
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 27, 2011 14:40 |
|
|
Я обжаривала с чесноком и заливала сливками. Мидии брала на развес, мелкие чищенные. Потом когда ели мужу попалось несколько осколков от створок((( Теперь как-то больше не тянет пока покупать этих морских гадов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 01, 2011 15:02 |
|
|
xenia-z, они это могут!!!
нужно аккуратней быть - но все равно не могу отказать себе в таком удовольствии!
а по вашему рецепту я после того,как сливки вытушатся складывала в форму и запекала с сыром! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 17:40 |
|
|
вчера готовила пасту с мидиями: разогрела сливки, туда добавила мидии, на медленом огне потомила 10 минут... потом добавила тертый сыр, добавила рубленую зелень, потомила еще 10 минут. Выложила на пасту!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:13 |
|
|
а я сегодня приготовила мидии в сметанном соусе... на мясо что-то вчера смотреть не хотелось и я купила мидии, чищенные замороженные в пакете.
на растит масле обжарила лук полукольцами, потом добавила размороженные мидии, жарила пока не выкипела жидкость а сами они немного не подрумянились. потом ложку муки, перемешать, добавить полбанки сметаны, перемешать, кипяточку, черного перца и дать потушиться минут 10, пока не загустеет. На гарнир был рис. дочка ела за обе щеки. мидии попались хорошие- без песка и без кусочков раковин, просто прелесть. и главное- быстро. мясо бы утомилась ждать пока протушится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:15 |
|
|
Ризотто с мидиями. На сливочном масле (примерно столовая ложка) обжарить нарезанную луковоцу, два зубчика чеснока, добавать 2 лавровых листа и перчик чили. Всыпать стакан риса арборио, добавить немного куркумы, тоже слегка обжарить. Влить стакан сухого белого вина, убавить огонь. Когда вино впитается, добавить стакан бульона, продолжать тушить до готовности риса. Если нужно, добавить немного бульона или кипятка, чтобы рис не был сухим. Мидии (чищенные мороженые) залить кипятком, дать постоять, воду слить, добавить в ризотто незадолго до готовности. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, лучше пармезаном. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenjagurina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12 Сообщения: 3562 В дневниках: 10 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Пн Дек 17, 2012 14:40 |
|
|
Я просто жарила их с лучком, вкуснятинка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Spencer
Школьные годы

На сайте с 23.11.12 Сообщения: 1238 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 18:55 |
|
|
Делаю либо пасту,либо салат(отварные мидии,авокадо,огурец,майонез),либо рис с мидиями(обжареный рис,болгарский перец,лучше разного цвета,соевый соус и посыпать зеленым луком-очень вкусно!)Главное,не превратить рис в кашу и овощи должны быть чуть хрустящими  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:49 |
|
|
Девочки, а где вы мидии покупаете - брала несколько раз в разных местах - то песок, то осколки - где продаются хорошо чищенные, или может изготовитель какой?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVA_GRIN
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2742 В дневниках: 10
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 23:53 |
|
|
мидии беру всегда в магазине рыбный день по 180 рублей кило.
Горячий салат
1 луковица-обжариваю в сливочном масле
200 гр. кореййской моркови в тоже сковороде следом кладу и обжариваю
сверху высыпаю 1 кг мидий прям замороженные
накрываю крышкой и тушу пока есть водичка
добавляю чуток сливочного масла+ соевый соус.
салат готов,едим горячим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 14:55 |
|
|
Shalom
какой салат необычный, нужно попробовать
А я делала недавно такой салат, мидии вареные , вареное яйцо, маринованные огурцы и майонеза немного, получилось вкусненько |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мартина
Студент

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1688 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 16:36 |
|
|
люблю вот такой салат
отвариваю мидии, очищаю от волосинок (заодно каждую осматриваю на предмет осколков от створок)
тушу салат Хортекс по Восточному, специи которые в салате выбрасываю, уж очень они специфичные
смешиваю мидии, тушенный салат Хортекс по восточному, тру любой сыр, заправляю майонезом и добавляю сухой чеснок чуть чуть.
Очень сытно и вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женчик
Профессор

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5123 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Ср Янв 14, 2015 16:39 |
|
|
интересно а сливки можно сметаной заменить? можно ли тушить мидии в сметане? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя+Саша+Маша
Профессор

На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|