Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Детская поликлиника ДГКБ №3 (бывш.Синеглазка)
* Деповская,4; Трудовая,3

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Бесплатная медицина - это социальная медицина, т.е. для людей которые не могут оплачивать мед услуги и качество её к сожалению всегда ниже. Так во всем мире. Ниже мотивация, ниже уровень ответственности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14049
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 0:53     Ответить с цитатой

Нам с Синеглазкой тоже не повезло. Мы оттуда ушли с большим скандалом (папа наш устроил) после приема невролога и психиатра. Невролог ребенка посмотрела, дама моя себя очень даже адекватно вела - ноги-руки по приказу поднимала-опускала, ходила, приседала и т.д. и т.п., в общем чудо-человек была (я ее даже не узнала - тогда (3 года назад" я, вообще сомневалась в том, что она русский язык понимает, а тут такое). Когда после этого осмотра нам велели одеться и подождать, мы, соответственно, оделись, и дочерь принялась ходить вокруг меня (я на стуле возле врача сидела). Врач мне сунула в руки бумажею и сказала "до свидания", я поинтересовалась, скажет ли она мне что-нить о моей ребенке, а она выдала "что вам говорить, неужели вы не видите, что у вас ребенок ненормальный, 5 минут на месте посидеть не может". Я чуть со стула не упала - во-первых, задачи сидеть дочери не ставилось, а, во-вторых, зачем ей в 2 года надо было неподвижно сидеть? Папа наш эти слова услышал, но смолчал (он за дверью был). Следом пошли к психиатру, та нам выписала кучу лекарств, а одно из этой кучи можно было купить только во "Владимировской" больнице. Я у нее спашиваю "т.е. мне за лекарством в дурдом идти, что ли?", она - "почему в дурдом, зря вы так, там много очень талантливых людей", ну и тут наш отец высказал все, что думал еще с момента фразы невролога о нашей ре. Все, занавес, больше мы в синеглазке не были.
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 11:17     Ответить с цитатой

alina@

Нас направляли в Синеглазку, которая по ул.Деповская, 4

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Понка
alina@

После того, как не смогли попасть к ортопеду в Синеглазку, позвонила в отделние НИИТО на прием к ортопеду. А так как раз принимаетЗвездина! Прием 400 рублей. И нет у нее неприемных дней и отпуска!!!!

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Олег Корень

Я не испытываю иллюзий насчет бесплатной медицины - за все, начиная с беременности, платили... В случае с Синеглазкой раздражает то, что раз уж центр позиционирует себя как специализированный и бесплатный - то будьте добры эту помощь предоставить, иначе зачем вы вообще существуете? Со стороны Синеглазка - для меня лично - выглядит как самопальный кооператив, в котором врачи сгруппировались для того, чтобы собирать деньги - ведь здоровье ребенка для любого родителя - самое важное, независимо от дохода. На ребенка я всегда деньги заработаю, но из принципа не понесу их врачам из Синеглазки, которые "пинают" пациентов направо и налево, не люблю чувствовать себя обманутой, а именно так я себя чувствую после очередного приема, где мне заявляют, что детей много, а рабочих рук и времени - мало. А ведь список принимающих врачей тоже не маленький. И кто тогда имеет право на помощь - если я - мать ребенка с множеством проблем по их профилю и к тому же многодетная - на эту помощь рассчитывать (по их словам)не могу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Уважаемая Понка! Я Вас прекрасно понимаю! Раздражает всё это и обидно. Потому, что действительно лукавство. Но поверьте, дело не конкретно в "Синеглазке" и врачах, работающих там. Поверьте, подобным образом дело обстоит во многих городах и учреждениях то есть это система. Увы!
⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Олег Корень
:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

alina@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 17:40     Ответить с цитатой

klubnika22
странно, а сколько их Синеглазок по городу, мы ходили в ту, что на ул.Ленинградская 101.... и ДубльГис выдает только эту.... :-(

alina@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 17:40     Ответить с цитатой

klubnika22
все-таки мы про разные синеглазки все это время говорили,в ернее про возможность в них попасть к ортопеду :oops:

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 18:27     Ответить с цитатой

alina@
мы ходили и на Ленинградскую, и на Трудовую (так, по-моему, улица называется)
⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 18:43     Ответить с цитатой

Синеглазка - на Трудовой, филиал на Деповской.
На Ленинградской - обычный платный мед. центр, к первой, государственной, не имеет никакого отношения.
⮝ наверх ⮝

alina@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Понка
Вот это да..... а я ведь уточняла у администратора и меня уверили в том, что это и есть та самая Синеглазка, филиал государственной.... :mad:
Tyupochka
получается нам тоже в дурдом за лекарством, потому что мы тоже на Ленинградскую ходили.... И вообще получается что не туда, не имеет эта Синеглазка к той нашумевшей своими специалистами Смнеглазке, выходит так???Понка???

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:07     Ответить с цитатой

alina@
Я могу с Ленинградской ошибаться, вот про Трудовую - точно помню, а в другую, в которую мы ходили ЭЭГ делать я подзабыла - возможно это была Деповская (но это точно Синеглазка была) - я в городе еще тот ориентировщик, меня везде за ручку водить надо. :oops:
⮝ наверх ⮝

alina@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Tyupochka
мдааааа...даже и не знаю, что и думать... обратилась в СИнеглазку по рекомендации, как к самым сильным в городе неврологам и ортопедам, а получается что не туда.... :oops:

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Нас когда впервые в Синеглазку отправили - я адрес не уточнила и решила его посмотреть в 2Гисе, который сразу выдал Ленинградскую - меня сразу смутило полнейшее отсутствие очередей и платность приема (700р. за прием невропатолога), потом выяснилось, что это обычный платный центр, возможно специально так назвавшийся...
Настоящая Синеглазка относится к 3 поликлинике, если я не ошибаюсь... Чисто теоретически спецы из гос. Синеглазки могут платно принимать в Синеглазке коммерческой - так часто бывает - это можно узнать, но мы в коммерческую Синеглазку так и не сходили, так что не знаю кто именно из врачей там ведет прием. Для кого-то это выход - если не можешь попасть к нужному спецу в обычном порядке - узнаешь где он принимает платно - и идешь... Хотя я раз узнала, что 2 спеца из нашей обычной поликлиники принимают в платных центрах за немаленькие деньги, и была сильно разочарована, что за ТАКОЕ кто- то платит от 500 и выше рублей за прием. Хотя, может там они выкладываются на все 100%, но лично я не верю в такой профессионализм, мне кажется, что если врач - профи, он будет профи везде, иначе просто не сможет... Или, Олег Корень, я не права? Наша платная медицина не так далеко ушла от бесплатной, потому что люди одни и те же...
⮝ наверх ⮝

alina@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:56     Ответить с цитатой

Понка
обязательно завтра туда позвоню и еще раз уточню про их отношение к некомерческой синеглазке....
в остальном во многом с вами согласна, но вот меня почему-то не смутило отсутствие очередей и цены, я почему-то изначально (когда встал вопрос куда?) была готова заплатить за консультацию,т.к. привыкла к мнению, что все хорошее что-то стоит (цитирую невролога из синеглазки с ленинградской)... а так как мне неврологов в синеглазк расхвалили как сильнейших в городе, другого варианта (бесплатной консультиации) я не рассматривала, даже мысли одной в голову не пришло :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 10 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: