Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Настольные игры
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 12:32     Ответить с цитатой

Simfonia
у нас и Колонизаторы, и Каркассон есть. Любимы (если среднее арифметическое по впечатлениям членов семьи брать) одинаково примерно. Но и та, и другая с дополнениями у нас играются :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Simfonia
Насколько я знаю в шакале очень силён рандом. и вообще игра так себе котируется.
Колонизаторам больше 20 лет, переиздавались много раз, но правила неизменны. Всё зависит только от игроков, случайность минимальна. Каркассон чуть моложе. И рандома побольше. Мне кажется каркассон попроще с точки зрения выстраивания стратегий. В нём взаимодействие практически равно 0. Тогда как в колонизаторах есть торговля.
Принципиальное отличие этих игр для домашней игратеки в том, что в колонизаторы играть только втроём или четвером(дополнения не берём в расчёт), а в каркассон 2-5. Если вы уверены, что 3 человека всегда есть, берите колонизаторов. Ну и партия в них дольше длится. Каркассон быстрее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 15:21     Ответить с цитатой

Я хочу рассказать про игру Picwits, которая стала для меня открытием :)

Настольные игры я вроде бы и люблю, но без фанатизма.

А вот друзья приносили к нам поиграть Пиквитс, и нам так понравилось, что непременно захотелось эту игру себе тоже :)

Отлично играть в нее компанией из двух семей. Или трех. Чем больше людей, тем интереснее.

Примерные правила.

В игре есть два набора карт, карты со словами и фразами, и карты с картинками.

Каждому игроку раздается по 7 карт с картинками, остальные ставятся на центр стола (мы делим на две-три кучки, чтобы каждому игроку было удобно тянуться, карт с картинками очень много).
Каждый ход ведущим выступает один игрок. Ход переходит по часовой стрелке.
Ведущий тянет карточку из колоды с фразами и показывает карточку окружающим.

Остальные игроки должны выбрать из своих семи карт любую, которая как им кажется наилучшим образом подходит к фразе. Все выкладывают свои картинки обложкой вверх и после этого эти карты перемешиваются, чтобы не было понятно, где чья карта.

Потом ведущий переворачивает карты картинками вверх и выбирает ту, которая ему больше всех нравится.
Тот игрок, чью карту выбрал ведущий, забирает себе карточку с фразой, все игроки дополняют свои наборы карт до 7, и игра повторяется, ведущим становится следующий по часовой стрелке игрок.

Выигрывает тот, кто набрал 4 (к-во может меняться по договоренности и зависеть от к-ва играющих) карточки с фразами.

Играть могут люди любого возраста, буквально лет с 3 :) Но некоторые картинки выглядят неприятно, например ноготь пораженный грибком, поэтому если среди вас есть слабонервные, то лучше эти карты заранее выложить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Аня,
Клюшка, спасибо большое за мнения.

Самое главное вчера не написала - играть буду с детьми, один первоклассник.
С чего тогда начать? В монопольку рубимся.
Колонизаторов взять или Каркассон королевский набор, сразу с дополнениями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 19:27     Ответить с цитатой

Simfonia
у меня младшая второклассница, ей Колонизаторы интереснее. Мы со старшим сыном любим больше любим Каркассон с несколькими дополнениями сразу. В свежей теме флешмоба есть фото наших "полей" Каркассона и Колонизаторов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Аня, хорошо что вы написали. Фото там глянула, поблагодарила еще вчера. :-)

Они же совершенно разные, я так понимаю.

Мне бы 2 хотелось, но не сразу все. :-)

Прочитала, что Каркассон без азарта и интриги играется что-ли. Так ли это?

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Simfonia
с дополнениями там полно азарта - кто мэра куда посадит, к кому дракон полетит и т.п., даже сдерживать себя приходится, чтобы младшая от обиды не бросила игру...
⮝ наверх ⮝

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Simfonia
я с обоими детьми начинала с Каркассона. Он в стратегии попроще и поэтому родителю не надо опускаться сильно в уровне своей игры, чтобы постоянно не обыгрывать ребенка. С восьмилеткой играем в базовую версию практически без подсказок (а надо сказать что мы очень сильные игроки). Недавно вообще ситуация прикольная была - я с сыном боролись за господство на поле, а дочь тихой сапой строила городишки и в итоге выйграла обоих. По поводу азарта - по моим многочисленным попыткам играть в эту игру в разных компаниях - если каждый строит себе свое поле/дорогу/город, то игра скучная, а если в игре присутствует 1-2 опытных товарища, которые пытаются эти поля/дороги/города завоевывать, а также ставить тайлы так чтобы мешать другим, то игра очень даже азартна. Вы как взрослый, можете постепенно научить этому и детей, тогда играть будет интересно. Мы кстати используем дополнения только для расширения игрового поля (дополнительные тайлы), так как с минимальными возможностями завоевать чужие владения, гораздо более интересная задачка для мозгов. (Аня, у меня точно такое же расширение - немецкое :-) )
Да, во флэшмобе задавали вопрос - Охотники и Собиратели, отдельная игра, с той же механикой, но другим антуражем. Мы как раз с нее начинали играть, и в ней же научились пакостить друг другу (там это логичней и проще получается), а потом уже перешли на классику. Так как суть игры та же, а объединять поля не получается, то большого смысла иметь Охотников и Классику с дополнениями нет.
Кстати совершенно не согласна, что в Колонизаторах мало случайности. Одна из самых рандомных игр! Там же кубики кидаются! И будь ты хоть гением, если тебе не везет в данный момент в бросках кубиков при сильных соперниках ты не выйграешь. Поэтому если ребенок еще болезненно реагирует на ситуацию - "не везет", то лучше с ней повременить. Где-то они лет в 8-10 переваливают через этот барьер и тогда Колонизаторы - самая классная игра (по моему мнению). Дочь к сожалению еще не доросла, мы играем, правила она знает, но предпочитает более предсказуемый Каркассон. А еще больше она любит Диксит, который мой сын ненавидит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Elena_V, я купила уже Каркассон. Считаю правильным выбором для первой "стартегии". :-D

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Мы очень любим настольные игры, играем всей семьей как взрослыми, так и с детьми.
Сейчас купили новую игру Mistakos

Описание:
Башня из стульев!
Всем известны разные виды башен из деревянных брусочков, а вот башня из маленьких цветных стульчиков — это что-то новенькое! Правила всё те же: устанавливать один на другой стул всё выше и выше, до тех пор, пока по вине проигравшего вся конструкция не обрушится.

Как же построить башню из стульев?
Смекалка потребуется, но раз пятилетние дети справляются, взрослым нельзя упасть в грязь лицом! Стулья можно ставить друг на друга, цепляться ножками к спинкам, переворачивать их и присоединять сбоку.

А как победить?
В игре есть 3 цвета стульев: синие, красные и зеленые. Каждый игрок выбирает свой цвет, а у кого стулья закончатся первыми, тот станет победителем, если до этого кто-нибудь не перевернет всю башню.

Дочке еще 4 года, она больше любит стульчики складывать и укладывать как конструктор (она у меня любитель кубиков и конструкторов).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

О, мы тоже щас активно играем в Каркассон! Мега интересная игра, еще не все дополнения освоили, это как раз и увлекает - что приноровившись можно еще больше разнообразить игру :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Расстроило меня выдавливание полей. Один квадрат порвала. :mad: За такие то деньги. И нет делений для хранения.

:attent: Подскажите, дорога считается от перекрестка? А если она пришла в город, но город недостроен, дорога считается законченной?

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 23:54     Ответить с цитатой

Simfonia
Да дорога закончена.
Русская версия еще недорого стоит, но и качество немного страдает.
Меня наоборот раздражают всякие системы хранения - они занимают кучу места, разделил компоненты по смыслу, сложил в пакетики и все входит в коробку раза в 3-4 меньшую чем предлагает производитель. Каркассон люблю еще и за то, что в чемодане занимает мало места (если не брать счетчик, который легко заменяется карандашом и бумажкой).
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 10:07     Ответить с цитатой

Расскажу про игры, которые мы в этот раз на Новый Год всем друзьям дарили. Они простые, бюджетные, но очень интересные.
Это Цветочная поляна:

Еще в этой серии есть Дружные рыбки, Цветные дорожки и Пасхальные яйца.
Скрытый текст:

Правила там простые, все одаренные довольны. А у нас ни одной не осталось... Заказала себе, ждем. :-)

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Ируся_Рад
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 13:28     Ответить с цитатой

Анна25
Подскажите, где вы покупали или заказывали эти игры?

⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 16:37     Ответить с цитатой

Ируся_Рад писал(а):
Анна25
Подскажите, где вы покупали или заказывали эти игры?

Вот тут: :give_heart:

Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=869856

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: