Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 10:33
kvalery84 писал(а):
Делали сразу и шоколадную с печеньем и ирисковую с кукурузными палочками.
Подскажите, какая понравилась больше?
Я никогда до этого ФМ не слышала про ирисно-палочную колбасу. Пока что не рискую
Доча просто чудо!
Vassabi писал(а):
А ещё есть мысль не масло взять, а маргарин... мы в детстве на нём колбаску готовили. Правда страшновато... в выпечку тыщу раз думаешь какой купить... а тут сырой есть придётся)))))))))))
Не представляю как есть маргарин.
Помню Раму покупала в 90-х от нищеты. Так даже вкус каши портился.
Нет-нет-нет. Ни за что!
Vassabi писал(а):
Забавно, но зная каким образом могут делать это пирожное, всё равно люблю...
И я люблю
ОльГун4иГ писал(а):
АлисаЛиса
Какая необычная колбаска.Надо попробовать!Вообще флеш-моб очень познавательный.Казалось бы такие простые блюда,а столько интересного!
Вот уж точно!
Второе удивление за ФМ. (Вернее третье. Третья ирисочно-палочная колбаска)
Первое - твородная с мармеладом, а теперь еще и из соломки. А какая красивая!
Еще раз перечитала рецепт
Tati_T писал(а):
смешать и добавить слив масло
Возник вопрос: масло размягченное? Не топить?
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Чт Янв 15, 2015 10:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 10:41
Oksana-mama
топить не надо, да размягченное
Скрытый текст:
у меня конечно казус с этим маслом случился:я достала его из морозилки и положила на батарею, дабы быстрее размягчилось, но совсем не учла, что они сейчас огнедышащие. Через какое-то время одновременно слышу странный звук(капает что-то) и вспоминаю про масло, вижу пачку очень странной формы Конечно оно махом расстаяло и потекло. Благо собаки есть, они на полу масляную лужу быстро ликвидировали
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9165 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:14
Oksana-mama
как-то раньше, до рамы, был обычный маргарин, который не ели, а делали выпечку, вот его и использовали для колбаски, получалось очень вкусно (он же растапливается, всё смешивается, от чего маргаринный вкус не напрягал) Сейчас уже не тот маргарин... ну а бутербродный я вообще никогда не понимала, гадость редкостная
Tati_T какая польза от картины? собак)))))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:19
Vassabi писал(а):
как-то раньше, до рамы, был обычный маргарин, который не ели, а делали выпечку, вот его и использовали для колбаски, получалось очень вкусно (он же растапливается, всё смешивается, от чего маргаринный вкус не напрягал)
В выпечку понимаю. А вот в колбаску... Ни тогда, ни сейчас не могу предстваить
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:27
RitaBodita писал(а):
Ой, девочки. Ели мы вчера колбаску понимаю, что вреднятина полная - углеводно-жировая бомба пустых калорий, но вкуснотища - оторваться невозможно
Вот и мы тож самое. Вчера все доели. На сегодня написала список продуктов. Вечером будем еще делать
Хочу с соломкой попробовать и творожную. Правда с соломкой все равно все остальные ингредиенты как в обычной, просто вместо печенья хочу соломку попробовать
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4908 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:48
Еще одна разновидность сладкой колбасы.
Фруктовая колбаска. (по мотивам рецепта Варвары Плюшкиной, ссылку на оригинальный рецепт не смогла найти, но хозяйка рецепт появится - подскажет)
Печенье 400-450 г
Яблочное повидло (у меня домашнее, не сильно густое) 0,25 банка (лучше чуть больше)
Изюм 0,5 стакана
Масло сливочное 2 ст. л. (добавила для "липкости" так как повидла не хватило - обычно не добавляю)
Печенье растолкла скалкой - добавила изюм, повидло, хорошо вымешала, добавила масла сливочного, еще раз перемешала - сформировала колбаску и в морозилку.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 12:45
Oksana-mama
Скрытый текст:
Мы с Вами точно из одного детства, т.к. для меня тоже ничего вкуснее торта "Ёжик" не было И маму я также просила все время его купить и мы за ним в академ ездили С ума сойти.
Вкусно здесь
У меня дитё часто делает трюфели. По детскому каналу рецепт показали и она нам приготовила. Но рецепт о-очень похож на картошку. Только быстрее и проще - для детей же предлагался рецепт. Теперь это её фишка. Выложу как она делает до конца ФМ.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 3725 В дневниках: 10688 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:42
Мята Перечная
Ооо, вот это отличный рецепт! Я вот тоже думала как бы полезнее эту вкусноту сделать Вот думаю еще побольше разных сухофруктов добавить и половину печенья заменить на орехи
На сайте с 05.03.12 Сообщения: 254 В дневниках: 8 Откуда: Чистая Слобода, пл. Станиславского, РЦР Телецентр
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:43
Oksana-mama
Спасибо за дочу! Детям больше с ирисками и кукурузными палочками понравилась, а мужу шоколадная с печеньем и сгущенкой.
Но я все таки думаю, в ирисковую колбаску надо воздушный рис или пшеницу, палочки крупноваты. В следующий раз с пшеницей попробую (которая для завтрака Любятово)
Все очень вкусно! Попробуйте сделать!
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 1181 В дневниках: 239 Откуда: м. Маркса
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 17:08
Спсаибо всем за участие, давно собиралась сделать колбаску, но все руки не доходили, а тут пинок такой.
Сливочную колбаску ни разу не делала. Я её даже попробовала первый раз только в прошлом году, на ДР у друга сына и она мне очень понравилась.
Решила сделать самую простую.
2 пачки печенья
1 пачка масла+2 ст. л. какао+100 мл молока растворить и не много поварить
Смешала с печеньем, добавила не много кондитерского рома и изюма.
Получилось очень вкусно. Мужу она понравилась больше, чем картошка. Сказал, что картошка мягкая, а в этой кусочки печенья попадаются. И изюм придает кислинку.
Ребенок ел настороженно, на второй день съел уже больше и даже возмущался, что ему мало оставили.
Попросила его сфотать красЫво. Ну по фотографии сразу понятно, что все довольны остались
Олюня У меня тоже случай был в детстве смешной. Естественно дома ни кого не было. Начинаю отмерять сахар, он мне сразу подозрительным показался, мелкий сильно, да и мало его было с трудом на стакан хватило. Но это меня не остановило. Намешала, слепила, пробую, а они кислющие. Оказалось, это была лимонная кислота, а тогда дефицит был страшный, и мама расстроилась, т.к. найти её с трудом можно было. После этого я долго картошку не делала)))
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 18:05
Девочки со своей карамельной колбаской натолкнули на мысль, куда пристроить готовые шоколадные шарики(сухой завтрак), т.к. мои привереды отказались его есть...
За ирисками идти в магазин не хотелось, вот я и решила сама сварить Карамель
Смешиваем молоко, сахар и сухое молоко в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
У меня ушло 30-40 минут на варку карамели,я ее не стала делать слишком густой, в конце варки взбила миксером.
Скрытый текст:
Есть еще один рецепт карамели со сметаной...
Сметана-400 гр
Сахар-400 гр
мед-100 гр
Смешиваем все и варим, постоянно помешивая до нужной консистенции и цвета.
Ну, а дальше добавила в карамель обжаренные семечки подсолнечника, немного кунжута и шоколадные шарики.Хорошо перемешали и выложила на пергамент, хотела сделать колбаску, но надо было быстро заворачивать, т.к. я немного переварила карамель...
Обжигаться не хотелось, поэтому я накрыла массу еще одним листом пергамента и прошлась по нему скалкой...
Вот что получилось...
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7991 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 18:24
Ксеньчик
Вау какой крутяк!!! Прям подарок,а ленточку кушать нельзя???
Я специально искала в инете фотку Ёжика из детства. Как помню. По моему только этот более менее похож. С семечками конечно они красавицы такие боХатые такие шкурки у них,но не то...
Девочки,я сегодня решила сделать картошку как в общепите только потому что печенье почти все съели так,а я уже масло растаяла. Так вот,все перетерла в комбайне, на мелкой терке. Были новые,старые,сломанные печеньки...короче все,что выкинуть жалко и не едим уже
Пачка масла,какао на глазок,0,5 ст.молока свежего и грамм 100 сгущенки и ещё штук 10 сладких ванильных крекеров Любятово. Все перемешала,слепила и в холод. Самой смешно стало,когда попробовала. Типа,кашу маслом не испортишь...вот и этот рецепт безпроигрышный. Мне эти даже больше понравились,мягкие получились.