Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Нужна помощь психолога...
не знаю что делать...

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите о том, какие события происходили с ребенком и в семье примерно полторы-две недели назад.

Ребенок физически здоров?

Бывали ли такие депрессивные периоды в прошлом? Склонен ли кто-либо из близких взрослых мальчика к подобным состояниям?

Цитата:
на днях просил отвезти его в детский дом
Отвезти для чего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

*nata82*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Мы на все каникулы новогодние уезжали к моим родителям в деревню,5 января я на сутки уезжала к подруге в другой город,сын нормально к этому отнесся,на это время он оставался с папой,бабушкой и с сыном моего брата(они с ним погодки),я приехала,муж уехал к своим родителям.Вечером сын загрустил,спрашиваю,что случилось,говорит по папе скучает.Я вроде успокоила,на след.день все то же самое,приехал папа,ни чего не изменилось,состояние у ребенка ни какое.Начали вдвоем с ним разговаривать,молчит,говорит настроения нет,потом заплакал.Начали успокаивать,а он нам выдает,что хочу мол в детский дом,там хорошо.Спрашиваем,чем-отвечает всем.Начал даже вещи собирать.Бабушка в панике,говорит ни кто тебя ни куда не отпустит.Опять слезы,начали ему рассказывать как там плохо,успокоился,говорит не хотел бы туда попасть.Но состояние как было депрессивное так и осталось.Потом начал ссылался,что по дому скучает,10 января вернулись домой,все без изменений.
Кстати,иногда у него пролетает фраза,что не хочет жить,что лучше бы его не было.Что делать не знаю.Мы ему ни в чем в принципе ни когда не отказывали,если есть возможность,все делаем о чем просит,если нет,объясняем,он понимает.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Раньше такого не наблюдалось,всегда активный,даже через чур.У близких тоже не помню чтобы было что-то подобное.Физически здоров.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Кстати,иногда у него пролетает фраза,что не хочет жить,что лучше бы его не было.Что делать не знаю.Мы ему ни в чем в принципе ни когда не отказывали,если есть возможность,все делаем о чем просит,если нет,объясняем,он понимает.
Как часто, на фоне каких событий появляются такие фразы? Как на них реагируют взрослые?

Рассматриваете ли Вы вариант личной встречи с психологом?
⮝ наверх ⮝

*nata82*

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 16:43     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо за ответ.
Фраза,что не хочет жить и что лучше бы его не было, возникает не часто,когда от него что-то начинаем требовать,например убрать за собой что-то или что-то сделать.Например сидит играет в Лего или еще во что-то, потом садиться за комп.,я ему говорю,сын убери за собой игрушки,потом играй в копьютер,иногда убирает сразу,а иногда начинает ворчать и говорит что не будет или не хочет убирать.Спрашиваю кто будет убирать,говорит что я,на что я отвечаю,что каждый должен сам за собой убирать и что он уже не маленький.И тут начинается концерт,что он не хочет, а его заставляют,что лучше бы его не было,лучше бы он умер и т.д. Я ему говорю, что если он умрет,я не смогу без него жить,он отвечает ну и что,мне все равно.Потом я ему предлагаю помочь все убрать и мы вместе наводим порядок.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Вообще я его очень сильно люблю и он ко мне очень привязан,мы постоянно обнимаемся,целуемся,он пол часа не может прожить без обнимашек.Он привык,что я всегда все делаю сама и очень редко от него что-то требую,но у меня иногда нет времени,я прошу его самого что-то сделать,на что он видимо обижается.Одним словом сама избаловала,а теперь пытаюсь его поменять,а он противиться этому.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

О личной встрече я конечно думала,и наверно эта встреча неизбежна.Вопрос в другом,на это надо время и деньги я так понимаю.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 9:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
О личной встрече я конечно думала,и наверно эта встреча неизбежна.Вопрос в другом,на это надо время и деньги я так понимаю.
Время да, без денег можно обойтись, если обратиться в муниципальный центр психологической поддержки населения. Они есть для каждого района свои, где прием осуществляется бесплатно для жителей своего района.

Вы в каком районе города живете?
⮝ наверх ⮝

*nata82*

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 10:26     Ответить с цитатой

Добрый день.
Я живу в Заельцовском районе.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

У Вас районный центр "Вита" на площади Калинина. В него можно обратиться за бесплатной консультацией.
⮝ наверх ⮝

*nata82*

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 12:02     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо большое вам за помощь.

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2015 17:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться семье с "трудным ребенком" 11 лет? это мои знакомые..
Семья живет в НСО, но готовы приехать в Новсоибирск для консультации, хотя удобнее, если это возможно, попытаться решить проблему удаленно, может быть через skype...
Скрытый текст:

цитирую маму
"В школу пойдет и прогуливает,а если и придет то как клоун и сам не работает и другим не дает,одни двойки...д\з не записывает,за четверть 5двоек,курит в школе,матерится.При папе так как золото.Старший Максим учился вообще хорошо,никогда троек не было,сейчас мелкий его за собой тянет и курить начал(в школе говорят) и школа храмать стала...Мы с ним и по хорошему беседовали,он сидит все понимает и рассуждает еще что школа в дальнейшем большую роль в жизни сыграет...и по плохому(ремнем),а он проревется а вечером и говорит можно мне на улицу,хотя уроки не сделаны...и тянет его к мальчикам которые старше и курят уже и пиво пьют...Каждую четверть вызывают в школу а сейчас в ПДН должны передать...не знаем мы что с ним делать..."

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 9:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Дайте знакомым мой номер телефона 913 905 09 40, обсудим детали и определим, что лучше сделать.
⮝ наверх ⮝

KaripovaT
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Нашему сыну 2,6, ходим в детский сад чуть больше месяца (в сумме). Меня волнует несколько вопросов. Нас определили в старшую группу, там большинство деток от 3,5 до 4 и даже больше есть.

Если нас там так и оставят, не будет ли потом у ребенка стресса, что все детки выпустились по достижению 6-7 лет, а он еще остается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 18:42     Ответить с цитатой

Добрый день!

Мне кажется, что Вы опасаетесь за слишком отдаленные перспективы. За пять лет в группе сада может очень многое измениться, в том числе могут появиться ровесники или даже младшие детки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: