| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы посещали курсы для беременных? |
| Да |
|
20% |
[ 2 ] |
| Посещаю в данное время |
|
10% |
[ 1 ] |
| Нет, но собираюсь |
|
40% |
[ 4 ] |
| Нет, и не собираюсь |
|
30% |
[ 3 ] |
| Нет, т.к. еще не была беременной |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 10 |
| опрос проводился до Чт Фев 27, 2003 14:25 |
|
| Автор |
Сообщение |
_zolotze_
Школьные годы

На сайте с 20.06.13 Сообщения: 1482 В дневниках: 6 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Сен 05, 2014 17:25 |
|
|
Я считаю, что на курсы походить или хотя бы что-то в Интернете почитать и потренироваться нужно обязательно. Лежала на сохранении с рожающими и пришла в шок от того, что даже те, у кого есть дети, порой не имеют представления, зачем тот или иной препарат, как правильно дышать, как правильно тужиться ну и тд. В итоге разрывы, красные глаза от полопавшихся сосудов (в голову тужиться нельзя, но не все знают об этом), лишние мучения, и тд, и тп. Сама хожу на акву для беременных, дышать учусь на Интернет-уроках+лекции в ЖК посещаю. Надеюсь, поможет  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2014 13:12 |
|
|
| _zolotze_ писал(а): | Я считаю, что на курсы походить или хотя бы что-то в Интернете почитать и потренироваться нужно обязательно. Лежала на сохранении с рожающими и пришла в шок от того, что даже те, у кого есть дети, порой не имеют представления, зачем тот или иной препарат, как правильно дышать, как правильно тужиться ну и тд. В итоге разрывы, красные глаза от полопавшихся сосудов (в голову тужиться нельзя, но не все знают об этом), лишние мучения, и тд, и тп. Сама хожу на акву для беременных, дышать учусь на Интернет-уроках+лекции в ЖК посещаю. Надеюсь, поможет  |
ну-ну, в любом случае уйдете в астрал я вроде тоже все изучала и думала что иду в роддом вся такая подготовленная (почти готовая акушерка) куда-то все знания в определенный момент испарились. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Geneva
Студент

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2257
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ireno4ka
Подготовишка

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 306 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2014 15:44 |
|
|
|
Я посещала бесплатные курсы, считаю, что мне очень помогло |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ribakit
Школьные годы

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2014 20:56 |
|
|
Посещала курсы в школе РдД, считаю что мне очень пригодились и даже не в плане того что я потом все четко по лекциям делала, а в том что они мне придали уверенности в себе, что я все смогу потому что все знаю , понятно что все потом адаптируешь уже к себе и своему ребенку, но огромный запас увренности в своих силах мы с мужем именно на курсах подчерпнули, ну и знания тоже, а то мы в отношении детей были совсем неосведомлены а еще ходила на гимнастику для беременных, вот это вообще супер вещь! Мышцы в тонусе были, мне очень пригодилось это когда восстанавливалась после пкс, мола спокойно вставать ннапрягая мышцы живота, дочку носить, так как руки тренировали. Когда буду со вторым ходить (а надеюсь что обязательно буду!) то на гимнастику обязательно пойду!_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGo
Студент

На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1555 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, метро Золотая Нива
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:44 |
|
|
доброго времени суток!
а я в прошлом году (2013г) посещала курсы для беременных при роддоме №4 (4 лекции), мне понравилось и пригодилось. А еще ходила на аквааэробику почти до самых родов, тоже отличная вещь, очень полезно и для мамы, и для малыша) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элина 23
Профессор

На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 0:29 |
|
|
|
Я бы походила с удовольствием, но работала - до самого декрета...Времени не было абсолютно, в итоге, интернет в помощь - черпала инфу оттуда( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нектар
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14 Сообщения: 3329 В дневниках: 12 Откуда: М.Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 22:31 |
|
|
|
Девочки, с какого срока имеет смысл ходить на эти курсы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Матрёна
Детский сад

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 92 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 16:31 |
|
|
Пришла на вводное занятие какой-то школы - не понравилось. Нужно тратить много времени на посещение занятий, а со страшим и работой у меня просто тупо времени нет, хотя уже все подзабылось
В итоге изучила в интернете mamalara видеокурсы для беременных, и до сих пор возвращаюсь к некоторым по воспитанию ребенка, мне нра |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlenaRyzh
Ясельки

На сайте с 20.11.14 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Ср Янв 07, 2015 10:09 |
|
|
Я ходила в школу "Рождение для двоих" в филиале в Академгородке.
Что не понравилось:
Большую часть курса у нас вела Света. Она мне как-то не слишком понравилась, я много читала в интернете, книги Сирсов, поэтому ничего особо нового не узнала.
Очень не понравилось, что Света почти любое обсуждение родов сводила, что вот в Севереске есть хороший роддом, там всё здорово, а в Новосибирске... В итоге треть группы собрались рожать в Северске. А между прочем ПДР у всех зимой!
Психологические практики на меня тоже не подействовали, может настрой был уже не тот. Потому что многим девочкам по отзывам они помогли успокоится и настроится на роды
Что понравилось:
Очень понравился преподаватель Ая, она мать 7 или 8 детей и акушерка по образованию, вот её действительно интересно слушать. И настрой не такой, что в Новосибирских роддомах только и мечтают прокесарить вас и проколоть пузырь.
Была полезная лекция неонотолога, она рассказывала о детских болезнях, а также состояниях, которые пугают родителей, но по сути нормальны и про прививки
В целом, мне кажется, если рожаете в первый раз, то стоит сходить на часть лекций, выберите те которые наиболее полезны.
Видео мамы Лары тоже вариант. Я покупала её курс по грудному вскармливанию. Очень хороший.
Добавлено спустя 34 секунды:
| Нектар писал(а): | | Девочки, с какого срока имеет смысл ходить на эти курсы? |
Чтобы было комфортнее, лучше после выхода в декрет.
Я ходила, когда еще работала. И хоть преподаватели и говорили, что это правильно и чем раньше, тем лучше.
Но большая часть девочек была уже с большими животами и на меня смотрели как "на младшую сестру".
В общем у них друг с другом лучше диалог строился.
Да и после выхода в декрет времени свободного больше._________________ Составьте список первых покупок для малыша за 2 минуты (смотрите сайт у меня в профиле) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olive555
Школьные годы

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1117 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Фев 23, 2015 15:34 |
|
|
|
Была на курсах в Мамином Доме. Все понравилось, но некоторую информацию нужно фильтровать, как и впрочем на любых курсах. Потом еще и пользовалась консультациями по ГВ, очень помогло решить некоторые проблемыю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bikarazik
Академик

На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14025 В дневниках: 2619 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2015 18:46 |
|
|
|
ходила на бесплатную лекцию в Авиценну. вела ее психолог и акушер в одном лице. помогла настроиться на роды. ответила на вопросы, рассказала всё кратко и по сути. конечно, звали на курсы к ним, но я не пошла, а пошла в Мамин дом. ходила на короткий курс из 4-х занятий, рассказали про ГВ, показали хваты для держания ребенка, пеленание. очень рекомендовали их остальные курсы. не понравилось, что не всё рассказали по уходу, если хотите узнать остальное, вызывайте консультанта на дом. они работают по теории естественного родительства. курсы полезны для общения с такими же пузатиками и психологического успокоения. читала Сирсов, Цареградскую и Ледлофа. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мимишечка
Подготовишка

На сайте с 13.02.15 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2015 22:49 |
|
|
|
Не посещаю. Хотя хотелось бы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
El_Ko
Детский сад

На сайте с 07.12.14 Сообщения: 117 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 19:59 Заголовок сообщения: гимнастика для беременных |
|
|
| ribakit писал(а): | Посещала курсы в школе РдД, считаю что мне очень пригодились
... а еще ходила на гимнастику для беременных, вот это вообще супер вещь! |
А куда именно ходили на курсы и на гимнастику? И что такое РдД ?
Опытные мамочки, посоветуйте хорошие курсы и ГИМНАСТИКУ, очень хочу. Желательно на пл.Маркса или Студенческой, или по линии метро.
Заранее Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Silme
Ясельки

На сайте с 26.03.15 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 13:51 |
|
|
Вот и я не знаю, ходить ли на курсы. Пока хожу на акву для беременных, там много интересного рассказывают, но несистемно, так что пока вообще каша в голове. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|