Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Отпишитесь, пожалуйста, те, кто стерелизовал свою собаку
(не подобрашку и не в большом питомнике)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Akella112
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 12:14     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Обратитесь в Вегу к Тарееву. И будьте спокойны и уверены, что с вашей собакой будет всё в порядке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Akella112
Ок, спасибо.
Как раз эти дни читаю информацию о ветеринарах, отзывы.

Все-таки я приняла решение стерелизовать.
Остались вопросы: когда? у кого? и как? (я так поняла, есть несколько способов стерелизации). А нам надо именно пролему меток решить, это гормональное,я думаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Akella112
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 12:54     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
В Вегу на стерилизацию идут толпами. Потому что Тареев - оооооочень хороший, зарекомендовавший себя, ветеринар, хирург! В чём ещё плюсы!? Во-первых щадящий наркоз, операция проводится быстро. Шовчик на пузике прям крошечный - 2-3 см. НЕ нужно оставлять собаку на стационар - забираете сразу домой. НЕ нужны воротники, НЕ нужна попона, НЕ нужно обрабатывать и снимать швы, НЕ нужны антибиотики! Отношение к животным там сможете увидеть сами! Поезжайте, Вам всё подробно там расскажут!!! Не пожалеете!
⮝ наверх ⮝

elena obergan
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 19:54     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-Я бы съездила или обзвонила несколько клиник, чтобы составить хоть какую-то картину, все-таки специалисты есть специалисты...что резать, как резать и в каком объеме....и резать ли вообще....в смысле - поможет ли...
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 0:11     Ответить с цитатой

Akella112
насчет ненужности воротника я бы поспорила: как только собака отходит от наркоза, она начинает зализывать рану (т.е. шов), и вероятность разлизывания очень велика. Насчет антибиотиков: ни один врач, даже золотой, не может дать гарантию на то, как поведет себя организм собаки после операции: у одних собак - быстро все заживает, а у других процесс заживления идет гораздо медленнее.

-*Мальвина*-
Съездите на ВАСХНИЛ в ветеринарный институт (там и клиника есть): очень хорошие ветеринары, они вам и осмотр проведут, и рекомендации дадут. Еще рассмотрите клинику при НГАХА: там очень высокая квалификация специалистов. Ценовая политика в обеих клиниках очень демократичная

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Akella112
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 0:20     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Наши не разлизывали ничего, ни кобель ни сука. Мы своих подопечных тоже возим туда(я состою в ОД помощи таксам), и ни разу не было проблем со швами. Я знаю много клиник, делающих эти операции. Много хороших докторов, в т.ч. Терерина и т.д. И знаю как работают в плс и т.п. Вега просто находка среди них. Не делаю им рекламу и не навязываю, просто рекомендую, основываясь на собственном опыте!
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 22:47     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Доброй ночи. Две моих личных собаки-девочки стерилизованы. Удаляли матку и яичники.
Собаки крупнее среднего. Одна перенесла совершенно нормально, как по учебнику - вырезали, 10 дней проходила в попоне и защитном воротнике, сняли швы и забыли про операцию.
Другая собака белая, аллергик, саму операцию перенесла легко, а послеоперационный период растянулся на 6 месяцев - начал отторгаться шовный материал, появились лигатурные свищи, дважды за полгода пришлось дополнительно резать, чистить, заживлять. :aga-aga: В итоге все образовалось, но помучиться пришлось. :aga-aga:

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 10:17     Ответить с цитатой

АгатаЮ
:eek: подскажите пожалуйста, у кого делали?
⮝ наверх ⮝

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 13:59     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
В клинике при институтах в Краснообске. Но к врачам у меня претензий нет, они сами намучились с моей псинкой. :aga-aga: Проблемная у меня девочка по здоровью, с самого рождения. Но я все равно решилась ее стерилизовать, когда подошло время, хотя решение далось нелегко, и врачи меня предупреждали. Просто я очень боюсь пиометры и ОМЖ, да и вязать своих девочек однозначно не собиралась.

Вторая псинка всё перенесла отлично. :give_heart:

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Стерелизовала обоих своих собачек-девочек. Просто не хотела проблем с течкой- ибо до этого была стаффочка, на протяжении 11,5 лет проблемы с гуляниями и другими радостями в течки и смерть от гемометры :( . Решила что просто не хочу такого повторенья.

С этими все прекрасно, и чего я раньше терпела течки ?
Младшенькая только поправилась, уж покушать любит. :)

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 17:51     Ответить с цитатой

ЧКВшка
А у Вас сейчас какая порода?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Спасибо большое всем за информацию, я читаю, думаю, принимаю решение.
Пишите, пожалуйста, еще, мне это очень важно. :love_sibmama:
Надо мне как то до новой течки взять себя в руки и решение принять....
⮝ наверх ⮝

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 19:01     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Мы стерилизовала свою малышку-йорка. Изменений в поведении не было, но первая течка далась тяжеловато... Мастит и ложная щеность сразу. Я,как представила, что такое может быть каждый раз, решилась на стерилизацию. Оперировались в Энималзе, у Козлова. Без нареканий, все зажило быстро, сейчас вспоминаю все как дурной сон. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kadr
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Моя подруга стерилизовала своего чиха. И теперь она счастлива что он не метит территорию. Это помогло реально!!! Никаких теперь проблем нет, он стал ласковее!
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

sama_mama
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 2
Карта № 677677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 15:01     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
присоединюсь к вам и тоже послушаю..
Врачи говорят, что в идеале сделать это до первой течки, но так как собачка будет больше среднего, есть вероятность развития недержания мочи к 5-6 годам. И, как сказали врачи, вероятность эта около 50% :eek:
Раньше у нас сук не было, даже не знаю, может подождать уже эту течку, вдруг не всё так страшно будет в нашем случае?
Сама операция меня не пугает, но вот вероятность неприятных последствий, это да...

Irin@pum
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 15:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Стерилизовали свою собу в 2года. Средняя дворняжка.Мы намучались с ней во время течек гулять невозможно-вокруг кобели,постоянно норовит убежать.Инстинкты не победить воспитанием!!! Ну и самое главное ее здоровье.Риск развития пиометры равен нулю!
Все прошло замечательно.Самое главное полное обследование перед операцией!!!!!!!!
И выбор врача!!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: