Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Болтушка для "своих" :) домик 11
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 19:20     Ответить с цитатой

Natashik78
Цитата:

Попробую.... Если ошубусь с кем, поправьте, пожалуйста
Сверху вниз слева направо: Yukkie, АлекСашка, Разведка, Я, Таня+, МамаМишиши, lakyjane, Alisa, Славна и хорошая новая девочка, которая пока не пишет, но активно нас читает.

Не-не, меня там не было... К сожалению :aga-aga:

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 19:37     Ответить с цитатой

Девочки, забыла написать. Вчера мелкого из сада забирала в 13.00, нам на занятия надо была. Просила воспитателя не ложить его спать . Ну вот пришла, дверь открыта, мой сидит за столом и якобы должен рисовать фломастером на листочке. А он вместо листочка изрисовал себя всего, красным цветом. Он весь был как из племени краснокожих. В уши себе тоже натыркал, в ноздри, рот, все лицо, шею, руки и ноги. Даже футболку изрисовал. А нянечка просто мыла посуду и даже не удосужилась взглянуть. Воспитатель на собрания ушла срочное. В общем у меня был шок. Попыталась немного влажными салфетками стереть, плохо вышло, но хоть побледнее лицо стало. Собирались уходить и мой опять за игрушкой. Я вроде чтоб он спокойней собрался и дал вытереть его сначала хотела взять на выходные, но няня не дала (игрушка ее любимицы любимая). Ну ладно думаю, так даже лучше, все равно думала пресекать и гасить неподобающие поведение, пока совсем не поздно. В общем одела мелкого и стала игрушку забирать, чтоб оставить в саду. Он конечно объяснений не понимает и не хочет даже слышать, начинает отбаирать игруху и орать дурниной. Я силой его выволакиваю из сада. Няня хватая игрушку бежит за нами и пытается ее мелкому вручить и на мои нет не надо, только хуже сделаете...она меня даже слушать не хотела и все мои попытки ее отговорить ни к чему не привели, пришлось остановиться отобрать игрушку и грубо сказать няне, что это не педагогично с ее стороны и вдобавок подрывает авторитет мамы. нельзя-значит нельзя и точка. А то будет потом еще хуже и истерик больше. В общем когда вышла воспитатель с другой группы няня ретировалась и мы выволоклись на улицу. У калитки мы уже не орали...Вечером звонит воспитатель и просит прощение у меня что мол няня не разрешила сначала дать игрушку. Я сказала что дело не в этом, я протсо не хотела чтоб Максим детей разбудил, но раз ты не даешь то и не давай, а не потакай ребенку в его истерике. Тут со мной согласились, на словах по крайней мере. Ну и что он разрисованный я конечно не рада была очень-очень, но и устраивать скандал сказала не буду. Няней я не довольна. Я просила уже несколько раз чтоб водила пописать Максима стоя на унитаз и не надо его сажать на горшок, а то очень часто он писюн не прижмет как надо и обписывает себе трусы и шорты, но так и забираю с кульком периодически. С прошлой няней намного было лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 19:46     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):
. Но единственно да - всегда вот это ощущение неловкости, прет как танк напролом - может в поворот на бегу не вписаться, Алиске по ноге пробежать и не заметить :-(

Вставлю свои пять копеек. Походка да, не повозрасту. и странные не только цыпочки. В этом возрасте ребенок должен уже ноги ближе друг к другу ставить и увереннее. Вот расхлябанность да.. не чувствует ног, возможно. По поводу ориентации в пространстве. То что она периодически не впишется в поворот и кому-то на угол наступит это ерунда и со взрослыми случается, не то что с малышкой, внимательности ещё нет. Но само пространство она чувствует очень неплохо. могу судить по тому что в комнате она может отвернуть голову в сторону, продолжать идти и не врезаться в шкаф/стену. причем неоднократно. Так что думаю с ориентацией у неё все нормально. Проблема именно с ногами, или она их не чувствует плохо контролирует или мозг на работу с ними не созрел..
У моей именно с равновесием и ориентацией проблемы были, если она поворачивала голову, уходила в аут, даже в знакомой обстановке. С ногами мы делали курсами массаж и нам хорошо помог в какой то момент озокерит, между таблетками тогда, прям ощутимо наладилось. Зарядка, упражнения именно с ногами- пройти по линии, прыгнуть в кружок и тд.. Обувь я бы посоветовалась с врачом и обула в орто, не просто сандали, а а-ля ботинки, там на цыпочки просто не встать. Просто такая походка, даже при попытках исправления иногда входит в привычку. в остальном не так все страшно. истерика от неполученой печеньки логична :haha:

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 20:14     Ответить с цитатой

FreshFlash я ей купила мега ортопедик. Бронебойные - подошву не согнуть,цыпочки были исключены. Но с размером намудрила :mad: хотела с небольшим запасомвзять - в итоге у нее больше см запаса - до канта, а не до края - так правильно же называется. В общем видно,что еще ооочень большие. И она в них на примерке спокойно встала на цыпочки :shock: Это видимо потому что большие,да? Сейчас буду опять заказывать уже ее размер.
Запас в см до прострочки на стельке еще аж :o

в остальном не так все страшно. истерика от неполученой печеньки логична ну тогдапоходу мне и правда пора к психологу :o :oops:

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 20:26     Ответить с цитатой

всем доброго вечера! :love_sibmama:

нам невролог порекомендовала заниматься по системе сенсорной интеграции.
я конечно погуглила тему и приступила к чтению найденной информации, но если кто-нибудь сможет посоветовать хорошие источники по данной теме, буду премного благодарна :-)

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 20:45     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Только что выложила Улла Кислин Сенсорная интеграция http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=16905&pos=2

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 20:50     Ответить с цитатой

llazy спасибо за ссылочки кстати :give_heart:

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 21:19     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):
FreshFlash я ей купила мега ортопедик. Бронебойные - подошву не согнуть,цыпочки были исключены. Но с размером намудрила :mad: хотела с небольшим запасомвзять - в итоге у нее больше см запаса - до канта, а не до края - так правильно же называется. В общем видно,что еще ооочень большие. И она в них на примерке спокойно встала на цыпочки :shock: Это видимо потому что большие,да? Сейчас буду опять заказывать уже ее размер.
Запас в см до прострочки на стельке еще аж :o

в остальном не так все страшно. истерика от неполученой печеньки логична ну тогдапоходу мне и правда пора к психологу :o :oops:

У меня на занятия заходил как то врач-ортопед (известный в городе, считается одним из лучших). Увидел на занятиях ребенка в ортопедической обуви. Проблема у ребенка была как и у Вас. Я не ортопед, поэтому никогда никаких вопросов по поводу ортопедической обуви не задавала. Он, врач, посмотрел на занятие, и после спросил меня, зачем ребенку ортопедическая обувь. Я ответила, что мама говорила что ребенок ходит на цыпочках, а так вроде получше. Он ответил, что такая обувь ему совершенно не нужна, проблемы у ребенка другие, эти проблемы ортопедической обувью не решить.
Это я к ортопедической обуви.

Вообще видео меня лично насторожило. Моторика. Не по возрасту. Жеста указательного нет. Речь мамину воспринимает только отдельные слова. Взгляда центрального тоже нет. Вернее, есть, редко. Мало.

lakyjane, лучше не ждать развития событий, начинать работу.
Ноотропы - не знаю. Смотрите сами, что подсказывает интуиция.
Я рекомендую начинать работать над навыками, которые должны быть у ребенка в этом возрасте. Учитесь АВА- терапии. Совершенно очевидно, что инструкцию про зеленый фломастер нужно подать по другому, подсказку сделать раньше, и с другого расстояния от ребенка.

С моторикой я бы тоже работала. Но нужен комплекс работы - только моторика ребенка не вытянет. И пока что не понятно, насколько ребенка можно восстановить в моторном развитии.

Сегодня на лекциях по аутизму как раз говорили, что аутизм у мальчиков и у девочек проявляется по разному. И, если у мальчиков бурно, агрессивно и это дает много оснований ставить аутизм в раннем возрасте, то у девочек по другому. И зачастую это является ошибкой при постановке диагноза в раннем возрасте.

А вообще печально, что мы на форуме по видео пытаемся поставить диагноз :(
Скорее нужно обучать специалиста работе с ADOS.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 21:21     Ответить с цитатой

llazy
спасибо! :give_heart: буду читать

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 21:28     Ответить с цитатой

С новым домиком!

Девочки, а почему вы не хотите выложить всю информацию с прошедшего семинара в свою тему? Вот эту - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048704&start=15
Ведь в болтушке эта информация может затеряться, а так возможно "новенькие" зайдут и сразу найдут ее в своей теме. :oops:

Последний раз редактировалось: Мама_Таня (Сб Дек 20, 2014 21:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Славна почему нет указательного жеста - а на третьем виде, где печеньки просит - она как раз пальцем на полку с печеньем показывает :oops: А в чем отстает моторика - чтобы понять над чем работать?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 21:51     Ответить с цитатой

Славна
у меня ребенок примерно такого же плана как у lakyjane , только хуже все было на много в 2 года. Ни слов , ни подобия игр. Она викидывала игрушки из контейнера забиралась в него и сидела или кидала их , книги, расшвыривала стопки в разные стороны. Это все формы досуга. По любому поводу и без повода у нее бывали истерики, с истерикой одевались, раздевались, ездили в машине, гуляли, очень негативный был ребенок. Терапия не пошла никакая, кроме курса кортексина, к логопеду ее я водила два раза в неделю исключительно для очистки моей совести. Она с ней занималась, ребенку нравилось, но мне постоянно твердили что ребенок манипулятор и нужна жесткая дисциплина. И режим, и распорядок.

За два года при минимальных воздействиях она выросла во вполне социального человека, который за руку ходит, спокойно дает одеваться раздеваться, помогает по мере сил это делать, с удовольствием посещает общественные места , жалуется по существу - замерзла, устала , проголодалась, откровенно скучает.
И главное - она доказала что обучаема и у нее есть потребность учиться.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

lakyjane писал(а):
Славна почему нет указательного жеста - а на третьем виде, где печеньки просит - она как раз пальцем на полку с печеньем показывает :oops: А в чем отстает моторика - чтобы понять над чем работать?

сравните с нейротипичными детьми вашего возраста, хоть с ютуба
Скрытый текст:

у нее должна быть более четкая предметная деятельность.
Играйте с ними привлекайте младшую сестру, они примерно одинаковы по моторике сейчас возможно. Должны быть к трем годам ролевые предметные игры в идеале, когда в 2.5года к Пеле пришла ее нейротипичная ровесница она расставила тут же всех зверей из лего, потом их покормила, потом спать уложила, потребовала помочь собрать поезд из лего-дупло, сама пару блоков прилепила. Рассортировала с моей помощью все фигурки предметного лото ( карточка с выемкой - надо подобрать предмет) , потребовала их назвать , собрала три сортера без подсказок, там выемки были примитивнее, потом достала чайный сервиз и рассадила кукол пить чай, занятий на пол-часа. :aga-aga:

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 22:05     Ответить с цитатой

llazy а,это да - по моторике отстает. Так она например плохо собирает пирамидку - в том смысле,что четкости движений не хватает не получается ровно ставить, поэтому 2, в лучшем случае 3 кубика и все сооружение падает :aga-aga: Но у меня ощущение,что она и не пытается стараться - плюхает те же кубики с размаху. :aga-aga: Поняла,спасибо. Во все эти игры стараемся играть: сортируем,складываем бусинки в бачоночки/колбочки,шарики, рыбалки,пазлы и т.д. и т.п.

и какие у вас проблемы на сегодняшний день остались?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Славна
llazy вот и проблема - мнения расходятся :idontno: поэтому я так и дергаюсь :-( потому что вроде и не криминально и тем не менее настораживает многое

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Сейчас пришел папа с работы. Рита сидимт смотрит мультик. Я к ней подошла - говорю,пойдем папу встречать. А она мне - отстань :fingal: :jab:

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 22:07     Ответить с цитатой

llazy, аутизм - не значит не обучаем и отсутствие потребности учиться.

У меня ребенок учиться с таким рвением, что учителя меняют о нем мнение через пол года.

Наличие или отсутствие истерик - тоже не диагностический критерий. У ребенка может быть крайне мало потребностей, поэтому мало истерик. Мама ребенка может научиться очень быстро определять его потребности и удовлетворять - тоже нет истерик (в нашем случае я научилась определять изменения температуры окружающей среды на очень незначительные отклонения, и быстро реагировать - раздевать ребенка - иначе была бы истерика. Внешне выглядело - особых истерик нет).

lakyjane
пересмотрела. В сравнении с мальчишками возможно получше. Но ... не то...
Понимаете, указательный жест.. хм,а что такое указательный жест? Это ведь не просто умение пальчик выставлять (хотя и оно может быть нарушено). Это коммуникация, ответ чаще всего. Попросите ребенка показать - где печенька? Где вода? Вот в таких ответах будет проявляться указательный жест. Если он есть, проявляется стабильно, то дочка после небольшого научения покажет, где зеленый фломастер.
У меня осталось ощущение, что коммуникация нарушена.
Нарушена социальная адаптация. И я ничего не знаю про ограниченные интересы, повторяющиеся движения, самостимуляции (это я про три сферы, при нарушении которых может быть выставлен диагноз).

lakyjane, понимаете, я сейчас не выставляю диагноз. Это вопрос уже другой. Я пытаюсь заострить проблему - она есть. Очень похоже на аутистические расстройства. Нужна доп. диагностика. Но я к сожалению, кроме как к Корню, отправить никуда не могу. И к нему не 100%.

Я бы на Вашем месте стала работать над выработкой навыков, умений и знаний, которые ребенок должен демонстрировать в 2 года.
Поверьте, в 3 года разрыв станет более очевиден.

На уровне тела - пусть ребенок вылазит из под чего то - например, валяетесь на диване, положите свою ногу на ножки ребенка, и со смехом, шутками, стимулируйте ребенка выползать. Пусть при этом опирается на руки. В общем, посмотрите русские народные игры с детьми - подойдет все - и тисканье ребенка, и подкидывание, и чтоб проползал в тоннеле, и выползал из под чего то. Тормошите ребенка. С любовью и лаской. И весело.
Как бы сказал мой кинолог, у Вас нет контакта с ребенком :) Когда то он так сказал про мою собаку. Я спросила - а как сделать контакт? Он мне ответил - двигайтесь сами. Почему Вы на прогулке как истукан? Двигайтесь, играйте, толкайте собаку, прыгайте, валяйтесь. Я сказала - ок! И... ушла работать с ребенком :) Ведь я поняла, что у меня с ребенком никакого контакта. Да, потребовалось очень много усилий. Но результаты есть.
Потом за собаку взялась. Кинолог удивлялся, почему я отрабатываю каждый навык по месяцу :)
Мне просто попался талантливый кинолог. Если Вам попадется такой талантливый педагог, держитесь его :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2014 22:12     Ответить с цитатой

Славна
Так и аутизма нет - социализация есть , в глаза смотрит. РАС сняли, отставание в основном из-за речевой задержки. Сенсорный компонент есть - поэтому учить всему надо осознано, просто там мало что схватывает.
Цитата:
Мама ребенка может научиться очень быстро определять его потребности и удовлетворять - тоже нет истерик
у меня очень развита эмпатия , я не то что своего ребенка могу в состояние комфорта ввести, постороннего человека и довольно быстро. А тут предугадать было невозможно отчего орет. Все бралось в расчет включая смену атмосферных фронтов и вспышки на солнце. Жить было невыносимо. На моего ребенка ходили жаловаться соседи нарки и алкаши, которых обычно ничто не волнует.

lakyjane
У ребенка алалия со всеми вытекающими, не говорит, ее понять никто не может, контакты ограничены -выход или пекс или что-то еще.

Цитата:
Рита сидимт смотрит мультик. Я к ней подошла - говорю,пойдем папу встречать. А она мне - отстань

Вы же понимаете что мультики их зомбируют.
У вас должен быть четкий ритуал и вертикаль власти , папа главный в доме, папа пришел - все все бросили пошли встречать.
Это вы не доработали.
У меня ребенок встать и пойти от мультика может только поесть и в туалет , то есть очень надо когда.

Последний раз редактировалось: llazy (Сб Дек 20, 2014 22:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.

Перейти: