Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Клубника,земляника-ремонтантная и обычная-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Ledi Irin

Согласна с MNBer Вы титанический труд проделываете, у меня на такое пока времени совсем нет. :aga-aga:

Вам надо уже книги по клубнике писать. :give_heart: Я тут передачи вумные смотрю про канадские огороды, так вот там опытные садоводы/огородники книжки пишут и сайты ведут - рекомендую! :give_heart: Всех осчастливите своими знаниями, по-скольку у многих нет времени изучать инфу, но есть желание заниматься ягодкой, а рыскать в поисках инфы на просторах инета, тоже не есть гуд.

Последний раз редактировалось: Victoria-R (Ср Дек 24, 2014 19:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 19:42     Ответить с цитатой

Victoria-R писал(а):
Ledi Irin
MNBer

А скажите, плиз, где можно по весне усики нашей виктории/клубники купить? Для разнообразия. :aga-aga:

Купите в магазинах Агроса весной продают ооочень много сортов клубники в стаканчиках. Я прошлой весной у них покупала 12 или 14 сортов, мне очень понравилась рассада - хоть и маленькие были, когда брала, но быстро разрослись, даже ягодку показали ( я оставляла по 1-2 цветочку на кустик ягодку посмотреть - кустики даже не заметили и прекрасно росли и мощные усы дали!) К каждому сорту есть описание, достоинства и недостатки - почитаете и выберите себе. Качество у них достойное!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Victoria-R
Спасибо!!! :give_heart: Про книги - это не для меня, а вот когда у меня будет разработан свой способ необычный выращивания клубники со стабильным урожаем - тогда я просто поделюсь им здесь!!! :haha: :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Ledi Irin

У меня тетушка на Смоленщине живет, в следующем годе ей будет 84 года, так вот она там издает брошюрки в местных изданиях, даже стихи пишет про своих питомцев.
Скрытый текст:

Она мне привозила смородину свою, просто супер-пупер ягода!!!! На фото ягода второго года. С каждого куста я собрала по 10 литров.

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 22:48     Ответить с цитатой

Девочки, по поводу подкормки травяной жижей из крапивы и одуванчиков.
Крапивы нет (всю извела), а вот одуваны еще живы на моей даче :aga-aga: выкапываю их с корнями. Корни отделять от зеленой ботвы или все вместе водой заливать?
И какие пропорции? Ведро одуванов + сколько воды? И как потом поливать? Это же будет концентрат.
Понимаю, что поливать только в период набора зеленой массы по весне и перед цветением? Жижа - это же азот?
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 0:33     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная

Доброй ночи!

Обычно такую "бурду" разводят 1:10, т.е. 1 литр бурды на 10 литров воды, но все зависит от концентрации. Одуванов не надо ведро, можно 1/3 примерно от ведра и залить водой, каждый настаивает по своему, я обычно 2-3 дня и разливаю. Но я к одуванчикам добавляю лебеду и крапиву. В лебеде очень много растительного белка, что полезно для растений, а в крапиве калия.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 0:58     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
Всем доброй ночи! Согласна с Victoria-R и по пропорциям, и по количеству дней для настаивания. Здесь все зависит от температуры (суммарно дневной и ночной), если днем уже 25-30 градусов тепла, то и настой ваш будет не просто бродить, а "кипеть". Через трое суток готов. Если же днем уже жарко, а ночью холодно еще, то процессы брожения будут идти гораздо медленнее. Это если бочка с настоем стоит у вас на улице, а если в теплице, то все гораздо быстрее будет!
Настоем, где много азота, поливаю в начале вегетации для наращивания зеленой массы и витаминизации растений, а крапивой больше в августе, когда идет закладка цветочных почек у клубники, ведь и золой мы сыпем и поливаем тоже для калийной подкормки. Калий помогает растениям подготовиться к зиме(во второй половине августа заканчиваю все подкормки).
⮝ наверх ⮝

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 10:20     Ответить с цитатой

Victoria-R
Ledi Irin
спасибо. Про действие азота и калия я знаю :give_heart: калий хорошо еще для помидор и перцев. Не думала, что крапива такая травка полезная, придется обратно в огород прикопать :haha: только всю извели

Добавлено спустя 51 секунду:

А про корешки скажите, все вместе закладывать в ведро, или корни выкидывать?
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная

Я с корнями кладу, в них очень-очень много всего полезного. Но Вы с одуванчиками не переусердствуйте, они все таки достаточно сильные в плане состава, чтобы не сжечь растения.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Надежда Прекрасная
Victoria-R
Я тоже все сорняки с корнями кладу и они отдают раствору все свои полезные вещества! Собираю по огороду вообще все сорняки, какие успели вырасти и в бочку!!! Готовность определяю по тому, как начнет уменьшаться образование пены. :aga-aga:
Надежда Прекрасная
Ну, насчет прикапывать крапиву обратно - это круто!!! :haha: :love_flower:
На самом деле, крапива - это настоящее чудо-трава! Я ее в некоторых местах огорода специально оставляю расти. Но стригу постоянно большими садовыми ножницами. первая стрижка - это самая полезная травка для нас - варю из нее зеленые щи с щавелем, делаю салаты, мою голову и сушу на зиму. Когда отрастает вторая "стрижка" см по 50, одеваю зимние старые перчатки и укладываю на грядки против слизней. Кроме того, крапива, вернее ее корни очень хорошо оздоравливают почву и крепко дружат с дождевыми червяками - у них симбиоз! У меня крапива росла на большой куче глины, оставшейся от стройки, и через несколько лет там была уже нормальная черная земля - все червяки переработали!!!
А чтобы убрать крапиву с какого-то участка, я даже не выкапываю ее - просто укладываю прямо на мощные корневища крапивы слой картона, прутья старой малины и сыплю туда все огородные отходы, хорошо проливаю и закрываю пленкой. Все! Через сезон у вас будет шикарная грядка, причем очень чистая, без сорняков (все перегорит под пленкой!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Всех с Наступившим Новым годом и сегодня Рождественский сочельник!!!! :moroz: :elka:

Всем удачного урожая в предстоящем сезоне!!! :nika:

Ledi Irin
Я тоже обычно складываю в бурду все сорняки, по-скольку например, мокрец, ну очень полезная трава, посмотрите сколько она всего содержит - калий и хлор. Богата лекарственная трава цинком и фосфором, медью и натрием, хромом и молибденом, марганцем и литием. Содержатся в растении витамины К, Е, группы В, а также каротин. Это же кладезь витаминов для нашей ягодки. :-)

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Ledi Irin
в народе говорят, что где растет крапива, там земля плодородная, богатая
⮝ наверх ⮝

Сибирячка поневоле
Студент
Студент

На сайте с 01.03.13
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 19:38     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите - собираюсь сажать землянику Барон Соленмахер и Александрия от Аэлиты. На пакетиках написано - сеять на рассаду в марте-апреле :eek: разве не раньше? И про стратификацию ни слова.. Кто сталкивался с этими сортами?
Кошак)))
Стихи на заказ
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Сибирячка поневоле

Я уже после НГ сеяла в прошлом году, просто в землю влажную, закрывала пленкой и ждите всходы, без всяких заморочек, отличные кусты наросли. Правда, всходит она некоторая долго. :aga-aga:

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 19:58     Ответить с цитатой

Сибирячка поневоле
В марте-апреле - это очень поздно! Я в прошлом году проворонила сроки, и посеяла в апреле - так высадить в ОГ смогла только в середине июля! Ооочень долго всходят и ооочень медленно растут.
В этом году планирую сеять в 20-х числах января - т.е. уже вот, через неделю.

Про стратификацию не подскажу, не делала :oops: Пойду-ка почитаю про нее :-)
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 20:06     Ответить с цитатой

Сибирячка поневоле
Я тоже собралась сейчас сажать землянику, весной рассады будет уже "море", да и кустики не успевают набрать нормальный размер при посадке в марте, поэтому я садила пару лет назад уже в середине января и к концу мая они уже вступали в нормальное плодоношение наравне с теми кустами, что зимовали на земле, правда, я досвечивала их, как только росточки появились зелененькие. А когда пошла уже рассада, моя земляничка была уже бОльшенькая и стояла уже без подсветки, просто на светлом окошке, а потом в теплицу переехала! aga_aga
Стратификация нужна, чтобы создать земляничке имитацию прихода весны! У меня в этом году уже давно пакетики с семенами катаются на дверке холодильника, хотя в прошлые годы я с этим совсем и не заморачивалась и росло все прекрасно и плодоносило!!! :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: