Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подводка коммуникаций к дому. Поделитесь опытом.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галия м
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.14
Карта № 017156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 15:35     Ответить с цитатой

:D

Последний раз редактировалось: Галия м (Ср Ноя 05, 2014 14:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Strash
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 52
Карта № 011922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 2:09     Ответить с цитатой

Strash писал(а):
Мы подключили электричество. yahoo
Осталось только опломбировать, это последний этап.
Все нам обошлось 550 подключение, 1000 заказывали однолинейную схему, 2300 собрали счетчик, итого-3850 рублей.
Ходили везде сами, в очередях почти не стояли, Самое главное это эти бумажки ждать долго :aga-aga:
Начали подключать 05.06.2014-22.10.2014, почти 5-ть месяцев

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Вот думаю, хорошо что мы ещё строить не начали.
Это же ни каких нервов не хватит с такими сроками. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lorensia
Заблокирован

Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Львовна, подскажите во сколько вам обошлось
Цитата:
бестроншейным способом
подключение воды.

Yana03
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Девочки остались контакты по свету(линейной схеме)год назад стоило 4 т.р.. и еще есть ПЗР(прибор защитно-релейный), может кому нужен для подключения?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Львовна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:29     Ответить с цитатой

lorensia
Извините не видела сообщения, перестала следить за темкой :aga-aga:
у всех по разному будет, зависит от расстояния до колодца, размера трубы.
в нашем случае 45 метров до колодца , диаметр трубы 63мм, цена 60тыс. Это стоимость работы без материалов.
⮝ наверх ⮝

Tatyana123
Студент
Студент

На сайте с 10.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 1:14     Ответить с цитатой

Yana03
Мне ПЗР оч нужен!!! :oops: для подключения 5ballov
⮝ наверх ⮝

Eva12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Strash

Цитата:
Вот думаю, хорошо что мы ещё строить не начали.
Это же ни каких нервов не хватит с такими сроками.

а мы уже начали...
Горводоканал берет 1 месяц на выдачу ТУ, 1 месяц на заключение договора и далее не факт, что разрешит врезаться по временной схеме.
Поэтому для решания этой проблемы решили пробурить техническую скважину.
Только вопрос: как оттуда воду добыть?! ЭлектроСети выдали ТУ только на постоянное подключение, по временному не дают ни в какую: "когда построите дом, тогда и приходите". Я спрашиваю: а как построить?! - "используйте генератор". Хотели от соседей запитаться - те тоже не особо разогнались помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Strash

"1000 заказывали однолинейную схему"
можно в л/с контакты? пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

megawatt
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 10:40     Ответить с цитатой

На самом деле можно и без дома оформить разрешение на подключение электричества.
Очень часто так делаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Eva12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 16:58     Ответить с цитатой

сообщение уже не актуально - разобрались)))
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 10:57     Ответить с цитатой

Участки в голом поле, непролазно заросшем облепихой и ивой, мы все купили в 2008г.
на сегодняшний день имеем
-в 2011 провели свет ( весь 2010 год судились с РЭС чтобы нам провели его по 550р, а они хотели чтобы мы сами себе его тянули,за свой счет)
-2014- провели газ- удалось влезть нам в госпрограмму газификации, бюджет оплатил нам подвод подземного газопровода высокого давление и строительство газораспределительной подстанции), мы платили только за строительство наружних газовых труб. Единственно, газовщики потребовали от первых 35 человек выкупить бОльший объем, чем нам было надо ( т.е например, нам надо было бы 2 куба в час максимум, а заплатить первым подключавшимся пришлось всем за 3.2- иначе отказывались газовщики что-то строить.
-сейчас тянем городскую воду. Воду тянем только на половину одной улицы из 4х-на остальных улицах еще мало домов, мало желающих, дорого обходится в пересчете на одного человек, который сдает деньги
-дороги -за 7 лет из "поля" за свои деньги сделали какое-то подобие дорог. Город никак не помогает с дорогами. Никак. В последнее время дороги пришли в упадок, потому что деньги на строительство дорог сдавали только первопоселенцы, те, кто пришли позже- сдавать отказываются. :-(
⮝ наверх ⮝

elena2013.god
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Tetanium
Где это такой ужас,если не секрет?....Чего-то я уже боюсь с постройками :o

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 14:20     Ответить с цитатой

elena2013.god
а такой ужас везде, где просто выделяются ( раздаются льготникам, у которых мы все и купили свои участки) участки под ИЖС, более- менее все быстро и цивильно только в коттеджных поселках, организуемых застройщиком, который продает земельные участки, коммуникации при этом уже входят в стоимость участков.
Мы вот много лет ржем с соседями, когда нам попадаются нгс объявления о продаже участков на наших улицах, потому что там было написано "свет, газ,вода, асфальтовая дорога", когда еще даже света не было.
⮝ наверх ⮝

пасолик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Подскажите, кто недавно проводил в дом газ, сколько времени занимает вся эта процедура с момента подачи документов до появления и функционировании газа в доме???Дом в селе Лебедевка, Искитимский район, заранее спасибо за ответы!!!

Eva12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2015 0:45     Ответить с цитатой

Strash
мне тоже нарисовали схему за 1000 руб. за 1 день.
причем в двух версиях. на всякий случай поехала в Первомайские сети согласовать (необязательно было). Там меня встретил довольно приятный молодой начальник сетей, который согласовал одну из двух версий - объяснил, почему вторая не устраивает.
так что хорошо, что поехала.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

и еще хочу рассказать про подключение электричества:
я честно говоря, всегда думала что обладаю достаточной выдержкой. А на работе наверное вообще "железная леди".
ОООО как я ошибалась!!! такие милые девушки в РЭС просто довели меня до истерики своим безразличием и спокойствием.
Объясняю: мне нужна электроэнергия для строительства дома.
Она: подключаем только дом.
Я: дома нет еще.
Она: постройте гараж.
Я: гараж идет в проекте вместе с домом.
Она: ничем не могу помочь, подключаем дом.

Возвращаюсь на работу, выясняю у наших энергетиков наличие свободного дизельгенератора. На что они мне объясняют, что ответ РЭС неправомерный.
возвращаюсь в РЭС на следующий день.
Я: девушка, вы наверное не поняли меня - у меня поле и рядом проходит ЛЭП - как мне временно подключиться?
Она: я вам вчера объясняла: как построите дом, тогда подключим.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Возвращаюсь в РЭС на следующее утро. Кто там был, тот знает, что нужно приехать к 7 утра, чтобы быть в первой тройке желающих.
Я: девушка, мне нужно подключиться по временной схеме.
Она: мы частных лиц не подключаем.
Далее минут 20 разговора ни о чем (она понимает мои проблемы, но помочь ни чем не может)...
возвращаюсь на следующее утро с твердым намерением написать заявление.
Она: это ваше право - получить письменный отказ!
Я: в шоке.

пишу заявление - Она: "так как это не изменение ТУ, выдача новых, то ждите 30 дней"

К этому времени я отбила пороги всем близ лижащим соседям и (дай бог ему здоровья) один из них согласился подключить удлинитель в розетку.

И что вы думаете?!!!! от РЭС пришел ответ, что они готовы подключить меня по временной схеме с установкой счетчика на стобле.

Каждый раз убеждаешься, что в любом министерстве главное лицо - уборщица!!!
⮝ наверх ⮝

Tatyana123
Студент
Студент

На сайте с 10.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Маринка-малинка
Здравствуйте! а вы воду подключили уже? мне выдали ТУ с тарифами и картой, что дальше делать ума не приложу. пересчитываю ставку тарифа за расстояние от точки подключения, у меня при наших 15 метрах выходит больше 200тр :eek: или я что то неправильно поняла? в таблице цена за погонный метр прокладки трубы от 14.77тр :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

И может кто знает, если самим врезаться, что за это будет? :secret:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: