Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
Пишем FAQ Для новичков СП
обсуждение необходимых формулировок

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:41    Заголовок сообщения: Пишем FAQ Для новичков СП Ответить с цитатой

Тема для формулировки и обсуждения формулировок а так же что надо внести в
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ Для новичков СП)

Последний раз редактировалось: Вэйра (Вт Ноя 18, 2008 20:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:43     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Системы мигом и прочие могут применяться, если орг сам их указывает в своем сп как возможный вариант. А то исходя из этого сообщения можно подумать что все сп можно оплачивать через платежные системы, но это не так.

Jyli писал(а):
Мне мигомом неудобно.
Потому что на каждый перевод я должна сначала оформить квитанцию, а потом деньги.
Даже если получать несколько штук одновременно, причем я также должна стоять в очереди. А гастрабайтеров у нас тоже много.
Поэтому только как исключения, для тех кто по другому не может ( и желательно с объяснением причины, почему не получается обычным переводом или пополнением карты)

Bluecat писал(а):
ZlaTa писал(а):
Системы мигом и прочие могут применяться, если орг сам их указывает в своем сп как возможный вариант. А то исходя из этого сообщения можно подумать что все сп можно оплачивать через платежные системы, но это не так.

откорректировала ;)

Алевтина писал(а):
Еще такой момент: при переводе на р/с физического лица с р/с физического лица... Хотелось бы как-то здесь выделить, что бы ОРГи указывали полные банковские реквизиты. Иногда дают № карты или карт.счет (без указания р/с получателя). Если человек оплачивает непосредственно в банке, для операциониста это может и не проблема. Я оплачиваю через инет-банк и мне нужно всё точно, "скоко вешать в граммах".
И еще, тут возникали недоразумения по поводу "назначения платежа". Пусть это тоже будет прописано у ОРГов - что всё-таки писать?

Bluecat писал(а):
Алевтина, про переводы я все распишу подробненько, но чуть позже :oops:
Спасибо за уточнения!!!!

Darya писал(а):
ТитАна писал(а):
А вот тут я и спрошу - давно собиралась. :-) Что означают буквы в названиях тем: D, V, а то и DV вместе ?

Товары - Детские, Взрослые, и для всех вместе.

Вэйра писал(а):
swetika2 писал(а):
как получают доступ к скрытым СП? :oops:
swetika2
прочитать для разнообразия тему Информация по новому разделу "Скрытые СП"

NataI писал(а):
Вэйра
Мне тут по моей просьбе шикарную инструкцию составили по внесению денег без карточки на счет Альфа-банка (через банкомат)
Не могу не поделиться :lol:

:
1.Находишь ближайший банкомат. Можно, например, воспользоваться ссылкой с адресами пунктов оплаты здесь: http://www.alfabank.sibbanks.ru/#bn
2. Подходишь к банкомату. На нем должно быть обозначено красными буквами "Альфа-банк".
3. В верхнем окошечке мелькает надпись "Нажми любую клавишу". Действительно, после нажатия любой попавшейся мне под руку клавиши, в окошечке появилось меню. Выбираете "Пополнение счета".
4. Потом появляется меню с вопросом пополнить счет на карту или без карты, если вы знаете свой номер счета. Выбираете нужный пункт "без карты".
5. Вводите нужный вам номер счета и нажимаете "ввод".
6. В том же окошечке появляется Ф.И.О. владельца счета и сам номер. Вы сверяетесь со своими данными и соглашаетесь "ввод".
7. автомат запрашивает тип валюты.
ВЫбираете нужную валюту "рубли".

8. В окошечке появляется надпись типа "Загрузите купюры по одной и нажмите ввод"
В нужное отверстие (справа внизу) по одной вставляте купюры. Мелочь автомат не берет. Потом "ввод"
9. Потом автомат спрашивает "печатать чек?" ВЫ выбираете, видимо, "Да".
10. Ждете чек и всё.

Вот такая инструкция от УЗ KitaNa.

@ks@no4k@ писал(а):
девочки в прошлом разборе шла речь о пополнении карты СБ наличкой. я на их сайте задала вопрос где можно это сделать. вот только вчера пришел овет. цитирую:
Скрытый текст:
Сообщаем Вам, что пополнение счета международной банковской карты Сбербанка России ОАО через банкомат производится только с использование карты. При осуществлении данной операции в подразделении банка необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Можем предложить Вам воспользоваться услугой перевода средств с карты на карту. Перевод средств с карты на карту может быть осуществлен как через устройства самообслуживания Сбербанка России ОАО (банкоматы и терминалы самообслуживания) так и посредством услуги Мобильный банк http://www.sbrf.ru/orenburg/ru/person/services/e_sberbank/mobile_bank/ Для осуществления операции потребуется только номер международной банковской карты (16 или 20 цифр в зависимости от вида карты), на которую осуществляется перевод средст.

В Вашем случае при наличии международной банковской карты у "другого человека", он может осуществить операцию взноса наличных денежных средств через банкомат или в подразделении банка, после чего осуществить перевод средст на Вашу карту. Обращаем Ваше внимание, что перевод денежных средств на счет банковской карты, открытой в том же отделении Сбербанка России ОАО, осуществляется бесплатно. Прием наличной валюты Российской Федерации в банкоматах, которые обслуживаются территориальным банком, выдавшим карту также осуществляется без комисии.

Полный перечень тарифов на услуги по банковским картам представлен на сайте банка http://www.sbrf.ru/ru/person/bank_cards/tarif/

может кому то пригодится :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МоднаЯ
реОРГанизатор-экСПериментатор

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:52     Ответить с цитатой

При переводе на р\с в назначении платежа кроме "пополнение счета" необходимо также указать лицевой счет и ФИО получателя, иначе платеж может потеряться между банками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:35     Ответить с цитатой

еще стоит учесть,если переводишь деньги на юр.лицо,комиссия больше :aga-aga: в УРСЕ мин 50 руб
⮝ наверх ⮝

maxaON
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 16:59     Ответить с цитатой

Novomama писал(а):
При переводе на р\с в назначении платежа кроме "пополнение счета" необходимо также указать лицевой счет и ФИО получателя, иначе платеж может потеряться между банками.

не поняла зачем указывать ФИО получателя в назначении, ведь ФИО и так указывается при заполнении

ARKI
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:43     Ответить с цитатой

Девочки! Прочитала на форуме юрклуба советы юристов - что лучше писать в назначении платежа. Просто сейчас многие об этом не задумываются, а в будущем могут у оргов (особенно активных) возникнуть проблемы. Сейчас же есть какой-то закон об отмывании средств и т.п. Сейчас только что по ТВ рассказали об ужесточении системы сбора налогов.

Вот что юристы рекомендуют:
Цитата:
Основания платежа лучше использовать такие: "возврат займа", "компенсация расходов".

взято отсюда (хотя тема совсем не про наши СП) http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=201629

Что думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МоднаЯ

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:10     Ответить с цитатой

maxaON писал(а):
Novomama писал(а):

не поняла зачем указывать ФИО получателя в назначении, ведь ФИО и так указывается при заполнении

Я не знаю зачем, но при переводе через интернет банк платежи в случае неуказания этих данных в назначении возвращаются :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Novomama писал(а):
maxaON писал(а):
Novomama писал(а):

Я не знаю зачем, но при переводе через интернет банк платежи в случае неуказания этих данных в назначении возвращаются :aga-aga:

Я плачу через Фактуру, у меня не возвращаются.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 21:27     Ответить с цитатой

К примеру, у ВТБ така фихня. Там получатель платежа - "счет для операций.......", а в назначении платежа указывается фио и номер карты. Соответственно, ФИО не указано - деньги в свободном полете :-(
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 0:49     Ответить с цитатой

ТитАна писал(а):
А вот тут я и спрошу - давно собиралась. :-) Что означают буквы в названиях тем: D, V, а то и DV вместе ?

Товары - Детские, Взрослые, и для всех вместе.
⮝ наверх ⮝

Анаcтаcия22
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.05.06
В дневниках: 2
Карта № 012028
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 19:20     Ответить с цитатой

Ещё хотела сказать про один способ оплаты. Перевод денег через банкомат с карты VISA на карту VISA по номеру карты. Сбербанк точно переводит и бесплатно, т.к. через банкомат, операционист не задействован, т.е. такую возможность предоставляет программное обеспечение сбербанковских банкоматов. Естественно, что клавиатура у банкоматов - 10 кнопок, то ФИО указывать не нужно, даже желательно не указывать оргу. Не знаю, как банкоматы др.банков по карте VISA предоставляют ли такую возможность. Но подозреваю, что Сбербанк может перевести на VISА, эмитированную другимо банком. Не знаю, надо проверить.
⮝ наверх ⮝

Lenok Sergeevna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Девушки объясните какой вид счета (или что другое) можно открыть в сбере для получения денег с участников УЗ и как я пойму что это именно этот человек перевел именно такое кол-во денег? Может скан квитанции они должны присылать? :oops:

Добавлено спустя 1 час 47 минут 9 секунд:

Уже почитала про банковские счета и про проверки банков, что-то мне уже не хочется счет открывать. думаю наличкой проще собрать. :o

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Вэйра
Мне тут по моей просьбе шикарную инструкцию составили по внесению денег без карточки на счет Альфа-банка (через банкомат)
Не могу не поделиться :lol:

:
1.Находишь ближайший банкомат. Можно, например, воспользоваться ссылкой с адресами пунктов оплаты здесь: http://www.alfabank.sibbanks.ru/#bn
2. Подходишь к банкомату. На нем должно быть обозначено красными буквами "Альфа-банк".
3. В верхнем окошечке мелькает надпись "Нажми любую клавишу". Действительно, после нажатия любой попавшейся мне под руку клавиши, в окошечке появилось меню. Выбираете "Пополнение счета".
4. Потом появляется меню с вопросом пополнить счет на карту или без карты, если вы знаете свой номер счета. Выбираете нужный пункт "без карты".
5. Вводите нужный вам номер счета и нажимаете "ввод".
6. В том же окошечке появляется Ф.И.О. владельца счета и сам номер. Вы сверяетесь со своими данными и соглашаетесь "ввод".
7. автомат запрашивает тип валюты.
ВЫбираете нужную валюту "рубли".

8. В окошечке появляется надпись типа "Загрузите купюры по одной и нажмите ввод"
В нужное отверстие (справа внизу) по одной вставляте купюры. Мелочь автомат не берет. Потом "ввод"
9. Потом автомат спрашивает "печатать чек?" ВЫ выбираете, видимо, "Да".
10. Ждете чек и всё.

Вот такая инструкция от УЗ KitaNa.
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 2:09     Ответить с цитатой

Есть такая тема Хотелось бы заняться СП, есть вопросы

Последний раз редактировалось: Nat@ly (Ср Фев 17, 2010 0:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4383
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 14:42     Ответить с цитатой

девочки, в теме "Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ Для новичков СП)" не работает ссылка
Цитата:
пункты приема платежей в Новосибирске: http://migom.com/default.asp?item=4&id=21&towntype=Г&town=Новосибирск

и на самом сайте мигом.ком поиск пунктов не работает (или это я такая особо одаренная :oops: )
я вот такую ссылочку нашла http://www.banknsk.ru/perevod.asp, добавьте, может, кому понадобится

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: