|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н@Т@
Профессор

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 5539 В дневниках: 7 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Вс Май 24, 2009 16:32 |
|
|
Кипарис
У родственников в деревне, они коз держат. А когда у них не бывает, к нашему дому тетенька одна привозит, у нее брали пару раз. У нас тут много желающих, вот она и нашла себе клиентуру...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яркова
Подготовишка

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 257 Откуда: омск, ЛАО
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 11:05 |
|
|
да- да напишите про козье молоко, когда можно давать! . Мы едим кашки Хайнс, но уже хочется и домашние начинать на молоке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клео*555
Школьные годы

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 1195 Откуда: Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SonoVero
Подготовишка

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 320 В дневниках: 1 Откуда: Столица Сибири
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 15:07 |
|
|
Я кукурузную кашу варю на молоке, буквально 7-10 минут.
Можно добавить курагу - вкусно должно быть.
Яблоко, изюм |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taisa.gallery
Студент

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 1720 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Пашино Карта № 130382
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2009 21:06 |
|
|
а у меня кукурузу ни в какую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@Т@
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:18 |
|
|
Таня 26 писал(а): |
Плюс ко всему сама кукурузная крупа не покрывает всех потребностей в составе по микроэлементам и витаминам. |
Я же не кормлю ребенка одной кукурузной кашей...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@Т@
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:28 |
|
|
По-вашему магазинные каши в коробках полезнее, чем домашние...Да уж... Сейчас есть хлопья- и гречневые, и рисовые, об овсяных вообще молчу. Все они и варятся очень быстро, и без всяких добавок, которые в магазинных, и сохраняются все полезные свойства круп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна123
Детский сад

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:44 |
|
|
Н@Т@ писал(а): | По-вашему магазинные каши в коробках полезнее, чем домашние...Да уж... Сейчас есть хлопья- и гречневые, и рисовые, об овсяных вообще молчу. Все они и варятся очень быстро, и без всяких добавок, которые в магазинных, и сохраняются все полезные свойства круп. |
вот и я у педиатра Якова Яковлева спрашивала, он сказал, что каши магазинные в коробках полезнее, чем сваренные в домашних условиях, но я всё-равно их даю редко, больше сама варю, тем более кукурузная каша домашняя гораздо ароматнее и вкуснее, особенно если маслица маленько добавить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@Т@
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 10:51 |
|
|
Татьяна123
А вы на молоке или на воде варите? Напишите в каких пропорциях, пожалуйста. А то я всегда на глаз делаю, то густая, то жидкая получится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Skydream
Школьные годы

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 1190 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, ост. Гостиница Северная
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 12:10 |
|
|
Добавьте в кукурузную кашу тыкву, прекрасно сочетается, попробуйте. Меня в детстве кормили кукурузной кашей с тыквой, и сыночку я сейчас так делаю кашу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна123
Детский сад

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 13:21 |
|
|
Н@Т@ писал(а): | Татьяна123
А вы на молоке или на воде варите? Напишите в каких пропорциях, пожалуйста. А то я всегда на глаз делаю, то густая, то жидкая получится... |
на молоке варю в таких пропорциях: 1 часть молока (к примеру стаканчик), 2 части воды, 1 часть крупы, можно маслица растительного или оливкового добавить немного , если пригорает каша, но я лучше огонь убавляю на минимум, тогда меньше пригорает, готовую кашу перемалываю в комбайне, часть на завтрак, оставшуюся по баночкам и в морозилку, когда времени нет варить быстро достала баночку, разморозила в микроволновке
кстати жидкую кашу же можно выпарить, а густую развести кипячёной водичкой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 737 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tribuna
Ясельки

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 21:31 |
|
|
Ой, девочки, читаю Вас и поражаюсь, ну действительно, какое молоко до года??? Тем более не детское специализированное, а козье. Странно, странно.
Про кукурузную кашу:
я варю на молоке (нам 1,5 года)- на 200-250 мл молока 1 ст.ложку крупы. крупу замачиваю на ночь, быстрее варится и мягче. Обычно делаю с черносливом. Очень вкусно. (Чернослив заливаю кипятком, когда ставлю кашу варить, в конце варки каши, черносли измельчаю в пюре и добавляю в кашу) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SonoVero
Подготовишка

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 320 В дневниках: 1 Откуда: Столица Сибири
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2009 12:11 |
|
|
почему, можно с курагой кашу на воде варить.
а у нас это любимая каша  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|