Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детский сад "по комаровскому", организуем?
поиск едининомышленников для открытия группы пребывания детей по комаровскому

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 16:24     Ответить с цитатой

ДС-Матрёшка писал(а):
у нас около 23, крайний градус 25, когда на улице совсем тепло зимой. основной разрез это с прогулками)

Ну и температура в ДС должна быть 21-23, это по Санпину, а по Комаровскому вообще 18-20. Воюю по этому поводу усиленно в саду - бесполезно, мамашам и в 25 кажется, что прохладно. :eek:
А по поводу прогулок не совсем поняла - родители не хотят, чтобы вы детей на улицу выводили?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 16:24     Ответить с цитатой

ДС-Матрёшка
25 много... у нас дома 22, в 25 нам жарко становится моментально

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 16:26     Ответить с цитатой

ДС-Матрёшка
Расскажите поподробнее про садик пожалуйста. Работаю рядом, а в нашем саду устала воевать.
Сколько у вас групп и какого возраста дети? Есть ли какие-то занятия? Сколько стоит?
⮝ наверх ⮝

ДС-Матрёшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 16:26     Ответить с цитатой

зимой не всегда тепло на улице)) а на лето уже куплен кондиционер, осталось придумать куда его привесить, чтоб не во вред малышам было.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 16:27     Ответить с цитатой

ДС-Матрёшка писал(а):
зимой не всегда тепло на улице)) а на лето уже куплен кондиционер, осталось придумать куда его привесить, чтоб не во вред малышам было.

И вы реально думаете, что родители вам позволят включить кондиционер при детях? ;)
⮝ наверх ⮝

ДС-Матрёшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Стоиомость 12.000 руб в месяц- фиксированная оплата, плюс питание 250 руб в день- оплачивается по факту сколько отходите дней.

по занятиям зависит от возраста: а если в целом, то общие развивающие занятия. проводит воспитатель- лепка, апликация, рисование, математика, музыкальное занятие.

Из приходящих логопед-общая группа, есть возможность индивидуальных занятий ( дополнительная плата)
ритмика

Так же есть дополнительные занятия по раннему развитию (оплачиваются отдельно) продолжительность час- туда входят кубики зайцева. развитие речи. мелкой моторики, лепка. апликация, математика и т.д

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

я думаю повесить кондиционер в коридоре- воздух от которого будет проникать в комнату, т.е не прямое воздействие кондиционера. именно поэтому он пока не висит. а только думаю. как лучше все это сделать) ну и однозначно к лету буду придумывать что нибудь с окнами, чтоб минимум тепла проходило

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 17:59     Ответить с цитатой

А группа одна общая или несколько по возрастам?

ДС-Матрёшка писал(а):
Стоиомость 12.000 руб в месяц- фиксированная оплата, плюс питание 250 руб в день- оплачивается по факту сколько отходите дней.

по занятиям зависит от возраста: а если в целом, то общие развивающие занятия. проводит воспитатель- лепка, апликация, рисование, математика, музыкальное занятие.

Из приходящих логопед-общая группа, есть возможность индивидуальных занятий ( дополнительная плата)
ритмика

Так же есть дополнительные занятия по раннему развитию (оплачиваются отдельно) продолжительность час- туда входят кубики зайцева. развитие речи. мелкой моторики, лепка. апликация, математика и т.д

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

я думаю повесить кондиционер в коридоре- воздух от которого будет проникать в комнату, т.е не прямое воздействие кондиционера. именно поэтому он пока не висит. а только думаю. как лучше все это сделать) ну и однозначно к лету буду придумывать что нибудь с окнами, чтоб минимум тепла проходило
⮝ наверх ⮝

Я-Анастасия
Академик
Академик

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 0:54     Ответить с цитатой

Love писал(а):
ДС-Матрёшка писал(а):

И вы реально думаете, что родители вам позволят включить кондиционер при детях? ;)

Мы включали с рождения, и ничего, не продуло :-)

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 1:22     Ответить с цитатой

Анастасия Юношева
Ну мы допустим тоже, причем вообще не выключаем с апреля по октябрь. А зимой батареи полностью выключены и форточки всегда открыты, и не важно в комнате ли дети. Но речь о том, что 99% мамочек считают, что в группе детского сада должно быть не ниже 25-27 градусов, все двери должны быть закрыты, форточки при детях нельзя открывать даже летом, а кондиционер вообще великое зло. :aga-aga: Ну и конечно же нельзя гулять с детьми в дождь, ветер, при температуре ниже -10, в сырую погоду (когда лужи - одежда промокает), в гололед, ну и просто вечером (как им везти ребенка домой в мокрой одежде) ... :eek: :durdom:
⮝ наверх ⮝

ДС-Матрёшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Будем надеяться на то, что в нашем саду все с правильной позицией и понимаем того, что летом жарко)))

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Love писал(а):
А группа одна общая или несколько по возрастам?

всего 2 группы, 1-3 года. и 3года и старше. Пока все в одной группе, так как было немного деток. в январе-феврале буду разделять, должно прибавиться человечков.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 12:35     Ответить с цитатой

ДС-Матрёшка
Расскажите потом, чем закончится история с кондиционером. ;)
А вообще, по мне так лучше совсем его не вешать, чем повесить где-то в коридоре. ИМХО, это создание видимости действий, а не собственно действия. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Я-Анастасия
Академик
Академик

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 13:36     Ответить с цитатой

Love, да да! помню летом в поликлинике, жара жуткая, а врач у себя окно открыла и дверь в коридор, так там мамашки так переполошились, вот, что это за больница такая!! И причем весь коридор, мне показалось, что я белая ворона:haha:

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 20:48    Заголовок сообщения: Re: Детский сад "по комаровскому", организуем? Ответить с цитатой

Amadey писал(а):
Здравствуйте! Уважаемые СибМамочки!
Наболело! Есть в группе увлажнитель (мы из дома принесли) Сегодня спрашиваю у нашей няни в муниц.саду "Увлажнителем пользуетесь?", а она мне "А зачем?Теперь ведь обогреватели не включаем?" :eek: :eek: :eek: Целая группа кашляет практически хором....

Я "прошлась" по нашим частным садам и нигде не увидела здоровья. Везде ковры и теарально-рисовальные кружки.

Я бы хотела создать садик с концепцией Здоровья. По рекомендациям педиатра Комаровского и в соответствии с нормами СанПина.
Т.е. влажность/температура воздуха, отсутствие коллекторов пыли, ежедневные прогулки,питание и сон - по потребности ребенка.

Денег, сразу скажу не много. Есть концепция. Думаю вместе мы это потянем.
Можно развенуться на 2группы, можно сделать только ясельки 1-3г.
Помогите обмозговать :)

Спасибо.

Прекрасно, когда есть мамы, которые готовы не просто сдать ребенка в сад, а еще и порассуждать - а какой должен быть детский сад для детей.
И если ТС на 1ю ступень выдвигает физическое здоровье, то я из тех мам, которые мечтают о таком садике, где будет развитие ребенка соответствующее психическим закономерностям в каждом возрасте. Меня не устраивает, что в садах учат детей сначала цветам, формам и пр, потом играть, рисовать, лепить, а затем считать, писать и читать. Сегодняшние воспитатели вообще не в курсе чтО такое ДЕТСКАЯ ИГРА, что такое ДЕТСКИЙ РИСУНОК и в результате у детей на корню убивают их индивидуальность и в целом страдает психическое здоровье ребенка, которое переходит в психосоматику.

Мы с сыном с сентября стали ходить на подготовительные занятия в школе, он там сдружился с одной девочкой. Так как то дома сидели с сыном и болтали и тут он говорит: "Мама , в школе играют, а в садике учат"
Спрашиваю, мол это кто тебе так сказал, он ответил - Соня.
Мой сын домашний ребенок и придя в школу он принял занятия такими как они есть, а многие детки в группе из сада, так они вообще в шоке были, что в школе может быть гораздо лучше чем в саду. Эта школа большая редкость конечно, не только для Новосибирска, но и для страны, но то что она есть - лично мне повезло :give_heart: , я не парюсь куда отдать сына учиться, а вот в какой сад отдать дочь я не знаю, а сделать это придется вскоре, потому как ситуация так складывается, что буду занята весь день, буду молиться, что это временно так будет, а если нет, то придется искать альтернативу.

Илия2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 16:09     Ответить с цитатой

Love писал(а):
ДС-Матрёшка писал(а):

я бы позволила :-)
с детства к сквозняку и кондиционерам приучаем, может, мы ненормальные?))
Главное же, чтоб непосредственно на тебя не дуло, разве нет? а когда воздух холодный вокруг - это очень хорошо!

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 16:14     Ответить с цитатой

Илия2010 писал(а):
Love писал(а):
ДС-Матрёшка писал(а):

я бы позволила :-)
с детства к сквозняку и кондиционерам приучаем, может, мы ненормальные?))
Главное же, чтоб непосредственно на тебя не дуло, разве нет? а когда воздух холодный вокруг - это очень хорошо!

Это конечно так, и я тоже именно так и думаю и делаю. Но остальные 99% родителей думают совсем по-другому :) К сожалению.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: