Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Была ли у ребенка желтуха новорожденных?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Была ли желтуха?
Да, сильная
31%
 31%  [ 263 ]
Да, умеренная
35%
 35%  [ 300 ]
ДА, слабенькая
14%
 14%  [ 122 ]
Не было
18%
 18%  [ 160 ]
Всего проголосовало : 841

Автор Сообщение
Arnik
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2014 3:09     Ответить с цитатой

Екатерина Аркадьевна писал(а):
mrs.IoNeD
Все правильно вы говорите, у каждого второго малыша бывает желтушка, проходит, зачастую, быстро и безболезненно - без приема каких-либо медикаментов.

Зачастую может и проходит, но иногда ТАКИИИЕ последствия дает - даже летальный исход возможен. Желтушка разная бывает, мамам нельзя относиться к ней"ой и так пройдет! ". По крайней мере выяснить причину надо в любом случае.

Хотя да, подавляющее большинство случаев заканчивается быстро и просто.

lesya20
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2015 2:01     Ответить с цитатой

Была..на 3-й день появилась. В роддоме под лампой лежали. Потом врач нам лекарства выписывал. Примерно через 1-1,5 месяца все прошло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 18:21     Ответить с цитатой

Не было,прививку от гепатита в роддоме не ставили :aga-aga:

Leo_N
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 15:13     Ответить с цитатой

У дочки не было, у сына была небольшая, лежали пару-тройку дней под лампой в роддоме
⮝ наверх ⮝

Marypod
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Расскажу про нашу желтушку, может быть кому то пригодится наш опыт. Не нужно относиться к этому совсем уже незначительно и легкомысленно. В роддоме у нас несмотря на на лампы, желчегонные и глюкозу питьевую билирубин нарастал с каждым днем. Возможно одна из причин было то , что мне не давали кормить грудью. За неделю он достиг 350 м/моль, ребенок был неактивный, сонливый и весь желтый. Помогли нам только капельницы с глюкозой в/в в отделение патологии новорожденных, куда нас перевели из роддома. После первой же капельницы + фотолампа за день билирубин упал до 270, а за 5 дней до 90.Хоть врачи и говорят, что желтушка это все таки не болезнь, а состояние организма, но повышенный билирубин оказывает токсичное влияние на маленький организм.

ИгорешкаС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 13:34     Ответить с цитатой

тоже была желтушка у ребенка, только после 6 мес нормализовался билирубин
⮝ наверх ⮝

JIUHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:56     Ответить с цитатой

мы 5 дней лежали из-за нее в роддоме. Из 5 дней-3 под лампой

manjsha
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 13:56     Ответить с цитатой

У нас была мы почти 2 недели лежали в больнице грелись под лампой и пили урсосан к месяцу все прошло.
⮝ наверх ⮝

sushencevka

На сайте с 26.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 13:48     Ответить с цитатой

У нас была желтушка небольшая, когда домой выписались, педиатр участковый посоветовала смекты немного дать ребенку, чтобы быстрее билирубин из кишечника вывести, действительно через день уже кожа обычного цвета была.

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 11:00     Ответить с цитатой

Нет не было, ни у одного. Прививки в роддоме не ставили, реакцию не них не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

skzka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2015 19:36     Ответить с цитатой

У моего второго сына была желтушка. Из роддома выписали с билирубином 216 - желтушка 2-ой степени. Участковый педиатр назначила хофитол, пили месяц, не помогло. Педиатр отправляла нас в инфекционную больницу полежать (как они это любят), мы отказались, тогда она назначила урсофальк пить, фототерапию проводить. Я почитала про желтушку, про фототерапию, поняла, что только это и помогает и безопасно для здоровья ребенка. Начали проводить фототерапию, взяли напрокат сначала российскую лампу, затем швейцарскую. Красивые лампы, удобные, но ребенок лежал плохо в них, приходилось стоять, нагнувшись над ребенком, кормить его грудью, чтобы тот не кричал.
Билирубин снизился сначала до 178, потом до 130. Сил платить больше не было после того, как мы отдали за аренду лампы порядка 10 тысяч рублей. Начали с мужем думать как посветить ребенка с меньшими затратами.
В итоге мы купили просто лампу определенного спектра, вставили ее в светильник и так светили сына. Через неделю лечения (часов по пять ежедневно) измерили билирубин в крови - ура!!! 55! Мы справились
Дальше, как пишут НОРМАЛЬНЫЕ педиатры, мы переступили через опасный порог и организм ребенка сам справится с выведением оставшихся излишков билирубина!!!!
Лампа осталась, кому надо - обращайтесь в личку.

Кстати, с этой лампой мне было удобнее: я лежала рядом с ребенком, пока он загорал, я его лежа кормила грудью или просто лежала рядом с ним (на диване). И наша самодельная лампа оказалась эффективнее за счет того, что свет попадает прямо на кожу малыша, а в "лежачих" лампах свет проходит через пленку и прозрачную ткань. Урсофальк мы пили совсем мало, кому надо - обращайтесь, продам.

Счастливая10000
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 23:58     Ответить с цитатой

У нашего сыночка тоже была желтушка, сначала брали напрокат лампу на 5 дней, снизился ненамного биллирубин, потом назначили урсофальк, пили почти 1,5 месяца , желтушка прошла , но во время приема урсофалька у ребенка начались запоры :mad:

gargg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.10
Карта № 005687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 23:57     Ответить с цитатой

прививки от гепатита ни одному ни другому не ставила, желтуха была. Брала в Юноне лампу на прокат, светились дома, у дочери задержалась, поила урсосаном.
⮝ наверх ⮝

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 8:51     Ответить с цитатой

Девочки, может не по теме задам вопрос, но все же...
Из роддомо нас выписали с желтушкой... дело в том, что факт желтушки у ребенка ни где на заяиксирован... в роддоме нас не личили, ребенок был желтый и только в день выписки мне педиатр сказала что у на желтушка, но в выписке отметки нет. Дома педиатр прописывал нам урсофальк и это в карточке тоже не отмечено... т.е. получается что о желтухе знаю только я... стоит ли делать отметку где нить (с мед карте ребенка), что у нас она была?
⮝ наверх ⮝

Maryasha
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 1:07     Ответить с цитатой

Mur3 писал(а):
Девочки, может не по теме задам вопрос, но все же...
Из роддомо нас выписали с желтушкой... дело в том, что факт желтушки у ребенка ни где на заяиксирован... в роддоме нас не личили, ребенок был желтый и только в день выписки мне педиатр сказала что у на желтушка, но в выписке отметки нет. Дома педиатр прописывал нам урсофальк и это в карточке тоже не отмечено... т.е. получается что о желтухе знаю только я... стоит ли делать отметку где нить (с мед карте ребенка), что у нас она была?

А вы кровь на билирубин сдавали? Показатели знаете? педиатр вам просто на словах назначение сделала и даже в карту не записала? Вообще поразительно, у нас со второго дня кровь на билирубин брали, не понятно для какой цели, а вам даже при выписке получается не назначили. .. :eek: вообще., все что происходит с ребенком, лучше чтобы было зафиксировано в медкарте. Эт мое мнение, конечно))
у меня двое детишек, оба с желтушкой были, к первого под 800 был, в реанимации лежал (ппоследствия тяжелых родов), у второго 290, нас хотели переводить в стационар. , но я отказалась., брали лампу а аренду дней на 9, к третьей неделе был билирубин уже 90. урсосаны и урсофальки не давала, тк нам обозначили, что результата против желтушки они не дают никакого, а только гоняют желч и вызывают колики и проблемы со стулом. Еще моей подруге советовали в стацирнаре Переводить на смесь ребенка в течение 4 дней, но нам это не особо помогло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 22 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: