Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сколько денег уходит налево?
Только для женщин

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Эта такая форма проституции сделки... Я тебе статус, ты мне контроль над своими деньгами... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

статус мужчина покупает женитьбой в совсем традиционном обществе , где без этого он типа "не мужик". вот у цыган так.

а в более продвинутом типа средневекового, мужчина браком покупает секс оптом и наследников :)

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Фрези
Цитата:
Муж зарабатывает, ведет бюджет , а мы с детьми тратим

И как можно тратить, не считая, сколько и куда? А тем более бухглтеру.. У меня знакомая глбух, она все цены помнит, где что продают и почем. :haha: Я в магазине всегда смотрю на ценники, хотя порой покупаю больше, чем необходимо. Просто нравится сам процесс. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Вообще то это по мне не очень смешно, это по мне как болезнь или фобия... Контроль контроль и еще раз контроль.

Могу предположить что в семьях этих девушек было так заведено, они просто не видели другого отношения.
Мы же когда вырастаем модель поведения уже в своей семье пытаемся построить так как было дом у мамы и папы. Это только со временм и опытом она претерпивает большие изменения.

А еще что то подумалось все про свекровей говорят. Я вот будующя свекровь и прешла бы наверно в ужас если бы моего сына поставили в полжение. будь обязан все деньги в семью а там я посмотрю сколько теб денег выделить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Контролировать каждую копейку супруга (как со стороны мужа так и жены) - ИМХО унизительно для обоих. Один заведомого другого в чем-то нехорошем подозревает, другой напряжен из-за недоверия. У любого человека должны быть свои личные деньги, которые он может тратить, как ему необходимо.
В моей семье, например, муж приходит и говорит: дорогая я заработал столько-то, А вот столько-то я беру на свои расходы. Захочет - расскажет сам, на что он их потратил . Не захочет - я лезть не буду. И я так же: если скажу, что с подружкой после работы в ресторанчике посидели - вопрос будет Не "сколько потратили?", а "Хорошо пообщались"?
А держать супруга на коротком финансовом поводке - это не признавать в нем взрослого человека. А видеть ребенка: я лучше знаю, тебе надо, как ты можешь есть такую гадость, давай денежку мне я сама тебе носки куплю и т.п.
⮝ наверх ⮝

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Никто не говорит о том, что все деньги нужно забирать у мужа. Он дожен сам хотеть их отдать, а потом пусть берет "из тумбочки" с "докладом" - взял столько-то, потратил туда-то. Это есть цивилизованное ведение бюджета. Я и слушать особо не стану, важен сам факт - все по-честному.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Paula
я более чем уверена, что мужчина, явно или тайно выступающий против контроля, найдет способ увести деньги по своему усмотрению... Вот даже бы зуб дала...

Меня бы тяготило, если бы меня кто-то контролировал... Не потому, что есть что скрывать, просто это как-то глупо, вроде бы я слабо дееспособная...

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Еня
Цитата:
понятия не имею, сколько зарабатывает муж,

Это единственное, что Вы не знаете о своем муже? ;)
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Aventina2008 писал(а):

Никто не говорит о том, что все деньги нужно забирать у мужа. Он дожен сам хотеть их отдать, а потом пусть берет "из тумбочки" с "докладом" - взял столько-то, потратил туда-то. Это есть цивилизованное ведение бюджета. Я и слушать особо не стану, важен сам факт - все по-честному.

1. Алевтина, а муж знает что он "должен"? Согласен с этим? В его семье все могло быть весьма не так. Но это не значит что его вариант "нечестный"

2.Как я поняла, вы пытаетесь наладить дома учет финансов. дело благое...на словах такое не делается . "я тебе говорил, ты мне говорила", потом разборки. вы бухгалтер, вот и ведите дебет и кредит. в компе или в тетрадке. предварительно с мужем посоветовавшись - а вдруг он хочет вести.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
что то подумалось такая одна из форм рабства...
есть жилье есть пропитание но своих собственых осознаных действий не моги без разрешения :eek:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Aventina2008
Я пример приведу из своей жизни...

У меня муж практиковал "общий бюджет". Только вкладывали туда мы разные суммы, а брал он больше, чем я. У него офис, за аренду которого надо был платить, машина, которую надо было регулярно кормить-поить-лечить, командировки за неимущих клиентов из принципа "я потом отдам" и пр. и т.п. + родственники, которые почитали нас за олигархов. Очень быстро общий бюджет развалился... И теперь действует другой принцип - сколько вложил, столько и взял.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

1. я более чем уверена, что мужчина, явно или тайно выступающий против контроля, найдет способ увести деньги по своему усмотрению... Вот даже бы зуб дала...

2. Меня бы тяготило, если бы меня кто-то контролировал... Не потому, что есть что скрывать, просто это как-то глупо, вроде бы я слабо дееспособная...

на 1 - присоединяюсь
на 2 - совместное планирование расходов не значит что ктото кого-то недеееспособным считает. но оно на то и совместное что удобно обоим и обоих устраивает. иначе получается диктатура. которая ни М ни Ж не нравится

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17740

мне муж отчитывается по всем расходам. мы ведем домашнюю бухгалтерию для того чтобы контролировать деньги. Когда у него на развлечения уходит больше 20% заработка,я ему говорю остановится.

⮝ наверх ⮝

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08

Анночка
Цитата:
В наших укладах если супруг не вносит деньги = утаивает.

А куда он их девает? И почему не вносит, если его святая обязанность быть добытчиком в семье?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 13:03     Ответить с цитатой

Анночка
я не имею ничего против совместного планирования... Но если кто-то будет мне говорит а зачем мне три помады, если легко можно обойтись одной - я против... :lol:

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Aventina2008 писал(а):
Фрези
Цитата:
Муж зарабатывает, ведет бюджет , а мы с детьми тратим

И как можно тратить, не считая, сколько и куда? А тем более бухглтеру.. У меня знакомая глбух, она все цены помнит, где что продают и почем. :haha: Я в магазине всегда смотрю на ценники, хотя порой покупаю больше, чем необходимо. Просто нравится сам процесс. :haha:

А я писала где-то, что не считаю? :eek: Я уточняю, сколько денег есть на "потратить", и от этого пляшу, так как муж вообще не в курсе, что мелкой нужны новые туфли, а старшему рубашку, что есть в шкафах/холодильнике - тож я отслеживаю, вот сейчас у меня задание обсчитать примерную сумму для ремонта еще не купленной квартиры :lol:
Я вот как раз главбух, мне на работе хватает бюджетирования, я очень благодарна мужу, что он взял на себя этот усасток :give_heart:

Страница 4 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: