Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nurcha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 3024 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул, Медуниверситет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
logo
Детский сад
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 130 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:39 |
|
|
Цитата: | ...т.е. она просто предоставляет справку о том что она беремнна и все- дальше не ее заботы? |
Не совсе так... что написано в трудовом договоре ? Постоянный у нее ТД или срочный ? От этого и будут зависить дальнейшие движения...
Надо знать формулировку из ТД, а что тут сейчас гадать, нужны факты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:52 |
|
|
Да, надо знать что написано в ТД, если он срочный и указана причина срочности - замещение такойтотакой на время декретного отпуска, то увы. Хотя законы у нас скроены так, что их за уши можно притянуть к чему угодно. С другой стороны гос-во гарантирует, что беременную женщину уволить нельзя.
Т.к. учреждение государственное, то пусть ка Ваша подружка потягается с ними. Найдите ей в ТК нужные статьи и ссылки, пусть их изучит выпишет и со справкой о беременности к начальству шагает - http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
Еще в инете куча историй о незаконных увольнениях беременых, ей полезно почитать будет.
вот. пожалуйста:
Цитата: | Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). |
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Т.е. если ей невозможно совсем-совсем предоставить другую работу (хотя в поликлинике это странно) тогда уволить могут, опять же с ее согласия._________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
logo
Детский сад
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 130 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:55 |
|
|
Здесь ключевой момент играет вот это: Цитата: | ...продлить срок действия трудового договора до окончания беременности... | . Как только женщина родит - ее на законных основаниях уволят. В том случае если у нее срочный ТД. |
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nurcha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 3024 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул, Медуниверситет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v@rya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 2945 В дневниках: 355 Откуда: Москва САО - люблю Нск
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 16:36 |
|
|
Добрый день. Девочки подскажите как мне себя вести в след.ситуации
Российская компания имеющая сеть магазинов, ликвидировала все ООО (свои филиалы) ,а точнее объединила под одно свое ОАО, причем увольнением и приемом, а не переводом, даже беременных. Т.к.офис находится в Ростове, все документы туда-сюда приходят медленно, мне до сих пор не пришел мой экземпляр трудового договора.
Сейчас в силу определенных обстоятельств наш магазин закрывают, всем предложили уволиться по собственному желанию, не смотря на то что открывается новый магазин в городе, речи о переводе не было. Я лежу не сохранении уже 3 месяца , и пока руководство мне об увольнении не сообщало, но как было сказано другому лицу, что со мной отдельный разговор будет.
Могут ли меня уволить под каким-нибудь "соусом"? Если я так и не получу трудовой договор, является ли подтверждением того что я работала перечисления з/п на мою карту и наличие мед.полиса, подписи в журналах или инкассационных ведомостях например???_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
|
|
Вернуться к началу |
|
|
v@rya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 2945 В дневниках: 355 Откуда: Москва САО - люблю Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|