Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kota
Профессор

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 2:59 |
|
|
Lider
наверняка у магазина есть запрещающий знак подъезда, остановки или парковки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 403
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 4:16 |
|
|
Kota
Возможно. Видимо такие знаки не работают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gonobobel82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.11 Сообщения: 524 Откуда: ул.Ключ-Камышенское Плато
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Дек 30, 2014 3:33 |
|
|
Kota давай к нам сюда ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
gonobobel82

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kota
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 31, 2014 10:51 |
|
|
gonobobel82
Спасибо. Город сам по себе жуткий. Есть замечательные выставки и музеи. Внутри на самой территории успи (учебный центр, где находятся все институты) чисто и полицаи ездят на машинах, и пунктов их много. Но за забором ЖУТЬ..... В центре города может на асфальте сидеть куча мелких детей.. в адскую жару... народ спит вдоль дорог на картонках... в ливень тоже... у меня по первой просто сердце разрывалось... понимаю и у нас много таких... но не так...
В трущобы заходили, народ живёт там как будто своей жизнью.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Lider
С радостью... но муж бьётся в истерике.. хочет на пмж тут остаться.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
gonobobel82
Везде хорошо, как говориться
Я не представляю как можно праздновать новый год без запаха зимы, Ёлки красавицы.. новогоднего настроения... Есть тут конечно много всего.. разные фиговины типа ёлок, санты и прочей лабуды...
..... но предновогоднего духа, какой-то сказки нет. Всё напыщенно.. искусственно...
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А главное нет СНЕГА.. СУГРОБОВ... мелких СНЕЖИНОК которые спускаются кружа с неба.... как ион хрустят под ногами.... Вот это счастье в новый год
Добавлено спустя 29 минут 49 секунд:
Вот такие ёлки соорудили больше чем за месяц до нового года..
Супермаркеты тем более давно готовы к приближающимся праздникам - сооружают ёлки из подручных материалов.
На фото водка.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Ср Дек 31, 2014 17:21 |
|
|
Kota
какой тут запах зимы? Тут запах выхлопных газов от прогревающихся автомобилей. Мы вот на улицу почти не выходим. Я замерз на улице и заболел. Температура около 38,5 была.
Ёлку купил.
Народ на площади вываливает для участия в протестных акциях против приговора брату Нав....го. В Москве сотни арестов. И это всё под Новый Год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kota
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 01, 2015 3:27 |
|
|
Lider
Уж поверьте, в Новосибирске воздух чище и свежее.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gonobobel82

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Янв 02, 2015 1:30 |
|
|
gonobobel82
я думаю, что это ошибка
Вот что получается, когда эмигранты активно начинают общаться преимущественно только друг с другом:
- Изучение языка затрудняется. (знаю примеры, когда живут в стране более 10 лет и не умеют говорить)
- Невозможно интегрироваться в страну. (она останется чужой, а это значит, что там невозможно чувствовать себя счастливым)
- Общение с русскими сводится к обсуждению проблем и ностальгированию по родине (а иначе быть не может, если ты ничего не делаешь по интеграции с гражданами другой страны).
Из тех людей, что я видел, наиболее полной жизнью живут те, кто не ограничивается общением с русскими или украинцами, владеет языком, работает и имеет много друзей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kota
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 02, 2015 21:48 |
|
|
gonobobel82
Есть конечно и в Сан Паулу клан русских, общаемся на форумах. Встречаются они раз в 3-4 месяца чтобы попить водку - поностальгировать
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Lider
С вами пожалуй соглашусь. Но есть смешанные пары и их достаточно много. Потому русским ничего не мешает дома и извне общаться на португальском, а при встрече с русскими говорить на родном языке
Украинцы в основном держатся своим кланом. 
Последний раз редактировалось: Kota (Пн Дек 12, 2016 9:02), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gonobobel82

|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2015 17:58 |
|
|
Lider писал(а): | gonobobel82
я думаю, что это ошибка
Вот что получается, когда эмигранты активно начинают общаться преимущественно только друг с другом:
- Изучение языка затрудняется. (знаю примеры, когда живут в стране более 10 лет и не умеют говорить)
- Невозможно интегрироваться в страну. (она останется чужой, а это значит, что там невозможно чувствовать себя счастливым)
- Общение с русскими сводится к обсуждению проблем и ностальгированию по родине (а иначе быть не может, если ты ничего не делаешь по интеграции с гражданами другой страны).
Из тех людей, что я видел, наиболее полной жизнью живут те, кто не ограничивается общением с русскими или украинцами, владеет языком, работает и имеет много друзей. |
думаю, чувствовать себя счастливым и интегрироваться в страну-не всегда одно и то же, , и я как-то смутно себе представляю, что можно жить в стране и вообще ничего не понимать на их языке, не знать и не мочь...на мой взгляд эти вопросы могут не подчиняться каким-то общим правилам, все зависит от каждого конкретного случая, от каждого конкретного взятого человека. Просто я поняла, что Kota немного тоскливо и одиноко...и дала ошибочный совет. :-)lol На самом деле, из знакомых мне эмигрантов все довольно хорошо себя чувствуют на новой родине, а ностальгия по России-это их естественный процесс как смена времен года...Если в теме еще будут какие-то фотографии, буду рада посмотреть.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kota
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 11, 2015 15:45 |
|
|
gonobobel82
Ну, тут всё просто... учить язык
Именно город Сан Паулу, как оказалось нравится далеко не многим, приезжающим пожить в нём.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя вишня
Подготовишка

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 358 Откуда: Новосибирск/Швейцари я
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kota
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 7:28 |
|
|
Зимняя вишня
В Рио поеду после 13 февраля, на пару недель. Обязательно пофотаю и отправлю Вам
Ехать стоит, своими глазами на всё посмотрите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|