Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Жирные сливки для взбивания в крем
где в нвсб-сливки для крема

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pupelle
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 5:08    Заголовок сообщения: Жирные сливки для взбивания в крем Ответить с цитатой

Добрый день! подскажите, пожалуйста, где можно купить в Новосибирске сливки для взбивания. Слышала, что сливки нужны жирностью не менее 30 процентов, чтобы получился крем. перед НГ была в Мегасе, горожанке, ашане и окее - самые жирные 20 проц. из них у меня крем не получился. остались жидкие, как и были. добавляла загуститель на основе крахмала - ничего не помогло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 8:17     Ответить с цитатой

Gigia
В "Ленте" сейчас продают лебедевские сливки 30;.На прилавке с молоком стоят. В пластиковых желтых стаканчиках. Чудесно взбиваются.

В Ашане, оеоло автомата с тогучинским молоком, иногда жулаанкиские сливки 30№ продают. Но там честно написаны: питьевые. Взобьются только с закрепителем сливок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

mamaladushki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Gigia
мы в Ашане покупали: белый город 33 или 35%, взбиваются хорошо, без загустителя. еще есть сливки, не помню название,в красно-белой упаковке 38% - бывают 1л, 500г, 200г - в тетрапаках, покупали такие в сотом на красном проспекте, возле дома в рамосе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Pupelle
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 17:40     Ответить с цитатой

Спасибо большое! Значит, теперь в ленту за лебедевскими или в ашан, или сотый! ;)
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 18:12     Ответить с цитатой

Gigia
Вы видимо не там смотрите) Вы ищите в отделе с молоком-сливками-сметаной (где холодильники) а такие сливки обычно стоят с молоком длительного хранения (в ашане это рядом с яйцом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Gigia
Давайте сразу для Вас уточним, какие где искать :)

1. Если сливки местных производителей (Лебедевские или Жуланкинские), то их надо искать на холодильных полках в молочных рядах.

2.В Ашане я не видела Лебедевские, видела в Ленте. Возможно, есть еще в каких-то сетевых магазинах. В Ашане видела Жуланкинские, но напоминаю - хотя и 30%, но питьевые, взобьются только с закрепителем сливок! Лебедвские прекрасно взобьются без закрепителя. Я Жуланкинские покупаю на соц. ярмарке в киоске Жуланкинской продукции (возможно, есть такой и на Центральном рынке, раньше был).

3. Сливки местных производителей без консервантов, поэтому срок хранения у них невысокий. Обращайте внимание на дату выпуска! Надумали завтра испечь тортик, увидели Лебедевские сливки - смотрите на дату. У Лебедевских 5 суток срок. У Жуланкинских, по-моему, тоже.

4. Сливки длительного хранения находятся не в молочных рядах. В Ленте, например, они стоят на полках с молочкой длительного хранения (не холодильные), в Ашане - тоже с молочкой длительного хранения, по соседству с яйцами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Pupelle
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 10:02     Ответить с цитатой

mamaladushki
вчера вечером была в Сотом - стоят слвики - 35 проц - красная упаковка - 1 литр - чудское озеро
посмотрела на цену - что-то около 300р
на них написано - они питьевые - задумалась - вдруг не взобьются
на НГ мои так и не взбились - предатели )) - но от них нечего было ждать - 20 проц
⮝ наверх ⮝

mamaladushki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 0:20     Ответить с цитатой

Gigia
брали чудское озеро, взбивались, но долго надо взбивать. в сотом брали вот такие
⮝ наверх ⮝

Pupelle
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 17:17     Ответить с цитатой

mamaladushki
спасибо большое!
хорошо все-таки что не взяла тогда Чудское озеро - на них ведь и написано было, что они питьевые...
шла и думала, вот опять без сливок осталась - и надумала по дороге сделать "шапку" для торта самым простым способом - взбить белки с сахаром
но в следующий раз нужны все-таки сливки ;)
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Мираж
Спрошу сразу в этой теме, что за закрепитель сливок и где он продается?
Да еще кто-нибудь пробовал Турнаевские сливки взбить, у нас только их в продаже видела, на них написано питьевые, но 40 %.
⮝ наверх ⮝

Pupelle
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Я покупала Закрепить Dr Oetker
в Горожанке
в составе - крахмал.....
пакетик очень маленький - расчитан на 200 мл сливок- добавила 3 пакетика - у меня ничего не взбилось, но я думаю, сливки сами виноваты.
ии еще, наверное, это даже не закрепитель, а зугуститель скорее. хотя, он называется стабилизатор...
еще видела в ленте какой-то...
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 21:24     Ответить с цитатой

Gigia
Вы, кажется, пытались взбить сливки 20%? С ними бы и пять пакетиков не помогло, они совершенно, абсолютно не предназначены для взбивания.

lyuna
Под спойлером пакетик. Покупала в Ашане, где всякие кондитерские прибамбасы (желе, посыпки, глазури).

Скрытый текст:

Я покупала Жуланкинские питьевые 30%. Продавец сказала, что это не для взбивания, хотя и жирные, крем из них не получится. Я все равно решила поэкспериментировать. Да, они не взбиваются сами по себе до нужной консистенции. Взбиваются до консистенции жидкой сметанки. Сами понимаете - это не крем. А вот с двумя пакетиками загустителя (на почти 500 мл сливок) взбились прекрасно. Использовала как крем для торта без проблем.

Питьевые 40% не видела. Но, скорее всего, тоже надо запастись загустителем.

Жуланкинские покупала на соц. ярмарке (Затулинка). И еще их продают (не всегда только, по-моему) в Ашане, рядом с автоматом молочным от "Зеленого луга".

Вспомнила, что Турнаевские покупала. Ровно один раз. Они взбились, но... они были кислыми. Не прокисшими - только привезли. А просто откровенно кислыми. Почему - не знаю, что-то было не так в Датском королевстве на их производстве. Больше брать не стала. Не доверяю.
⮝ наверх ⮝

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 22:05     Ответить с цитатой

Мираж
у нас есть подобные сливки, продавец посоветовала на ночь на столе оставить)) завтра буду экспериментировать :aga-aga:

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 22:12     Ответить с цитатой

NATA-117
Расскажете потом, что получилось?
⮝ наверх ⮝

Pupelle
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Мираж
да, точно - у меня были жидкие сливки - я их взбивала-взбивала, потом устала, муж продолжил взбивать...
теперь получается, что и с высоким процентом жирности не всегда хорошо взбивается.
А если использовать спец загуститель - а просто крахмал...? или лимон?
кто-н пробовал?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: