Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Пугало своими руками
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Посмотрела сегодня свежим взглдом на своё творение .... :aga-aga: скульптор из меня, честно сказать, не ахти :-( Потом постараюсь улучшить, а пока демонстрирую что получилось

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 8:23     Ответить с цитатой

получилось просто здорово! Впечатляет

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Vol'ka
БРАВО!!!!! :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: :puh: :puh: :puh_green: :puh_green:
я в восторге!
а мастер-класс? :haha:
вы можете подробнее рассказать, как именно делали? :oops:

Добавлено спустя 46 секунд:

и что за садовыая сетка? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СВЕТУСЯ
Студент
Студент

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 24
Карта № 101005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 10:07     Ответить с цитатой

Vol'ka
:puh: Прикольно :puh: .......... :4U: .......а ветром не сдувает??????????????????

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 10:39     Ответить с цитатой

Сетку покупали в Леруа Марлен. Не знаю, как называется. Просто металлическая, ячейки 6-ти угольные. Есть шириной 1м. (длина 10 м) за 1000 руб. Мы купили шириной 0,5 м за 600 руб. (есть ещё за 400 руб., но там ячейки большие).
Голову сделали отдельно: отрезали прямоугольник, согнули пополам (макушка), ужали там, где шея, а потом выгнули нос, лоб, подбородок и проч. Тело делали на даче. Вначале проволокой соединила два полотнища, получилась труба. Ну, а дальше - дело техники: сформировали шею, плечи и т.д. Последний штрих - надеть голову.
Гнуть лучше при помоши плоскогубцев, хотя и руками гнётся хорошо.
У нас сетка узковата, поэтому надо будет клин внизу савана вставить. Чтобы было пошире. Наверное, лучше брать метровой ширины, но я не была уверена, что у нас получится, поэтому тратить 1000 руб. не решилась.
А остатки сетки пошли на создание дорожки и на голову пугала (это наше следующее изделие :-) ).
Ветром призрака не сносит, потому что низ мы закрепили большими камнями (положили их на подол). Ну, а на ночь мы его в дом заносим, боимся, что сопрут наше привидение .
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Vol'ka
спасибо за подробную инфу, особенно за цены :aga-aga:
тоже буду творить :girl:
мне кажется что ветром и не должно сдувать - там ячейки большие - ветер проходит сквозь них
не сопрут - слишком уж призрачно выглядит :haha:
я вообще хочу поставить и чтоб стояло оно осенью и зимой - представляете, влезает воришка, а там нечто :lol: , тем более в сумраке наверное смотрится жутковато :haha:
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Некоторые советуют покрасить его красочкой, светящейся в темноте. Либо подсветить снизу, чтобы в ночи видно было. Но в свете событий, не так давно произошедших на нашем участке, боюсь, даже нам от этого жутко будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Vol'ka
ааа, вы про тот рассказ, если я не путаю, да, жутко было бы... вы тогда вообще герои, если не боитесь :o
а краска светящаяся - это классная идея! спасибо! теперь осталось воплотить ее.
а рулон сильно тяжелый? :oops:
и чем эту сетку режут - спец. ножницами? вот не думала, что она так хорошо форму держит :oops:
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Рулон не сильно тяжёлый. А резала я её ножницами. Усилия, конечно, надо прилагать. Ну, и ножницы от этого портятся. Но режется нормально. И форму держит хорошо.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

А призрака мы не боимся - он же наш, родной - чего его бояться? Практически член семьи. В тот день, когда мы его закончили, с дачи ехали вообще без остановки: в первый раз за всё время на протяжении всего пути все светофоры нам горели зелёным. И никаких манёвров - никого не было на нашем пути. Прямо мистика какая-то. Все дружно решили, что это призрак нас так отблагодарл за то, что мы ему домик (в виде тела) сделали. Разумеется, никто до конца в это не верит, но думать об этом весело, потому что чувствуешь себя участником сказки :-)
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Vol'ka
ой, спасибо, вы меня порадовали - то есть вы сами делали, не привлекая мужчин? :oops:
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Конечно, не привлекали. Творец должен быть один! ;) Ну, может быть, только совета спросила чем сетку резать и спросила где плоскогубцы взять. Там особой физической силы не требуется.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Vol'ka
ясно все, спасибо за такой пример, теперь тоже сама сделаю ;)
⮝ наверх ⮝

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:11     Ответить с цитатой

А если она хорошо гнется, я вот подумала, т.к. нет художественного таланта, может в нее мужа обернуть :lol: , чтоб согнулась как надо по человеку, из двух полотнищ, спереди одно и сзади другое, а потом мужа достать аккуратненько, а половинки соединить?
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:14     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
точно, главное мужа не забудьте там :lol: , шутка.
у меня тоже такая мысль появилась - чтобы кто-нибудь поработал "болванокой" :oops: , только наверное она жесткая, туловище еще можно вылепить, а вот голову вряд ли получится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 16:55     Ответить с цитатой

Мой муж тоже предлагал свои услуги в качестве модели. Но осуществить это мне показалось невозможным. Во-первых, в местах среза проволока очень (ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ!) острая. Она за всё цепляется и оставляет царапины. А во-вторых, я вначале делала трубу, а уж потом выгибала фигуру. Если делать наоборот, но не представляю, как потом совместить элементы, не погнув (и, как следствие, не испортив) их.
Если у вас получится выгнуть фигуру именно так, то буду рада узнать технологию. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: