Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тами
Детский сад
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 173 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NadyNsk
Профессор
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 9244 В дневниках: 405 Откуда: Васхнил
|
Добавлено: Сб Июн 06, 2009 17:56 |
|
|
Мираж
Стряпала пирожки с щавелем, просто супер, ну очень вкусные, тесто такое нежное. Спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Июн 07, 2009 20:27 |
|
|
Мама Андрюши
На здоровье! Я очень рада
Lark
Когда я леплю пирожки с начинкой из варенья (повидла, джема, щавеля), то добавляю в начинку немного крахмала. Он загустит горячую начинку, не даст сильно вытечь. Но нужно еще учесть несколько моментов. Для таких пирожков не стОит очень тонко раскатывать тесто. Хорошо бы попробовать разные виды теста, чтобы найти "свое". Если тесто будет слишком мягким и липким, есть большая вероятность, что оно порвется. Если слишком тугим, есть вероятность, что швы могут разойтись. Швы у сладких пирожков надо защипывать ОЧЕНЬ сильно и тщательно. Если при заделке шва на слепляемую поверхность попал сок или варенье (жидкость из начинки), ОЧЕНЬ большая вероятность, что шов разойдется.
Учтите такую вещь: при нагреве повидло (джем, щавелевая начинка) внутри пирожка закипает, она стремится разорвать тесто. Поэтому и нужна особая тщательность в заделке, выборе теста, раскатке заготовки.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
тами
Про сладкую начинку я выше написала.
Вы совершенно правильно заметили, что начинку надо охлаждать. Ее ОБЯЗАТЕЛЬНО надо охлаждать! Если начинка (капуста, мясо) слишком сочная, сок постарайтесь отцедить.
Я люблю, когда в пирожке начинки много, но все же надо знать меру и не набивать его до такой степени, что потом, в духовке, он лопнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 7:29 |
|
|
Lark
@Юkka@
Я не знаю, что еще посоветовать:-( Перебираю варианты: слой теста потолще, начинки поменьше, тесто поплотнее, заделка покрепче, печь швом вниз...
Могу порекомендовать выпекать в формочках для кекса. Вот в таких:
Я в этих формочках булочки с начинкой из джема или повидла пеку. Делаете лепешку, на середину - начинку. Хорошенько защипываете, кладете в формочку защипом вниз. Если формы не силиконовые, их надо смазать маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 08, 2009 12:39 |
|
|
@Юkka@
Незнакомо мне это тесто, не стряпала из такого. Это предлагается по принципу пирога-разборки делать? Чтобы каждую булочку можно было отдельно отщипнуть? Типа этого (внизу рецепт) булочного пирога ?
А в какую сторону в основном "прорывается" варенье? Вниз, вверх, сбоку? И легко ли отщипнуть отдельную булочку? Сколько варенья кладете на одну лепешку? И примерно какого размера лепешка (диаметр, толщина)?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Решила вытащить из темы пирогов этот булочный пирог, т.к. по сути это - булочки с джемом.
Любимый дочкин булочный пирог-разборка. В каждой булочке - начинка из джема. Но можно класть курагу, шоколадную пасту, сладкую маковую начинку и так далее, как захочет фантазия.
БУЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Для опары:
30г "живых" дрожжей
1/3 стакана теплого молока или воды
1 столовая ложка муки
1 СТОЛОВАЯ ложка сахара
Для теста:
2 яйца
120г сливочного масла
3 столовые ложки с "горкой" сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стакан молока
4,5-5 стаканов муки
немного растительного масла
Для начинки:
апельсиновый джем
брусничный джем
Для посыпки:
коричневый сахар
Стакан молока со сливочным маслом, тремя столовыми ложками сахара и солью довести до кипения. Охладить минимум до 40 С.
И тогда растереть дрожжи в мисочке с сахаром и мукой, разводя постепенно теплым молоком (водой). Поставить в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась "шапочкой". Я, как всегда, ставлю в микроволновку, включив ее на 2 минутки при минимальной мощности.
За это время просеять 5 стаканов муки в глубокую миску, в которой будет замешиваться тесто, а потом из этого количества убрать 1 стакан, отставить в сторону.
Яйца слегка взбить вилкой.
Минут через 15, когда на дрожжевой смеси появится "шапочка", замешиваем тесто.
В муке сделать углубление, вылить туда молочно-масляную смесь, яйца и дрожжевую смесь. Вымесить тесто. Я мешу минут 10, пока оно не перестает прилипать к пальцам. Но при этом не должно быть крутым. Если тесто слишком липкое, постепенно добавлять (до нужной консистенции) муку из отставленного в сторонку стакана. Сегодня на тесто у меня ушло 4,5 стакана муки.
Закончив замес, налить в правую ладошку растительного масла без запаха, огладить тесто со всех сторон, так сказать, "заключить в масляный кокон". Не забываем и верх помаслить.
Ставим тесто в теплое место на час. Оно должно подняться примерно вдвое.
На разделочкую доску, присыпанную мукой, вывалить тесто и, отделяя по кусочку, скатать шарики. Для этого пирога шарики делаю не слишком большие, на плюшки обычно заготовки крупнее. Шарики кладем на присыпанный мукой стол и оставляем минут на 15 для подхода.
Через 15 минут формируем булочки.
Каждый шарик распластать в круглую лепешку, положить чайную ложку без горки джема, края теста собрать сверху "узелком, сильно защипить, перевернув защипом вниз, положить на стол. Сформировав необходимое количество булочек, обмакивать каждую в масло (я в растительное без запаха макала, полностью), сложить в один ряд в форму (швом вниз). Оставить для расстойки на 15-20 минут. В это же время включить духовку на 180 С.
Булочки сверху я посыпала коричневым сахаром.
Через 15-20 минут поставить форму в нагретую духовку на средний уровень. Печь от 15 до 20 минут в зависимости от духовки. У меня сегодня 17 минут пеклись.
Форму вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть немного. Вынуть аккуратно из формы, чтобы конструкция не разваливалась. Отделять булочки толкьо после полного остывания, чтобы не потек джем.
У меня получилось 11 булочек с джемом и осталось тесто на 6 плюшек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 8:29 |
|
|
Предлагаю вашему вниманию суперленивые "пирожки" из лаваша. Очень просто, очень быстро и очень вкусно Я делаю их иногда на завтрак в городе, но в основном это палочка-выручалочка для дачного завтрака. Начинка любая, но уже готовая, не требующая долгой тепловой дополнительной обработки, т.к. "пирожки" готовы в течение нескольких секунд.
Сегодня я делала их со сладкой творожной начинкой. Дочь еще любит с начинкой из обжаренной квашеной капусты. На даче я делаю начинку из зеленого лука с вареными яйцами (можно добавить еще тертый сыр). Итак,
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША
Подготавливаем начинку и лист лаваша (или несколько листов, смотря сколько потребуетс пирожков).
Каждый лист режем на четыре одинаковых части. На каждую лавашную заготовку кладем начинку.
Загибаем две стороны на начинку. Если есть дырочки, стараемся их замаскировать, чтобы наинка потом не вытекала.
Закрываем еще две стороны, получаем конвертик.
Конвертики на сковороду выкладываем вниз последней загнутой стороной, стобы не раскрывался на сковороде.
На хорошо разогретой с маслом (я пользуюсь растительным без запаха) ОЧЕНЬ БЫСТРО обжарить конвертики с двух сторон. ОЧЕНЬ БЫСТРО - это значит: вообще не отходите от сковороды, т.к. на хорошо разогретой сковороде конвертик обжаривается всего за несколько секунд! Сразу много масла лить не надо, чтобы не впитывалось лишнее. Лучше по мере надобности подливать помаленьку.
Ну, и вот они - хрустящие "пирожки". Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 12:18 |
|
|
Мираж
нельзя такие фотки выкладывать!!!!!! у меня сейчас сердечный приступ будет
эх...подальше эту диету. пойду готовить по вашим рецептам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 14:11 |
|
|
ИрНика
Ох... Диета... Это мое слабое место |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 18:05 |
|
|
Мираж
с такими кулинарными способностями диета вам противопоказанна=))
а по поводу ленивых пирожков - попробовали сделать с фунчёзой, колбаской и яичными блинами, короче салат в тесте=) но получается оооочень вкусно!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110711 В дневниках: 54803 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 18:16 |
|
|
ИрНика
Если я начну есть все, что пеку, придется косяки расставлять:-))) Сегодня маффины с ревенем и творожной начинкой первый раз сделала. ТААААААК вкусно! Таки не удержалась, один съела:-)
А ленивые пирожки - палочка-выручалочка Сегодня лавашем запаслась, для дачного завтрака |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|