Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Мясо мидий
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Я обжаривала с чесноком и заливала сливками. Мидии брала на развес, мелкие чищенные. Потом когда ели мужу попалось несколько осколков от створок((( Теперь как-то больше не тянет пока покупать этих морских гадов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 15:02     Ответить с цитатой

xenia-z, они это могут!!! :o

нужно аккуратней быть - но все равно не могу отказать себе в таком удовольствии!

а по вашему рецепту я после того,как сливки вытушатся складывала в форму и запекала с сыром!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sporty.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 244
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 17:40     Ответить с цитатой

вчера готовила пасту с мидиями: разогрела сливки, туда добавила мидии, на медленом огне потомила 10 минут... потом добавила тертый сыр, добавила рубленую зелень, потомила еще 10 минут. Выложила на пасту!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.04.07
Сообщения: 4408
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:13     Ответить с цитатой

а я сегодня приготовила мидии в сметанном соусе... на мясо что-то вчера смотреть не хотелось и я купила мидии, чищенные замороженные в пакете.
на растит масле обжарила лук полукольцами, потом добавила размороженные мидии, жарила пока не выкипела жидкость а сами они немного не подрумянились. потом ложку муки, перемешать, добавить полбанки сметаны, перемешать, кипяточку, черного перца и дать потушиться минут 10, пока не загустеет. На гарнир был рис. дочка ела за обе щеки. мидии попались хорошие- без песка и без кусочков раковин, просто прелесть. и главное- быстро. мясо бы утомилась ждать пока протушится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
inveo
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Ризотто с мидиями. На сливочном масле (примерно столовая ложка) обжарить нарезанную луковоцу, два зубчика чеснока, добавать 2 лавровых листа и перчик чили. Всыпать стакан риса арборио, добавить немного куркумы, тоже слегка обжарить. Влить стакан сухого белого вина, убавить огонь. Когда вино впитается, добавить стакан бульона, продолжать тушить до готовности риса. Если нужно, добавить немного бульона или кипятка, чтобы рис не был сухим. Мидии (чищенные мороженые) залить кипятком, дать постоять, воду слить, добавить в ризотто незадолго до готовности. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, лучше пармезаном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ksenjagurina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.12
Сообщения: 3562
В дневниках: 10
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Я просто жарила их с лучком, вкуснятинка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Spencer
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.11.12
Сообщения: 1238
В дневниках: 88
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 18:55     Ответить с цитатой

Делаю либо пасту,либо салат(отварные мидии,авокадо,огурец,майонез),либо рис с мидиями(обжареный рис,болгарский перец,лучше разного цвета,соевый соус и посыпать зеленым луком-очень вкусно!)Главное,не превратить рис в кашу и овощи должны быть чуть хрустящими :cook:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Девочки, а где вы мидии покупаете - брала несколько раз в разных местах - то песок, то осколки - где продаются хорошо чищенные, или может изготовитель какой? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 10:45     Ответить с цитатой

sporty приготовила пасту, по вашему рецепту!!.ооочень вкусно получилось.
спасибо!
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2742
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Делала пиццу с мидиями. Рецепт тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=7390&start=30

_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Shalom
Академик
Академик


На сайте с 20.06.09
Сообщения: 17394
В дневниках: 260
Откуда: У самого синего моря
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:53     Ответить с цитатой

мидии беру всегда в магазине рыбный день по 180 рублей кило.
Горячий салат
1 луковица-обжариваю в сливочном масле
200 гр. кореййской моркови в тоже сковороде следом кладу и обжариваю
сверху высыпаю 1 кг мидий прям замороженные
накрываю крышкой и тушу пока есть водичка
добавляю чуток сливочного масла+ соевый соус.
салат готов,едим горячим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 14:55     Ответить с цитатой

Shalom
какой салат необычный, нужно попробовать
А я делала недавно такой салат, мидии вареные , вареное яйцо, маринованные огурцы и майонеза немного, получилось вкусненько
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1688
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 16:36     Ответить с цитатой

люблю вот такой салат
отвариваю мидии, очищаю от волосинок (заодно каждую осматриваю на предмет осколков от створок)
тушу салат Хортекс по Восточному, специи которые в салате выбрасываю, уж очень они специфичные

смешиваю мидии, тушенный салат Хортекс по восточному, тру любой сыр, заправляю майонезом и добавляю сухой чеснок чуть чуть.


Очень сытно и вкусно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5123
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 16:39     Ответить с цитатой

интересно а сливки можно сметаной заменить? можно ли тушить мидии в сметане?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 6069
В дневниках: 3
Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 13:01     Ответить с цитатой

девочки, кто подскажет)! едем на море, планируем сами буйки "ощипать" и сварить мидии, может так кто делал, напигите рецепт.
_________________
Мой профиль в Instagram @anastasyabal

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах