Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Гороскоп зачатия и беременности
Сибмамы в Бразилии...
Шагаем в темпе вальса по...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 2:59     Ответить с цитатой

Lider
наверняка у магазина есть запрещающий знак подъезда, остановки или парковки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 4:16     Ответить с цитатой

Kota
Возможно. Видимо такие знаки не работают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gonobobel82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 3:24     Ответить с цитатой

нда...судя по фото грязновато как-то в сан-пауло...это весь город такой или только в трущобах? некоторые места, честное слово :oops: , напоминают вымершую и заброшенную Припять, мотив один и тот же...Держитесь,Kota! Все равно нет худа без добра.

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 3:33     Ответить с цитатой

Kota давай к нам сюда )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

gonobobel82

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Да нет, :aga-aga: подозреваю, что в Бразилии сейчас всяко получше, чем в России. :haha:

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 10:51     Ответить с цитатой

gonobobel82
Спасибо. Город сам по себе жуткий. Есть замечательные выставки и музеи. Внутри на самой территории успи (учебный центр, где находятся все институты) чисто и полицаи ездят на машинах, и пунктов их много. Но за забором ЖУТЬ..... В центре города может на асфальте сидеть куча мелких детей.. в адскую жару... народ спит вдоль дорог на картонках... в ливень тоже... у меня по первой просто сердце разрывалось... понимаю и у нас много таких... но не так...

В трущобы заходили, народ живёт там как будто своей жизнью.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Lider
С радостью... но муж бьётся в истерике.. хочет на пмж тут остаться.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

gonobobel82
Везде хорошо, как говориться :aga-aga:
Я не представляю как можно праздновать новый год без запаха зимы, Ёлки красавицы.. новогоднего настроения... Есть тут конечно много всего.. разные фиговины типа ёлок, санты и прочей лабуды...
..... но предновогоднего духа, какой-то сказки нет. Всё напыщенно.. искусственно...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

А главное нет СНЕГА.. СУГРОБОВ... мелких СНЕЖИНОК которые спускаются кружа с неба.... как ион хрустят под ногами.... Вот это счастье в новый год :in_love:

Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:

Вот такие ёлки соорудили больше чем за месяц до нового года..

Супермаркеты тем более давно готовы к приближающимся праздникам - сооружают ёлки из подручных материалов.
На фото водка.
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 17:21     Ответить с цитатой

Kota
какой тут запах зимы? Тут запах выхлопных газов от прогревающихся автомобилей. Мы вот на улицу почти не выходим. Я замерз на улице и заболел. Температура около 38,5 была.

Ёлку купил.

Народ на площади вываливает для участия в протестных акциях против приговора брату Нав....го. В Москве сотни арестов. И это всё под Новый Год.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2015 3:27     Ответить с цитатой

Lider
Уж поверьте, в Новосибирске воздух чище и свежее. ;)
⮝ наверх ⮝

gonobobel82

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Kota
:-) Зато, возможно, потом будете вспоминать этот огромный Сан-Паулу с ностальгией как самое лучшее время в жизни! :in_love: А русских эмигрантов в Бразилии много? Подружитесь с кем-нибудь! из русских, вместе веселее, наших сейчас везде должно быть много.

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 1:30     Ответить с цитатой

gonobobel82

я думаю, что это ошибка

Вот что получается, когда эмигранты активно начинают общаться преимущественно только друг с другом:

- Изучение языка затрудняется. (знаю примеры, когда живут в стране более 10 лет и не умеют говорить)

- Невозможно интегрироваться в страну. (она останется чужой, а это значит, что там невозможно чувствовать себя счастливым)

- Общение с русскими сводится к обсуждению проблем и ностальгированию по родине (а иначе быть не может, если ты ничего не делаешь по интеграции с гражданами другой страны).

Из тех людей, что я видел, наиболее полной жизнью живут те, кто не ограничивается общением с русскими или украинцами, владеет языком, работает и имеет много друзей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 21:48     Ответить с цитатой

gonobobel82
Есть конечно и в Сан Паулу клан русских, общаемся на форумах. Встречаются они раз в 3-4 месяца чтобы попить водку - поностальгировать :haha:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Lider
С вами пожалуй соглашусь. Но есть смешанные пары и их достаточно много. Потому русским ничего не мешает дома и извне общаться на португальском, а при встрече с русскими говорить на родном языке ;)
Украинцы в основном держатся своим кланом. :-)

Последний раз редактировалось: Kota (Пн Дек 12, 2016 9:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

gonobobel82

На сайте с 10.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 17:58     Ответить с цитатой

Lider писал(а):
gonobobel82

я думаю, что это ошибка

Вот что получается, когда эмигранты активно начинают общаться преимущественно только друг с другом:

- Изучение языка затрудняется. (знаю примеры, когда живут в стране более 10 лет и не умеют говорить)

- Невозможно интегрироваться в страну. (она останется чужой, а это значит, что там невозможно чувствовать себя счастливым)

- Общение с русскими сводится к обсуждению проблем и ностальгированию по родине (а иначе быть не может, если ты ничего не делаешь по интеграции с гражданами другой страны).

Из тех людей, что я видел, наиболее полной жизнью живут те, кто не ограничивается общением с русскими или украинцами, владеет языком, работает и имеет много друзей.

думаю, чувствовать себя счастливым и интегрироваться в страну-не всегда одно и то же, :haha: , и я как-то смутно себе представляю, что можно жить в стране и вообще ничего не понимать на их языке, не знать и не мочь...на мой взгляд эти вопросы могут не подчиняться каким-то общим правилам, все зависит от каждого конкретного случая, от каждого конкретного взятого человека. Просто я поняла, что Kota немного тоскливо и одиноко...и дала ошибочный совет. :-)lol На самом деле, из знакомых мне эмигрантов все довольно хорошо себя чувствуют на новой родине, а ностальгия по России-это их естественный процесс как смена времен года...Если в теме еще будут какие-то фотографии, буду рада посмотреть. :give_heart:

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 15:45     Ответить с цитатой

gonobobel82
Ну, тут всё просто... учить язык :haha:
Именно город Сан Паулу, как оказалось нравится далеко не многим, приезжающим пожить в нём. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Зимняя вишня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 6:52     Ответить с цитатой

Kota, сфотайте Рио, пожалуйста! А то я так хочу в Рио съездить в океане покупаться, на Копа Кобана позагорать.. а когда увидела фотки из Сан Паоло, думаю, может не стоить деньги тратить, может это только в сериалах все так красиво показывают? :haha:

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 7:28     Ответить с цитатой

Зимняя вишня
В Рио поеду после 13 февраля, на пару недель. Обязательно пофотаю и отправлю Вам :-)
Ехать стоит, своими глазами на всё посмотрите :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: