Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
electr0
мудрый папа

На сайте с 22.12.08 Сообщения: 8371 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:43 |
|
|
ЛюдаC
Цитата: | вы там не были,в этом аду | А вы были в больнице, где хирурги сутками борятся за жизнь ребенка, растерзанного такими вот любимцами бездомными? Или на похоронах подростка, на которого решили поохотится "друзья человека"? Все мы чистюли и правильные, пока такое случается в соседнем городе, соседнем районе, на соседней улице, но не с нами. А насчет жестокости детей - я вас умоляю, не приписывайте это к собако-фобиям. Гляньте на сегодняшние компьютерные игры, фильмы, и течения моды поведения и "понятий" из мест не столь отдаленных... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:52 |
|
|
kristja83 писал(а): | мы один раз звонили . в службу по отлову, но ничего не изменилось  |
можно номер телефончика?
тож надо брякнуть пару раз у нас стада ходят "к людям тянутся" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ricci
Школьные годы

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 1021 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:56 |
|
|
Можно не названивать, недавно опекунам "из мест не столь отдаленных" вернули "замечательную" собачку перекусавшую весь двор. Так что понт. Спасение утопающих..далее понятно..
Скажем даж проще, сами ловите, сами пристраивайте-в деревнях пожизненная нехватка цепных собак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:03 |
|
|
А Вы спросите статистику в хирургии.
Подавляющее большинство увечий наносится ХОЗЯЙСКИМИ собаками!
Никто не спорит, что бездомных животных не должно быть на улице.
А уж про агрессивных животных и подавно. Только вот, я вам пример привела, где личный страх (человек в принципе боится собак), приводит к тому, что животных лишают жизни. А если бы эта мамаша, ровно также, боялась бы мальчиков с голубыми глазами (положим, в детстве ее пнул такой), типа, тоже норма из-за прошлого страха, людей убивать/оскорблять?
Поражает жестокость и человечское равнодушие, что большинство ровно, что будет с животными. Что для вас так легко и беззаботно набрать номер живодерки, дети вырастают такими же. А потом бабульки сидят на лавке и причитают, что у Клавки сын ее мутузит. А почему нет то? Что вложили в детей, то и получили.
В Чехии (в Праге) была несколько раз. И мне тоже комфортно там, т.к. нет этих бедняг (бездомных животных), которых гнобят люди. Я могу ходить по улицам спокойно, не рвя себе сердце.
И вам там будет спокойно (тем кто собак ненавидит или просто боится).
Только вот мы опять приходит к тому вопросу, почему у нас бездомные животные есть, а у них нет. Надеюсь, не надо повторяться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:04 |
|
|
Ricci писал(а): | Можно не названивать, недавно опекунам "из мест не столь отдаленных" вернули "замечательную" собачку перекусавшую весь двор. Так что понт. Спасение утопающих..далее понятно..
я правильно поняла. что звонить бесполезно что ли?
Скажем даж проще, сами ловите, сами пристраивайте-в деревнях пожизненная нехватка цепных собак. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
electr0
мудрый папа

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:15 |
|
|
ИришкаМ
Ну и сравнения! Бояться собак и бояться мальчиков с голубыми глазами... Давайте будем более реальны. Собака - животное. В некоторых странах ее до сих пор употребляют в пищу. Вы любите шашлыки и гамбургеры? А на скотобойне вы были? Стоит ли вообще продолжать?...Что за "очеловечевание" вообще? А давайте создадим Общество Защиты Тараканов И будем кричать и бить себя в грудь кулаками, что не гуманно их давить, это жестоко! Эти бедные животные не заслуживают сковородки камерунца, их нужно холить и лелеять 
Последний раз редактировалось: electr0 (Вт Июн 09, 2009 13:21), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:15 |
|
|
Janit_N писал(а): | Конечно, хотелось бы гуманно, но даже вы альтернативы не предложили  |
Как бы Вам объяснить, раз не понимаете...
Не я должна Вам предлагать альтернативы, а вы ДОЛЖНЫ ИХ ХОТЕТЬ и искать эти альтернативы!
Общество д.б. активным, иметь свои позиции. А у нас все как всегда "хрю-му", "ну я не знаю", "ну конечно жалко, но что же делать"... и так во всем!
Не нравится, ходите, требуйте. Горстка людей проблему не решит. Ну ходим мы, пишем питиции... И замечу в сотый раз (!) мы за то, чтобы проблема решалась! Чтобы бездомных на улицах не было! Что отлов не выход и жестокость, которая культивирует ее же в людях.
Но пока подавляющее большинство будет сидеть в равнодушии ("я не могу", "это не поможет") ничего не изменится. Образ жизни города/страны в руках горожан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
logo
Детский сад

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 130 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:20 |
|
|
Oksa-79 писал(а): | kristja83 писал(а): | мы один раз звонили . в службу по отлову, но ничего не изменилось  |
можно номер телефончика?
тож надо брякнуть пару раз у нас стада ходят "к людям тянутся" |
Мне тоже нужен телефон.
У нас сотрудник ЖЭУ !!! сами прикармливают стаю бездомных собак, я уже столько раз с ними ругалась, т.к. постоянно они кидаются на людей и детей, я уже обхожу это место стороной, а ведь и к ЖЭУ нужно ходить мне, а собаки бездомные не дают подойти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:24 |
|
|
electr0 писал(а): | Что за "очеловечевание" вообще? |
Я вам предлагаю быть человеком! А не звереть! А то создается впечатление, что некоторым пофиг на решение (глобальное), а нравится просто "убить-убить-убить" и так бесконечно.
Решать проблему гуманно, тем более решена же она в Европе.
И не передергивайте, есть так называемый "продовольственный скот", его специально выращивают для еды. Во время выроста содержат, кормят, а потом происходит забой.
Отношение к мясоедению может быть любое, тема не об этом.
Или Вы приводите аналогию:
"Есть скот для еды, а есть бездомные собаки, они созданы для того, чтобы по ним стрелять, кидать камнями и убивать".
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
electr0 писал(а): | Стоит ли вообще продолжать?...Что за "очеловечевание" вообще? |
Это из серии "Человек венец природы, только он имеет право на жизнь, а также имеет право решать кому жить".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
electr0
мудрый папа

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:26 |
|
|
Цитата: | "Есть скот для еды, а есть бездомные собаки, они созданы для того, чтобы по ним стрелять, кидать камнями и убивать". |
Это вы не понимаете. Я, например, не за то, чтобы их обязательно резали и мочили всеми известными способами. Просто мне все равно, как от них избавятся, главное - результат. Если их всех соберут и увезут на Мадагаскар, я же не буду протестовать - "Нет, не увозите их, давайте лучше всех перемочим" А насчет скота я написал просто в противовес мальчикам с голубыми глазами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:28 |
|
|
electr0 писал(а): |
Ну и сравнения! Бояться собак и бояться мальчиков с голубыми глазами... Давайте будем более реальны. |
Прямое сравнение, девушка пишет, что боится собак в принципе. И я приводила пример, где группа собак никого не трогала, подавляющее большинство людей не видило в них угрозы. Но нашлась одна "со своими страхами" и устроила истерику, посчитав, что эти животные представляют опасность.
Тоже самое с голубоглазым мальчиком, вот Вы удивились, мол, что за бред их бояться. Но зуб даю, есть такие, кто будет их бояться (только потому, что боится их в принципе, например, был негативный опыт общения). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:34 |
|
|
electr0 писал(а): | Просто мне все равно, как от них избавятся, главное - результат. Если их всех соберут и увезут на Мадагаскар, я же не буду протестовать - "Нет, не увозите их, давайте лучше всех перемочим" А насчет скота я написал просто в противовес мальчикам с голубыми глазами. |
Идем по кругу.
Отлов\убийство, не решение проблемы глобально. Он может на несколько дней/недель/месяцев избавить двор от собак, потом будет точно также.
Удивляет следующее:
- людям ровно на методы (жестокие или гуманные), а ведь основное качество людей, отличающее их от животных, именно гуманность и способность к милосердию.
- люди не зрят в будущее, им не важна эффективность методов (не будет стаи во дворе в ближайший месяц или не будет бездомных животных в принципе). А ведь тоже, дальновидность, логические размышления, прогнозы - человеческое качество.
Вот я и прихзываю быть людьми и думать, думать над тем что происходит в Ваших дворах, городах и главное в сердцах! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
electr0
мудрый папа

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:36 |
|
|
Да понял я суть сравнения просто вы думаете в другую сторону. Во-первых никто не станет вызывать живодерку на мальчиков, во-вторых вы очеловечиваете, повторюсь, собак (и скорее всего всех животных), считаю, что это неправильно. Ну и в-третьих, тема действительно не об этом. Я бы лично звонил в отлов, в райсполком или мэрию, все-равно кому, главное, чтобы собачек не было видно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 13:37 |
|
|
Janit_N писал(а): | Насчет ДОЛЖНА навряд ли... Я могу хотеть, могу быть в состоянии помочь... Общество в целом везде инертно, делают дело небольшой круг энтузиастов, привлекая общественное мнение и поддержку в свою пользу... А если таких людей нет, то с общества требовать что-то бессмысленно... |
Вот видите, опять Вам кто-то должен, а Вы в сторонке.
Общество создают люди, я об этом писала. Пока большинство не до растет ничего не изменится.
Я не говорю что все, но процент неравнодушных/активных (по любому вопросу) д.б. гораздо выше, чем сейчас.
Зато, не переведется повод посетовать на жизнь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|