Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Очень эмоциональный рассказ...
Мне кажется, вы очень сильно стараетесь быть для него хорошей, а когда слышите критические замечания - чувствуете себя неоцененной. Причем, хорошей быть в Вашем представлении о хорошести.
Вот ситуация с Новым годом. А он сам где и как хотел бы его встретить? Насколько лично ему нужны были эти Ваши хлопоты по готовке и уборке? Такое впечатление, что с его соображениями на тему встречи НГ не посчитались. А встречать НГ семьей для многих скучно, особенно если всю "дозамужне-доженатую" жизнь встречи этого праздника проходили шумно и весело.
Эти непрерывные уборки, за которыми сыплются обвинения в беспорядке. А зачем при таком раскладе Вы убираетесь так тщательно? Все равно же не угодите. Соглашайтесь, да, мол, бардак, в мире вообще совершенства нет. И живите так, как Вы считаете нужным.
Зачем при обвинении в недосоленном салате давать другой салат, а не солонку? Чтобы потом почувствовать себя вдвойне несчастной? "Я вот и тек стараюсь, и так стараюсь, вся уже на старания изошла, а меня не ценят!"
Поймите, вообще не каждый комментарий требует какой-то реакции. Как с этим невинно пострадавшим цветком. Промолчать, улыбнуться, поставить цветок на задуманное место, в ответ на попытку продолжить дискуссию о месте цветов в семейной жизни попросить морскую свинку, лучше даже трех...
Такая обидчивость в сочетании с угодливостью - ваш враг. Мало ли кто чего Вам сказал. А вечно на что-то обижающаяся жена - трудный спутник.
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:37
Офигеть, "меняться не хочешь"...
SV22,
Я согласна с мнением выше, что Ваш мужчина самореализуется посредством Вас; повышает, так сказать, свою собственную самооценку и лелеет втихомолку свои комплексы. Иначе ничем не могу объяснить ситуацию, когда женщина в декрете с годовичком, а ей мужчина заявляет "ты не делаешь ничего чтоб деньги были". Я почти уверена, что он прекрасно понимает, что "делать что-то" должен именно ОН, как мужчина. Но у него не выходит, не получается, ленится, не умеет, и тд (нужное подчеркнуть). Неважно, по какой причине. Важно, что он принижая Вас - ощущает, что он круче, выше, главнее, лучше и успешнее.
Так поступают только "неудавшиеся" экземпляры.
Так что - во-первых, перестаньте винить себя.
Во-вторых, как тут правильно заметили, учитесь абстрагиваться от его "мозговыноса". Это очень сложно, согласна, но без этого никак. Не разговариваете несколько дней? Ну и черт с ним. Не занимайтесь самоедством и кипячением собственного мозга. Делайте свои дела, гуляйте с ребенком, помогайте с уроками старшему. Лучше вообще не разговаривать, чем при ребенке скандалить и плакать Главное чтоб сейчас в этот непростой период (декрет) еду покупал, землю оплачивал и денег немного хотя бы давал.
В-третьих, начните делать заначку, Ваш личный НЗ. Хоть 1000, хоть 500 рублей в месяц, хоть сколько, как получится. Это хорошо, когда родители рядом, я не думаю что прям Вы на улице останетесь, если что (даже если и дети никому не нужны, и прочее) - но не выкинут же они Вас как котенка в подвал. Но у Вас должна быть минимальная сумма на проживание месяца на три.
Что еще посоветовать... не знаю. Обычно люди, если они определились, то уже не тянут с принятием решения. Значит, Вы еще не дошли до точки кипения, когда спокойно поворачиваешься спиной к человеку и уходишь, ибо своя жизнь дороже, чем чужие комплексы и тараканы.
Скрытый текст:
Знаю на собственном опыте В похожей ситуации была почти 4 года; всё время слёзы, истерики, кипение мозга и полный набор. Расходились и сходились. А в какой-то момент как выключило всё. Вообще всё. Спокойно села и сказала в лицо, что мне всё это надоело и я ухожу. Собрала вещи и ушла. Это знаете, похоже наверное как наркоман с иглы САМ слезает. И это настолько выбивалось из той его вампирской картины мира, что поменялось всё полностью - он бегал за мной еще больше трёх лет, и даже когда я была уже замужем и беременна от второго мужа, писал мне смс-ки в дату нашего знакомства что-то вроде "ах, сегодня было бы 10 лет как мы были бы вместе", и прочее, простите, ванильное га*но.
Только надо чётко понимать фразу УХОДЯ - УХОДИ. Это всё делается не для того, чтобы человек "одумался и передумал", не для того, чтобы что-то доказать, показать, и прочее - НЕТ. Это делается исключительно для того, потому что тебе надоело и хочется жить. По-новому.
Я ни в коем случае не призываю срочно бросать мужа. Подобные важные вопросы решать только Вам. Но Вам придётся сейчас вести себя по-другому, чтобы элементарно не попасть в психушку. Пункты выше, что я написала - это первое руководство к действию, могу повторить другими словами -
1. вы не виноваты, вы спокойно сидите в декрете и занимаетесь своими делами.
2. Не обращаете внимания НИ НА ЧТО из его богатого опыта мозговыноса. Выкинуть цветок? - молча выносите его на улицу, прячете, мужу - "да, я выкинула, дорогой, ты прав". У тебя вечный бардак? - Да, дорогой, ты прав, я неряха и про соль всегда забываю. Кивнули и пошли дальше своими делами заниматься.
3. Делайте свою копилку на всякий пожарный.
Детку как старшего жалко... 10 лет - всё видит, понимает, и НАВЕРНЯКА чувствует себя самым несчастным и одиноким существом во вселенной Вы еще учтите, что в детки берут на себя вину несознательно за то, что ссорятся родители. Это травма на всю жизнь. Почитайте на эту тему, есть много-много-много статей...
Вер@ника
Я согласна что мне нужно пообщаться с психологом и уже давно. Самооценка на нуле и нервы расшатаны. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Бабушки не помогают. Но обещают. Муж помогает тем что покупает продукты, оплачивает счета, топит печь и отвозит ребенка в школу иногда, ну два раза в год может помыть посуду. Про то чтобы помочь с уборкой, приготовить покушать или помочь с этим как-то речи быть не может.
Собираюсь выйти на работу к маю, т.к. дедушка наш собирается на пенсию выйти и обещал сидеть с внуком.
Как мне не реагировать на его провокации я не знаю. Когда понимаю что "начинается" я молчу или ухожу в другую комнату, но он идет за мной и продолжает до тех пор пока я не заплачу. Я понимаю что я сама виновата, что очень обидчива и реагирую на вещи которые можно пропустить мимо ушей, но не знаю как с этим справиться, все беру на свой счет.
Незнаю почему я терплю все это. Наверное я люблю его. А может просто мазохистка какая-то и у меня уже зависимость как у жертвы. Про развод я давно думала, но не знаю будет ли лучше жить детям без отца. К слову сказать детей он очень любит. Что ко мне так относится... Говорит что любит меня и в своем поведении не видит ничего оскорбительного и унизительного, считает что это я сама все выдумала и это мои проблемы. Да, если уйду от него мне будет спокойнее жить одной, но как будет моим детям без папы или с чужим дядей?
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 11:59
Лилия Лия писал(а):
SV22
Начните жить для себя.
Делать то, что вам нужно.
Мне кажется, не совсем уместный совет в данном отрезке времени, пока ТС полностью финансово зависима от мужа Муж и так с деньгами "не дружит", еще и жену обвиняет в этом; если она будет "жить как хочется ей", то он возьмёт полностью фин.канал перережет. Или еще чего. Фиг его знает... Пока своего дохода нет, лучше вести партизанские действия, а не открытое противостояние. Имхо.
SV22
Про детей...
Вот смотрите, попробуйте взглянуть на всю жизнь глазами вашего старшего, десятилетки. Он видит что? Родители вслух говорят, что любят друг друга; при этом папа считает нормальным доводить маму до слёз каждые пару недель, считается нормальным не разговаривать целыми днями, считается нормальным, когда мама как перекипевший чайник сдерживается из всех сил по поводу какой-то бытовухи, а в ответ слышит только "дура психическая", считается нормальным, когда папа - "я люблю тебя, сынок, но мне с тобой скучно".
Даже если оставить в стороне конкретные переживания вашего сына, какая картина мира складывается у него в голове, на интуитивном уровне?.. - Что это всё НОРМА. Можно унижать женщину, доводить до слёз, сидеть в трусах на диване, критиковать КАЖДЫЙ её шаг; что это НОРМА, когда мужчина дома не делает НИЧЕГО, что это как бы "женская" забота; что это НОРМА, когда мужчина не ухаживает за маленьким ребенком - "а мама на что?.." .... - продолжайте дальше сами, по списку. В итоге в подобной ситуации ребёнок вырастает таким же упырём, прости господи.
Специально пишу - не конкретно ВАШ ребенок, а, скажем так, гипотетический ребёнок вообще. В подобной ситуации.
На сайте с 04.12.14 Сообщения: 446 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 12:11
SV22
Вы,конечно,не обижайтесь,но оправдание детьми - это не оправдание. И жить в семье где сплошные скандалы это гораздо хуже,чем жить с отчимом,но в любви и доброте.Я сама росла с не родным отцом.Но я его люблю как родного.Он меня вырастил,выкормил,помогал мне всегда чем мог. Не так страшен черт,как его малюют....
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 12:13
SV22
а я бы еще больше цветов развела и понаставила везде! Раз уж бардак, то пусть будет по-полной!
Правильно девочки пишут, зачем Вы ведетесь на эти дешевые провокации неудачника?
Не нравится ему как Вы готовите, да за ради Бога, пусть встанет к плите сам. Готовьте только себе и детям. Не нравится, что где-то не убрано - с милой улыбочкой подайте ему тряпку или швабру!
На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3173 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:04
SV22
Почему дети будут расти без отца? Развод родителей не отменяет маму или папу, если папа детей захочет принимать участие в их жизни, то развод тут не будет помехой, а если нет - делайте выводы. Вам зачем такой брак ради детей?
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:14
SV22 писал(а):
Да, если уйду от него мне будет спокойнее жить одной, но как будет моим детям без папы или с чужим дядей?
Вот вы не о том сейчас думаете.
Подумайте. что будет с ВАМИ, если вы не уйдете.
И что потом будет с детьми.
Обычно, дети нужны мамам, а папашки "машут ручкой"
На сайте с 21.07.09 Сообщения: 4306 В дневниках: 29
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:16
Кися писал(а):
ANSO писал(а):
SV22...он действительно вас не любит ....
Вы-то откуда знаете, зачем такие выводы делаете??)
в описанной ситуации любовью и не пахнет....
хотя если и любит - то своей извращенной любовью.
в любом случае сложившаяся ситуация не нормальная и менять что-то нужно.
На сайте с 16.03.06 Сообщения: 2126 Откуда: Новосибирск Карта № 002040
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:32
Алиса_ писал(а):
Так что - во-первых, перестаньте винить себя.
Во-вторых, как тут правильно заметили, учитесь абстрагиваться от его "мозговыноса". Это очень сложно, согласна, но без этого никак. Не разговариваете несколько дней? Ну и черт с ним. Не занимайтесь самоедством и кипячением собственного мозга. Делайте свои дела, гуляйте с ребенком, помогайте с уроками старшему....
Вот на это внимание обратите) Согласна с УФ) Поменьше внимания мужу и побольше себе и детям) Иначе получается - он провоцирует, Вы ведетесь) А ему того и надо) А Вам это зачем?) И да. по поводу советов о разводе. Тут не слушайте никого. Только свое сердце)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
24_Yana писал(а):
Кися писал(а):
ANSO писал(а):
SV22...он действительно вас не любит ....
Вы-то откуда знаете, зачем такие выводы делаете??)
в описанной ситуации любовью и не пахнет....
хотя если и любит - то своей извращенной любовью.
в любом случае сложившаяся ситуация не нормальная и менять что-то нужно.
Я противник таких выводов. Что-то посоветовать осторожно как человек со стороны - да. Менять надо - да. А про любовь - это уже дела семьи конкретной) внутренние) Сами решат)
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
SV22
Кстати, а почему Вы не поддерживаете разговоры о том, что надо подумать как зарабатывать и начать свой бизнес? У меня сложилось такое впечатление, что возможно у мужа что-то не очень получается в жизни и он хочет Вашей поддержки) Ну вот таким способом) Всякие люди бывают)
_________________ МЕД АЛТАЙСКИЙ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА
ЧАИ ТРАВЯНЫЕ
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 13:36
Вынос мозга случился у меня..... Неужели Вы так себя не любите, чтобы терпеть ОТ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО подобные вещи? Нет, ну правда? Прям даже не знаю, что сказать. Может быть, попробовать дать отпор? Ну так примерно: у тебя бардак - Да! И чо? Не нравится - тряпка там. Салат невкусный - Не нравится, не ешь, я тебя не заставляю. У нас свободная страна. Но больше жрать нечего, уж извини. С вами скучно - а тебе самому от себя не скучно? От твоих придирок молоко скиснет, если рядом поставить.
Поверьте моему опыту - люди прекрасно чувствуют, кого можно безнаказанно обижать, а кого нельзя. Ну прямо как собаки, которые бросаются на тех, кто их боится (потому что у них адреналин вырабатывается).