Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отпишитесь, пожалуйста, те, кто стерелизовал свою собаку
(не подобрашку и не в большом питомнике)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
шефф
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Irin@pum писал(а):
Здравствуйте. Стерилизовали свою собу в 2года. Средняя дворняжка.Мы намучались с ней во время течек гулять невозможно-вокруг кобели,постоянно норовит убежать.Инстинкты не победить воспитанием!!! Ну и самое главное ее здоровье.Риск развития пиометры равен нулю!
Все прошло замечательно.Самое главное полное обследование перед операцией!!!!!!!!
И выбор врача!!!!

Можно поподробней про полное обследование перед операцией, ну и про врача и клинику конечно.
и, если можно, во что обошлись вам все эти процедуры:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irin@pum
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Кровь сдавали,УЗИ делали.Что-то там еще я уже не помню,три года прошло.Доктор у нас замечательный Казарцева Любовь Сергеевна она наблюдала она же и оперировала.Клиника на Горском 61.(но там мы только к ней).
Ни какого подтекания мочи у нас нет. Соба бодра и весела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 0:52     Ответить с цитатой

и не одну собаку/котэ .. стерилила/кастрировала у Шантуровой ..20 лет назад даже на дому , теперь в Ветаклинике на Серебрениковской и помойму еще клинику открыли (ттт давно не обращались) :shuffle:

Рубиновая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Не читала всю темку.... просто напишу о своем опыте.
Эрделька 8 лет прооперирована во время кесарева. Через пол-года после операции стала мочиться под себя. Спит и не чувствует, что из нее течет. Недержание мочи основная проблема. Через 2 года умерла от рака молочных желез. Шишки начали расти после операции.
Цвергшнауцер 6 лет, подобрашка. Проблема с недержанием мочи. Корректировалась гормональными препаратами. Сначала периодически, потом пришлось держать на препарате постоянно. Сильное облысение по нижней части корпуса, врачи говорят последствия стериллизации. 10 лет жива
Цвергшнауцер 8 лет. Пиометра. Прооперирована. Через полгода облысение местами по крупу, бедрам. Ожирение после операции. Облысение остановили. Собаке 11 лет, жива.
Метис пуделя-шнауцера. Прооперирована в 7 лет. Недержание мочи, оьлысение. Постоянно на препаратах. 11 лет, жива.
Кастрация и стериллизация на поведение мало влияют. Конечно, течек нет, но лучше помучится с течками, чем с недержанием мочи или бесконечно лечить своих животных. Стериллизовать животных нужно только по жизненным показаниям.
Можно же как-то приспособиться, закрывать во время течки в клетке или в отдельной комнате, где не напакостит. А самое главное, любое нежелательное поведение необходимо и МОЖНО корректировать.

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 1:50     Ответить с цитатой

Рубиновая
:eek:
Цитата:
но лучше помучится с течками, чем с недержанием мочи или бесконечно лечить своих животных

первый раз слышу про недержание после стерильки ...бред какойто .
Может у вас полы холодные и цистит у собак? :aga-aga:
ни разу ни одна стерильная соба не ссалась :eek: только наоборот гадить переставали :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

и знаетели есть еще варианты...

sama_mama
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 2
Карта № 677677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Линек
К сожалению это встречается все чаще, причем только у средних и крупных пород. Я свою еще не стерилизовала, но уже два ветеринара меня об этом предупредили.. Возможно раньше эти проблемы не связывали со стерилизацией

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 12:20     Ответить с цитатой

Линек
Недержание мочи у некоторых появляется после стерилизации. У знакомой 2 собаки с таким побочным явлением :aga-aga:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 13:28     Ответить с цитатой

блиинн... этого я и боюсь. Очень часто слышала такое, думала, просто слухи. похоже,то только у кошек все просто.
⮝ наверх ⮝

sama_mama
Студент
Студент

На сайте с 29.04.08
В дневниках: 2
Карта № 677677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 14:12     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Слышала, можно только трубы перевязать, и собака не сможет забеременеть. Но я ничего про это не знаю пока. Может кто поделится опытом?

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 16:26     Ответить с цитатой

sama_mama
насчет забеременнеть, мне это не важно(((
важны сами течки, а еще важнее гормональные всплески. именно из-за них она метит, как я полагаю.
⮝ наверх ⮝

Zhenya-vesta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 2:16     Ответить с цитатой

У меня йорк, кобель правда, пометил все косяки и на дочь запрыгивал для спаривания. Недавно кастрировали, к тому же он крипторх, так что выбора не было. Т.е. делали полосную операцию в области мочевого. Первые два дня было недержание мочи, но в течении недели все постепенно прошло. Метить перестал и на поведении никак не отразилось. Сейчас проблем нет, но полного спокойствия пока еще нет
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Линек, и я слышала о недержании мочи, как об осложнении после стерилизации.

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 18:21     Ответить с цитатой

тоже слышала, но моих двоих это миновало. Так что это сугубо индивидуально.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 20:09     Ответить с цитатой

Линек
Цитата:
первый раз слышу про недержание после стерильки ...бред какойто .
я неоднократно слышала и от ветов, причем, разных и от владельцев. потому и тему завела, думала, может, это слухи пустые... а оказалось, не все так просто
⮝ наверх ⮝

мяучка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 11:26     Ответить с цитатой

у меня 3 стерилизованы, все нормально, делаю только у одного врача!
Форум Йоркширских терьеров Dar Prise
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: