Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кукурузная каша
*

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н@Т@
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Кипарис
У родственников в деревне, они коз держат. А когда у них не бывает, к нашему дому тетенька одна привозит, у нее брали пару раз. У нас тут много желающих, вот она и нашла себе клиентуру... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яркова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:05     Ответить с цитатой

да- да напишите про козье молоко, когда можно давать! :oops: . Мы едим кашки Хайнс, но уже хочется и домашние начинать на молоке ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клео*555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 8:43     Ответить с цитатой

Н@Т@
Да скажите пожалуйста про молоко козье давно хотела попробовать но читала что в магазинах оно плохое. Может в личку напишите куда и когда привозит ;)

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Я кукурузную кашу варю на молоке, буквально 7-10 минут.
Можно добавить курагу - вкусно должно быть.
Яблоко, изюм
⮝ наверх ⮝

taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 83
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 21:06     Ответить с цитатой

а у меня кукурузу ни в какую :-(
⮝ наверх ⮝

Lulya84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
А как варится кукурузная каша? :oops:

и мне интересно!? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

SonoVero писал(а):
Я кукурузную кашу варю на молоке, буквально 7-10 минут.
Можно добавить курагу - вкусно должно быть.
Яблоко, изюм

Не могли бы пропорции сказать! :oops:

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Н@Т@
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Таня 26 писал(а):

Плюс ко всему сама кукурузная крупа не покрывает всех потребностей в составе по микроэлементам и витаминам.

Я же не кормлю ребенка одной кукурузной кашей... :eek:
⮝ наверх ⮝

Н@Т@
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:28     Ответить с цитатой

По-вашему магазинные каши в коробках полезнее, чем домашние...Да уж... :o Сейчас есть хлопья- и гречневые, и рисовые, об овсяных вообще молчу. Все они и варятся очень быстро, и без всяких добавок, которые в магазинных, и сохраняются все полезные свойства круп.
⮝ наверх ⮝

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Н@Т@ писал(а):
По-вашему магазинные каши в коробках полезнее, чем домашние...Да уж... :o Сейчас есть хлопья- и гречневые, и рисовые, об овсяных вообще молчу. Все они и варятся очень быстро, и без всяких добавок, которые в магазинных, и сохраняются все полезные свойства круп.

вот и я у педиатра Якова Яковлева спрашивала, он сказал, что каши магазинные в коробках полезнее, чем сваренные в домашних условиях, но я всё-равно их даю редко, больше сама варю, тем более кукурузная каша домашняя гораздо ароматнее и вкуснее, особенно если маслица маленько добавить :varim:
⮝ наверх ⮝

Н@Т@
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:51     Ответить с цитатой

Татьяна123
А вы на молоке или на воде варите? Напишите в каких пропорциях, пожалуйста. А то я всегда на глаз делаю, то густая, то жидкая получится...
⮝ наверх ⮝

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Добавьте в кукурузную кашу тыкву, прекрасно сочетается, попробуйте. Меня в детстве кормили кукурузной кашей с тыквой, и сыночку я сейчас так делаю кашу :varim:
⮝ наверх ⮝

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 13:21     Ответить с цитатой

Н@Т@ писал(а):
Татьяна123
А вы на молоке или на воде варите? Напишите в каких пропорциях, пожалуйста. А то я всегда на глаз делаю, то густая, то жидкая получится...

на молоке варю в таких пропорциях: 1 часть молока (к примеру стаканчик), 2 части воды, 1 часть крупы, можно маслица растительного или оливкового добавить немного , если пригорает каша, но я лучше огонь убавляю на минимум, тогда меньше пригорает, готовую кашу перемалываю в комбайне, часть на завтрак, оставшуюся по баночкам и в морозилку, когда времени нет варить быстро достала баночку, разморозила в микроволновке :oops:

кстати жидкую кашу же можно выпарить, а густую развести кипячёной водичкой
⮝ наверх ⮝

Lulya84

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 17:23     Ответить с цитатой

У меня кастрюлька "Цептер" в ней у меня не чего не подгорает... Сварила кукурузную кашу с курагой, на молоке и что то страшно кормить... ладно кукуруза с молоком, но курага с молоком.... :o :eek:
Skydream
А тыкву тоже на молоке вместе с крупой варить? :oops:

Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды:

Не в восторге остался от кукурузной, еле накормила! Может потому что новое блюдо?

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

tribuna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Ой, девочки, читаю Вас и поражаюсь, ну действительно, какое молоко до года??? Тем более не детское специализированное, а козье. Странно, странно.
Про кукурузную кашу:
я варю на молоке (нам 1,5 года)- на 200-250 мл молока 1 ст.ложку крупы. крупу замачиваю на ночь, быстрее варится и мягче. Обычно делаю с черносливом. Очень вкусно. (Чернослив заливаю кипятком, когда ставлю кашу варить, в конце варки каши, черносли измельчаю в пюре и добавляю в кашу)
⮝ наверх ⮝

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 12:11     Ответить с цитатой

почему, можно с курагой кашу на воде варить.
а у нас это любимая каша :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: