Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Молочное и кисломолочное - так ли необходимо?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 22:09    Заголовок сообщения: Re: Молочное - необходимо? Ответить с цитатой

Спасибо! Будем стараться. Для меня неясными остались вот эти вопросы:
Анастасия писал(а):
Kisya, Яков Яковлев - вот я и думаю, а что там такого полезного? Почему педиатры, например, рекомендуют в обязательном порядке употреблять молочное? И каши на молоке варить? Какие витамины/микроэлементы там наиболее важны? Это первое.
Второе - не пропадают ли эти самые микроэлементы и др. полезные вещества при термической обработке? Омлет с молоком, например - это полноценное потребление молока?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2005 17:59     Ответить с цитатой

Млин!!! Анастасия! Я уже второй раз расписываю просто трактат про витамины и полезные внщ-ва в молоке и чем их можно заменить и второй раз ребёнок вырубает комп!!!!!

Вкратце..теперь уже кратко буду...

В молоке - А, В1, В6, В2, В12, В9, С, РР,Е, Са, Р.
Всё это содержится в тех продуктах, которые вы, по вашему описнаию, едите.
Вопреки многим предубеждениям, кальций содержится и усваивается далеко не только из молочных продуктов, а также из овощей и фруктов, ещё рыбы.
Плюс, к овощам, фруктам, мясу ( вы его едите, поэтому не игнорирую его, хотя и не едим мы), многие из " молочных" витамин содержатся в пивных дрожжах, зерновых культурах ( вит В1), растительные масла, орехи, корнеплоды всяческие...
Если сильно надо, могу расписать про каждый витамин/микроэлемент конкретно...( просто после двух обломов сил на это не осталось)

Цитата:
Второе - не пропадают ли эти самые микроэлементы и др. полезные вещества при термической обработке? Омлет с молоком, например - это полноценное потребление молока?

В полном объёме все полезные вещ-ва содержатся лишь в натуральном коровьем молоке, в парном, так скажем. После стерилизации/пастеризации часть св-в однозначно теряются. Поэтому больш-во потребляют молоко уже с утерянными св-ми и ничего...что-то всё равно остаётся.

Цитата:

И каши на молоке варить?

Кстати, не все каши полезны на молоке. Например, молоко препятствет усвоению железа. А посему столь стандартно известное блюдо детей, как гречка, залитая молоком, получается не совсем уж и с пользой. То есть, ессно, вреда нет, но те же продукты принесут больше пользы в раздельном сочетании...

Вроде всё...
Не переживайте вы так, ну не любит малыш молоко...полюбит потом. Может просто есть смысл на время начисто забыть про молочное, чтобы и деть подзабыл свои ощущения к сему продукту, а потом снова попробовать...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 14:30     Ответить с цитатой

А меня такой вопрос интересует.
Тоже ничего молочного не едим :( И даже сыр не нравится.
Только грудь, нам 1 год и 3 мес, пока на ГВ.
И у нас как раз зубы коренные режутся, мне кажется, что ему для них кальция может не хватать, из-за того, что в питании молочного нету :(
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 0:49     Ответить с цитатой

Katya писал(а):
Тоже ничего молочного не едим :( Только грудь...
:lol: Ну и какое молочное вам еще надо??? Зачем вам коровье молоко, если дите мамино молоко получает? :idontno:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Дак 1 год и 3 месяца уже... большой, поди грудного-то не хватает...
Ну и кисломолочное ж надо? И его нет...

А как у вас теперь, по прошествии времени, начал кушать чего-нить молочного?
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 0:05    Заголовок сообщения: Re: Молочное - необходимо? Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Мой ребенок категорически не ест ничего молочного ... чем грозит не-употребление молочного вообще?

Мой старший ребенок примерно в возрасте 2 лет объявил бойкот всему молочному. Абсолютно всему! Какие только пляски не устраивались вокруг мальчика с целью впихнуть в организм ребенка что-нибудь молочное (ну нельзя же ВООБЩЕ без молока!). Как же! Даже в садике воспитатели капитулировали и отказались от попыток накормить ребеночка кашкой или напоить молочком (к слову сказать, кипяченое молоко и я бы пить не стала). Были испробованы, наверное, все варианты. Попытки заменить молоко на кисломолочные продукты потерпели крах одномоментно - ни йогурты (еще буквально месяц назад любимые!), ни творожок (с пюре, сахаром, фруктами), не говоря уже о кефире, сметане и т.п. скармливалось ребенку с тем же успехом, с каким спаивалось молоко - т.е. просто никак. Попытки замаскировать цветом (какао. например, дать) - успех тот же. Замаскировать пищей (пюрешки и пр.) - куда там, ребенок не дурнее паровоза, что добавляется в пюре знает прекрасно!
Небольшой оффтоп, но в тему. Вчера Кирь углядел, что в котлеты я добавила молоко.:shock: Стоит ли говорить, что те котлеты он даже не понюхал за ужином! :cry:
Что еще? А, коктейль! Процесс приготовления нравится ужасно - активно принимает в нем участие, но... пейте сами, дорогие родственники!
Наконец. в результате неравной борьбы родители капитулировали и сдались на милость победителя. Папа философски заметил, что организм знает, что ему нужно и, наверное, свое возьмет :cool: . И вот уже 8 лет мы имеем следующую картину: обычно молочные продукты Кирь не ест. Время от времени вдруг случаются приступы любви к йогуртам-творожкам (раз месяца в 3-4, примерно, на недельку).Раз в полгода удается уломать на какао. В целом - вполне нормальный ребенок, немного худоват, но рост и вес - в пределах возрастной нормы. С тем и живем.
ЗЫ. А может Кириллы все такие? :wink:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 0:28     Ответить с цитатой

Katya писал(а):
Лучше меньше, да лучше (думаю, малое кол-во грудного с успехом заменит литры коровьего)
Цитата:
А как у вас теперь, по прошествии времени, начал кушать чего-нить молочного?
По прошествии времени мама успокоилась и перестала греть этим голову :) (см.пост Kisya выше - все полезное можно получить и из других продуктов). Ребенок по-прежнему из молочного ест только всякие неполезные гадости типа йогуртов campina, напитков Чудо-молоко, Актуаль, Мажитель и т.п. - короче, все с красителями-консервантами, поэтому если и даю, то совсем мало, как "конфетку" (неполезно, но дитю нравится и иногда можно побаловать). :oops:

⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 0:55     Ответить с цитатой

У нас такой пробемы нет, но я подаю дочке пример в лучшем виде, потому как молочное могу потреблять литрами :oops: Дочь сначала очень подозрительно относилась к кефиру и молоку, зато теперь приходится ограничивать :lol:

Анастасия, я иногда (особенно сейчас в жару, когда хочется чего-нибудь легкого) даю дочке кефир с фруктами. Правда чаще не кефир, а ряженку. Можно перемешать с черешней в блендере - получится красивый цвет, а потом накрошить туда кусочками разных фруктиков для вкуса :) Получается вкуснотааа...Творог чаще в сырниках, но иногда и простой магазинный со сметаной уплетает, это уже от настроения зависит. И ни один суп без сметаны не обходится... как будем в садике кушать - не знаю... :o

Кстати как вариант, если ребенку не нравится белый цвет продукта, можно наливать в непрозрачную цветную чашку-непроливайку.

Разбираю гардероб вот тут

Последний раз редактировалось: Медуница (Вс Июн 25, 2006 15:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 20:14     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Katya писал(а):
Лучше меньше, да лучше (думаю, малое кол-во грудного с успехом заменит литры коровьего)

Ну дак, я ж всю жизнь кормить титькой не собираюсь.

Ок, тож больше подсовывать ничего не буду :) Организм знает, эхъ :)
Сделаю перерыв, потом попробую. Или тож будем неполезные гадости пробовать...
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 11:38    Заголовок сообщения: Re: Молочное - необходимо? Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Какие витамины/микроэлементы там наиболее важны?[/b] Это первое.
[/quote]
Самое важное для ребёнка в молоке кальций, который точно при варке никуда не денется.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 24, 2006 22:24     Ответить с цитатой

Медуница писал(а):
Анастасия, я иногда (особенно сейчас в жару, когда хочется чего-нибудь легкого) даю дочке кефир с фруктами. Правда чаще не кефир, а ряженку. Можно перемешать с черешней в блендере - получится красивый цвет, а потом накрошить туда кусочками разных фруктиков для вкуса :).
Не канает. Густые жидкости типа кефира - ни в коем случае!!! Даже соки с мякотью не все пьет. Только совсем "жидкую жидкость" :lol: - сок без мякоти, компот или сокосодержащие (Мажитель и т.п.).
Про цвет - все равно черешней так не закрасишь, белый "молочный" оттенок никуда не денется.
Цитата:
Кстати как вариант, если ребенку не нравится белый цвет продукта, можно наливать в непрозрачную цветную чашку-непроливайку
Не пьет :eek: . У нас Авентовская чашка, все равно сквозь стенки видно, что жидкость белого оттенка.

Короче, "дохлый номер". Все возможные варианты мы уже перепробовали - "не проходит".
Ну его.... не хочет - пусть не ест. Непонятно только, что он будет делать в садике, когда все будут есть молочные каши и пить молоко-кефир :?

⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 0:52     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Непонятно только, что он будет делать в садике, когда все будут есть молочные каши и пить молоко-кефир :?

Сначала воспитатели будут пытаться всеми правдами-неправдами накормить ребенка кашей-молоком :lol: . С молоком сдадутся быстрее - мало кто из деток пьет детсадовское молоко. С кашами, скорее всего будут продолжать попытки дольше. Если чадо так и не станет есть каши - сдадутся. Мы кормили Кирю завтраком дома (молочная каша в садике была на завтрак). А молоко не пила большая часть группы (обычно в полдник) - им приносили чай.
ЗЫ. Единственный молочный продукт, употребоять который ребенок мог всегда - мороженое.

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 14:37     Ответить с цитатой

Насть, а ежели это дело оформить как аллергию на молочное? Иначе ведь сын голодным будет ,когда будет каша или лапша молочная, а в саду это частенько бывает ведь? А если аллергия- должны заменить ребенку другим блюдом, у меня аллергия на овсянку, я помню, мне овсяную кашку гречкой всю жизнь заменяли :wink: И в лагере когда раюотала, тоже с аллергиками так было: мы им другое всегда давали.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 22:09     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
ЗЫ. Единственный молочный продукт, употребоять который ребенок мог всегда - мороженое.
Везет вам :) . А мой и мороженое не ест.

Цитата:
Насть, а ежели это дело оформить как аллергию на молочное?
:oops: я подумаю.... Только вот врать я не умею категорически :oops:
С другой стороны, а вдруг научится есть молочные каши, глядя на всех? :roll:

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 7:50     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
С другой стороны, а вдруг научится есть молочные каши, глядя на всех? :roll:

А вот этого тоже исключать нельзя. У нас садик далеко не идеальный, поэтому отдельно не готовят для аллергиков, просто заменяют тем, что есть(ну там булочку лишнюю дадут или бутерброд). Когда ребенок пошел в садик я настаивала на том, чтобы его НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ есть. Я знала, что то, что ему нельзя он и так есть откажется(не привык). А так как он вообще консерватор в еде, то под статью "не буду" у него попадало многое и не опасное в плане аллергии. Но в садике многие вещи "распробовал" постепенно. Так как не заставляли, то отторжения психологического не было, а попробовать то, что все едят - это ж соблазн!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: