Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Квас. Кулинарный флешмоб
Собираем советы по самодельной фотостудии
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тала
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 5543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 16:23     Ответить с цитатой

SergeiR! А вы не дадите какую-нибудь "умную", но понятную ссылку для новичков?
Вот, чтобы купить и все между собой нормально работало :oops: . Но не супер дорогое. :-) У меня Canon EOS 400D.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SergeiR
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 16:53     Ответить с цитатой

Тала писал(а):
SergeiR! А вы не дадите какую-нибудь "умную", но понятную ссылку для новичков?
Вот, чтобы купить и все между собой нормально работало :oops: . Но не супер дорогое. :-) У меня Canon EOS 400D.

толком не дам - уж извините, но светоловушки простенькие есть в Свема-Сиб (на пл. Ленина) и в Сибирском Успехе.. Простые выносные вспышки от AcmePower продаются сейчас везде почти, в том же ТехноСити, стоят рублей с тысячу-полторы (ту что подроже лучше не брать - она слабая и не намного полезнее пукалки встроенной на камере уже)

--

Проще всего ходить и читать, есть еще вероятность что я буду в Новосибирске классы делать для начинающих (от компактов до простых зеркалок), другой вопрос что они будут платные, да и стабильность моего пребывания тут теперь снова под вопросом - будут наездами только, поскольку переезжаю в Москву. Поэтому вопрос все еще обсуждается с устроителями.

--

Для вашей 400ки самым интересным приобретением, что вы можете сделать - это вспышка и обьектив 50\1.8 (около 3200 стоит в ТС, в других местах дешевле чуток), если еще не завели - это даст кучу возможностей в портретной сьемке..

Если брать вспышку с TTL это даст возможность не грузиться какими то хитрыми настройками и не особо учиться как ею манипулировать, долгое время 8) Но брать нужно модели с ведущим числом от 30 и выше. Встроенная в камеру - обычно имеет 14-17 и этого едва хватает на подсветку в пределах пары метров , если комната темноватая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тала
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 17:17     Ответить с цитатой

SergeiR!Спасибо огромное за консультации! :-) Объектив такой имеется - очень нравится :D .
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 10:42     Ответить с цитатой

я в свое время в качестве фона для предметной съемки использовала ватман, покрашеный гуашью:) И светила настольными лампочками с рассеивателями из дошираковых коробок :D
А по поводу портретов. Мне кажется, что сейчас один из оптимальных вариантов попробовать студийный свет - взять студию с хорошим оборудованием в аренду. 2 часа стоит 900 рублей, каждый дополнительный час - 450. Студия находится на Кропоткина. Слава богу, сейчас это стало доступным:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тала
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 16:38     Ответить с цитатой

Что- то мне уже захотелось попробовать сделать какую-нибудь приблуду. :-)
⮝ наверх ⮝

yummi
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 23:35     Ответить с цитатой

посоветуйте пожалуйста!
у меня фотоаппарат SONI a350 со встроенной "пуколкой" и родным объективом.
но качество фото меня не устраивает.
слышала, что после покупки аппарата лучше покупать и объектив и вспышку, но вот какую точно не знаю :oops:
желание учиться есть, много читаю, но постоянно чуствую неудовлетворение от своих работ(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 23:44     Ответить с цитатой

лучше всего начать учиться
я например учусь на www.club.foto.ru в фотошколе. Результат существенный!

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 23:48     Ответить с цитатой

yummi
я бы посоветовала купить светосильный объектив и учится видеть естественный свет. Он объемнее и интереснее, чем свет от вспышки :-)
⮝ наверх ⮝

yummi
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 22:24     Ответить с цитатой

спасибо за советы, будем учиться)
⮝ наверх ⮝

SergeiR
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Sunni писал(а):
yummi
я бы посоветовала купить светосильный объектив и учится видеть естественный свет. Он объемнее и интереснее, чем свет от вспышки :-)

ээээ... позволю себе не согласиться. Вспышка это ни что иное, как портативный "естественный" свет. Причем их может много быть.

Использованные с умом вспышки позволяют делать такое, что "естественному свету" и не снилось.

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 0:20     Ответить с цитатой

SergeiR
вполне может быть:) философия и техника съемки может быть разная:) у меня безвспышечная философия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yummi
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 15:13     Ответить с цитатой

согласна с Sunni у каждого свой стиль съёмки и свои предпочтения ;)
⮝ наверх ⮝

SergeiR
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 23:42     Ответить с цитатой

yummi писал(а):
согласна с Sunni у каждого свой стиль съёмки и свои предпочтения ;)

есть огромная разница между стилем и неумением/страхом и скрыванием этого факта за привлечением любого рода философии под это.

в случае Анны я знаю что она умеет более или менее работать с искуственным светом, поэтому я позволил себе промолчать.

В случае общем - извините, это ерунда. Вы можете быть правшой, но это не значит что не надо учиться завязывать шнурки с помощью двух рук. Нельзя заменить навык работы со светом лишь применением светосильной оптики и деланьем вида, что один глаз в фокусе - это круто.

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 0:43     Ответить с цитатой

SergeiR
Сергей, Вы правы:) Работать надо уметь со всем. Но на курсе для начинающих в моей фотошколе нельзя пользоваться впышкой при выполнении домашних заданий. Это включает студентам голову. Иначе они включают вспышку и перестают думать. Я пошла на этот шаг сознально. Потому что работать без вспышки тяжелее, надо понимать как и для чего выставлять параметры съемки и лавировать, когда не хватает света. И нужно видеть свет. После они начинают работать со вспышкой. Но при возможности, они ее выключают и работают с тем, что светит. Как, я думаю, и мы с Вами:)
⮝ наверх ⮝

yummi
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 13:36     Ответить с цитатой

кстати лучшие для меня фото (которые меня более или менее устривают) на зеркалке получаются без вспышки, наверное я не научилась ей ещё пользоваться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: