Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 10:33
kvalery84 писал(а):
Делали сразу и шоколадную с печеньем и ирисковую с кукурузными палочками.
Подскажите, какая понравилась больше?
Я никогда до этого ФМ не слышала про ирисно-палочную колбасу. Пока что не рискую
Доча просто чудо!
Vassabi писал(а):
А ещё есть мысль не масло взять, а маргарин... мы в детстве на нём колбаску готовили. Правда страшновато... в выпечку тыщу раз думаешь какой купить... а тут сырой есть придётся)))))))))))
Не представляю как есть маргарин.
Помню Раму покупала в 90-х от нищеты. Так даже вкус каши портился.
Нет-нет-нет. Ни за что!
Vassabi писал(а):
Забавно, но зная каким образом могут делать это пирожное, всё равно люблю...
И я люблю
ОльГун4иГ писал(а):
АлисаЛиса
Какая необычная колбаска.Надо попробовать!Вообще флеш-моб очень познавательный.Казалось бы такие простые блюда,а столько интересного!
Вот уж точно!
Второе удивление за ФМ. (Вернее третье. Третья ирисочно-палочная колбаска)
Первое - твородная с мармеладом, а теперь еще и из соломки. А какая красивая!
Еще раз перечитала рецепт
Tati_T писал(а):
смешать и добавить слив масло
Возник вопрос: масло размягченное? Не топить?
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Чт Янв 15, 2015 10:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 10:41
Oksana-mama
топить не надо, да размягченное
Скрытый текст:
у меня конечно казус с этим маслом случился:я достала его из морозилки и положила на батарею, дабы быстрее размягчилось, но совсем не учла, что они сейчас огнедышащие. Через какое-то время одновременно слышу странный звук(капает что-то) и вспоминаю про масло, вижу пачку очень странной формы Конечно оно махом расстаяло и потекло. Благо собаки есть, они на полу масляную лужу быстро ликвидировали
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:14
Oksana-mama
как-то раньше, до рамы, был обычный маргарин, который не ели, а делали выпечку, вот его и использовали для колбаски, получалось очень вкусно (он же растапливается, всё смешивается, от чего маргаринный вкус не напрягал) Сейчас уже не тот маргарин... ну а бутербродный я вообще никогда не понимала, гадость редкостная
Tati_T какая польза от картины? собак)))))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:19
Vassabi писал(а):
как-то раньше, до рамы, был обычный маргарин, который не ели, а делали выпечку, вот его и использовали для колбаски, получалось очень вкусно (он же растапливается, всё смешивается, от чего маргаринный вкус не напрягал)
В выпечку понимаю. А вот в колбаску... Ни тогда, ни сейчас не могу предстваить
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:27
RitaBodita писал(а):
Ой, девочки. Ели мы вчера колбаску понимаю, что вреднятина полная - углеводно-жировая бомба пустых калорий, но вкуснотища - оторваться невозможно
Вот и мы тож самое. Вчера все доели. На сегодня написала список продуктов. Вечером будем еще делать
Хочу с соломкой попробовать и творожную. Правда с соломкой все равно все остальные ингредиенты как в обычной, просто вместо печенья хочу соломку попробовать
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4908 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:48
Еще одна разновидность сладкой колбасы.
Фруктовая колбаска. (по мотивам рецепта Варвары Плюшкиной, ссылку на оригинальный рецепт не смогла найти, но хозяйка рецепт появится - подскажет)
Печенье 400-450 г
Яблочное повидло (у меня домашнее, не сильно густое) 0,25 банка (лучше чуть больше)
Изюм 0,5 стакана
Масло сливочное 2 ст. л. (добавила для "липкости" так как повидла не хватило - обычно не добавляю)
Печенье растолкла скалкой - добавила изюм, повидло, хорошо вымешала, добавила масла сливочного, еще раз перемешала - сформировала колбаску и в морозилку.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 12:45
Oksana-mama
Скрытый текст:
Мы с Вами точно из одного детства, т.к. для меня тоже ничего вкуснее торта "Ёжик" не было И маму я также просила все время его купить и мы за ним в академ ездили С ума сойти.
Вкусно здесь
У меня дитё часто делает трюфели. По детскому каналу рецепт показали и она нам приготовила. Но рецепт о-очень похож на картошку. Только быстрее и проще - для детей же предлагался рецепт. Теперь это её фишка. Выложу как она делает до конца ФМ.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10688 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:42
Мята Перечная
Ооо, вот это отличный рецепт! Я вот тоже думала как бы полезнее эту вкусноту сделать Вот думаю еще побольше разных сухофруктов добавить и половину печенья заменить на орехи
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 254 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:43
Oksana-mama
Спасибо за дочу! Детям больше с ирисками и кукурузными палочками понравилась, а мужу шоколадная с печеньем и сгущенкой.
Но я все таки думаю, в ирисковую колбаску надо воздушный рис или пшеницу, палочки крупноваты. В следующий раз с пшеницей попробую (которая для завтрака Любятово)
Все очень вкусно! Попробуйте сделать!
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 1181 В дневниках: 239 Откуда: м. Маркса
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 17:08
Спсаибо всем за участие, давно собиралась сделать колбаску, но все руки не доходили, а тут пинок такой.
Сливочную колбаску ни разу не делала. Я её даже попробовала первый раз только в прошлом году, на ДР у друга сына и она мне очень понравилась.
Решила сделать самую простую.
2 пачки печенья
1 пачка масла+2 ст. л. какао+100 мл молока растворить и не много поварить
Смешала с печеньем, добавила не много кондитерского рома и изюма.
Получилось очень вкусно. Мужу она понравилась больше, чем картошка. Сказал, что картошка мягкая, а в этой кусочки печенья попадаются. И изюм придает кислинку.
Ребенок ел настороженно, на второй день съел уже больше и даже возмущался, что ему мало оставили.
Попросила его сфотать красЫво. Ну по фотографии сразу понятно, что все довольны остались
Олюня У меня тоже случай был в детстве смешной. Естественно дома ни кого не было. Начинаю отмерять сахар, он мне сразу подозрительным показался, мелкий сильно, да и мало его было с трудом на стакан хватило. Но это меня не остановило. Намешала, слепила, пробую, а они кислющие. Оказалось, это была лимонная кислота, а тогда дефицит был страшный, и мама расстроилась, т.к. найти её с трудом можно было. После этого я долго картошку не делала)))
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 18:05
Девочки со своей карамельной колбаской натолкнули на мысль, куда пристроить готовые шоколадные шарики(сухой завтрак), т.к. мои привереды отказались его есть...
За ирисками идти в магазин не хотелось, вот я и решила сама сварить Карамель
Смешиваем молоко, сахар и сухое молоко в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
У меня ушло 30-40 минут на варку карамели,я ее не стала делать слишком густой, в конце варки взбила миксером.
Скрытый текст:
Есть еще один рецепт карамели со сметаной...
Сметана-400 гр
Сахар-400 гр
мед-100 гр
Смешиваем все и варим, постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета.
Ну, а дальше добавила в карамель обжаренные семечки подсолнечника, немного кунжута и шоколадные шарики.Хорошо перемешали и выложила на пергамент, хотела сделать колбаску, но надо было быстро заворачивать, т.к. я немного переварила карамель...
Обжигаться не хотелось, поэтому я накрыла массу еще одним листом пергамента и прошлась по нему скалкой...
Вот что получилось...
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7991 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 18:24
Ксеньчик
Вау какой крутяк!!! Прям подарок,а ленточку кушать нельзя???
Я специально искала в инете фотку Ёжика из детства. Как помню. По моему только этот более менее похож. С семечками конечно они красавицы такие боХатые такие шкурки у них,но не то...
Девочки,я сегодня решила сделать картошку как в общепите только потому что печенье почти все съели так,а я уже масло растаяла. Так вот,все перетерла в комбайне, на мелкой терке. Были новые,старые,сломанные печеньки...короче все,что выкинуть жалко и не едим уже
Пачка масла,какао на глазок,0,5 ст.молока свежего и грамм 100 сгущенки и ещё штук 10 сладких ванильных крекеров Любятово. Все перемешала,слепила и в холод. Самой смешно стало,когда попробовала. Типа,кашу маслом не испортишь...вот и этот рецепт безпроигрышный. Мне эти даже больше понравились,мягкие получились.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах