнце и т.п. Вообще грех жаловаться, дочка после двух лет особо не болела, хоть и не богатырь, конечно.
Самое смешное, когда я в роддоме после рождения сына пыталась с неонатологом обсудить возможность не прививать его и рассказывала все это, ответ был "такого не бывает, быть не может. Вы некомпетентны".
А причиной, скорее всего, явилась сама вакцина, какая-то её партия - поскольку точно знаю в те же примерно сроки такую же историю в том же роддоме. Но это наложилось на ослабленный организм ребенка (были проблемы в конце беременности и в первый месяц жизни) и на то, что у нас хоть в доме никто не инфицирован, однако в родне и у меня и у мужа были случаи открытой формы туберкулеза. Видимо, какое-то слабое место, вот и рвануло..
Остальным детям БЦЖ все же ставила.

Tasova A.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 22:04     Ответить с цитатой

мы родились 23 апреля 2009 года,нам поставили прививку БЦЖ.5 месяцев спустя,делая массаж,я заметила шишечку подмышкой,в этот же день нас прооперировали в 3 больнице на Красном,поставили диагноз,острый гнойный лимфоденит,осложнение после прививки БЦЖ(БЦЖИТ).Удалили лимфоузел,так как он полностью разрушился.Не проходит и месяца,как у нас появляется еще одна шишечка,и опять нас отправляют на операцию,опять под общим наркозом.Но уже в туберкулезную больницу.продолжение следует...

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Tasova A.,а вы у врачей наблюдаетесь?что вам говорят по этому поводу?Как-то остановить это заболевание можно?

Tasova A.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 23:19     Ответить с цитатой

да,пьем таблетки,наблюдаемся у фтизиатра.Гарантии никто не дает,рецедивы возможны!:-(

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
В дневниках: 2369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Получается дело в прививке? Есть какая-то альтернатива этой прививке, импортная, например? Просто скоро рожать, я в раздумьях, ставить сразу или потом поставить?

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
⮝ наверх ⮝

Tasova A.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Gloriya
второму ребенку я ставить прививки точно не буду.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

А альтернативы говорят нет.

Snooppaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 2:06     Ответить с цитатой

У нас тоже обнаружили лимфоузел в 6 мес-сейчас нам 8!!!Все у кого не консультируемся говорят пить Изониазид...-я не хочу давать ребенку єтот препарат-но и вылечить хочу-резать говорят пока не надо... :evil:

Добавлено спустя 4 часа 59 минут 16 секунд:

:eek: :mad: Реакция на Изониазид ужасная-крики постоянные,нарушение сна(во сне аж подскакивает ребенок)пока не буду давать препарат...
⮝ наверх ⮝

Tasova A.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:19     Ответить с цитатой

Snooppaa
тянуть нельзя,иначе может поразить кости.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

мы уже лежим в больнице 2ой месяц.колят изониазид.дают пиразинамид и другие туберкулезные препараты.санаторный режим.есть дети,у которых из-за несвоевременного лечения загнили кости

Добавлено спустя 54 секунды:

Snooppaa
если есть какие-то вопросы позвоните 89231145759 алена

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Tasova A. писал(а):
Snooppaa
тянуть нельзя,иначе может поразить кости.

мы уже лежим в больнице 2ой месяц.колят изониазид.дают пиразинамид и другие туберкулезные препараты.санаторный режим.есть дети,у которых из-за несвоевременного лечения загнили кости.

БЦЖит лечат изониазидом и примочками с рифампицином, пиразинамид для лечения БЦЖита не используется, т.к. вакцинный штамм (микобактерии бычьего типа) к нему природно-устойчив. Взято отсюда:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116281&highlight=%C1%D6%C6%E8%F2+%EF%E8%F0%E0%E7%E8%ED%E0%EC%E8%E4
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tasova A.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 15:25     Ответить с цитатой

нам и всем деткам дают пиразинамид рифампицин изониазид и пиридоксин.никаких примочек не делают только уколы и таблетки.бцжит это тот же самый туберкулез.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Tasova A. писал(а):
нам и всем деткам дают пиразинамид рифампицин изониазид и пиридоксин.никаких примочек не делают только уколы и таблетки.бцжит это тот же самый туберкулез.

И все-таки, БЦЖит - это не тот же самый туберкулез. Это туберкулез, вызванный микобактерией бычьего типа, а не микобактерией теберкулеза. БЦЖит гораздо проще поддается лечению, чем туберкулез. И для лечения используется изониазид и примочки с рифампицином. А к пиразинамиду у этого штамма микобактерии ПРИРОДНАЯ устойчивость! Зачем давать ребенку потенциально опасный препарат, от которого пользы ТОЧНО не будет? Задайте пожалуйста вопрос на сайте РМС в разделе "Диагностика и лечение туберкулеза", вам там все то же самое скажут. Не хочу вас переубеждать, просто беспокоюсь за ваших детишек, уж очень часто их неправильно лечат, к сожалению. Пиразинамид кстати может давать побочные эффекты пострашнее изониазида, которого все так боятся.
Удачи вам и выздоравливайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: