Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Что дальше?
Скандалы в семье на пустом месте. Как решать и что делать дальше

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 543
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Кися
Что конкретно вы предлагаете менять?
Кстати, моя родственница с мужем ходила к 2-м психологам и оба сказали им разводиться.

Последний раз редактировалось: ANSO (Чт Янв 15, 2015 13:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Valentin
Студент
Студент

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Не смогла пройти мимо. Комментарии не читала, может повторюсь.
Вы реально очень обидчивы и услужливы что ли. Салат не соленый, возьми да посоли, я бы даже на это внимание не обратила. Вечно бардак, ну раз его так напрягает, возьми да убери. Я в шоке!
А вот зачем Вы все цветы выкинули??? :eek:
А что плохого в вопросе про деньги? Может просто так помощи Вашей просит, может чего умного придумаете. Реально не понимаю почему скандалы, такое ощущение, что Вы их сами создаете.

Последний раз редактировалось: Valentin (Чт Янв 15, 2015 14:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:03     Ответить с цитатой

ANSO
Я чуть выше привела цитату другого УФ)

Добавлено спустя 56 секунд:

ANSO писал(а):
Кися
Кстати, моя родственница с мужем ходила к 2-м психологам и оба сказали им разводиться.
Что значит - сказали?)) Звучит прям так безапелляционно))
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Кися
Я выше описала ситуацию.
Все просто: уважение уже не сформировать к жене, а ненависть накрывает полностью.
⮝ наверх ⮝

Valentin
Студент
Студент

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:15     Ответить с цитатой

LK1 писал(а):
Очень эмоциональный рассказ...
Мне кажется, вы очень сильно стараетесь быть для него хорошей, а когда слышите критические замечания - чувствуете себя неоцененной. Причем, хорошей быть в Вашем представлении о хорошести.
Вот ситуация с Новым годом. А он сам где и как хотел бы его встретить? Насколько лично ему нужны были эти Ваши хлопоты по готовке и уборке? Такое впечатление, что с его соображениями на тему встречи НГ не посчитались. А встречать НГ семьей для многих скучно, особенно если всю "дозамужне-доженатую" жизнь встречи этого праздника проходили шумно и весело.
Эти непрерывные уборки, за которыми сыплются обвинения в беспорядке. А зачем при таком раскладе Вы убираетесь так тщательно? Все равно же не угодите. Соглашайтесь, да, мол, бардак, в мире вообще совершенства нет. И живите так, как Вы считаете нужным.
Зачем при обвинении в недосоленном салате давать другой салат, а не солонку? Чтобы потом почувствовать себя вдвойне несчастной? "Я вот и тек стараюсь, и так стараюсь, вся уже на старания изошла, а меня не ценят!"
Поймите, вообще не каждый комментарий требует какой-то реакции. Как с этим невинно пострадавшим цветком. Промолчать, улыбнуться, поставить цветок на задуманное место, в ответ на попытку продолжить дискуссию о месте цветов в семейной жизни попросить морскую свинку, лучше даже трех...
Такая обидчивость в сочетании с угодливостью - ваш враг. Мало ли кто чего Вам сказал. А вечно на что-то обижающаяся жена - трудный спутник.

ППКС! Я о том же написала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:15     Ответить с цитатой

ANSO Я не считаю, что это ненависть) Я просто не берусь судить так категорично)
Я тоже написала об этом выше)
А ситуация с психологами ни о чем не говорит) Ну сказали, и что) У мужа давно любовница была, мне вон все подруги говорили разводиться, дурой называли) И что же, я должна была разводиться бежать? Сердце мне другое подсказало) Зато теперь все поменялось и я ни секундочки не пожалела)
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Кися
Измена это такой тонкий вопрос. Судить или говорить что-то сложно.
Но лично меня бы червь недоверия постепенно съел бы, даже если бы по первости я бы мужа и "простила".

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Кися
А что если не ненависть, психическое расстройство?
⮝ наверх ⮝

Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:33     Ответить с цитатой

ANSO
Неуверенность в себе, самоутверждение) Возможно)
Я знаю несколько семей где муж любит "поесть" жену, но при этом лююююбит))))
Как говорил друг моего мужа, если ты ничего не меняешь в некой ситуации, значит эта ситуация тебя устраивает) Как надоест, сама будешь менять)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

ANSO
Меня не ел) Я стала очень хорошо чувствовать человека)
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Кися
Скрытый текст:
Можно личный вопрос: прощение было вымолено-выстрадано мужем у вас или он пришел, сказал прости и будем жить как прежде?
⮝ наверх ⮝

Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:57     Ответить с цитатой

ANSO
Можно в личку отвечу?)
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 14:59     Ответить с цитатой

Кися
Давайте :-)
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 15:52     Ответить с цитатой

SV22
а я привожу, в пример, статьи или цитаты из книг, интернета, из сибмамы, порой сама сочиняю. очень помогает.
человек все равно начинает задумываться и меняться.
для вашей ситуации пример, когда он недоволен и критикует вас "а я недавно прочитала, что люди вечно всем недовольные - это люди, которые неуверены и недовольны собой." или "если муж не уважает жену, то не уважает себя", "если ищешь виноватого, виноват сам в чем-то и чувство вины гложет и не дает покоя" "если орет и ругается - не зрелая личность" "женщина - реализуется в семье, а мужчина - в деле."
и повторять при повторных ругательствах. на третий-пятый раз, он прежде чем докопаться, задумается и сам себя будет тормозить.

а вообще, работать ему надо и реализовываться и тогда все в семье наладиться. нахваливайте его, сначала за мелочи, за идеи, за порывы, говорите ему, что верите в него, что у него все получиться, что он, прям мужик-мужик. но это нужно делать, когда у вас хорошие ровные отношения.

о разводе, пока, лучше не думать, ребь маленький, вы не работаете и неизвестно будет ли лучше после развода. это самый крайний шаг.
сейчас, мне кажется, лучше немного отстраниться эмоционально и отдохнуть, набраться сил, заняться собой и детьми, перевести прицел. не вестись на провокации, говорить "я не хочу больше ругаться при детях и вообще. хочу общаться нормально. хочу дружелюбные и уважительные отношения в семье". вот так кратенько, без подробностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 16:26    Заголовок сообщения: Re: Что дальше? Ответить с цитатой

SV22 писал(а):
Отношения не простые все время.
Мы очень разные по характеру. Он очень вспыльчивый и в гневе может наговорить всего. думаю что даже того чего не хотел говорить вовсе. А я спокойный человек, но очень обидчива.

Может, конечно, вы и разные в плане темперамента, но в плане поведения как говорится "оба хороши". Складывается ощущение, что двух детей - деочку чуть постарше и мальчика-сорванца родители заставили вместе играть в семью. Ну, то есть дети сами сначала начали играть, а потом уже и свои детки появились.. У мальчика не реализованные амбиции - он хочет работать "на себя", понимая это так - "сейчас я работаю на "дядю", а он, ничего не делая, получает деньги, я хочу быть таким "дядей".
У ТС роль этакой старшей сестры, хозяйственной, прилежной, тихой и терпеливой, которую никто не ценит. Ну что-то из разряда комплексов отличницы, которая всегда старается, другие стараются меньше, поэтому всегда есть повод обидеться.
Что тут посоветуешь, взрослеть потихоньку, не вестись на провокации, отвечая тем же как в истории с цветами "на зло маме отморожу уши".

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кися
Студент
Студент

На сайте с 16.03.06
Карта № 002040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 16:41    Заголовок сообщения: Re: Что дальше? Ответить с цитатой

cosa писал(а):
.. У мальчика не реализованные амбиции - он хочет работать "на себя", понимая это так - "сейчас я работаю на "дядю", а он, ничего не делая, получает деньги, я хочу быть таким "дядей".
Ну во-первых это не обязательно амбиции) Элементарная нехватка денег в семье с двумя детьми. А во-вторых, почему это Вы думаете, что дядя получает деньги ничего не делая?)
ЗАПАРКИ ДЛЯ БАНИ
МОЧАЛКИ БАННЫЕ ИЗ ДЖУТА
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 17:19    Заголовок сообщения: Re: Что дальше? Ответить с цитатой

SV22 писал(а):
...ты не хочешь меняться...

В этом и проблема: Он хочет, чтобы только Вы менялись, в себе не видит проблему. Так что Вы хоть что делайте для него, все равно найдет к чему придраться.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Кися писал(а):
cosa писал(а):
.. У мальчика не реализованные амбиции - он хочет работать "на себя", понимая это так - "сейчас я работаю на "дядю", а он, ничего не делая, получает деньги, я хочу быть таким "дядей".
Ну во-первых это не обязательно амбиции) Элементарная нехватка денег в семье с двумя детьми. А во-вторых, почему это Вы думаете, что дядя получает деньги ничего не делая?)

Так это не cosa так думает, а муж ТС. Я очень многих знаю кто также рассуждает. В итоге ни стабильного заработка у "дяди", ни приносящего дохода бизнеса.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: