Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тала
Профессор

На сайте с 25.02.05 Сообщения: 3706 В дневниках: 5543 Откуда: Нов-ск, центр
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 16:23 |
|
|
SergeiR! А вы не дадите какую-нибудь "умную", но понятную ссылку для новичков?
Вот, чтобы купить и все между собой нормально работало . Но не супер дорогое. У меня Canon EOS 400D. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SergeiR
уважаемый папа

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 1337 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 16:53 |
|
|
Тала писал(а): | SergeiR! А вы не дадите какую-нибудь "умную", но понятную ссылку для новичков?
Вот, чтобы купить и все между собой нормально работало . Но не супер дорогое. У меня Canon EOS 400D. |
толком не дам - уж извините, но светоловушки простенькие есть в Свема-Сиб (на пл. Ленина) и в Сибирском Успехе.. Простые выносные вспышки от AcmePower продаются сейчас везде почти, в том же ТехноСити, стоят рублей с тысячу-полторы (ту что подроже лучше не брать - она слабая и не намного полезнее пукалки встроенной на камере уже)
--
Проще всего ходить и читать, есть еще вероятность что я буду в Новосибирске классы делать для начинающих (от компактов до простых зеркалок), другой вопрос что они будут платные, да и стабильность моего пребывания тут теперь снова под вопросом - будут наездами только, поскольку переезжаю в Москву. Поэтому вопрос все еще обсуждается с устроителями.
--
Для вашей 400ки самым интересным приобретением, что вы можете сделать - это вспышка и обьектив 50\1.8 (около 3200 стоит в ТС, в других местах дешевле чуток), если еще не завели - это даст кучу возможностей в портретной сьемке..
Если брать вспышку с TTL это даст возможность не грузиться какими то хитрыми настройками и не особо учиться как ею манипулировать, долгое время 8) Но брать нужно модели с ведущим числом от 30 и выше. Встроенная в камеру - обычно имеет 14-17 и этого едва хватает на подсветку в пределах пары метров , если комната темноватая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тала
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2008 17:17 |
|
|
SergeiR!Спасибо огромное за консультации! Объектив такой имеется - очень нравится . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2008 10:42 |
|
|
я в свое время в качестве фона для предметной съемки использовала ватман, покрашеный гуашью:) И светила настольными лампочками с рассеивателями из дошираковых коробок
А по поводу портретов. Мне кажется, что сейчас один из оптимальных вариантов попробовать студийный свет - взять студию с хорошим оборудованием в аренду. 2 часа стоит 900 рублей, каждый дополнительный час - 450. Студия находится на Кропоткина. Слава богу, сейчас это стало доступным:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тала
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2008 16:38 |
|
|
Что- то мне уже захотелось попробовать сделать какую-нибудь приблуду.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yummi
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2055 В дневниках: 20 Откуда: г. Новосибирск карта yummi
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2009 23:35 |
|
|
посоветуйте пожалуйста!
у меня фотоаппарат SONI a350 со встроенной "пуколкой" и родным объективом.
но качество фото меня не устраивает.
слышала, что после покупки аппарата лучше покупать и объектив и вспышку, но вот какую точно не знаю
желание учиться есть, много читаю, но постоянно чуствую неудовлетворение от своих работ( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2009 23:48 |
|
|
yummi
я бы посоветовала купить светосильный объектив и учится видеть естественный свет. Он объемнее и интереснее, чем свет от вспышки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yummi
Студент

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2055 В дневниках: 20 Откуда: г. Новосибирск карта yummi
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 22:24 |
|
|
спасибо за советы, будем учиться) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SergeiR
уважаемый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

|
 Добавлено: Пт Май 29, 2009 0:20 |
|
|
SergeiR
вполне может быть:) философия и техника съемки может быть разная:) у меня безвспышечная философия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yummi
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 15:13 |
|
|
согласна с Sunni у каждого свой стиль съёмки и свои предпочтения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SergeiR
уважаемый папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 0:43 |
|
|
SergeiR
Сергей, Вы правы:) Работать надо уметь со всем. Но на курсе для начинающих в моей фотошколе нельзя пользоваться впышкой при выполнении домашних заданий. Это включает студентам голову. Иначе они включают вспышку и перестают думать. Я пошла на этот шаг сознально. Потому что работать без вспышки тяжелее, надо понимать как и для чего выставлять параметры съемки и лавировать, когда не хватает света. И нужно видеть свет. После они начинают работать со вспышкой. Но при возможности, они ее выключают и работают с тем, что светит. Как, я думаю, и мы с Вами:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yummi
Студент

|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2009 13:36 |
|
|
кстати лучшие для меня фото (которые меня более или менее устривают) на зеркалке получаются без вспышки, наверное я не научилась ей ещё пользоваться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|