Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Колорадский жук
Чем травить колорадского жука?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сю
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 21:26    Заголовок сообщения: колорадский жук Ответить с цитатой

Сегодня одного дедка встретила,так он сказал,что от колорадского хорошо помогает хвоя и ещё обсаживать картошку кормовыми бобами,только где бы их найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rivolo
Студент
Студент

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 5
Карта № 003017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 10:02    Заголовок сообщения: жук Ответить с цитатой

хочу поделиться.

Сегодня в одной утренней программе выступала Шубина, так она рассказала несложный метод избавления от колорадского жука.
Надо, как только потеплеет, вкопать в поле консервные банки с картофельными очистками или порезанной картошкой. Жук, вылезая, будет "идти на запах" и залазить в эти банки.
Шубина сказала, что сама пользуется этим методом, и он довольно эффективный.

Думаю, что на небольших площадях он правда поможет :-) :-)

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 17:45     Ответить с цитатой

marshy
Не совсем поняла, с банками потом что делать?

А я прошлом году садила рядом с картошкой маттиолу. Покупала семена в магазине. Взошли очень хорошо, проблем с уходом не было, цвели обильно. Вот только жук ел картошку за милую душу. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Сю Что он имел ввиду под кормовыми? Бобы они и есть бобы. Черные, бабульки ими во всю торгуют. Но если жука много - бобы бессильны. :-(
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 19:36     Ответить с цитатой

у нас дача в селе, колорадского жука очень много, приходится бороться с ним при помощи химии :-( , никакие другие средства не помогают, к осени жук даже баклажаны жрет не стесняясь :eek:
кстати, вдоль картошки сажала бархатцы, не помогло, осенью жуки (прилетели от соседей) даже по бархатцам ползали :evil:
⮝ наверх ⮝

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Я тоже читала этот метод с консервными банками, но это надо постоянно отслеживать и уничтожать жука, иначе нажрался и дальше пошел... Либо карбофосом пропитывать очистки картофельные, интересно запах картошки останется? :oops:
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Вот и дождалась... Своей картошки на участке нет, а жуки - пожалуйста! соседские. На баклажанах, на цветах, на осоте. :evil: Мерзкие. Ладно в штучном пересчете пока, но опрыскивать баклажаны мне совсем не хочется. Натолкала рядом календулу из самосева, говорят, что отпугивает, как и бархатцы. Маттиолу уже поздно сеять, увы... :-(
⮝ наверх ⮝

Rivolo
Студент
Студент

На сайте с 26.02.07
В дневниках: 5
Карта № 003017
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Lu
у нас на огороде, где картошку не выращивали, полно личинок жука! стала делать лунки под помидоры и нА тебе! сюрпризище! :evil:
и несколько штук уже взрослый сняла с !крыжовника! :eek: :eek:

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 22:23     Ответить с цитатой

матиолу советуют садить три раза за сезон

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Lu
Нас, пожалуй, тоже это "счастье" ждет, т.к. соседний участок весь засаживают картошкой. И приезжают только садить, полоть, окучивать и копать. А уж жуки - это не их головная боль :evil:
⮝ наверх ⮝

Красный Бобр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 19:23     Ответить с цитатой

у нас на даче тоже появился в прошлом году. причем в небольших количествах (спрашивали - у нас по-божески). опрыскали - друг как-раз занимается травлей насекомых / грызунов. помогло :) причем опрыскать достаточно было 2 раза за весь сезон. эффективно, но предупредил, что первый раз нельзя сильно концентрированным опрыскивать, так как у жуков иммунитет на второй опрыск выработается.
кому надо - могу спросить как это химия называется.

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 20:20     Ответить с цитатой

я еще не обрабатывала, так как не вся картоха взошла, но жуков уже очень много, седня пол дня собирала, причем не только там где посажена картошка, а даже на клубнике, которая очень далеко посажено. как же он уже надоел этот жук

Топиарий
⮝ наверх ⮝

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 9:38     Ответить с цитатой

Да такая же история, картошки еще нет, а жука уже собираем А я нынче хочу попробовать опрыскивать горчицой, говорят спасает, все лучше химии
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 10:16     Ответить с цитатой

девушки, я тоже уже начала находить жуков, и правда везде ползают, но пока какие-то заторможенные, ничего не жрут - картошка пока не вылезла
а вот вы все говорите, что снимаете их везде, они что, уже всеядными стали?! у меня вроде ничего другого не ели :eek:
а бархатцы их не отпугивают, я обсаживаю картошку, в конце сезона жуки и по бархатцам ползали :evil:
⮝ наверх ⮝

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Хочушка писал(а):
девушки, я тоже уже начала находить жуков, и правда везде ползают, но пока какие-то заторможенные, ничего не жрут - картошка пока не вылезла
а вот вы все говорите, что снимаете их везде, они что, уже всеядными стали?! у меня вроде ничего другого не ели :eek:
а бархатцы их не отпугивают, я обсаживаю картошку, в конце сезона жуки и по бархатцам ползали :evil:
Учитывая что население все меньше садит картошку, жуки скоро станут вправду всеядными, кушать-то хочется :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: