Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сладкое детям: когда и какое
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Мы из сладкого едим только фруктозу и декстрозу. Нам 2 года и 3 месяца. Будем держаться до последнего. Моя мечта - лет до 7-ми.

Я сама начала есть шоколадные конфеты с года, причем в большом количестве. Результат - в 1,5 года кариес, в 2 года - активные и частые посещения стоматолога. Сейчас - ни одного целого зуба, а некоторых - нет вообще.

Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Дети, которых в детстве ограничивали в сладком, вырастая, становятся заядлыми сладкоежками. Это вижу по всем знакомым и по своему мужу. У нас с сестрой сладкое всегда было в свободном доступе, так я сейчас иногда в охотку могу что-то съесть (конфетку, пирожное), но не часто, а наворачивать второй кусок, третий, конфеты без счета - для меня нонсенс.
Главное, чтобы у ребенка не было ни к чему жадности. А то родители прячут сладкое, выдают по пол конфетки на ДР - и соответственно у ребенка вырабатывается пристрастие к сладкому.

Еще, мне кажется, ребенок должен знать, что такое сладкое, если он общается в коллективе. И если к этому надо относиться спокойно, то и ажиотажа никогда не будет.

Что касается зубов, то отказ от сладкого не гарант их здоровья. Гарант- регулярный и тщательный уход, очень важно правильно чистить зубы. (и наследственность тоже играет роль) Любая другая еда причиняет вред ни чуть не меньше.
Шоколад лично я не даю ребенку из-за возможной аллергии. Самым безобидным кажется леденец.

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:34     Ответить с цитатой

Валентина ну ни с 1 годика же ребенок должен знать про конфеты, зачем ему это знать в таком нежном возрасте? Ребенок еще не всю еду взрослую попробовал даже, зачем так торопиться с конфетами? В таком возрасте для ребенка коллектив - родители :give_heart: У нас подружка одного с моей дочей возраста с года уже лопает конфеты/шоколадки и получается, что вместо еды нормальной (суп там, котлетки) только аппетит себе перебивает в результате ни обеда толком ни ужина, а конфетки завсегда - вот и сделай такому ребенку свободный доступ :eek:
Меня вот в детстве не ограничивали, а конфеты я не очень люблю, особенно сильно сладкие и шоколадные. :aga-aga:

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
Дети, которых в детстве ограничивали в сладком, вырастая, становятся заядлыми сладкоежками. Это вижу по всем знакомым и по своему мужу.

+1 уменя тоже такой сластена - в детстве ограничивали сладкое из-за аллергии так он счас наверстывает не смотря на запреты :eek:
ребенку до 2 лет не давали сладости и шоколад - максимум снежок , компот или воду с вареньем
так после 2 лет бабушки научили сладости есть :mad:
сейчас выбираем самое безобидное - леденец на палочке (только не чупа-чупс :o ) а просто плавленый сахар - как раньше петушки на палочки были :lol: , кукурузные хлопья, и палочки
в этом деле главное не переусердствовать - ребенок должен нормально питаться - а сладкое только в качестве бонуса к съеденному .. и то нечасто, и не в коем случае не перебивая аппетит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 11:20     Ответить с цитатой

lapa

Ну, конечно, все надо в меру. Если ребенок практически ни с кем не общается, можно и подождать. И вообще, у каждого родителя своя стратегия. Просто слишком уж бояться сладкого не стоит.

Елениум
А чем вреден чупа-чупс по сравнению с леденцом? Добавки какие-нибудь?

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 14:01     Ответить с цитатой

Я не ела сладкое вообще до 3 лет... сейчас спокойно могу не есть сладкое. на праздники, специально покупать не буду. и еще, у нас у всей семьи зубы леченные, а я одна с целыми, и не лечила не разу. брат тоже сладкое ели с года, и от стоматолога не вылазил.
конечно и наследственность и уход играют большую роль...
но подумайте, сколько бактерий от сладкого на зубках, а вы потом чистите деткам зубки? многие не чистят, а потом кариес.

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):

Елениум

ага сдается мне что там и красители и ароматизаторы и может еще чего.. интересного :oops: короче не внушает доверия пока :oops:
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 8:10     Ответить с цитатой

Елениум писал(а):
Валентина писал(а):

Елениум

ага сдается мне что там и красители и ароматизаторы и может еще чего.. интересного :oops: короче не внушает доверия пока :oops:

А каким леденцам больше всего доверяете? Я для себя на заметку :-)

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 9:23     Ответить с цитатой

да обычный леденец на палочке - как в наше детство петушки были - не помните? :oops: по вкусу - просто как топленый сахар - сама пробовала - точно никаких ароматизаторов и посторонних привкусов
самое прикольное что он вроди и небольшой а тает медленно - так что 1 шт за глаза хватает усосаться :lol: аж язык устает - и все.. потом мы долго конфету не просим :lol:
в некоторых супермаркетах встречается, правда не во всех :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Прочитала в журнале,что детей после года нельзя совсем лишать сладкого,тк мозг питается быстрыми углеводами.Другой вопрос,что под разрешенным сладким иметь в ввиду.Допускается зефир,мармелад пластовой,пастила и по переносимости мед и варенье.А вот шоколад чем позже,тем лучше.Я уже устала от дедушек отбиваться,засунули таки в рот дольку,пока я не видела. :evil:
Все,теперь мы знаем слово "шоколали".

Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 17:05     Ответить с цитатой

У меня дочь совсем самостоятельная :lol: . Просто залезла сначала на стул а потом на стол и взяла что понравилось, там как раз конфетки ее дожидались. Сидит довольная посасывает. Теперь стулья на кухню каждый сам себе приносит.
Мы решили шоколаду баста!! чем дольше тем лучше и всем родственникам запретили угощать.

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Мы тоже стали давать где-то с полутора лет, хотя я хотела до трех не давать, но так как кушаем все вместе, а папа очень любит конфетки, приходится давать либо самим отказаться. Часто просит просто сахар кусочком. А вообще я думаю, что чем позже тем лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МамаРомашки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:56     Ответить с цитатой

Сыну я начала давать сладкойоколо 2 лет, покупала зефир, пастилу, чаще просто печенье. Теперь еуже есть всё, но даю по чуть-чуть. А вот доча уже в год попробовала сладкое, стащила у брата конфетку, когда тот отвернулся. Сейчас, если увидит, что кто-то ест, то просит, иногда приходиться давать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estella
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.07
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 0:06     Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
Елениум писал(а):
Валентина писал(а):

Елениум

я про чупа-чупс давно уже слышала, что он не только на зубы детские плохо влияет, но и на детскую печень. Говорила мне это педиатр. Ну и еще один негативный пример, моя племянница на них выросла, в результате до 7 лет без зубов ходила (именно без зубов, ни плохих ни хороших не наблюдалось), и как следствие - проблемы с речью были :o Куда при этом мать правда смотрела - не понятно :aga-aga: Вобщем, я своему эту бяку ни за что не дам nono

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 0:47     Ответить с цитатой

Чупа-чупсы (как и леденцы в принципе) очень вредны ещё и из-за времени, которое они во рту. Долгоиграющие сладости вреднее для зубов, чем что-то, что быстро изо рта уходит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: