Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нужен ли англ. в детском саду?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Babaganush
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Девочки, у меня у самой в садике был английский язык. Толку ноль. Я и все остальные дети просто скучали на этих занятиях. Хотя конечно многое зависит от преподавателя.

Потом и в школе у меня с первого класса начился английский. Но опять таки не повезло с учителем и к 9-му классу я двух слов не могла связать по английски. Поэтому пошла на курсы и без проблем(!) за год подтянула язык до upper intermediate.

Так что я считаю, пока ребенок в садике, лучше не выкидывать деньги на дополнительный английский.

Жанна147
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2014 17:48     Ответить с цитатой

по-моему в садике английский не нужен.
У меня племяннница с 4-х до 7-ми лет английский учила (с репетитором), толку ноль (ей сейчас уже 10 лет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

miLenushka
Студент
Студент

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 23:31     Ответить с цитатой

Мы учебный год занимались англ. в группе из 4 ре - может десяток слов и знает, но как-то несоизмеримо потраченгное время и эффект, ИМХО в саду не нужен.

lepola
Студент
Студент

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы учебный год занимались англ. в группе из 4 ре - может десяток слов и знает, но как-то несоизмеримо потраченгное время и эффект, ИМХО в саду не нужен.

+1

Те слова, что ре выучит до школы не стоят тех финансов, что потрачены на это. По опыту старшей изучать англ не раньше первого класса (ИМХО).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Babaganush
Согласна полностью :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 22:08     Ответить с цитатой

С практической точки зрения пользы от английского в саду невелика. Но я столкнулась с такой проблемой: не могу физически кроме сада никуда водить дочь. Поэтому все что в принципе предлагается непосредственно на территории сада помимо садовских занятий, да еще и до 18 часов я приветствую. Поэтому на английский ходим) за месяц до 5 считает, здоровается, прощается, цвета с моей помощью может вспомнить).
Если бы не в саду были занятия - не пошли бы конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zhenya-vesta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Моя старшая дочь занималась в саду английским, я по наивности радовалась. Она знала животных, счет, цвета, еще что-то. А потом стали ходить в языковую школу. За полгода научилась говорить предложениями, задавать вопросы, немного писать. Вот это был скачок в развитии. Но потом пришлось бросить, т.к. не подходило расписание занятий. Когда во втором классе начался английский язык изучала все заново, как будто и не ходили ни куда. Нагрузка была достаточная. А с третьего класса начали опять ходить в языковую школу.
Я сделала вывод, что нет смысла изучать английский в саду, разве что просто для развития. Без постоянного повторения все быстро забывается. Пустая трата денег. И в школе очень затянутая программа. Для начальных знаний программа второго класса подходит (алфавит, слова, в общем все что учили в саду 1,5 года, изучили во втором классе за 2 месяца). А с третьего класса или позже уже можно дополнительно заниматься. Главное чтобы постоянно, не важно с какого возраста.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Ой, да давно пора понять, что это выкачивание денег из родителей, только одни получают деньги, вторые тешатся своими амбициями, а дети одни страдают...

Bagira81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 14:30    Заголовок сообщения: Английский язык в садике Ответить с цитатой

Мамочки, поделитесь опытом!
Конечно, всем хочется, чтобы ребенок пораньше начал изучать английский язык, и вообще, чтобы на базе садика с детьми дополнительно занимались, на платной основе, после работы нет времени посещать центры развития.

В нашем саду нам отказали, не объяснив причин. Нет и все.

Имеем ли мы право требовать, и как обстоят дела в других детских садах?
⮝ наверх ⮝

BOG81
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.13
В дневниках: 255
Карта № 015266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Каждый сад работает определенно по стандартной программе установленной нашим министерством, английский язык в эту программу не входит, он идет как дополнительное образование( обучение). ставок у воспитателей нет,чтобы проводить дополнительно какие то занятия. и мало кто пойдет на пол ставки проводить 15 мин занятия педагоги с знанием английского. а если организовывать занятия дополнительно и платно, то не все родители себе это могут позволить, некоторые за питание то с трудом платят. И должна набраться группа, чтобы педагог мог приходить заниматься, а ради 10 чел не думаю,что кто то пойдет. Потом бывает,что дети заболевают и редко посещают сад (не только по болезни) и педагогу явно нет выгоды от таких занятий. Мне кажется вам проще найти школу, а таких школ много в городе которые проводят занятия с маленькими детишками.
⮝ наверх ⮝

Bagira81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 14:50     Ответить с цитатой

***Оксаночка***

Вопрос во времени. Не пойдешь после 19 часов еще в школу развития. Мне бы было удобно если с ребенком днем в саду занимались.
⮝ наверх ⮝

BOG81
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.13
В дневниках: 255
Карта № 015266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 14:55     Ответить с цитатой

Bagira81
в выходные дни.есть воскресные школы. для ребенка достаточно.в школу пойдете там со второго класса уже углубленное изучение идет иностранного языка.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 22:37     Ответить с цитатой

У нас английский с 3х лет в саду, но я сама сейчас занимаюсь, сам считает до 10, собачек и кошечек знаем. Но мы в 1,5 года сами в тае начали здороваться с иностранцами на английском. Я была в легком шоке и решила не упускать момент и интерес ребенка.

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 4:32     Ответить с цитатой

В детском саду английский не нужен. Вреда не будет, но и пользы тоже. У воспитателей есть свой план, куда входят развивающие игры и прочее. Обучение проходит в виде игры. Ребенок научится некоторым вещам, но это не стоит потраченных денег.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anna-kova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 17:25     Ответить с цитатой

Изучение иностранных языков в раннем возрасте хорошо развивает логическое мышление
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: