Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Малыши на прогулке: учим общаться
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 9:22    Заголовок сообщения: Re: Гавкаем Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
А моя тоже не хочет давать. Но то ли я ее так воспитываю, что "делиться, мол, надо, а грубить нехорошо"

Я считаю, что это принципиально неправильный подход. Не надо делиться, если это тебе самому не надо. Может, не в тему, не в эту тему... Но если человек "жабистый", надо, напротив, научить его жить с этой жабистостью, а то потом так воспитанные люди долго не могут сказать "нет", а потом мучаются втройне, когда им приходится что-то отдавать лишь потому, что они не могут твёрдо и вовремя сказать это "нет".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 23:21    Заголовок сообщения: А мы боимся всех детей... Ответить с цитатой

Да, оказывается мы не одиноки.
Катюшке 2 года и 3 месяца и страх перед малышами у нас уже с полгода.
Причем, старших детей не боится, те могут бегать вокруг, кричать, брать ее игрушки - полное спокойствие, а вот ровесники или младше (даже грудничики) - от тихого ужаса до полной паники.
Частично это, может быть и связано с "жадничаньем" и неумением отстоять свою игрушку.
Но еще она не выносит любых громких звуков (будь то плач или радостный крик) издаваемых малышами, хотя опять же когда орут дети постарше - ноль эмоций.
Действуем пока успокительными разъяснениями - "ничего страшного, все хорошо, это девочка так играет - бегает и смеется и кричит ".
Пока добились того, что можем тихонько сидеть и играть в сторонке.
Раньше стоит увидеть детишек сразу слезы, игрушки в кучу - "надо домой, Катя наигралась"
⮝ наверх ⮝

Розовый Слоник (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 18:12     Ответить с цитатой

У нас та же беда, играл с детьми до тех пор пока чувство собственности не обострилось. Сыну 2.2, раньше делился-играл без проблем, а теперь - уже месяца 2 как от всех шарахается, да еще и комментирует: "Не хочу с Н. играть, Н. хотела у меня мышку забрать" Ну или ведерко-машинку-проч. Перепробовала уже все - говорю, что "хотели только посмотреть", "не хочешь делиться - скажи, что не дашь, или отойди в сторонку" (понимаю, что не оч.правильно это), пробовали без игрушек ходить. Ходим на занятия (фитнес), ни за что не полезет куда-нибудь, если впереди(сзади) есть кто-нибудь. И постоянно разговоры - то кто-то хотел у него игрушку отобрать, то толкнул (причем вспоминает давно прошедшие обиды: чуть задел малыш помладше, так страданий хватило недели на 3). Не могу понять, как реагировать на такие разговоры ? Игнорировать - нельзя; начинаю каждый раз рассказывать что "хотели только посмотреть, малыш хороший" - только чаще вспоминает... Если кто подходит из детей - взгляд либо в точку, либо настороженно на подошедшего смотрит, никакие мамины примеры не увлекают, будет пол-часа стоять и за всеми перемещениями малышовыми наблюдать. Может, кто-нибудь поделится опытом - как себя вести, когда ребетенок "в себя" уходит ? Хочется, чтоб поскорее уж это прошло...
⮝ наверх ⮝

Муза (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 17:25     Ответить с цитатой

У нас было так годика в два... Был очень вежливый, даже слишком, все спасибо-пожалуйста (непонятно откуда такое, я ему про "надо делиться" никогда не внушала). Залезет, бывало, такой весь воспитанный в песочницу, а там какой-нибудь ребятенок как цапнет у него любимую машину, и мой Александрик краснеет, бледнеет и слезами как зальется! И сразу мне: пойдем отсюда, пойдем домой.
Да, думаю, так дело не пойдет. И перед прогулкой ему объяснила: если будут игрушку отбирать, ты скажи громко: "Мое! Не дам!!!" И держи крепко. Будут отнимать - убегай!
И все это старалась объяснить ему весело, как бы в шутку.
Первый раз мы с ним вместе сказали "Не дам!!!" И надо было видеть, какой же он гордый был, что с обидчиками справился! А потом уже и сам начал свои интересы отстаивать. Буквально за один - два раза снова полюбил играть в песочнице. Я так понимаю, что разъяснительные беседы, типа, хотели только посмотреть, на них еще слабо действуют, потому что они все равно не понимают, как поступать в конкретной ситуации и чувствуют себя неуверенно. Нужна четкая формула: будут отнимать - скажем то-то, будут догонять- убежим и т. д.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 3:53    Заголовок сообщения: Сын начал хулиганить - что делать? Ответить с цитатой

Сынишке скоро два годика. До недавнего времени это был чудесный малыш: очень симпатичный, веселый, доброжелательный, ласковый, покладистый. На улице проблем в общении с детьми не было. Всегда игрушками делился (я никогда не культивировала у него понятия "твое-мое"). И вот недели три назад малыша как подменили. Стал часто капризничать. Чуть что - обижается, плачет, просится на руки, вредничает, требует титю для успокоения. И главное - из-за всякой мелочи. А мы уже с мужем устали от этих капризов и не понимаем - что вдруг случилось с нашим малышом? Любая прогулка, даже самая приятная - катание на озере на катамаранах, карусели в парке - все заканчивается расстройствами и капризами. Ему вообще ничего нельзя запретить! Только говоришь, что нельзя - сразу крики, слезы и пр.
А вчера первый раз начал отбирать свою игрушку на улице у девочки. Она хотела поиграть его каталкой (он был другими игрушками занят), так сын сразу подбежал и начал прямо из рук у девочки вырывать. Я была в шоке! :o
Песком может начать кидать в детей (научился у взрослых ребятишек, которые так играли) и мои запреты - мимо ушей.
С дочкой старшей никогда проблем не было. Тихо и спокойно все было. Никаких таких ужасов.
Я сейчас в такой растерянности. Что с ребенком делать? Может, у кого-то было также? Посоветуйте, как быть?

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 7:21     Ответить с цитатой

Пережить :lol: Мне с девочкой тоже проще было по многим пунктам. :D

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43755
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 10:24     Ответить с цитатой

Тава, почитайте про детские возрастные кризисы, вам будет проще понять, что происходит с мальчиком и почему. Психологи объясняют, что такое поведение сопутствует определенному рывку в развитии ребенка - он начинает расширять границы своего мира, пробует свои силы (раньше всегда был милым и послушным, а теперь хочет управлять своей жизнью сам). Обычно советуют примерно в одной трети случаев разрешать ребенку поступить по-своему, в одной трети - отвлекать, переключать его с помощью хитрости на что-нибудь другое, и в одной трети - настоять на своем. Грубо говоря, если желание ребенка не опасно для жизни и не критично для мамы (тепло, ребенок на прогулке) - пусть лезет в лужу. Если не опасно для жизни, но нежелательно (идут в гости) - переключить на кормление голубей. Если лужа на проезжей части - твердо отказать в желании поплескаться (разумеется, с объяснениями). Это поможет понять ему, что главные все-таки мама с папой, и в то же время, не подавит его желание активно исследовать этот мир.

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 16:33    Заголовок сообщения: Re: Сын начал хулиганить - что делать? Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Никаких таких ужасов.

Тава, извините, эта фраза вызвала улыбку :D

А если серьезно, ну что такого ужасного в поведении вашего ребенка?! Он же личность, у него есть свое мнение, и он его отстаивает. И игрушка та тоже ЕГО. И это ЕГО право разрешить другому ребенку взять ее или нет. Мне так вообще кажется, что ребенок, особенно мальчик, ну не должен быть сильно послушным, а должен быть если хотите немного хулиганистым, это же мальчишка! Прошу не кидать в меня тухлыми яйцами, но я предлагаю вам оставить ребенка в покое. Это не означает конечно, что вы должны позволять ему все что угодно или не не обращать внимания на его поступки. Я в таких случаях говорю, что мне это не нравится, делать так не надо (или нельзя в зависимости от "тяжести" поступка) и что большие и/или воспитанные люди так не поступают.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 1:26     Ответить с цитатой

Так вот в том-то и дело, что мы с мужем достаточно демократичные родители. То есть, терпимо относимся к детским шалостям (у нас еще две девочки, но им по 12 лет), детским желаниям, стремлению познавать мир. Я ни за что особенно детей и не гоняю дома. Нет таких заморочек, что "сюда не ходи - натопчешь", "пластилин не бери - куда-нибудь прилепишь". И девчонки у нас - золото. Они и маленькие были без особых вредностей. А у сынишки прямо не знаю - откуда что берется. Может, у меня твердости в характере не хватает, а он это чувствует? Я по натуре человек творческий, романтический, в общении с людьми (и с детьми в том числе) предпочитаю обходиться без трений и конфликтов, не умею ругаться и строжиться абсолютно. Вот малыш и чувствует во мне слабинку. Потому и слово "нельзя" от меня не воспринимает.
У папы нашего, правда, еще была версия, что сын меня к нему ревнует. Потому что в те дни, когда мы с сыном дома вдвоем, а папа допоздна работает, то как-то легче дни проходят. И договариваться с ним проще. А когда с папой дома или на прогулке - капризов и нервотрепки больше. Хотя, папу сынишка любит. Первое слово, когда просыпается, у него "папа".

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 8:24     Ответить с цитатой

Да, Тава, дети,которые не знают границ и твердости тож начинают вести себя плохо, так же как и те, которых наказывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 12:39     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
И девчонки у нас - золото. Они и маленькие были без особых вредностей. А у сынишки прямо не знаю - откуда что берется.

Я тоже такое наблюдение вывела, наша Машка вообще себя по-другому вела - на улицах и в магазине - светская дама, а этот маленький бандюган - ужасс :D

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 10:10    Заголовок сообщения: Re: Сын начал хулиганить - что делать? Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Сынишке скоро два годика. До недавнего времени это был чудесный малыш: очень симпатичный, веселый, доброжелательный, ласковый, покладистый. На улице проблем в общении с детьми не было. Всегда игрушками делился (я никогда не культивировала у него понятия "твое-мое"). И вот недели три назад малыша как подменили. Стал часто капризничать. Чуть что - обижается, плачет, просится на руки, вредничает, требует титю для успокоения. И главное - из-за всякой мелочи. А мы уже с мужем устали от этих капризов и не понимаем - что вдруг случилось с нашим малышом? Любая прогулка, даже самая приятная - катание на озере на катамаранах, карусели в парке - все заканчивается расстройствами и капризами. Ему вообще ничего нельзя запретить! Только говоришь, что нельзя - сразу крики, слезы и пр.
А вчера первый раз начал отбирать свою игрушку на улице у девочки. Она хотела поиграть его каталкой (он был другими игрушками занят), так сын сразу подбежал и начал прямо из рук у девочки вырывать. Я была в шоке! :o
Песком может начать кидать в детей (научился у взрослых ребятишек, которые так играли) и мои запреты - мимо ушей.
С дочкой старшей никогда проблем не было. Тихо и спокойно все было. Никаких таких ужасов.
Я сейчас в такой растерянности. Что с ребенком делать? Может, у кого-то было также? Посоветуйте, как быть?

Спокойствие! Начинается кризис 3летнего возраста раньше времени. Скоро будут крики "Я сам", "Это моё", "Не хочу, не буду". С эти придется смириться. Но поощрять не следует. В капризах надо разбираться. На чем они основываются. Какой нибудь мелочный каприз можно и удовлетворить. Где то надо иметь твердость сказать НЕТ. Все зависит от Вас. Не ходите пока в многолюдные места. Когда у истерики есть зрители, это ещё хуже. Особенно советы всяких тётенек. Набиритесь терпения. Только не орите на ребенка, старайтесь объяснять ему спокойным, ровным голосом. Иногда можно оставить ребенка в покое, пусть поревёт в одиночестве, зато придет потом и попросит прощения. И мир будет восстановлен.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 2:44     Ответить с цитатой

Да уж... Все хорошо - где терпения набраться, ума не приложу.
А что, избежать криков "это мое!" никак нельзя? Я уж стараюсь, чтобы Валерка не зацикливался, что надо игрушки отслеживать "свои" и "не свои". Ну чтобы не думал, что "свои" можно в любой момент востребовать из незаконного владения любыми способами. Всегда на улицу выношу игрушек большой пакет (таскаюсь с этим пакетом, как дура :D ), чтобы в песочнице всем детям хватило. И всегда сыну говорю, что мы несем игрушки, чтобы дети порадовались вместе с нами, какие красивые бывают формочки. И вообще считаю, что если вынес игрушку на улицу - значит, ею все могут играть, кому захочется. А если страшно, что ее поломают или потеряют - не выносите из дома, играйте так, чтобы никто не увидел, не взял и не сломал.
Иногда и правда помогает, если капризного ребенка оставить на какое-то время одного прореветься. Я вот на днях своего оставила. Первый раз, кстати. Мне надо было собаку выгулять утром. Муж на работе до ночи. А собаке надо в туалет. А Валерка не одевается. Бегает по квартире, балуется, вырывается. Я его предупредила, что уйду без него, так как собаке надо срочно гулять. Ноль внимания. Я взяла собаку и УШЛА. Такой рев поднялся! Я бегом побежала за дом с собакой, быстро обратно. А сама уже перебираю в голове всякие варианты, что с малышом за это время может случиться. Подбегаю к квартире - около двери рев ужасный. Он никуда не пошел, никуда не залез (слава Богу!) И даже трусы за это время одел сам. Правда, обе ноги в одну штанину. Но все равно начал одеваться. Меня увидел - всю одежду принес и собрался на улицу за пару минут. Но больше мне так экспериментировать не хочется. Просто ситуация такая была.
А с девчонками он что делает с нашими! Если что-то пьет из кружки, а дочка сидит в кресле, он может на нее содержимое кружки вылить и кружкой запустить. Однажды тарелку с молочной лапшой на дочку вылил. Прямо на кресло! Ругали - без толку. Может и на пол что-то вылить и кружку кинуть. И ему при этом очень весело.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56691
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2006 13:23     Ответить с цитатой

Тава, у нас на площадке разновозрастные дети, у которых как раз кризисы такие. У нас тоже начался - соберет свои и понравившиеся лопатки, формочки и тащит в охапке, убегая от детев :о) Вообще я считаю, что это правильно когда ребенок различает "мое-чужое", по крайней мере у нас так: формочки-лопатки можно брать (хотя некоторые детки против), а уж игрушки покрупнее - каталки, коляски детские, велосипед надо спрашивать у самого ребенка или мамы/няни можно или нет. Если нет, то отвлекаю, если разрешил - поиграй, потом отдай, скажи спасибо. Если взяли Алишкину игрушку без разрешения, то мы в любой момент ее забираем - у моей не хватает уверенности. У вашего она есть, если бы он чужую вырывал тогда да, а так...спросить: может он хочет поменяться чем-нибудь с этой девочкой и т.п.
Когда начинает песком бросаться - раз предупредить, потом выставить из песочницы - там же разные детки играют, им можно в глазки попасть, болеть будут, детки расстроятся. Я стараюсь делать так, что бы ребенок думал и о других детках (правда у нас чаще получается в ущерб себе). Про случай с запуском в сестру - может кто-то когда-то улыбнулся, вот он и помнит, что смешно... В любом случае твердость проявлять надо - такая безнаказанность к хорошему не ведет.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 2:50     Ответить с цитатой

А вот есть, наверное, разница, с какими детьми ребенок играет. У нас вчера был день рождения. Сынуле исполнилось два года!!! К нам в гости приходили три мамы с ребятишками. Все маленькие гостьи были девочки :roll: Наш кавалер очень себя чувствовал в такой компании хорошо. Никаких проблем между детьми не было. Ни одной стычки за игрушки. Никого ни разнимать, ни успокаивать не пришлось. Дети хорошо поиграли, пообщались. Впрочем, территория-то была наша, знакомая. С другой стороны - игрушки тоже все наши. Мы еще всем гостям в конце праздника тоже сделали по подарку, чтобы они тоже праздник почувствовали и запомнили: каждому ребенку по гелевому воздушному шарику и игрушке. И Валерка очень положительно ко всему отнесся.
Я вот знаю, что разные мамы по-разному относятся к вопросам собственности на игрушки своих детей. Поэтому, когда мой сын берет чужие игрушки, то говорю ему, что он должен спрашивать и все такое. А вот когда наши берут - никогда сама не переживаю и сыну тоже по этому поводу переживать не даю.
И вот попробуй объясни ребенку, что бросаться песком не хорошо, если взрослые мальчишки на глазах у маленьких деток так играют, а наши малыши лишь их копируют. Я уже и из песочницы сына выводила. И домой забирала. И про глазки не хуже окулиста беседы проводила. Он не то чтобы неуправляемый. Но на него как найдет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 30, 31, 32  След.

Перейти: