ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.14 Сообщения: 4244 Откуда: 8-952-936-8один5один
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 1:42
Навсегда писал(а):
Чтобы мальчики вырастали в мужчин нужно чтоб отцы воспитывали пацанов, но русским отцам плевать на сыновей. Просто плевать. И ещё надо чтоб воспитание в школе было раздельным - мальчики отдельно, девочки отдельно.
А чё обидно стало? Не погулять теперь девочкам подросткам, во взрослых нарядах да с сигаретами в зубах? Нет, в паранжу не надо, а вот юбки выше колена и никакой косметики - это было б на пользу. И никаких движений до полуночи с мальчиками. Строгость нужна. А то в 12-13 лет она уже и курит, и пьёт, и матерится и удалено
_________________ — Да, мы тебя избаловали... Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать?
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 17:00
вот же ерунду сочиняют
все зависит от родителей и воспитателя, но никак не от системы в целом. У меня была чудная воспитательница, я была активной и боевой девчонкой, аккуратное рисование и чинные прогулки - не про меня. В начальной школе попалась любительница порядка и подарков, ни того, ни другого от нас не получила - вуаля, я тихо сидела под лавочкой и не высовывалась. Сменилась учительница - и все нормально, характер надолго не спрятать.
Ровно то же самое у старшей дочери в группе - хорошая воспитатель не позволяет быть самцами и стервами, в остальном дети активны и подвижны. Правда, выборка у меня так себе, по району и саду, но тем не менее, мальчики вовсе не загнаны в жесткие гендерные рамки
ПыСы, знаю семью с 2 сыновьями (причем первый отцу не родной). Так там закачаешься как воспитывают, все что нужно и еще немного сверху, в том числе активные занятия.
Навсегда
И давно это у нас юбки ВЫШЕ колена признак целомудрия? Мировая история как-то наоборот считала...
Ну раз мировая история наоборот считала тогда конечно... Только мировая история это что? Как это считала? Типа рассуждала, прикидывала? Сама понимаешь что пишешь?
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 19:31
Навсегда
Хотите придираться к словам и демонстрировать свои лучшие качества - Ваше право.
Однако мне по-прежнему очень интересно узнать в чем морально-нравственные/этические/воспитательные преимущества юбок ВЫШЕ колена
Nataliam, в Европе и в Америке геев защищают и регистрируют и прочие ужасы. И это у них культура, это у них - ценности, прогрессивные идеи, гуманизм и пр. Вот она, не мировая, но европейская история. Я против таких движений. Юбки? Да это целомудрие. Это скромно. Не одни только юбки конечно. Я за строгость и целомудрие в воспитании. Или это по твоему нормально когда в 13 лет оно уже и пьёт, и курит, и УДАЛЕНО ( как меня тут модератор поправил) ?
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 21:51
Навсегда
1 как"неправильное" поведение связано с темой, то бишь как милые девочки из садика эволюционируют в не очень милых и причем тут подавленные мальчики?
2 как наличие юбки любой длины влияет на нравственность? вспомним весьма нравственных мусульманок в брюках и не сильно приличную историю некоторых средневековых монастырей с женщинами в юбках?
Народ, просто я смотрю в фильмах про 17,18,19 век как там всё чинно, благородно - девушки это девушки, мужчины это мужчины. Всё целомудренно, дамы одеты в длинные юбки, никаких открытых декольте и попробуй она остаться наедине с мужчиной ( в некоторых фильмах) - нельзя! И сплошные:"... оказали честь своим визитом..." и пр. и пр. и пр. Правильно всё было.
Полный бред статья эта. Мног лет работала в оздоровительных лагерях и всегда больше любила с мальчиками работать. у меня и сын и дочь и в саду хулиган и бунтарь это дочь, а сыном все умиляются.