Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Мой сын стал "другим"
через 6 лет после рождения

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астрид
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 13:53    Заголовок сообщения: Мой сын стал "другим" Ответить с цитатой

Добрый день! Моему сыну 9 лет, уже год у нас стоит диагноз шизофрения. До 6 лет он был абсолютно обычным ребенком - непослушным, общительным, фантазером, постоянно болтал. Потом вдруг все и началось, очень долго, к стыду своему, я не ходила к психиатру...вначале к детскому психологу, который меня убедил, что у сына просто возрастной кризис и ему нужно больше внимания. Я очень старалась, списывала разные тревожащие симптомы (он отказывался выходить на улицу, рыдал, забивался под кровать - т. к. боялся, что непременно на него упадет столб :o или до смерти изобьют мальчишки во дворе - с этими мальчишками он и не общался никогда ; не пускал на улицу ни меня, ни отца, чтобы мы не попали под машину и прочее) на детское неуемное воображение, переразвитое. Только когда я поняла, что у него слуховые галлюцинации, пошли к врачу.
Обошли полно специалистов - хотя шизофрению нам начали ставить почти сразу, но я искала подтверждения. От лекарств поначалу я отказалась, начали психотерапию. Помогало мало...но все же. Во втором классе все стало гораздо хуже. Сын будто забывал, что уже научился читать и писать, не ел школьный полдник, говоря учителям, что его тут хотят отравить :eek: , а его мама шла с работы, попала под автобус и умерла, и из школы его сегодня не заберут, после чего начинал рыдать. Опять появились галлюцинации - слуховые, да еще и обонятельные. Начали лечить нейролептиками в малых дозах, стало буквально немного полегче, но из школы пришлось пока перейти на домашнее обучение. С ним очень трудно - мне жаль его до безумия, но иногда на меня накатывает и я словно не понимаю, что он не виноват и ругаюсь на него за какие-то действия. Мужу тоже его жаль, но, хотя раньше он возился с сыном все время, был счастлив и горд, сейчас они друг от друга очень отдалились, он его стесняется. Сын целыми днями может быть внешне вполне адекватным (вернее, "со странностями", но так сразу и не поймешь, что это), а потом - очередной бред (это не ругательство, а так и называются, как мне врач объяснил, его выступления на тему, что во дворе мальчики хотят его избить, а соседская овчарка - растерзать в клочки), или разговоры с самим собой, или еще что-то. Сейчас он маленький, а дальше?? :-( И я боюсь за его интеллект - то он вполне на уровне, то он забывает (или делает вид?), как сложить три и два.
Извините, что так много -хотелось выговориться, пусть сумбурно. Возможно, здесь есть мамочки детей с похожими проблемами? :oops: Или просто найти поддержку - сложно за три года привыкнуть к мысли, что твой ребенок "другой", когда ты видела его 6 лет совершенно здоровым. За что нам это? - не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Астрид, первое, что нужно сделать - успокоиться и взять себя в руки. И выбросить из головы мысли "за что нам это". Ни за что. "Для чего?" - возможно. Но это философский вопрос. Где-то тут мы уже говорили на эту тему.... поищу тему, ссылку дам (если другие мамы не опередят меня ;) ).
Нужно искать информацию, искать людей, которые научились жить с такими диагнозами. Как они обучают детей? Как помогают ребенку преодолеть галлюцинации? и т.п. Становится намного легче, когда знаешь, что делать в конкретной ситуации.
Хорошо выработать для себя определенные алгоритмы:
- что делать во время приступа
- что отвечать посторонним людям на любопытные вопросы
и так далее. Четко зная, что делать в конкретной ситуации, вы облегчите жизнь и себе, и сыну.

Плохо, конечно, что к психиатру не обратились вовремя. Насколько я знаю (а я вообще НЕ спец), шизофрения, увы, имеет свойство прогрессировать. Надеюсь, сейчас вы с врачами не теряете связь?

Да, тяжело порой понимать, что твой ребенок уже никогда не станет таким, как все. Но это наша жизнь, и надо учиться жить именно свою жизнь, а не витать в плену иллюзий и не мечтать о невозможном. А плюсы - они везде и во всем есть. Можно быть счастливым и с "другим" ребенком. Счастье ведь - оно в нашем сознании, и только.

Муж ваш молодец, что не бросил вас. Увы, подавляющее большинство пап, столкнувшись с такими диагнозами, "рисуют ноги". :evil: Поддержите его - ему тоже очень трудно. Труднее, чем вам, как ни странно. Так что, вам просто жизненно необходимо быть сильной - и для ребенка, и для сохранения семьи.
Сил вам, терпения и мудрости!

А будет нужна поддержка - обращайтесь! :-)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 14:29     Ответить с цитатой

Астрид
Хочу Вас поддержать.
Когда ребенку ставят тяжелый диагноз, это пугает, вызывает неприятие, несогласие с врачами. Хочется найти другого врача, который скажет, что все предыдущие ошибались и все в порядке. Потом постепенно приходит понимание, что врачи не ошиблись и болезнь - это реальность. Накрывает волной отчаянья. А потом наступает осознание, что как бы там ни было - нужно жить дальше. Просто принять случившееся как данность и продолжать жить. Не надо мучить себя вопросами почему это случилось и за что.
И не надо стесняться и стыдиться своего ребенка. Ни он, ни Вы не виноваты в болезни.
А облегчение приносит мысль, что для излечения делается всё возможное.
Держитесь! Сил Вам и здоровья Вашему ребенку!

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Астрид, действительно, теперь главное научиться с этим жить и быть счастливой, чтобы сделать счастдивым своего ребенка. Возможно это самое трудное, но самое главное. Вы говрите, что у него бывают периоды, когда галлюцинаций идр нет, попробуйте эти периоды использовать по максимуму.
Я знаю несколько достаточно успешных людей, которые живут с этим диагнозом, просто берут больничный пару раз в году.
Я Вас понимаю, я тоже долго боялась обратиться к психиатру.
Удачи Вам! Любви и терпения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астрид
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Анастасия, Sunday, Марина Ю спасибо за ваши подробный взвешенные посты :-) . Конечно, я общалась с мамами таких детей - в клиниках, где нам ставили диагноз и где мы лечимся. Почему-то почти все они тоже стесняются этого диагноза (я как раз не стесняюсь, мне не до того, вот муж - да), а у значительной части из них тоже шизофрения (у одного из родителей). Поговорить у кабинета - да, а на постоянной основе...
Свою ошибку я поняла, с врачами мы все время в связи. Здесь еще моя безграмотность виновата. Я была уверена, что у детей психические проблемы бывают только врожденные или вследствие психологической травмы и неправильного воспитания, а шизофрения - только у взрослых. Галлюцинации, как и бред, у нас уходят только на нейролептиках, но принимать их постоянно я все не решаюсь. В остальное время - психотерапия. И все равно он очень изменился, даже когда яркой симптоматики нет, я же вижу - даже говорить стал неважно, и очень нарушена коммуникация. Учится хорошо, когда желание есть
Цитата:

Я знаю несколько достаточно успешных людей, которые живут с этим диагнозом, просто берут больничный пару раз в году.

Мне объяснили, что начавшаяся в детстве шизофрения протекает в среднем неблагоприятнее, чем у взрослых. Больше всего она опасна для интеллекта, пугали, что мы можем дойти до умственной отсталости легкой степени :o . Хотя пока он очень сообразительный, когда его не "переклинивает". Но впереди пубертат... :eek:

Цитата:
- что отвечать посторонним людям на любопытные вопросы

Вот с этим проблем нет :-) . Если посторонние что-то спросят, когда он рядом, он таааак ответит, что посторонние испаряются, роняя тапки. Понимаю, что хорошего здесь мало, но вопросы от совсем чужих очень угнетают, со знакомыми бы разобраться.
Муж - да, молодец. Хотя с сыном мог бы и больше общаться. Мы вообще второго хотели, только страшно.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Только ваша любовь, сплоченнность семьи помогут вам преодолеть трудности. Держитесь друг за друга, не замыкайтесь в себе. Здоровья вашей семье, сил и мужества!
Любите своего сына как прежде, не стесняйтесь его и все будет хорошо.

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 21:07     Ответить с цитатой

Астрид писал(а):
Мы вообще второго хотели, только страшно.

А я бы рискнула!!
Я наверное тупая, до меня долго доходит, но даже мои двое "особых" детей не останавливают от мысли родить третьего.. или усыновить. В вашем случае последнее как минимум избавит от проблемы возможной наследственности шизофрении, хотя кто знает какая наследственность может быть у того ребенка. Но опять же я б рискнула, а кто не рискует тот, сами знаете чего!!

Я б на вашем месте постаралась бы не в пасть в "самоизоляцию" при чем не только от внешнего мира, но и внутри семьи, чтобы не получилась коалиция "я-сын", а папа отдельно.
Чтобы сблизить папу с сыном нужно самой немного отступить, например по субботам оставлять их в двоем, а самой уходить гулять или еще куда-нить, при чем это должно быть регулярно, и самой приятно и мужикам полезно. Я думаю если муж все таки любящий он даст вам возможность отдыхать. А иначе и самой можно двинутся.
Я сама каждую субботу куда-нить смываюсь из дома. По гостям особо ездить не к кому, спасает Мега, там в легкую можно часа 4 прогулять и мозг от домашних забот отдыхает и настроение повышается и на неделю хватает. А вот если не получается выгулятся, то ой-ой-ой.. муж уже похоже это тоже просёк, потому старается не пропускать субботы.. :haha:

Я тоже из тех кто задает себе вопрос не "почему", а "для чего и за чем". Ответы находятся быстрее и жить с ними легче. И еще один очень хороший вопрос " а что я еще могу сделать?"
Ведь и раньше многие болезни считались неизличимыми, а потом нашли как лечить, может и с шизофренией найдется способ лечения?!

Не замыкайтесь на своих проблемах, постарайтесь найти возможность работать и жить полной жизнью.

А отвечать на вопросы окружающих вообще не обязательно, среди них тоже хватает не нормальных, а быть для всех белой и пушистой все равно не получится.
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Астрид, шизофрения - это болезнь при которой, грубо говоря, разрушаются клетки мозга. Поэтому лекарства надо пить постоянно, не прекращайте сами пить препараты, которые назначил врач. Самое главное - это подобрать правильное лекарство, подходящие именно Вашему ребенку. И постораться объяснить ребенку (может быть не сейчас, попозже), что лечение ему необходимо. У меня подруга психиатр, так у нее есть пациент с шизофренией, который ВУЗ закончил на правильно подобраных лекарствах. Правда в каком возрасте он заболел - не знаю.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Астрид
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 21:26     Ответить с цитатой

Цитата:

Я наверное тупая, до меня долго доходит, но даже мои двое "особых" детей не останавливают от мысли родить третьего.. или усыновить.

Вы герой! Я очень хочу второго - все-таки родить - но боюсь, как его рождение повлияет на старшего и еще боюсь за малыша...Знаете, наслушаешься историй, как вполне здоровые старшие от ревности нарочно малышей со стола, например спихивают - а с моего и взять-то нечего, кроме анализов; вот покажется ему что-то - и мало ли :eek: .
Цитата:

Я б на вашем месте постаралась бы не в пасть в "самоизоляцию" при чем не только от внешнего мира, но и внутри семьи, чтобы не получилась коалиция "я-сын", а папа отдельно.

Это точно - нам на семейной психотерапии то же самое сказали. Но папа к нему стал относиться как-то...будто он его боится. Я оставляю их вдвоем, а как же, но по возвращении у мужа такое облегчение в глазах, что вот все закончилось.
Цитата:

Астрид, шизофрения - это болезнь при которой, грубо говоря, разрушаются клетки мозга. Поэтому лекарства надо пить постоянно, не прекращайте сами пить препараты, которые назначил врач.

У меня такое ощущение, что клетки мозга разрушаются скорее от постоянного приема этих лекарств. Не, когда ситуация острая - галлюцинаци, бред - это все необходимо, но больше они никакие симптомы не облегчают :-( . После них ребенок ходит, как под кайфом, эта нездоровая лекарственная подавленность меня ужасает. Конфронтации с врачами пока нет, они нам пока не рекомендуют постоянно сидеть на лекарствах.
Цитата:

И постораться объяснить ребенку (может быть не сейчас, попозже), что лечение ему необходимо.

Тоже больной вопрос. Врач объяснил, что один из важных критериев прогноза при шизофрении и не только - наличие хоть какой-то критики к своему состоянию. У сына ее нет вообще - обнадеживают, что в силу возраста. Хорошо, что лекарства пить не отказывается.
Спасибо вам всем, девочки, за поддержку! :oops:
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 21:58     Ответить с цитатой

Астрид, вы главное не теряйтесь! Пишите обо всем, о чем захотите, можете тут, можете в болтушке!!! Добро пожаловать!!! :give_heart:

А сына есть с кем оставлять? Если есть, то прогуляйтесь с мужем, поговорите по душам, спросите его что он боится. Чтобы понять друг друга надо говорить и слушать! Особенно о том как вы любите друг друга! :give_heart:

Я не герой, я просто устала бояться ;) А страх не самый лучший спутник по жизни..

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

если бы вы знали как я боялась гололеда на дорогах, даже из дома зимой боялась выезжать, это была не жизнь, а кошмар, полгода в году дрожать от страха каждый день выезжая из дома и так на протежении лет 7-ми.. надоело... хотя уже можно было бы и привыкнуть, но как-то не очень получилась.. :haha:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не герой, я просто устала бояться
Ух ты! Можно смело в цитатник заносить! 5ballov

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Анастасия :shuffle:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

1999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Астрид
Добрый день! Конечно, всегда со стороны легче что-то советовать и объяснять, но попробую посмотреть на ситуацию немного с другой точки зрения. Как всем известно, понятия "нормальности" вообще не существует! Взгляните на ребенка по-новому, а может это гений растет (если бы многим из великих врачи ставили диагноз, то он был бы такой-же, если не что-нибудь похлеще). Просто у избранных по другому работает голова и психика, и не факт, что они нас "обычных" не считают "того". А может ваш ребеночек будущий великий писатель или сценарист? Что если попробовать направить его так называемый "бред" в эту сторону?
Терпения вам и любви! :give_heart:

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 22:22     Ответить с цитатой

вы не пробовали семейную психотерапию по Хелленгеру? немцы считают, что своей болезнью, особенно психической, ребенок делает что-то для родственников, часто для уже умерших, о ком забыли,.. потому что любит их и вас с мужем..
и многое зависит от обстановки в семье, чем меньше тревоги, эмоционального напряжения в семье,скрытых претензий, "двойных связей", тем лучше
⮝ наверх ⮝

Танюшка75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 23:09     Ответить с цитатой

Астрид
Мы с Вами чем то похожи. Мой младшенький тоже в 1,4 года стал "другим". Диагноз правда другой, но не лучше. Дело не в этом! Понимаю. как трудно принять, осознать что он прежним не будет. Прошло уже 4 месяца. а я не могу смотреть те фотки и видео. кажется сон. Но я научилась смотреть на своего ребенка, как на нормального. а не больного. Попробуйте и Вы так. У него ведь тоже есть свой мир, он общается с Вами. Мой просто безучастно смотрит. даже улыбки нет. только плач. Но все это пройдет. Мы справимся! А папа Ваш действительно, молодец, берегите его! Наш через месяц свалил. Извините, если сумбурно, хотелось поддержать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: