Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Правда о раннем рисовании
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 19:39     Ответить с цитатой

Девочки, а у кого дети стали рано рисовать - у них этот талант развился или на уровне остальных ровесников остался с возрастом?
У меня сын первую осмысленную картинку - машинку изобразил в 1,5 года. Соответственно кружки начал рисовать пораньше. Бабушки восторгаются, что у ребенка талант и его уже нужно отдать в художественную школу. :aga-aga: "Обрадую" теперь их, что Сирзы считают это нормой. :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Lana :) писал(а):
ValenTina писал(а):
нам логопед строго настрого сказала чтобы до 1.8 - 2 лет не вводили в обиход ребенка второй цвет

А почему нельзя - она не объяснила ?

тоже интересно. :-?
Мой деть в 1г9м уже знает все основные цвета. Чем чревато? :eek:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Вилена, с точностью до моего понимания - лет до 7-8 принципиально, чтобы ребёнок вообще получал удовольствие от рисования и мог удовлетворительно изобразить то, что хочет (для себя удовлетворительно).
У нас это шикарный способ общения, иногда и налаживания взаимоотношений - сейчас вся дверь в зал залеплена картинами, выполненными в четыре руки на больших листах.
Ещё раз - это уже точно - ребёнок рисует не то, что взрослые и не так как взрослые (иногда говорят - "не то, что видит, а то что знает").
Пускай бабушки хлопочут, ценят, восхищаются и удивляются - это правильно. Это надо. :-)

В различные школы общего эстетического развития берут почти с любого возраста, первый класс "художки" в школе искусств - с семи лет (приготовишка там - с пяти). Насколько я понимаю, можно начать обучаться и позже и всё равно получить профессиональные навыки. Это не фигурное катание.
У моей доньки устойчивый интерес к лепке и рисованию сохранился, поэтому мы записались в первый класс. Дальше - поглядим.
Вот. Что знала.

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 1:30     Ответить с цитатой

Мамюля
спасибо.
Общаемся мы тоже, совместно рисуя. :-) Сын сует мне в руки карандаш с требованием нарисовать машинку, после первых движений - отбирает и дорисовывает сам. :haha: Неправильно наверно рисую. :haha: А рисую я почти как он. Никакого таланта к рисованию у меня нет. :oops:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Ещё историю вспомнила, мне рассказывали - мальчишка в мелком возрасте рисовал машинки в трёх проекциях (вид сбоку, сверху, спереди). Никто не учил - разве что подглядел где-то. Когда вырос, стал успешно работать в фирме, делающей мебель на заказ - там обмеры, чертежи и т.п. Наклонности.

Rudta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 22:37     Ответить с цитатой

А мы ровно в год уже деду открытку подписали :-) .
Дала доче ручку и открытку. Она ее всю исчиркала, даже какие-то "сложные" фигуры нарисовала. Вообще проявляет живой интерес к рисованию. Я ей даю ручку только в своем присутствии (боюсь, что нечаянно себе что-нибудь повредит). Но однажды она стащила ручку (а я тихонько наблюдала), ходит по комнате, суетится, потом я поняла что бумагу ищет. Из бумажного нашла мааааленький ярлычок к одежде, села и старательно что-то выводит на этом клочке :-) . Умница моя!

А вот пальчиковые краски пока не признает. Ей их трогать не приятно. Такое лицо делает, будто что-то другое трогает :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olya M'
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 23:49     Ответить с цитатой

А у меня ребенок ( 3 года) рисует каля-баля и когда спрашиваешь что это ? всегда гордо отвечает КАКИ! т.е. он понимает что рисует не солнышко, домик или еще что-нибудь что рисует рядом мама , а он рисует ерундовину - каку :haha: и ни в какую не соглашается рисовать что-нибудь узноваемое. А вот тревожит меня , что любимая краска - черная ... Кто-нибудь может прокоментировать?
если ее убрать то он ее поищет и не найдя будет рисовать другими, но если она есть только ей. Хотя в одежде любит зеленый и синий сам об этом говорит и всегда выбирает эти цвета. и в игрушках тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Rudta
у нас мелки в свобдном доступе всегда лежат, а бумагу надо доставать. Ребенок иногда чуть ли не до истерики доходит, пока мама наконец услышит/поймет, что ему "гумагу товать". Сейчас уже научился стульчик подставлять. А ручку не даю, потому что она слишком легко оставляет следы в ненужном месте. Ручка - только вместе и под тщательным присмотром, как и краски, масляные мелки, фломастеры. А вот мелки и карандаши - в любое время, самостоятельно.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Olya M'
про черный цвет не скажу. А про осознанные рисунки. Я вот тоже переживала что сын более или менее узнаваемое стал рисовать примерно в 4 года. Сразу человека нарисовал, вернее нашу семью. Причем четко выдержал тонкости и пропорции (папа лысоватый и в очках, мама волосатая :haha: и чуть выше папы и пошире раза в два :haha: , сестру нарисовал с длинными руками (мотивировал что ото всюду всю достанет, значит руки длинные). А до этого возраста только почиркушки какие-то были, и даже круги давались тяжело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Nastik*

На сайте с 05.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 0:21     Ответить с цитатой

А нам подарили книжку "школа Кота да Винчи" там по шагам учат рисовать всякие мордочки, животных и т.п. - ОЧЕНЬ понравилась!!! И деткам интересно и... мне самой :haha:
Подарочки ручной работы :) в наличии и под заказ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33656275#33656275
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 10:25     Ответить с цитатой

А как вы заинтересовывали детей в рисовании?
Дала своему сыну мелки, а он их либо ест, либо вытаскивает и складывает в коробочку

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Про чёрный цвет - у доньки был период увлечения чёрным. Я не парилась, потому что никаких других симптомов неблагополучия не было. Чёрный цвет - он "жирный", интересный по своему, и чёрно-белую графику ещё никто депрессивной не называл. А у ребёнка она именно чёрно-белая - они цвет листа тоже учитывают. :-)

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 15:35     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
А как вы заинтересовывали детей в рисовании?
Дала своему сыну мелки, а он их либо ест, либо вытаскивает и складывает в коробочку

мы полюбили рисовать, побывав в Лукоморье, у них там мольберты с мелками стоят :) мои родители в срочном порядке подарили нам такую же :haha: ребенка было не оторвать :cool: до сих пор рисует каждый день :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MariaMaria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 10:14     Ответить с цитатой

купила пальчиковые краски, видимо нам рано пока ими пользоваться - пытается их есть или размазывает по себе. :o

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 22:52     Ответить с цитатой

девоньки я думаю рисовать никогда не рано и не поздно, тут главное желание детя! мой экспрессинист изьявил желание в 7 мес рисовать такие каляки-маляки
сейчас уже рисует линии причем всем подряд ( едой, грязью, кремом) везде видит простор для творчества))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

а месяц назад на улице девочка дала ему мелки, так он и ими чето калякал. я очень удивилась, так как карандашом или маркером он не рисует блин :o

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 10:40     Ответить с цитатой

Alexis, мощная работа. Действительно - экспрессионист. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: