Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Готовность и подготовка шейки матки к родам
давайте делиться опытом

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ниночек14
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 14:55    Заголовок сообщения: Готовность и подготовка шейки матки к родам Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
Почему-то в разделе роды и роддома нет темы про готовность и подготовку шейки матки к родам...или есть, просто меня надо носом туда ткунь :oops: .
Предлагаю открыть такую темку и делиться опытом и советами по этой самой подготовке.
На просторах интернета нашла статейку про готовность и подготовку шейки к родам. Актуальна для последних недель беременности. Так как шейка матки важную роль в родовой деятельности, то очень часто думаешь-ну и как там у меня, в какой готовности?... От врачей часто трудно добиться какой-то подробной информации. А тут вроде как всё понятно.

Важное значение придается состоянию шейки матки, то есть как фактору, отражающему биологическую готовность родовых путей к родам.
Основные признаки готовности организма к родам:
· зрелость шейки матки к родам
· критерии зрелости шейки матки:
1. Длина шейки матки должна составлять до 1.5 - 2 см к сроку беременности 38-39 недель, то есть уменьшение шейки матки по длине носит название укорочение. К 40 неделям может быть длиной 0.5 - 1.0 см, но шейка должна быть зрелая в 38-39 неделям.
2. Консистенция шейки матки: шейка должная быть мягкой
3. Цервикальный канал в результате укорочения шейки матки должен пропускать один поперечный палец за область внутреннего зева
4. Шейка матки должна располагаться по проводной оси таза, то есть располагаться в центре влагалища.

Зрелость шейки матки зависит от уровня концентрации эстрогенов в организме и от уровня простогландинов. Уровень эстрогенов постепенно повышается к началу родов и повышается чувствительность рецепторов миометрия к этим веществам, повышается выработка и чувствительность к ним простогландинов, следовательно группу риска по незрелой шейки матки (то есть по отсутствию готовности шейки матки к родам) составят те беременные, у которых нарушен гормональный баланс:
· женщины гипопластического типа телосложения
· женщины с нарушением менструальной функции (чаще по типу гипоменструального синдрома)
· женщины, страдающие привычным невынашиванием беременности
· женщины, страдающие гормональной формой бесплодия
· женщины с перенесенными операциями на шейке матки в результате уже не только физиологических изменений, но и в результате анатомических изменений шейки матки (после диатермокоагуляции и диатермоэксцизии, после хирургических операций на шейке матки). В эту группу будут относится женщины с многочисленными выскабливаниями полости матки в анамнезе (так как нарушается интерорецепция эндометрия к действию половых гормонов и у таких женщины мы можем иметь незрелую шейку матки к родам).

Признаки незрелости шейки матки противоположны признакам зрелости шейки матки:
· шейка матки длиной более 2 см
· плотная консистенция
· закрытый наружный зев и цервикальный канал
· шейка матки отклонена к лону или к крестцу.

Разрывы мягких родовых путей. Прежде всего это разрыв шейки матки. Группа риска по развитию разрывов шейки матки:
1. Роженицы с бурной родовой деятельностью
2. Женщины с дискоординированной родовой деятельностью, когда шейка матки ригидная, плотная, плохо растяжимая
3. Быстрые роды
4. Чрезмерная родостимуляция

Профилактика разрыва шейки матки должна начинаться еще во время беременности. Если в 38 недель определяется незрелая шейка матки, то должны быть проведены назначения для подготовки такой шейки матки:
1. введение спазмолитиков (но-шпа) с 38 недели по 1 таблетке 3 раза в день
2. эстрогены (таблетированные или парентерально)
3. растительное масло (так как в нем содержатся предшественники арахидоновой кислоты - предшественника простогландинов)
4. введение в условиях стационара различных гелей в свод или цервикальный канал, содержащих простогландины
5. введение бета-адреномиметиков
6. использование ламинарии (водоросль, содержащая большое количество простогландинов)

Существуют большое количество схем подготовки шейки матки к родам, например, сочетание бета-адреномиметиков с дексаметазоном (поскольку глюкокортикоиды имеют пусковое значение для развития родовой деятельности - так как повышение кортизола в околоплодных водах идет за счет надпочечников плода). Обязательно в родах должно быть использовано введение спазмолитиков, особенно в группах риска, обезболивание, и правильная оценка родовой деятельности (отсутствие чрезмерной родостимуляции, своевременная ее отмена, своевременная отмена бета-адреномиметиков).

Разрывы влагалища невозможно профилактировать, но можно предусмотреть их возможность и особенно тщательно контролировать их при осмотре мягких родовых путей у женщин с крупными плодами и при быстром продвижении головки.

Подготовка шейки к родам, размягчение шейки
1. с 36 недель -регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим. Очень многие врачи говорят, что секс- самый лучший способ подготовить шейку к родам.
2. с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день.
3. Пить сбор трав для подготовки шейки матки к родам:
- плоды шиповника (измельчить) - 1 ст.л.
- трава зверобоя - 2 ч.л.
- трава сушеницы - 1 ст.л.
- плоды боярышника (измельчить) - 1 ч.л.
- трава пустырника - 1 ст.л.
- почки березы - 1 ч.л.
- трава хвоща - 1 ст.л.
- листья брусники 2 ст.л.
- плоды или листья земляники - 1 ч.л.
Залить 1 л кипятка. Кипятить 30 сек. Настоять 10-15 мин. Процедить и пить горячим по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. т.е. за 80 дней до предполагаемой даты родов.
Еще так же советуют кушать салаты, приправленные растительным маслом, оливковое масло натощак и запить простой водой с утра (до 2 ст. ложек в день) - для стимуляции. Это масло тоже простогландины содержит для размягчения шейки матки.
Можно заваривать и пить листья малины.
чай из листьев малины - 1 ч.л. на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень
После 40 недель можно пить шалфей и ставить тампоны с шалфеем, но об этом желательно посоветоваться с врачом.
Статью нашла на форуме, вот ссылка: m.e1.ru/f/64/1313582/p/189/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Ничего не пила.
Никак не готовила.

Ниночек14
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 17:07     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Повезло вам с организмом, он сам все сделал как надо :-) ,
а для меня подготовка - это целый ритуал, т к первые роды из-за незрелости шейки закончились КС, поэтому ко вторым я готовилась основательно и не зря - родила сама. Сейчас на носу третьи роды, шейка опять длиннющая, поэтому я снова решила заняться подготовкой заблаговременно.
⮝ наверх ⮝

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 12
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Ниночек14
Слушай, ну и у меня длинная всю дорогу 40 мм, а перед родами самими сразу укорачивается и я рожаю!

La natale
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 18:50     Ответить с цитатой

У меня тож первое кс изза незрелости шейки :-( поэтому для меня оч полезная информация :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ниночек14
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 20:48     Ответить с цитатой

фортуна
40мм - ну прямо мой размер :haha: , у меня уже в третий раз такая! Может, все-таки - это особенность организма такая, у меня во вторые роды тоже она еще 16 мая была около 4см, а потом за 12 часов сократилась и сгладилась :aga-aga: . Видимо, не обязательно шейка в 38 недель должна быть не более 2см

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

La natale
Да, нас таких много, так что берем рецептики по подготовкам на вооружение и готовимся дружно к благополучным родам :-)
⮝ наверх ⮝

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Ниночек14
Да этл особенность такая, у меня пятые роды и она все время такая, но осень быстро все это дело сглаживается и рожаю!

Ниночек14
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 11:14     Ответить с цитатой

фортуна
А диету соблюдаешь какую-то? Я в эту Б что-то совсем обленилась и толком не придерживаюсь никакой диеты, масло, правда,исправно по утрам потребляю :-) . Теперь вот сижу и боюсь: то ли повезет с особенностью ШМ и она опять за несколько часов сгладится, то ли все-таки в прошлую Б она так сгладилась благодаря моему рациону :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Ниночек14
Ничего вообще никогда не делала, кроме муже терапии с 36 недель как и написано у тебя, мне это даже гинеколог и сейчас рекомендует...
А всякие масла и травки не не пила и не буду! Я единственное за эту б очень сильно похудела, а мальчишка наоборот наел хорошо!

La natale

На сайте с 13.07.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 17:25     Ответить с цитатой

Ниночек14 ты про масло примулы писала? Что пьеш по утрам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ниночек14
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 22:01     Ответить с цитатой

фортуна
Наверное, если б у меня были 5е роды и 4е из них ЕР, я бы тоже поспокойнее была и только мужа эксплуатировала, а тут приходится все в комплексе :haha:
La natale
В эту Б пью кедровое масло, почитала, что оно тоже очень полезное и не уступает примуле, еще и вкусное к тому же, а в прошлую Б пила масло примулы, в этот раз даже не стала его заказывать
⮝ наверх ⮝

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 22:24     Ответить с цитатой

Ниночек14
Да я не то чтоб спокойна, я жду третье УЗИ ! Скажи как ты принимаешь кедровое масло?

Нектар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 23:42     Ответить с цитатой

Да тоже интересует про масло
А где вы его покупали?
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Полезная информация, постою послушаю . :love_sibmama:

500 метров красной тряпки
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 1:13     Ответить с цитатой

В 18 недель шейка была 26 мм. Поставили диагноз ИЦН, кольцо, гинипрал. Через некоторое время шейка ещё укоротилась, стала 22 мм. В 37 сняли кольцо. В 38 шейка была 10 мм, врачи говорили, что вот вот рожу... С 37 недель носилась как лось: и на гимнастику для Б пошла, и в бассейн. В 40 недель отошли воды, шейка плохо раскрывалась, плод не вставлялся, в итоге кс...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: